X



【森友公文書改ざん】「安倍さん、あなたは夫を3回殺しました」赤木雅子さんが憤る理由 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/07/06(火) 08:53:05.59ID:+G0MP2rS9
首相が揶揄した赤木ファイルの記述

 赤木ファイルの冒頭で、赤木俊夫さんは確かに以下のように記している。

本省(財務省)の問題意識は、調書から相手方(森友)に厚遇したと受け取られるおそれのある部分は削除するとの考え。現場として厚遇した事実もないし、(会計)検査院等にも原調書のままで説明するのが適切と繰り返し意見(相当程度の意思表示し修正に抵抗)した

 この「現場として厚遇した事実もない」という部分を、安倍前首相の公式ツイートはとらえている。

 財務省近畿財務局は鑑定価格9億5600万円の国有地を8億円以上も値引きして1億3400万円で森友学園に売った。その土地に建つ小学校の名誉校長が安倍首相(当時)の妻、安倍昭恵さんだったから、「首相の妻に忖度して不当に値引きしたのではないか?」と国会で追及された。これに対し安倍氏は「私や妻が(取引に)関係していたら総理大臣も国会議員もやめる」と見得を切った。

 だから今回の赤木ファイルの「厚遇した事実もない」との表現をとらえ、マスコミに「報道しない自由で握り潰されている」と揶揄した。一見もっともらしく思える。

「厚遇した事実もない」は上司が伝えた内容
 だが、赤木俊夫さんは公文書改ざんの当事者ではあるが、国有地取引の当事者ではない。俊夫さんが担当部署に異動してきたのは国有地売却の翌月だから、実際の交渉には関わっていない。取引の経緯を直接知らないのである。だから「厚遇した事実もない」と書いたのは、売買交渉に携わった上司の池田靖統括国有財産管理官(当時)が俊夫さんに伝えた内容だろう。雅子さんは当時を振り返る。

「夫は池田さんのことを信頼していました。森友問題が発覚した当初『取引は正当だと池田さんに聞いている』と話していました。だからあのように書いたんでしょう」

 しかし時がたつにつれ、俊夫さんは池田さんへの不信感を募らせていく。値引きの理由は地中深くにあるゴミとされたが、その存在は誰も確認していない。その年の人事異動で俊夫さんだけが担当の職場に残され、池田さんや他の職員はみな異動していなくなった。そして異動後、問題の国有地取引に関する資料が職場から消えていたという。

詳細はソースにて
https://bunshun.jp/articles/-/46635
《森友公文書改ざん》「安倍さん、あなたは夫を3回殺しました」赤木雅子さんが憤る理由
すべては俊夫さんの告発を「なかったこと」にするものだ
相澤 冬樹 2021/7/6 6:00ごろ


参考)
https://interests-me-the-most.com/econ_news/moritomo_point_kaisetsu_2020/
森友学園問題をわかりやすく解説!安倍・佐川・籠池の関係がよくわかる(2020年最新版)

https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&;PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/32066.html
森友文書改竄「すべて佐川局長の指示」自殺職員 手記

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/5187.html
「私や妻が関係していたら辞める」のあと記録廃棄 2018年6月4日

https://www.asahi.com/articles/ASK3G5RZTK3GULFA02N.html
首相夫人・昭恵氏は「私人」 政府が答弁書を閣議決定 2017年3月14日

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:54:37.59ID:+l3Fi0lo0
安倍さんの体調も新薬で完全回復したようだし
取り調べには十分耐えられるね!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:55:23.89ID:SZH+uy1v0
台湾有事で集団的自衛権行使も 麻生氏
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021070500799&;g=pol

財務大臣が戦争を語るって
いよいよ日本は財政破綻するのでは?

いわゆるXデー

東京オリンピック後に破綻するってもともと言われてた

アテネオリンピック後のギリシャになる
まず預金封鎖からだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:55:44.98ID:jyZczB0l0
アベみたいな狂ったインチキ野郎の口車に乗って憲法改正などしてたらトンデモ無い事になってたな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:16.13ID:yvxxxUVq0
隣接地が異常に安値で取引されていて、
それが問題にならず、その事実を、
なぜ、マスゴミは伝えないの。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:58:14.85ID:BwcfDgnX0
総理辞めたのにこの人気、さすが安倍さん。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:59:59.84ID:kuF+K2/I0
死体蹴りを繰り返す妻に魂が安らぎませんとかお盆なら言ってもいいんやで だんなさん (´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:11.66ID:zo/Dn48J0
>>1
今回の伊豆の土砂崩れでもわかったでしょ?
森友の土地もあれ元々池でゴミを投げ込んで埋め立てたところに、朝鮮人が無断で住み着いたって散々言われてた
それを国土交通省が朝鮮人にお金渡すために買い上げたんで、国の所有物になってたわけ
そういうの全部経緯を無視して安倍だけのせいって無理がありすぎる
松井と公明とりそなの絡んでる同和案件だろ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:18.54ID:HydMI4Ow0
「殺された」って。。。お得意の被害者ポジションかよww

