X



新疆ウイグル自治区でのテロ、4年以上発生ゼロ [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:39.01ID:i9q+/h5W9
http://p2.cri.cn/M00/31/98/rBABCWDjGJaAMZODAAAAAAAAAAA046.798x600.jpg

新疆のテロ、4年以上発生ゼロ
http://japanese.cri.cn/20210705/dd6ac6bd-f1d4-fd3f-1ad7-b6eb2807817d.html

 新疆ウイグル自治区政府は5日、北京で記者会見を開き、新疆では4年余りにわたって暴力・テロ事件が発生していないと明らかにしました。公衆安全を脅かす刑事事件や治安事件の件数も大幅に減少し、過激主義による浸透も効果的に抑制されており、治安状況は明らかに改善されているということです。

 自治区政府はまた、テロの取り締まりを行う中での人権保障のため、「新疆ウイグル自治区宗教事務条例」や「新疆ウイグル自治区における『中国反テロ法』の実施方法」「新疆ウイグル自治区脱過激化条例」を発効するなど、立法を強化しながら、人民が法に基づいて広範にわたる権利と自由を享受することと正常な生活を保障しています。例えば、法に従って教育研修センターを設立し、脱過激化を進める中で、中国の憲法や関連法に定められた人権の尊重と保障に関する原則を守り、研修生の尊厳が侵犯されないよう確保し、その人格に対する侮辱や虐待行為などを厳しく禁止しています。また、研修生の人身の自由と通信の自由を確保し、寄宿制を実施しながら、研修生の帰宅や休暇を認めています。このほか、研修生の宗教の自由とその民族の言語・文字の使用の自由も確保しているということです。(鵬、謙)

関連記事
習主席が新疆の特殊部隊を表彰「対テロの先鋒」
http://japanese.cri.cn/20210705/c0465cdf-d6f5-f612-1b36-49e08566977f.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:57:20.74ID:qwsuFnSQ0
絶滅完了
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:08.72ID:yxVTNy/Q0
さすが中国
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:04:16.25ID:dBl7EblS0
顔認証システムすげー

北斗すげー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:33.89ID:cqmg97z60
そりゃそうーだ

ウイグル族を虐殺殲滅しちゃったから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:16.95ID:C+pGxtDq0
民主主義ではないので、暴力非合法政府である
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:14:19.13ID:UkhZ72Sf0
完全に暴力で抑え込まれてるとテロ起きないんだね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:14:48.04ID:tKIkNj/v0
>>4
元締めわかっちゃったね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:27:39.73ID:mfkffqVc0
全員死んだか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:29:13.69ID:AMO+9sjv0
やることは早いからな
日米が10年かけてやることを半年でやる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:36:20.46ID:DNH+u6A60
少しでも疑われたら裁判なしで
一族郎党が教育と称して強制収容所送りだからな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:37:08.92ID:DRxN9Jm60
中国共産党の弾圧が、行き届いたって事だろうね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:37:34.48ID:5p7hgRd+0
制圧完了
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:38:10.74ID:ouVNzXIH0
あれー
なんで中国経由で
臓器が来るんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:46:10.61ID:NfqwGeY+0
独裁国家でテロなんて無理だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:04:34.27ID:9nihV2eD0
監視と弾圧が凄まじいんだろ
上海と同じ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:23:05.56ID:1g+qtbWW0
アメリカは覇権争いの為偽情報を拡散させ中国を貶めている
そして日本はアメリカの犬
本当の事がマスコミで流れるわけない
マスコミが信じられないのはコロナ禍で思い知った筈だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:47:28.96ID:4KtKpXm10
>>1 
つうかさ藤田実彦のデジタル通化ゲート通過じゃねーの糞ハゲ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:06:43.55ID:aZAknxEn0
>>31
イギリスのが実は中国と揉めてる
中国との飛行機停止して中国人留学生追い出してる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:11:46.41ID:37voEn2H0
ついにイスラム教徒が撲滅したか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:53:18.70ID:6PGDo5m50
>>18
その代わり、覇権に必要となる空母機動部隊だの原潜だのはまずまともなものが
造れないし運用できない。世俗的支配層の都合と欲望とメンツが何でもかんでも
優先されている国で、高度科学文明など維持できるはずもない

空母遼寧は海上を低速航行させるのが精一杯だし、山東は飛行甲板に亀裂が入って
いるのが衛星写真で確認されている。まともに動くかどうかも怪しまれる始末
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:54:32.93ID:dL5SZeh10
https://www.aljazeera.com/news/2021/7/2/pakistan-imran-khan-china-uighurs

パキスタン首相カーンはウイグル人で中国を支持し、一党制を称賛する
イムラン・カーンは、イスラム教徒が多数を占める新疆ウイグル自治区
での政策に関して、中国政府に対する自国の支援を繰り返しています。   

