X



【インドネシア・デルタ株感染拡大】 在住日本人が10日間で5人死亡、40代の人も死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 18:11:41.12ID:jOpOZ46Z9
新型コロナウイルスの感染状況が悪化しているインドネシアで、
5日までの10日間に現地在住の日本人5人が相次いで感染して亡くなっていたことが分かりました。

インドネシアではインドで確認された変異ウイルス「デルタ株」が広がるなどして
5日新たに2万9745人の感染が確認され、558人が死亡し、いずれも過去最多となりました。

新型コロナウイルスの感染者の治療のための病床はインドネシア全体で75%、
首都ジャカルタでは94%まで埋まり、医療体制がひっ迫しています。

ジャカルタにある日本大使館によりますと、先月26日から今月5日までの10日間で
現地在住の日本人5人が相次いで感染して亡くなっていたことが分かりました。

亡くなったのは、日系企業の駐在員や現地で長く生活している人たちで、40代の人も含まれているということです。

日本大使館が初めて現地在住の日本人の死亡を確認した去年12月以降では、この5人を含めて合わせて10人が死亡しています。

インドネシアで駐在員とその家族の医療支援をしている看護師の久津沢りかさんは
「かなり具合が悪い人でも胸部のCT検査や血液の検査ができず、自宅療養しなければならない状態になっていて、
入院できないことで亡くなっている方もいる。これだけ感染者が一気に増えると病院は対応できない」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210706/k10013121881000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:02:23.01ID:oFPDz7Rz0
>>99
イギリス以前にインドのせいだよ
あそこはまともに統計が取れてない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:06:13.00ID:xebhBPg10
>>48
今も一緒だけど今は電車があるから多少マシかな
今はスカルノハッタはモノレールもあって凄いよ
昔はイミグレ突破したら乞食や泥棒との戦いやった
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:07:46.98ID:2lyM+wnG0
>>99
死者数半分は2回接種者な
イギリスも遺体置き場増設らしいよ
土葬だからな
土地がない
秋からが本番

日本は自民党公明党維新の責任
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:09:41.51ID:4iCQC8eg0
>>1
お願いだからあっちら辺にいた奴らは
帰ってこないでくれ!!
あとポカホンタスもな!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:10:10.14ID:UenJAaTU0
>>102
医療もかなりやばい
最新の衣装設備はあるし豪華なんだけど
医師の技術がおいついてない
中華系の医者だけど金持ちがが免許買ってる感じ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:10:35.38ID:F6/7Boze0
>>83
あのアーレフはヘブライ語のアレフ(雄牛の意)から着ているのだと思う。
アラビア語ではアリフ、ギリシア語ではアルファ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:34:33.47ID:p8Sd/iG30
>>99
未接種がまだまだ多い英国の現状で
どうしてワクチンの効果などという答えが出るのだろう?
英国はワクチン未接種でも2回接種でも変わりなく
死亡者が増えていないのが現状

頼りになるのはワクチン推進でオカネが欲しい人たちの切り取りデータの数字のみだろう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:35:35.42ID:YU6dnVKv0
日本人もデルタ株には負けるか。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:36:40.87ID:gW3ch/C70
>>1
海外で邦人が差別される事も
日本で外人が差別される事も
何の問題も無く当然の事
差別とは防衛行動である
差別が嫌なら他国を侵略するな
差別が嫌なら他国に住み憑くな
テリトリーを守らない生き物は地球上に存在しない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:37:18.47ID:w0P1C+7c0
>>1
そのまま帰ってくるなよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:40:51.75ID:XNDrh1p80
>>112
何も変わらないだろ
昨年から
英国で広がる新型コロナ変異種、子供が感染しやすい可能性も
2020.12.25
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00216/122300002/