赤木俊夫・改ざん犯は加害者だよ。
自死逃亡して、話をややこしくしてるだけじゃん。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:42.92ID:XEMGYAuz0
安倍の指示じゃなく安倍に対する忖度だったわけで
亡くなるまで追い詰めたのは他に仕事がないからと政争の具にしてことを大きくした野党じゃないのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:56.63ID:TV9JLc5g0
ひどい話だよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:56.69ID:8W3bMCa80
>>1
現実認めろよw

旦那を殺したのは野党
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:11.28ID:568Yqt7L0
>>1
この人、日本語が理解できないの?仕事をしたことなんてないの?
誰がどう見ても、赤木ファイルを見る限りでは安倍夫妻がどうのこうのと言った
話ではないと理解できると思うのだが?

普通は自分が書いた報告書の手直しを命じられると恥だと感じるよ。
屈辱だと感じるよ。
安倍とか昭恵に関係なしにな。
それだけでも泣いて抵抗するだろうて。
ましてどう見ても書き直した方がやばい結末になるのが目に見ているのだからな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:39.64ID:k/ZJs3Yh0
あかん
これ誘導された奴の言動じゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:02:15.73ID:vwPzn1T50
左翼に騙されたって後悔するんだろうなこの人
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:02:21.96ID:XWxNMIS30
すっかり付け込まれてるな
まぁ安倍さんも関わってたら辞任するなんて言ってしまったのは軽率だったが
とはいえ、それであんな無理筋をあそこまで強引に有った事に持っていこうとするとは思わなかったんだろうけどさ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:02:40.82ID:fi+AbkpB0
安倍は生恥をさらせ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:04:41.21ID:o4Hyiboy0
まだ言ってんのかよ。
おまえが安倍に謝罪しろよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:04:46.72ID:6uVdkc810
>>14
二日前に福島みずほ、森ゆうこ
前日に杉尾秀哉、小西ひろゆき

尋問のソースは朝日の一報(佐川のミス)と籠池証言(笑)とノイホイのネタ

まぁおかしくなってもしょうがない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:05:25.17ID:ffup7xzj0
安倍関係ないのが赤木メモ読むとわかるだろ
奥さんが望んだにしても操られて可哀想だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:05:41.84ID:YLT03bwX0
あの夫婦も最初はパヨに騙されてたけど、この人もかなー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:05:50.62ID:ximy4P9t0
毎日新聞に利用される人たち
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:07:31.12ID:Ny+HrA0/0
>>1
文春って本当にアベガーの団塊に媚びて生き延びる出版社になったんだな。
団塊がこの世をされば無くなってしまうけどな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:07:43.67ID:sTwF4S5g0
>>29
出たでた、バカウヨ得意のパヨ認定www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:10:28.88ID:k/ZJs3Yh0
元首相は左巻きに取って悪魔の如き存在
悪い事は全部そのせいに出来るw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:10:32.19ID:rtyRVjkd0
旦那さんが亡くなったのはお気の毒だけどね逆にこの人が訴えられないのかな?
人を犯罪者みたいに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:10:39.08ID:M9EFXGov0
すごいなー夫婦単位で会ったこともない無い人を人殺しと断定しちゃうんだー
人間って怖いね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:10:47.42ID:ATtkA4Ly0
安倍と麻生は実刑になるんちゃうの

あの黒塗り部分は昭恵の名前と安倍と麻生の名前やから黒く塗ってるんやろ
そらバレるわw

刑務所でケツ掘られて何年か反省してこいw
財務省の人を殺したんやからしゃーないわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:23.16ID:QD8SUZau0
ゲリトモ緊急解明へ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:30.93ID:i1wKUykt0
責任取って誰か逮捕されたりするようなことでもないことを勝手に気に病んで自殺してしまった人
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:01.19ID:dMeL5K2t0
安倍晋三は国民を何十万人も殺した
これからも下痢漏らしながら殺し続ける
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:02.70ID:gBDw63Za0
安倍三人も殺したんか
早く処刑しないと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:19.25ID:RUg20cwE0
旦那の肉声まで出てるのにまだ無実の人に石を投げるのか
それでいて野盗のパワハラには一言も言及無し?
見たことも聞いたこともない人に石を投げるより
実際に会って話して、深夜までパワハラしてる野盗にぶつける方が
まともじゃないのか?