パキスタンのイムラン・カーン首相は、イスラム教徒が多数を占める
新疆ウイグル自治区での政策に関して、中国政府に対する自国の支持
を繰り返し、また、選挙民主主義と比較して社会のより良いモデルを
提供するものとして国の一党制を賞賛しました。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:00:16.04ID:RjD1VDEM0
>>29
「てんじゃん」→「甜醤」

と変換する生活を送ってるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:17:26.44ID:7gW5+GaC0
凄いな中国の悪知恵
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:21:05.08ID:dL5SZeh10
中国「米英がやってきたことをやってるだけですが?」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:40:43.09ID:C/jDWPXi0
>>27

左翼たちは、昔々からずっと、

「いいか? みんな。
中国なんてのは一切の弁解のない極悪国に決まってるんだぞ!
いちいち考える必要など、一切ない!
とにかく、中国のヤル事ナス事すべてを頭ごなしに否定して罵倒してりゃ、それでイイに決まってるんだっ!
た、頼む! みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

- と、涙ながらに命懸けで絶叫し続けてるんだが。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:41:55.95ID:4/u17eRP0
>>1
虐殺を受け入れたら終わりだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:31:50.54ID:C/jDWPXi0
>>47

おまえが何を言おうとしてるのかという事すら、まったくワカラン。
「本当はもっと多くのテロが起こっているはずだ」と言いたいの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:39:45.19ID:C/jDWPXi0
>>49

「本当はもっと多くのテロが起こっているはずだ」と言いたいの?

中国政府は、
「我々は、過激なテロを起こしているウイグル過激派を再教育してるだけであって、ウイグル民族全体を弾圧しているんではない」
と主張しているんだが、
その事は理解してる?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:06:07.59ID:Kd2qU3n60
>>50
中国はいつも嘘つき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:10:34.12ID:C/jDWPXi0
>>51

だから、>>50に答えろよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:11:30.91ID:7lIDDZTu0
テロより怖い事態が進行中
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:14:24.51ID:tq1ao4LQ0
強制収容所でバラバラにされるんだから
そりゃあ怖いよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:08:26.07ID:Kd2qU3n60
>>52
中国政府は嘘ばかりだろ
本当のこと言うと思うの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:51:13.76ID:Kd2qU3n60
そうか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:00:14.37ID:giL29iDA0
>>58

ほんと、いい加減に現実を見たら?

    -

(インスタグラムより)

・自分の顔をドアップにしてニコニコと楽しそうに踊ってる姿を撮影しているウイグル人の少女
(残念ながら、デブでブス)
https://www.instagram.com/p/CMZT0T3AQGD/
・「新疆トマト」というアカウントネームの女性による投稿で、自分チの庭でのお食事会の様子。
https://www.instagram.com/p/CNhHczwHFEK/
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:11:01.00ID:ayHm22uN0
5年前までテロしてたことは認めるんやね
つーか去年までアメリカもウイグル独立運動をテロ組織指定してたやん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:13:27.02ID:ayHm22uN0
テロが続いていたから投獄しました(アメリカもテロ組織指定しました)→テロがなくなりました

ってまっとうな話じゃないの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:14:07.16ID:sFtS7Ggi0
>>58
おじいちゃん、おじいちゃんの頃はそういうこともあったと思うけど今は時代変わり過ぎてるから。
youtubeでウイグルの現状調べてきなよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:14:49.12ID:g8foVTSe0
ジェノサイドチャンコロを世界中で叩き潰せ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:20:23.08ID:giL29iDA0
>>61

おまえ、何言ってんの?
認めるも何も、世界的に大ニュースになったテロ事件が数多くあっただろうが。
ウイグル過激派によるテロや暴動事件を合計すると、これまで数百人の死傷者が出てるんだぞ。
でもって、ウイグル地区の一般市民は、当然、過激派を毛嫌いしている。

       -

- 天安門広場自動車突入事件 / 2013年10月28日
(5人が死亡、38人が重軽傷)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E5%BA%83%E5%A0%B4%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E7%AA%81%E5%85%A5%E4%BA%8B%E4%BB%B6

- ウルムチ駅爆発事件 / 2014年4月30日
(3人が死亡し、79人が負傷)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%A0%E3%83%81%E9%A7%85%E7%88%86%E7%99%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:31:35.74ID:giL29iDA0
>>55

中国政府は、
「我々は、過激なテロを起こしているウイグル過激派を再教育してるだけであって、ウイグル民族全体を弾圧しているんではない」
と主張しているんだが、
その事は理解してる?

