X



【朝日】九州豪雨で一家が犠牲となった大分県湯平温泉の電脳女将の旅館 観光協会の事務所として活用へ [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/07/05(月) 11:42:41.02ID:EEpO8oj/9
 昨年7月の豪雨で一家4人が犠牲となった大分県・湯平温泉の「旅館つるや隠宅(いんたく)」の建物が、湯平温泉観光協会の事務所などとして活用される見通しとなった。「電脳女将(おかみ)・千鶴」のツイッター発信で、サブカルチャー好きに人気だった宿。行く末が案じられる中、「温泉街のために活用してもらいたい」と遺族が意向を明らかにした。

 旅館は、大女将の渡辺登志美さん(当時81)、長女で女将の由美さん(同51)、由美さんの長男で若旦那の健太さん(同28)が切り盛りしていた。

 電脳女将のツイッターアカウントは、サブカルチャー好きだった健太さんが2016年に開設。イラストを大分県出身の絵師・有葉(あるふぁ)さんが描き、19年12月からは大分県出身の声優・種崎敦美さんの協力を得て音声をつけた。

…続きはソースで。
https://www.asahi.com/articles/ASP735W7VP6VTPJB00C.html
2021年7月4日 7時00分
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:56:35.38ID:ucDxyDer0
ゴーストでいけるやろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:08:28.09ID:6DvD5WwiO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日 だと認めている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:09:26.03ID:DompPFWT0
旅館は、大女将の渡辺登志美さん(当時81)、長女で女将の由美さん(同51)、
由美さんの長男で若旦那の健太さん(同28)が切り盛りしていた。

ひどい話だ
南無
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:29:02.69ID:o6FBau5C0
知ってる人だからこれマジでショックだったわ
亡くなったあとも旅館の予約サイトが動いてて泣いた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:30:21.17ID:sknIdnUi0
「女将さん、エッチな気分になっちゃったんですけど…」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:13:30.93ID:mmKn3v/s0
中身はおっさんなのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:32:12.02ID:caZUdN4D0
立ち寄り湯しか行ったことないけど、ここの温泉街は雰囲気が凄くよかったな
山深いからか別府や湯布院みたいに混雑してないし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:11:43.39ID:rRfr1R/s0

0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:03:45.06ID:pCGhP7HG0
>>1
朝日新聞のねつ造報道ミスリードは100年以上前から続く伝統芸だから読者も覚悟して!

1918年の米騒動の際、朝日新聞は
『鈴木商店が米を買い占めてるせいで米が高騰した!鈴木商店が悪い!』
と書いて民衆を騙し、
騙された民衆が鈴木商店を焼き討ちした


背景
・鈴木商店は当時日本のgdpの約一割に相当する規模の超巨大商社
・鈴木商店は外地で米を買い、日本国内で安く売ることで高騰を抑えようとした
・鈴木商店の行動は当時の内閣の要請を受けたもの
・朝日新聞は当時の内閣を攻撃していたので、内閣の要請を受けた鈴木商店も攻撃した

朝日新聞の主張
『鈴木商店が、(外地で)米を大量に買い、(外地の)米が高騰したのは事実だから、嘘ではない!(キリッ』
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:10:09.70ID:uf7xnm/h0
運営が壊滅したのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:23.13ID:DqcUUuI30
あげ。(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況