なぜそこまで?野盗にカネでももらったの?
あるいはどこかのシナリオライター、タモツ "レイパー" スガノにでも
入れ知恵もらったか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:43.15ID:VDfEys7s0
長期政権で腐敗して利権まみれになった安部が実質的に殺したのは間違いない

こいつはオリンピック開催に文句言うやつを反日呼ばわりして
もはや天皇に立てつく朝敵でしかない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:16:16.47ID:YvR0Nzoc0
総理、副総理が二人揃って犯罪の予備軍 何事もなかったように、その国で平和の祭典

ムリもない皇室のお怒り
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:17:43.73ID:tKIkNj/v0
追い詰めたのは野党なんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:19:01.27ID:VD+rdCQe0
チョンコロ捏造新聞の日本海新聞キチガイ元NHK相澤冬樹の妄想記事じゃん


全く意味なし死ね!!!!マスゴミ!!!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:19:06.70ID:AevhBg5X0
殺したのって
安倍さん、佐川、野党だろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:19:12.67ID:O6IwXc9D0
自殺ってのは自分自身が殺人犯なんじゃないか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:19:28.79ID:aBNXIG+Z0
そもそもの話は国会起点。安倍は国会を進めたいから嫁が関係していたら議員をやめると啖呵をきった、これで野党と馬鹿メディアが色めき立った。
まあ鍋に蓋したみたいなもんだわな。蓋をしなきゃ隠ぺいもなかったけど、そもそも隠ぺい必要な案件ではなかったわけで、自分の就任時代じゃない佐川の深謀遠慮が余計だった話。原因は国会運営の劣化。予算さえ通せば安住に飴をしゃぶらせる森山が悪い。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:19:32.02ID:9txEkeBB0
安倍さん夫婦

真っ黒じゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:02.60ID:GmEH/Nu80
>>1 全ては安倍が好き勝手し過ぎたせい

 安倍 切腹しろ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:22:47.16ID:mJIdPWaN0
>>63

正直これだと思う

文書がないと言ったりあると言ったり、安部も悪いかもしれないが、
野党が騒ぎすぎた

もう被害者も引くに引けないところまで来てるのに
逆に野党はだんまり
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:03.87ID:Fyv2lGO60
すげーなー、人を三回も殺せるのか。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:18.46ID:Bs3cQICz0
杉尾と小西に前日締め上げられてたんだっけ
奥さん自分の味方をまず疑いなよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:42.64ID:DBiKjvlz0
赤木ファイルは、安倍は全く関係ないと読めるが。
安倍関係ないし、優遇した事実は無いから、自分は堂々とマスコミに話したいというの、
佐川に、無理矢理改ざんしろと言われて、ばれたら、なんと、改ざんは自分の責任にされそうなった
と言う風に読めるが。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:50.15ID:GmEH/Nu80
>「私や妻が(取引に)関係していたら総理大臣も国会議員もやめる」


この一言が原因 それで皆マズいと事実を捻じ曲げた それが真実


安倍が調子こいたのが全ての原因 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:24:03.07ID:kOoxLvHn0
森友学園問題で公明党が沈黙する理由
2017.03.14 Tue  情報屋台 長岡 昇
www.johoyatai.com/1055

森友学園への国有地売却問題には不可解なことがたくさんあります。
その一つが「国会でも大阪府議会でも、小学校の建設予定地がある豊中市の議会でも、公明党の議員がまったく質問しないこと」です。
公明党の支持母体である創価学会の会員の中には不満が渦巻いているとのことです。

公明党の議員はなぜ、この問題に触れないのか。
その理由を探っていくと、一人の人物に辿り着きます。
かつて国土交通相をつとめたHT代議士(故人)の[続柄の部分は自主規制とする]、HH(自主規制)氏です。
1986年からD銀行(現R銀行)に18年勤め、2004年にS生命保険に転職、H元国交相が病没した2011年にS生保を退職して「Hパートナーズ株式会社」(大阪市)を設立しました。
その代表取締役です。
経営コンサルタントを業務とし、人脈紹介や助成金の申請援助を得意としている会社です。

