X



【コロナ速報】ワクチン接種後に会場で倒れ病院に搬送されそのまま死亡 高知県「因果関係は分かっていない」 🤔 ★3 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/05(月) 11:23:15.24ID:uIXIPZwR9
高知 南国 高齢者がワクチン接種後に死亡 因果関係わからず
2021年7月4日 20時39分

4日、高知県南国市で行われた新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、高齢者が接種を受けた後に倒れ、病院に搬送されましたがその後、死亡が確認されました。高知県などによりますと、ワクチン接種と死亡との因果関係は分かっていないということです。

高知県などによりますと、4日午前、高知県南国市で行われた新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、高齢者が接種を受けた後に会場で倒れたということです。

高齢者は、高知市内の病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。

高知県などによりますと、ワクチン接種と死亡との因果関係は分かっていないということで、詳しい状況を調べています。

厚生労働省によりますと、ファイザーのワクチンは先月13日までにおよそ2325万回の接種が行われ、277人が心不全や出血性脳卒中などを起こして死亡したということです。

接種との因果関係については、いずれも「評価できない」か「評価中」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210704/k10013119741000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625443080/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:42:36.51ID:wphgFK8B0
どうなったら認められるのか
ガイドライン的なものはないのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:42:37.55ID:Gvqknbvz0
こんなことだから、受ける人が減るんだよ。
賠償金素直に払えばいいのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:42:38.35ID:Y8Un5/Z40
ワクチンが原因だよね、4000万払いたくないから言い訳してるの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:05.75ID:+L3V1MKH0
因果関係として認められるのは注入した液体に起因するものだけ。
会場に行く、問診に答える、注射針を刺す、これを年寄り何千万人もやったら必ず死ぬ人はいる、そういうのは補償の対象外、残念。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:21.27ID:4JVoAp2s0
司法解剖もやってない段階で因果関係を聞いて
「分からない」以外の答えが出るとでも思ってるんか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:32.93ID:CKaqvQAg0
>>63
わからないから大丈夫は草
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:39.67ID:GHc8jP3W0
>>94
ワクチン用の小さい注射器満タンの空気を入れても人は死なない
5本くらい入れても問題ないよw
点滴交換する時に気泡が流れてくるのはよくある
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:56.28ID:G0N+zHH60
今からでもラットやカニクイザルで動物実験やればええんやで
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:57.68ID:wIHUfNlF0
>>71
命に関わる障害+身体障碍で死亡率の倍ってところなのか…思ったより少ないんだな
日本なら重体550人ってところか 殆どファイザー製の日本ではもう少し低そう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:44:00.30ID:AlbGDNUl0
直後であるわけだからその時起きた反応を調べれば分かるよな
これでも認められないと言うのならどうすりゃ認められの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:44:22.37ID:whg529Wi0
司法解剖してから言えば良いのに
ワクチン恐怖を煽る方があかんわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:44:34.62ID:NUwC81J50
原因がわからんハズレ引く可能性は間違いなくあるようだな
自分がそうならんように祈っとこ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:00.17ID:it/tpfFU0
他スレに書かれてたけど認めない理由が3個あって
1つが製薬会社と納品契約の際に訴え無効とされてる
2つ目が、騒ぐと以降の納品が無くなるまたは遅らされる
3つ目は、忘れた

だから、政府は絶対に認めないとか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:11.14ID:GF1eOwlm0
厚労省はワクチン接種後亡くなった人で因果関係ありそうな人を