実際、ウイグルの一般市民はごくごく平穏な生活を送っているんだし。

>>60
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 05:41:18.77ID:dKNuVcb60
平和ではない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:06:07.08ID:giL29iDA0
>>70

この5ちゃんねるってのは、ありとあらゆる点で日本の中で孤立しているけど、
- 「中国の人権問題や日中関係について(も、何についても)、
一切無関心な者たちばかりが集まっているという特殊な場だから」
というのも、その理由のひとつだよ。

この5ちゃんねるにおいては、誰もがみな、
「中国の人権問題や日中関係について(も、何についても)、一切無関心」
だからこそ、
「ネットでタダ見できる範囲のマスコミ記事の、(本来は自社PRの為の)無料サービス断片版」
のうち、
「5ちゃんねるに勝手に違法無断コピペされてスレッドにされた分」
しか見ずに済ましているんだろうが。

いい加減に自覚しろって。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:53:32.15ID:dKNuVcb60
>>68
ないで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:15:46.54ID:dKNuVcb60
ウイグル人口減少してるから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:21:23.36ID:UcTC9KlP0
ジャップの犯罪率が低いのは被害者に泣き寝入りさせてるからだし
ジャップランドの方が酷いけどね
外人労働者も虐待し放題w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:29:22.44ID:dKNuVcb60
中国よりマシ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:55:38.52ID:giL29iDA0
>>74

ネトウヨたちにとって「日本人」とは、
自分たちを面白がってハッキリと差別し、ミジメな底辺に叩き落している‘宿敵’だろうが。

自分の事を、
「自分を面白がって弱い者イジメの標的にし、好き放題に叩きのめしている者たちの中の代表」
だと思い込むとは、
どういう病名の精神病だよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:05:03.33ID:l40/GwMx0
そもそもイスラム教と共産党は、在り方が近いのよ。
導かれる人の上にイスラムの教えがある。導かれる人民の上に共産主義があるって思想。

どちらも、基本的人権より優先されるべき物があるって意味で同じなんよねぇ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:30.06ID:dKNuVcb60
>>78
それだけ消されたのだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:54:55.04ID:dKNuVcb60
ウイグル人やばいくらい消えてそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:00:40.49ID:iY5KfIhq0
ウイグル人滅亡
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:36:06.01ID:L3/oVP2I0
>>83

youtubeでウイグル関係の動画をいろいろとチェックしてみると、
馬鹿ネトウヨが「ウイグル弾圧を許さない!」と絶叫してる動画がある一方で、
当のウイグル人たちが‘お国自慢’をしている動画もフツーに存在してるんだから面白い。

    -

- ウイグル人の男が、ウイグル料理の肉入りナンとサラダの作り方を紹介している動画。
_ 2021/04/02投稿
https://www.youtube.com/watch?v=xMlkBvm7Ywo/

- ウイグル人の女性(かなり美人)が、街の風景と、自分のオススメのウイグル料理店を紹介している動画。
_ 2021/03/13投稿
https://www.youtube.com/watch?v=zXeKNVPjy9U/
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:02:36.94ID:DEiVRL+e0
列車事故が起きたらその列車を埋めて証拠隠滅を図る国の言う事だからなあ
恥は指摘されなきゃ恥じゃないという文化の人間とは分かり合えんわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:16:55.66ID:iY5KfIhq0
>>86
なるほど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:44.18ID:dwIEiYEp0
>>86
中国国内からなら誰でも見れるYoukuとかじゃなくてVPN使わんとアクセス出来ない
youtubeとかにアップされてる時点で国外向けのプロパガンダ用みたいなもんだろw

そういや香港は今まで金盾の対象外だったけどどうなってんだろ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:26:05.62ID:ukjs5arY0
中国は信用できないな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:04:00.94ID:Y4bze1oE0
小泉「テロとの戦い」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:09:35.50ID:hvwaS6o30
20年前に新疆行ってきたけどネットで騒いでても実際に行ったことある人間はほとんどいないだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:34:21.67ID:L3/oVP2I0
>>86
>>88

アホらし。

俺が紹介した>>85のリンク先の動画は、
「ウイグル人が自ら迫害を否定するプロパガンダ動画」
ではなくて、
「当のウイグル人たちが‘お国自慢’をしている動画」
なんだが。

ひとつ目の動画の投稿者なんかチャンネル開設したのは2年も前だし、
ふたつ目の動画の投稿者と同様、「迫害を否定するプロパガンダ動画」なんか、
ひとつもUPしてないよ。

でもって、コメント欄も、
「料理おいしそう!」とか、「楽しそうなお店ですね」というような言葉ばかりであって、
迫害ウンヌンなどとはまったく別世界だ。

>>84のインスタグラムも、そう。

     _

- 清然小厨 QR KITCHEN
 (ウイグル料理紹介動画ばかり。マーケットで食材を買う場面も沢山ある)
https://www.youtube.com/channel/UClWm8UYco7uacmT4VtSEhkg/videos