官僚側のキーパーソンが財務省の前理財局長、迫田(さこた)英典氏(国税庁長官)とするなら、民間側のキーパーソンは、このHH氏と言っていいでしょう。
前回のコラムで、「この問題には疑惑の3日間がある。
2015年の9月3日から5日までの3日間だ」との志葉玲(しば・れい)氏の記事を引用し、
安倍晋三首相が9月4日、安保法制法案の国会審議のさなかに大阪を訪問していたことを紹介しました。
安倍首相はこの日、大阪・東梅田駅前の海鮮料理店「かきT」でHH氏と会食しています。
店のオーナーはH氏です。
牡蠣(かき)料理の店で、父親の名前「T」の一文字を冠したのでしょう。

日刊ゲンダイの電子版(3月8日)は、経営が思わしくない森友学園は小学校の建設資金に窮していたが、ある都市銀行が20億円を超す融資に応じた、と報じました。
そして、その融資を仲介したのは「大臣経験者の子息A氏ではないか、という憶測が流れている」と伝えています。
日刊ゲンダイの取材に対して、A氏は「その日に安倍首相と会食したのは事実です」と認めたものの、融資の仲介については「まったくありませんでした」と否定しました。
この「A氏」がHH氏で、融資に応じたのは彼がかつて勤めていた「R銀行」と見られています。

多忙を極める首相が国会審議の合間を縫って大阪を訪れてテレビに出演し、その後、経営コンサルタントと彼の店で会食する。
「重要な案件があったから」と見るのが自然です。
その前日、安倍首相は財務省の迫田理財局長と会い、翌日(9月5日)には昭恵夫人が森友学園経営の幼稚園で講演し、小学校の名誉校長就任を引き受けています。
「疑惑の3日間」と言われる所以です。

キーパーソンがH元国交相の息子では、公明党の議員は国会でも大阪府議会でも質問する気にはなれないでしょう。
これで「不可解なこと」の一つへの疑問は氷解します。
問題の土地の評価を民間の不動産会社ではなく、国土交通省の出先機関、大阪航空局が行ったことも「H人脈」を考慮に入れれば、納得がいきます。

もう一つの疑問、土地の評価をした国土交通省大阪航空局はなぜ「ゴミの撤去」を理由に8億円も値引きしたのか。
大阪航空局の鑑定によれば、縄文時代に相当する深い地層にも「たくさんゴミがあるので、撤去に多額の費用がかかる」ということになります。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:24:09.60ID:kOoxLvHn0
>>79 からの続き
これに関しては、この土地の元地権者たちが怒って、メディアに発言し始めています。
元地権者の1人、乗光恭生さん(元豊中市議)は
「災害時の一次避難地としての役割も担う公園を建設するというから、みんなで立ち退いて土地を国に売ったのに、いつの間にか森友学園に売られていた。
あそこはもともと田んぼや畑。立ち退き時に家を解体してきれいにしたのでゴミなどない」
と語っています。
なんということでしょうか。

森友学園の籠池泰典理事長が小学校の設置認可の申請を取り下げ、理事長も退任する意向を表明したことで、関係者はこの問題の「幕引き」を図る構えを見せていますが、冗談ではありません。
「公園にする」と称して大勢の住民を立ち退かせて土地を国有化した挙げ句、元地権者たちが「ゴミなどない」と言う土地を8億円も値引きして森友学園に譲り渡し、そのうえ「ゴミの撤去」と「土壌汚染対策」の名目で1億3200万円もの公金を支給していたのです。
森友学園が払ったのは、実質わずか200万円。ただ同然です。

国の財産も税金も、自分たちの裁量でどうにでもなる、と考えているのです。
こんな人たちにこの国の未来を託せるのか。こんな人たちが責任を問われることもなく、のうのうと生きていていいのか。

長岡 昇
地域おこしのNPO「ブナの森」代表。毎年夏に最上川縦断カヌー探訪を主催。
市民オンブズマン山形県会議会員。朝日新聞記者として30年余り、主にアジアを取材した。
2009年に早期退職して山形に帰郷、民間人校長として働く。
2013年から3年間、山形大学プロジェクト教授。1953年生まれ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:24:42.22ID:6uVdkc810
>>35
苦しいのう、苦しいのうw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:09.57ID:kOoxLvHn0
これこそ、森友問題の謎を解く補助線か
2018.03.26 Mon 情報屋台 長岡 昇
www.johoyatai.com/1614
このコラムには時折、読者からコメントが寄せられます。
「その通りだ」と共感してくださる方もいれば、「でたらめな事を書くんじゃない」とお叱りを受けることもあります。
つくづく、世の中にはいろんな人がいるものだ、と感じさせられます。

