X



【速報】都民ファ・木下ふみこ都議(4日当選)が衝突事故(無免許運転)「免停中だったが間違えて乗ってしまった」 議員辞職はせず ★14 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/06(火) 00:47:02.15ID:+cee5SkL9
東京都議会議員選挙に都民ファーストの会から出馬し、4日に当選した木下ふみこ議員が、7月2日に交通事故を起こしていたことがわかった。

警視庁は、免許停止期間中で無免許だったとみて調べている。

木下ふみこ議員は、7月2日午前7時半ごろ、板橋区高島平の交差点で、車をバックさせた際に停車していた車に衝突し、この車に乗っていた人は軽いけがをしたという。

警視庁は、木下議員が免許停止期間中で無免許運転だったとみて調べている。

木下ふみこ議員は、都議会議員として、都民ファーストの会の東京都議団副政調会長を務め、今回の都議選にも出馬し、板橋区で4日、当選していた。

木下議員は、「免停中だったが期間を間違えて乗ってしまった」と話している。

7/5(月) 14:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd832d9f73e478cf3886e1e7c621e92a3a14caf2



木下氏によると、街頭演説に向かう途中だったという。産経新聞の取材に「2日が免停期間の最終日で(免停期間が終わっていると思い)運転しても大丈夫だと思っていた。申し訳ない」と話した上で「仕事をしていくことで期待に応えたい」などとして議員辞職はしない考えを示した。
https://www.sankei.com/article/20210705-ZIFHJHE5LFIB5LT3QO34SK6KYI/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625491274/
【速報】都民ファ・木下ふみこ都議(4日当選)が衝突事故(無免許運転)「免停中だったが間違えて乗ってしまった」 議員辞職はせず ★13 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625494719/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:47:30.11ID:jqp0vPgr0
だらしない女
木下ふみこ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:47:38.28ID:2hNxwtIN0
なっちゃんよりは人気化しないだろうね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:47:39.77ID:NmUQcviQ0
都民ファは除名で逃げ切るか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:48:17.74ID:p6RKiDJa0
辞任で無職〜
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:48:44.16ID:YPufEx+l0
本当にひでぇ国だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:49:09.60ID:pJZ+Qm6Y0
免停中って免許証はどうすんの?
没収するの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:49:11.68ID:vT2LmthI0
無免許運転はしちゃいけないから
無免許免許はするべきじゃないんです
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:49:32.54ID:x1do+wEv0
>7
クッソブーメランw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:49:41.10ID:2jvbr8HS0
最終日だけど免許が戻ってくる前に運転ねぇ...
ふーん...
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:49:44.01ID:HXxWWahe0
>>13
しかも120日とかかなり常習犯で悪質だと分かる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:49:44.89ID:FEcuexqu0
百田尚樹

免停の期間をうっかりすることなんて考えられない

免停中は免許証を警察に取り上げられていて、
免停が終わってから、
それを警察まで受け取りにいかないといけないからだ。
つまりその間にクルマに乗る場合は、
免許証不携帯で乗ることになり、
期間をうっかりするなんて、あり得ないのだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:49:52.00ID:sSuTgwE90
免停中なのを間違えるとか池沼レベルだから議員できねえだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:01.06ID:bEkhAmB90
小池都知事の足引っ張りやがって。
とっとと辞任しろアホ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:07.70ID:bAlOw73B0
交差点でバック?
信号待ちの先頭で出過ぎたから戻ったってやつかな?
たまにいるよな。後ろ見ないでバックする奴
こんな奴に免許持たせちゃダメだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:13.98ID:2jvbr8HS0
>>14
所轄の警察署に提出じゃないかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:24.87ID:Jw/aToLu0
>>1
逮捕しなさい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:32.20ID:HXxWWahe0
>>14
もちろんボッシュート
だから免許センターに取りに行かないとならないから
「勘違いした」は大嘘確定
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:42.14ID:YD7C7Jkj0
ってかそもそも何で免停になったんだ、積み重ねならセンスないし、1発免停なら悪質だし。
どの道運転すんなって感じ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:47.44ID:5e8p+TyJ0
菅政権4人目、説明なき辞職 
吉川元農相

辞職した4人は疑惑発覚後、記者会見せず、書面のコメント発表で済ませている。






https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060301052&;g=pol


菅総理は4人の辞職者を出しており
監督責任があり 辞任すべき!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:51.11ID:jqp0vPgr0
免許を没収されてるのに、日を間違えたwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:55.34ID:6DftcSqU0
駄目だろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:51:01.71ID:tArk+lPy0
板橋区は見事に5人全員党がばらけてたんだよね
でもこの人に入れなくて良かったわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:51:13.48ID:9Ke6yGV40
免停って間違うようなもんなの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:51:48.70ID:j1/oyhdL0
故意に車で人轢いて、さらにその車から降りて、轢いた人間を殴りまくるっていう秘書の方がインパクト強くない?