敵として認識してると思う
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:28.48ID:Mg/U+sXT0
これでも認められないなら
4000万なんて誰も貰えないんだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:30.98ID:GHc8jP3W0
>>107
車だと100万人に16人死んで130人重傷、バイクだとその10倍じゃん
で車やめますか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:38.76ID:QYagOKZb0
わかれよw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:39.43ID:/8XTFQ9n0
しかも打っても感染するし死ぬし
効果がたいしてないというね
効果も6ヶ月とかで3回目打てとかいい始めてるし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:39.68ID:NZdD+98o0
>>88
年間、心不全や出血性脳卒中で亡くなる人は12万以上
なのに
インフルのワクチン接種者は約5000万人で接種後の死者数は5名
ってインフルエンザワクチンは心不全や出血性脳卒中を防止するのかね?
それはすごいな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:41.86ID:WhsTSUxv0
>>111
この末世からサクッと退場したいなら
アルアル( `ハ´)よ〜
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:42.99ID:S6jnPAgL0
日本で因果関係が認められた例ってあるのかな?
ほとんど評価不能って書いてあったけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:46.20ID:7QmTv8Jj0
>>100
この状況なら、納得できないと思う
多分ずっと脳裏につきまとう
今からこう思うから、打たない方がよいかなと
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:46:02.36ID:b7NBetwa0
なるほど国はこういう感じで逃げるんだろうな、というのが
打つ前の人にとっては参考になる出来事。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:46:04.82ID:lguMzv4H0
>>53
いいこと言うね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:46:19.56ID:G0N+zHH60
>>112
少なすぎるんじゃなくて臨床試験中のワクチンであるコロナワクチンのが多すぎるんだっての(笑)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:46:29.85ID:KyRtPm7C0
mRNAワクチンが免疫原性高いのは最初っからわかってたことだしな
一回の量減らすとかすりゃいいのに何にもやらん日本は怖い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:46:35.94ID:OZ7pvmKY0
これが自民党政府の国民軽視の対応
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:46:40.97ID:O36M0SDy0
4,000万が家族に出ないなら打ちたくないって人も多いよね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:47:23.20ID:dkz86m/40
五輪がおわったらワクチン効きづらいデルタプラスやラムダが主流になるのはほぼ確定
なのに、ワクチン打つ人ってわずか数か月の安心のためにうつの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:47:25.08ID:AzpPJHrp0
だって今治験中じゃん
お前らで
賢い奴は来年以降うつよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:47:25.75ID:f65M31ln0
>>3
全部因果関係は分からないで済ませそうだよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:47:42.48ID:5ELzCaf+0
>>126
交通費がかかるだけです
車社会のガソリン代とかも含めて
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:47:49.60ID:WPQS+jEi0
これでも4千万もらえないの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:48:03.01ID:+qCYXE8V0
>>42
2回接種者も感染してるし、イギリスでは最近接種者のほうが死んでる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:48:12.81ID:xwGp4fgO0
 
習 隠 蔽 が 殺 し た 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:48:14.79ID:PC7jESjI0
その場で倒れても4000万GET出来ないのかよ
どうすれば貰えるんだ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:48:39.76ID:b7NBetwa0
4000千万円なんて絵に描いた餅。
数字がリアルだから騙されてくれるだろうと
期待の込められた単なるまやかし。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:48:53.50ID:qPNSWbFo0
即効性と持続性がある最強の毒物
それが新型コロナのスパイクタンパクだぞ
そもそもタンパク質ってのは毒だからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:49:05.10ID:gaCZsR7g0
俺も打つのやめた
と言うかじっくり様子を見させてもらう
進んで打ちに行こうとはしない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:49:17.66ID:whg529Wi0
>>149
解剖して因果関係の調査しないと原因不明なの当たり前じゃん
ワクチン後に死んだ奴は遺族が解剖嫌がるんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:49:19.79ID:68JlbV/a0
アナフィラキシーショックか迷走神経反射かどっちか、または無関係にストレス込みで倒れたか。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:49:21.77ID:8axfum050
因果関係は不明
これで処理し始めるから日本はダメなんだよ