コメントは、コラムの発信から数日以内に寄せられることが多いのですが、昨日は珍しいことに、1年前の3月14日に書いた「森友学園問題で公明党が沈黙する理由」への投稿がありました。
「トラ・イシカワ(表記はTra ishikawa))」さんからのコメントで、次のような内容でした。

「実質200万の出費で手に入れた9億の土地を担保に、21億の融資をしてもらう話。
それをまとめるために、安倍は国会開催中の忙しい中、大阪に飛んだのである。
総理大臣が金にもならない話のために半日、時間を割くわけがない。
21億の融資が入れば、最大の功労者に10〜20%が召し上げられる。
ブローカーの公明代議士の子息には3〜5%か。モリトモの最終的な狙いは数億円単位のヤミ献金だったはず。
しかし、あまりにあからさまで、認可だ、土地貸借だ、売買だと、かかわった人間が多すぎたために、知る人ぞ知る『安倍案件』として噂になってしまい、そのうえ、獲物の分け前で、籠池側と安倍側で仲間割れになってしまい、その筋書きが狂ってしまったために、夫婦は知らなかった、関わりなかったことにしておけと改竄疑獄事件になってしまった」

一読して、「数学の図形の補助線のような投稿だなぁ」と感心しました。
難しそうな図形問題も、一本の補助線を引けば、すっきりと解けることがあります。
この投稿に沿って、森友学園問題に「数億円単位のヤミ献金」という補助線を引けば、もやもやしていた謎が解けるのではないか、と。

投稿の冒頭部分は事実と思われます。
森友学園は時価9億円の国有地を1億3400万円で入手しましたが、その後、埋設物除去や土壌汚染対策の名目で1億3200万円の公金が注ぎ込まれていますので、森友側が負担したのはわずか200万円と報じられています。
その土地を担保に、小学校の建設費として都市銀行から21億円の融資を受けたのも周知のことです。

1年前の上記のコラムでも指摘しましたが、森友学園問題でもっとも重要なのは2015年9月3日から5日までの3日間です。
どんな3日間だったのか。あらためて、産経新聞に掲載された「安倍日誌」をベースに注釈を加えて、首相と昭恵夫人の動静を記します。

▽9月3日 午後2時17分から財務省の岡本薫明官房長、迫田(さこた)英典・理財局長に会う(注:迫田氏は首相と同じ山口県出身で旧知の仲。その後、国税庁長官に栄進。理財局長、国税庁長官とも後任は佐川宣寿氏)

▽9月4日 午前、羽田空港から全日空機で伊丹空港へ。
午後1時半から読売テレビで番組の収録。
午後4時7分、大阪市北区の海鮮料理店「かきT」で故HT・元国土交通相の[続柄の部分は自主規制とする]、H(H)さん、秘書官らと食事(注:同席した首相秘書官は今井尚哉<たかや>氏。経済産業省の官僚)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:13.26ID:c6j/hj3+0
>3回殺しました

頭を砕かないと完全に死なないとかかw
ゾンビかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:16.27ID:kOoxLvHn0
>>82 からの続き
▽9月5日 前夜、大阪から帰京した首相は私邸で過ごす。
昭恵夫人は森友学園経営の幼稚園で講演し、開校予定の小学校の名誉校長に就任

この時期、国会は安倍政権が重要課題としていた安全保障関連法案の審議が大詰めを迎えていました。
衆議院は通過したものの、参議院での審議が難航、法案が成立するかどうか、ギリギリの攻防が続いていました。
その最中に、安倍首相は大阪を訪問したのです。
参議院で野党と対峙していた自民党の鴻池祥肇(よしただ)参院平和安全法制特別委員長が「一国の首相としてどういったものか」と苦言を呈したのも当然でしょう。

こうした状況を踏まえれば、導かれる解は「首相にとって重要法案の審議より優先度の高い案件が大阪にあった」というものです。
訪問の前日に財務省の高官を呼んで十分に経緯を把握し、大阪では森友学園と国の仲介役と懇談して内容を固め、その翌日に昭恵夫人が現地で講演をして名誉校長を引き受けた、その見返りが億単位のヤミ献金、というのが投稿の趣旨です。