所属政党はうんともすんとも言うてないぞ。

音喜多んとこの党やけど?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:51:51.89ID:2hNxwtIN0
@離党
A辞職
B自殺

どこまで追い込みかけられるか^^
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:51:53.27ID:vdAKzFLg0
>>1
>2日が免停期間の最終日で(免停期間が終わっていると思い)運転しても大丈夫だと思っていた。

あれれ?
それ以前から運転してる目撃情報多数だろ
あちこちの防犯カメラにも映ってるだろうし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:52:31.88ID:jqp0vPgr0
ほとぼり冷めれば
都民ファーストに復帰です♪
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:52:35.53ID:uZx5arKg0
コイツ板橋の何処に住んでんの?危険すぎるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:53:04.05ID:alH0QEyY0
>>1
複数の区議が6月中に街宣車運転してたの目撃してるみたいだね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:53:21.71ID:BnRjnIPy0
>>7
やっぱりブーメランマスターだったか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:53:32.12ID:sSuTgwE90
都民ファーストは選挙終わるまで隠蔽するわこいつに辞職勧告しないわ終わってる党だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:53:39.38ID:s/7YEnpL0
免停中だろうがなかろうが事故起こすような奴は乗るな(´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:53:42.87ID:UWmPyusW0
確信犯すぎてワロタ(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:54:15.68ID:yH8PlO240
当選無効に出来ないの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:54:18.59ID:Df1Fhwr30
辞職させるのは無理だろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:54:19.91ID:5P77QlGM0
>>7
これは草
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:54:22.13ID:jqp0vPgr0
>>7
やっちまったな〜!!
朴ふみこさん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:54:23.53ID:1wkEvHNd0
>>45
マスコミは自民以外には甘いからな。
50歳でも14歳と性交させろ発言も全然問題にしない。
あれが自民党議員だったら自殺するまで追い詰めるだろう。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:54:30.63ID:cOotOYvB0
免停で乗るとか10代土木作業員レベル
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:54:52.38ID:PMtyKHi30
蓮舫先生!出番ですよ!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:55:35.27ID:6AZbTh3s0
前スレで「どうなったらこいつが失職するのか?」を模索したんやが、
刑事罰→自動失職コースにするには
刑事罰が「禁錮以上の刑」にならないかん

無免許運転の罰則だと(初犯前科なしなら)「50万以下の罰金または3年以下の懲役」なんやが30万罰金が通常コースなので禁錮以上の刑は現状厳しそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:55:44.37ID:1g+qtbWW0
選挙法を犯したわけではなく
どうせ辞めないんだからリコールすれば良い
そういう時の為のリコールなんだからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:55:51.53ID:os08EFK60
しかし酷いな
襟を正して一番燃えるこの時期に無免許運転とか理解できないし気持ちが悪い
理解できないし気持ちが悪い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:55:53.00ID:/Txk4EW70
当選したらこっちのもんなんだから辞めるわけない
どうせ次はないんだから議会にも出席せずただで議員報酬貰い放題よ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:55:54.15ID:DOQA/zlz0
もう人としての信用は地の底に堕ちたから議員やっていくなんて完全に無理だと思うの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:56:37.96ID:tFpcISK/0
都民ファーストはこいつを除名した程度で逃げ切れると思っているのかな?
次回の都議選楽しみにしててくれw
終わるぞ!本当に!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:56:47.61ID:WO+IZRou0
そもそも、免停になった理由はなんだ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:56:50.41ID:62UaUIOT0
>>33
たて読み?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:56:51.99ID:TrS02Dhm0
>>85
それがほんとに腐ってますよね制度的にも...
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:57:02.39ID:0y6AxgJr0
また上級か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:57:20.80ID:pppQARIf0
免停中に事故ったあげくに開き直る神経のヤツが議員とかヤメテ欲しいわ

辞職勧告せずに除名処分で終わりにして、議席を次点の自民渡さないように画策する都ファもクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況