- 哈尼克斯 Xinjiang Girl
 (ウイグルのお店や、そこで売っている独特な食材、民族衣装などを紹介している)
https://www.youtube.com/channel/UCeOY65D9EfVJtlfEQpZ1KWg/videos
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:46:41.35ID:L3/oVP2I0
>>90

中国人(漢民族)が中国内からUPLOADしてる動画だって、
フツーに腐るほど存在しているんだが。

     -

- 中国人少年の、VRゲーム動画紹介チャンネル。
https://www.youtube.com/channel/UCnmATUu_r9ppPp2KwX6Dm2Q/videos

- 中国のバーチャルアイドル紹介チャンネル。
https://www.youtube.com/channel/UCeAXc-emaFA24xIOwcsJakA/videos
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:49:35.46ID:L3/oVP2I0
>>86
>>90

ネトウヨたちってのは、よーするに、
「誰が何と言おうとも、マスコミ様こそが絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
という前提に立った上で、
インターネットの方を否定しているんだろうが。

しかも、その自覚がまったくないのはどういう事なんだよ。
ほんと、いい加減にしろって。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:48.18ID:kh/xlYiB0
テロばかり起こすウイグル人

1992年3月 ウルムチの満員バスで爆弾テロ、6人が死亡
1996年6月 新疆ウイグル自治区のカシュガルでテロ事件、アロンハン・アジ副主席が殺害される
1997年2月 中国・新疆ウイグル自治区のウルムチでバス4台の爆破テロ 20人以上死傷
1997年3月 北京のバス爆発事件、新疆ウイグル自治区のイスラム分離主義勢力によるテロと判明
      ウイグル族独立派が北京爆弾テロの犯行声明
1998年2月 湖北省の省都、武漢市でバス爆発、16人死亡の爆弾テロ。ウイグル族独立派が犯行声明
1998年9月 新疆ウイグル自治区にテロ部隊養成基地 中国当局が摘発
1999年9月 ウイグルでテロの計画 中国当局がイスラム武装集団を摘発
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:53:57.90ID:kh/xlYiB0
テロばかり起こすウイグル人

2000年9月 ウイグル自治区で車両爆発 死者60人、負傷173人
2001年1月 テロ事件で新疆ウイグル独立運動組織の指導者に死刑判決
2001年9月 アフガンのビンラーディン部隊は多国籍軍の様相 アラブ以外に新疆ウイグル自治区の出身者もいた ロシアの情報で判明
2001年12月
アフガンにウイグル族が参戦 アメリカが中国に通報
対テロ対策を巡る米中協議で、米国側が中国に対し通報、アフガニスタンに中国のウイグル族がいたことが分かった。
彼らは、(新疆ウイグル自治区の分離独立を図る)東トルキスタン・イスラム運動で、国際テロ組織と密接なつながりを持っている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:55:29.27ID:kh/xlYiB0
テロばかり起こすウイグル人

2002年2月
米中軍事交流再開へ米軍将官が週明け訪中 対テロで協力
米中軍事交流ではアル・カイダと結びつきのあるとされる新疆ウイグル自治区のイスラム分離主義勢力対策などについて話合われた
2002年7月
中国外交官らキルギスで射殺される 新疆ウイグル自治区の分離独立を求める勢力によるテロ事件と判明。
2002年8月
ウイグルの分離・独立派がテロ
中国の新疆ウイグル自治区の分離・独立派組織「東トルキスタン・イスラム運動」メンバーと見られるウイグル人が
キルギスの首都ビシケクの公共施設や外国大使館のテロ攻撃を計画。
同組織のメンバーがキルギスから中国に送還された。
2002年9月
テロ組織が勢力拡大。
キルギス国家安全保障省のカリク・イマンクロフ長官は、中国・新疆ウイグル自治区の独立派組織が、
「ウズベキスタン・イスラム運動」や、ロシアのチェチェン共和国などとともに新組織「中央アジア・イスラム運動」を結成したと述べた。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:59:56.58ID:kh/xlYiB0
2008年北京五輪の直前、ウイグル人は連続テロ事件
中国政府はきちんと取り締まれよ

2008年5月ウイグル人が上海バスで爆破テロ 15人死傷
2008年7月ウイグル人が浙江省温州市での警察署襲撃、
2008年7月ウイグル人が広東省広州市でのプラスチック工場爆破テロ、
2008年7月ウイグル人が雲南省昆明市のバス爆破テロ
2008年8月ウイグル人がカシュガルで武装警察に対するテロ 32人殺傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況