与党公明党の大物代議士だったH元国交相の[続柄の部分は自主規制とする]、H氏は、R銀行の前身であるD銀行に1986年に入行し、最初に豊中支店に配属されました。
森友学園の小学校の建設予定地、豊中市で銀行員として働いていたのですから、土地勘も十分でしょう。
首相とは父親を介しての縁もあります。
R銀行を退職した後は、「Hパートナーズ」というコンサルタント会社を経営していますので、ブローカー役として彼以上の適任者は見つからないほどです。

安倍首相とHH氏との会食に今井尚哉秘書官が同席していたことも、この懇談がきわめて重要なものだったことを示しています。
今井氏は、叔父の今井善衛氏が岸信介・元首相と商工省の官僚同士、同じ叔父の今井敬氏が元経団連会長で、「経産省のサラブレッド」と称されました。
安倍政権の発足以降、首相の懐刀として辣腕を振るっている人物です。
昭恵夫人の秘書を務めた谷査恵子氏も今井氏の部下です。

この補助線の通りであるならば、安倍首相は「森友問題には一切関係していない。妻が応援していただけ」どころか、夫唱婦随、息の合った連携プレーだったことになります。
首相夫妻を支えた2人の秘書も上司とその部下です。財務省の佐川理財局長らが決裁文書を書き換えてまで昭恵夫人の関与を隠し通そうとしたのも納得がいきます。

そうであるならば、事の真相を知悉(ちしつ)しているのは、隠蔽役の佐川・元理財局長らではなく、首相本人と夫人、首相秘書官、ブローカー役を果たしたと見られるHH氏である、ということになります。
佐川氏の国会喚問は、森友疑惑解明の第一幕に過ぎません。第二幕、第三幕と進まなければ、真相は一向に見えてこないでしょう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:30.23ID:kOoxLvHn0
>>84 からの続き
小泉進次郎議員が言う通り、森友学園問題は「ポスト平成の政治の形とは何なのか。そういった問題にまでつながっていくような、平成の政治史に残る大きな事件」であり、うやむやのまま幕を引けるような疑惑ではありません。

長岡 昇
地域おこしのNPO「ブナの森」代表。毎年夏に最上川縦断カヌー探訪を主催。
市民オンブズマン山形県会議会員。朝日新聞記者として30年余り、主にアジアを取材した。
2009年に早期退職して山形に帰郷、民間人校長として働く。
2013年から3年間、山形大学プロジェクト教授。1953年生まれ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:28:02.55ID:DRxN9Jm60
取り敢えず、安部晋三とその馬鹿嫁と佐川は死刑が妥当だな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:28:47.50ID:n0Li4yTZ0
安倍のために死ぬ人生
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:29:29.52ID:uL4/pHOV0
>>1
完全にパヨに洗脳され尽くしたなww > 赤城嫁

あとは恨みだけの感情論だからこいつの主張は永久に変わることないだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:29:57.86ID:Zh36ywDY0
被害者ぶってるけど安倍の犬としていままで散々いい飯食ってんだろなー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:30:24.65ID:rZ8bzQ2S0
安倍首相を忖度して自殺に追いやった奴らが罪に問われてないのが問題。
忖度無罪になってしまった。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:48.61ID:6r3/RGZF0
最初は同情もしたけどちょっと行きすぎだわ
常識的に考えてさすがに安倍ちゃんは関係ないだろう
あとは裁判所にゆだねる事案
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:53.06ID:Zm83STbA0
またウソつき安倍が言い訳してたのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:32:17.61ID:dAguNoQD0
>>1
>「厚遇した事実もない」は上司が伝えた内容

ここを安倍はすり替えてるから汚いな
あるいは日本語を読めないのか
赤城さんが「厚遇しなかった」とは言ってなくて改ざんを指示した上司が言ったのにすぎない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:33:01.94ID:y0sEkBFJ0
無理がある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:34:22.45ID:Zm83STbA0
すり替えの安倍
世界の詐欺師安倍
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:34:25.43ID:kBCRW08b0
安倍さんじゃないと思うんだよね
どちらかというと原因は昭恵夫人だし、直接のきっかけは佐川
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:35:24.06ID:814GmOpX0
まだやってんのか。

奥さんも本当に気の毒に思うが政治の道具にされてる感は拭えんな

3回殺されたとか、言い方が極左のセクトみたいなってきてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況