とかやって変異種のゲノム解析を積極的にやりはじめて
何件見つかった、これから感染が増える懸念がとかやるが
何も変わらない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:44:50.94ID:E2iIWPpv0
ちゃんと治療されていたの?
それこそ重症じゃなく中等症レベルでも
それなりの治療受けられないと死ぬよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:56:21.01ID:4foZvVdQ0
>>1
40代の人もってことは殆どが高齢者なんでないの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:35:05.75ID:JkOF7zK+0
>>1
インドネシアの情況です
7月5日(月)29,745人感染、558人死亡
7月6日(火)31,189人感染、728人死亡
あしたは?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:51:35.63ID:sV/i0roO0
去年の第1波の時に帰国しなかったのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:56:06.22ID:FC2OcKrE0
いずれは海外移住したいけど今みたいな状況だと怖いな。
ヤバイと気付いたら帰ってくれば良いけど、必ず帰れるとも限らんし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:58:39.96ID:UkhZ72Sf0
>>46
大統領が初期に中国には触れずに日本のせいだと大々的に発表した国ね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:59:29.08ID:qd5ZyezS0
ホーッホッホッホもどってくるのか? 
帰ってきてデルタが流行りだしたら… 
しらんけど…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:31:19.42ID:Ueyewfjf0
やっぱ接種した方がいいな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:40.12ID:4UvrZbK90
>>126
>>だから酸素がないんだよ。 こんな状況でも、日本は、さざ波洋一だからな

でも、統計上のデーター(アジア圏)では大阪の第4波がビッグウエーブ・・・
(欧米・南米と比べると、さざ波)

人口10万人当たりの死者数(累計)
アジア圏
大阪府    30.4人
インド     29.2人
インドネシア 22.4人
日本     11.8人

欧米・南米
ペルー    586.6人
ブラジル   247.1人
イギリス   188.9人
アメリカ   183.0人
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:54:56.39ID:DKNYhLRJ0
>>63
日本は死亡率低いからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:59:16.71ID:HydMI4Ow0
日本人村の噂レベルだと、
コロナとカウントされずに自宅で亡くなってる人、もっと多そう。

みんな大げさに語りがちではあるけどね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:48:20.70ID:c4Tur0Yv0
インドネシアか
ベトナム中国に並んで実習生を多く送り出してる国やね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:25:43.28ID:Rvjtoxnh0
インドやインドネシア
なぜこんなに急増した?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:28:17.94ID:iuCmtylU0
>>134
人口が多く、密になる生活様式だから
貧しい人が受けられる医療体制がないから
庶民の教育のレベルが低くて公衆衛生の概念が浸透してないから

…とかそんなとこかなぁ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:36:49.50ID:I0SRUIwL0
インドでお金持ってても入院できない人が沢山いて、酸素ボンベも手に入らず死んでるって昨日読んだけど、入院できないと簡単に死んじゃうんだね
ディズニーにダンス系アトラクションが設置される夢みて楽しい気分で起きてきたのに一気に暗い気分に
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:39:17.11ID:I0SRUIwL0
インドネシアは帰国が制限されてて、逃げ場がないとか
家族で駐在してる人達は戦々恐々だろうな
何とかならないかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:04:57.11ID:wshJDvRP0
中国製のワクチンを接種してたら死ぬことなかったのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:44:53.28ID:Wrb9nFIx0
>>133
インドネシア人は船員があちこちにデルタをお届けしてるくさい

バ韓国にデルタを種付けしたのもおそらくインドネシア船員
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:40.64ID:Rvjtoxnh0
>>135
日本は大丈夫かなぁ
デルタ株が恐ろしくなってきた
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:14:18.14ID:2Ix8byiJ0
>>141
先ずは高齢者重症化の減少による医療圧迫の回避は間違ってない、日本のウェーイ族はそこまで多くないし基本的な公衆衛生観念が全年代に基本的に身に付いているので諸外国程は爆発的には増加しない、ワクチン接種速度勝負はそのとうりだけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:33:01.38ID:ALX6ELnx0
>>121
会社の方針にもよるけどそんなに帰国させないんだよ
特に商社は信頼関係を損なうから
何かあっても最後に帰国させる感じ
現地に工場のある企業も多い
旅行者じゃないんだから何かあったら即帰国っていうわけにはいかない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:35:23.99ID:ALX6ELnx0
>>137
家族で駐在してたけど
衛生状態を保つのが大変だった
現地の人をメイドや運転手としてやとうんだけど
難しい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:08:26.49ID:j7c8rIeu0
土人国に行くのが悪い
自業自得自己責任だろ
帰ってくんなよ
向こうで骨うずめろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:16:48.97ID:GNTr5/Ha0
インドネシアに移住した知人から「日本はワクチン後進国」と
怒られたんだがw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:53.57ID:SMaxqn5J0
1日500人以上も死ぬようなら
そこにいる日本人もある程度死ぬのも仕方がないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況