なにが起きたのかくらい開示しろ
ほんと隠匿体質
だから信用を失っていく
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:49:22.13ID:xwGp4fgO0
飲食業にバラまくカネがあるなら
死んだ人に配ってやれよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:50:04.33ID:hFEKvOJa0
4000万円なんて絶対に支払う事は無い。
認める訳無い。
さあ、コロナガチャをするか、ワクチンガチャをするか。
選べ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:50:20.41ID:FctAaiFI0
負ける戦争で三百万人死んだけど
因果関係はわからんw
そういう国なんよー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:50:29.31ID:uF90kvZG0
すごいワクチンやわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:50:30.19ID:b7NBetwa0
うわ凄い金額書いてもた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:50:30.22ID:qfe83MIa0
ワクチンの接種拳来たから予約したわ
遺言状書いてから受けた方が良さそうだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:50:44.35ID:whg529Wi0
迷走神経反射で具合が悪くなる奴はそこそこいる、これはしばらく休めば治るがワクチンのせいではなく本人が異常に緊張興奮してるのが原因
0172づら
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:08.98ID:U4m7fqSI0
払われないと言うリスク!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:14.41ID:9HdAsG0I0
何もなくても具合悪いのが年寄り
ましてや大イベントで心身緊張して疲れるし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:35.91ID:gWsqy5VT0
コロナで日本人の1割でも死んでるなら、やる価値のあるワクチンロシアンルーレットだけど、
実際は、0.1を遥かに下回ってるから

ボッタくりガチャ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:51.60ID:WQe3Eh/V0
因果関係は無いものとする
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:53.42ID:KGljhs9l0
高齢者w
寿命だろw

風呂上がりで急に倒れて死にました
だからもう風呂には入りませんってww反風呂すんの?wwww

マジでアホだわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:53.77ID:BFFztJIx0
いい加減な嘘つき河野大臣を信じようぜ
この報道もデマだ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:55.25ID:/48MjEZ10
高齢者って何歳?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:11.47ID:CZ3Rz/I20
打ちたい人が打ち終わったら接種出来る場所が減るし
6人集まるまで待ってね。とか言われそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:18.32ID:SpM7J89E0
>>1
記事だけでは、もともとの健康状態なんかはわからないからなぁ
ワクチン接種関係なく脳梗塞で倒れる人はある程度以上の年代なら実際いるわけで
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:23.61ID:4tpppLCF0
このままいくとコロナウイルスワクチンは
副反応による死亡者ゼロの優秀なワクチンになりそうですねw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:28.69ID:Y7f//pF50
死人が出たら
ロット番号を記録するんだろ。
で、特定のロットに死人が多い。
こんな感じだろ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:36.32ID:znEFEqkc0
ここの事例は判定が難しいよな
老人って何もしなくても突然死するからね〜
1000万人以上接種してるんだから確率的にワクチン接種直後に突然死って
ありえるから何とも言えんよな
明らかにアナフィラキシー症状が出て死亡だったらまあ関連あるんだろうな
って判定も出来るんだろうけど・・

でも統計的には例年の死者数と今年の死者数比べればだいたい出るんじゃね?
きっと有意な差はないと思うけどw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:54.86ID:kGiDueHW0
怖すぎるね
これ打てない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:56.03ID:zp3NYRl50
パチンコで1/20000位の確率の出現率の保留とか引けるからワクチン打って短期間で死亡することは意外とあり得る。
そんなのまず、当たらないよというレベルではない。中期的影響はこれから。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:05.00ID:WQe3Eh/V0
1年後にもっとデータ出てから打つかね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:09.00ID:VGQhGHm/0
なんか因果関係あると見てきたような嘘を広めるやつがいるな。五毛かQアノン信者。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:10.04ID:dpBiyynZ0
これで因果関係分からんとワクチン打つの止めればw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:13.42ID:G0N+zHH60
国を当てにするより4000万の生命保険に入ってからワクチン打つ方が賢明なんよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:15.31ID:OfjbUcoc0
>>1
お酒好きの人はリスクが高い?

ワクチン接種翌日に71才男性が心筋梗塞で死亡「関連性なし」に遺族疑問
https://www.news-postseven.com/archives/20210703_1672372.html
「20時半頃のことでした。いつもは寝る前に焼酎のウーロン茶割を1杯飲むんですけど、あの日は3口ほど飲んだだけで、あとは残していました。それから布団を敷いて、『トイレに行ってくるわ』と言ったきり、ちっとも戻ってこない。どうしたのかなと思って様子を見に行ったんです」


ワクチンの種類は違うが↓


ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN28J2GG
ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。

禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:19.86ID:kGiDueHW0
>>186
60代だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況