X



【門田隆将氏】安倍前首相の「反日的な人が五輪反対」発言は的を射ている。「内なる敵」が露わになったのは喜ばしい。 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/06(火) 22:04:03.31ID:r6PMsgyF9
ジャーナリストの門田隆将氏(63)が4日、ツイッターで安倍晋三前首相の“反日”発言に言及した。

 安倍氏は発売中の月刊誌「Hanada」の対談で東京五輪・パラリンピックの開催について
「歴史認識などで一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対している」と発言した。
五輪開催に反対する中に反日的な人がいる、という主旨の発言だったが、この発言が炎上。
日本共産党の志位和夫委員長がツイッターで「こうした貧しくも愚かな発言を、一国の総理まで務めたものがしてはならない」と投稿するなど批判が殺到している。

 こうした声に門田氏は「メジャーの熱狂や1試合9千人近い動員の日本のプロ野球に全く言及せず“東京五輪中止”だけを叫ぶ人々。
安倍前首相が『反対の反日的な人達は日本の成功に不快感があるのでは』との発言が的を射ている。“内なる敵”がここまで露わになったのは喜ばしい」と私見を述べた。

 その上でテレビの五輪中継にも言及し「史上最多450時間超放送で対応する民放には唖然」と日頃ワイドショーなどで五輪反対を報じるテレビ局の姿勢に疑問を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62a983eac72909b955f1669442ac25b1e86fd2ce
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:04:30.30ID:c7lsgC3r0
こいつは誰と戦ってんの?w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:04:48.05ID:TiJBwcqw0
 
門田は天皇陛下のことを言ってんだよな
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:05:57.10ID:zkxUAL+f0
天ころのことかw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:06:44.67ID:z9P2e47b0
でもオリンピックでクラスター起きたりしたら?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:07:58.33ID:R3b5NAPb0
敵とか味方とか、そういう問題じゃないだろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:09:21.83ID:jv3xsfWD0
ヤベーな門田
アタマが逝ってるようだなwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:09:41.68ID:F58RNUP90
こういういい方の内なる敵って安倍チョンさす時に言うべきいい方だと思うw
こいつら本当に日本人か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:10:01.53ID:DOQA/zlz0
おまえは早く6億円を振り込めやwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:10:09.00ID:W0IrDfS50
五輪利用して誰が儲けるね???
この嘘っぱち騒動創ってコロナワクチン接種して誰が儲けるね????
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:10:20.30ID:4q2QPD5m0
全体主義者こそ日本の敵
土人右翼こそ日本の敵
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:10:45.98ID:w8Fo2n4f0
そんなことはない。
五輪中止に1票。

わが国の国民の命はそんなに安いのか?
与党の皆さん。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:11:15.74ID:/mlLac9z0
門田隆将、こいつは基本、嘘しか言わない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:12:08.99ID:+Bz/lCFR0
天皇陛下も敵とみなしたな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:12:33.59ID:jv3xsfWD0
門田ぐらいに視野が無いく頭が真っ暗なら
幸せだろうなとは思うねwwwwwwww

恥も悩みもない憂いなんぞあるわけない
カサコソはいずり回り何でも食うゴキブリのように幸せいっぱいだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:12:41.74ID:+Bz/lCFR0
>>3
だよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:14:23.73ID:qYdeUmRo0
えーーと、馬鹿なのかな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:14:59.56ID:qKvSqViY0
>>1
また御用作家が偉そうに言っているよ
仕事こじきの分際が黙ってろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:15:03.85ID:l3m13H0d0
国民の6割は反日
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:15:04.61ID:gVNpmTwF0
コイツが本名の門脇護と名乗らずに通名の門田隆将を使ってるのは何故?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:15:36.56ID:WeMqWHE80
>>2
こいつは安倍晋三擁護専門なんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:15:56.91ID:XxbWqVex0
俺は一応安倍支持派だったけど五輪に関しては断固反対だぞ
五輪後にコロナがどんどん増えたらどう責任とるつもりだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:17:03.95ID:jL/3bzOQ0
反日が日本人の半分もいたら
それはもう反日じゃない

立派な日本人の特性ということになる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:18:09.33ID:sEGCH7HS0
安倍や菅や維新の取り巻きはこんなゴロツキばかり。
国民を粛清したいのかよ。
NKVDやゲシュタポの発想そのもの。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:18:17.29ID:2PDFTOw/0
共産党に見られるような

だったかの枕詞がついてるはずだけど
まだ1は切り取ってんのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:18:51.01ID:2t73jRJE0
やりたきゃやれば?って人が多数だよ?

ただ感染者が多数出ても中止しないでパラ迄やり遂げろよ?って強く言いたい。

死人が出ようが関係ないね、

途中で中止なんて許されんぞ?絶対最期までやりとげろ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:19:26.38ID:4q2QPD5m0
>>37
自民党の改憲案は全体主義国家を目指すもの、安倍などは戦前回帰とはっきり言っている
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:20:11.38ID:0h8z55WX0
これは安倍ちゃんGJだね
   
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:20:16.56ID:ARUEZVWh0
ネトウヨはこの爺を支持する前に
しっかりと身辺調査しておけよw

お前らはすぐに梯子がなくなるのだからww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:21:01.48ID:RXXWuW2/0
>>2
天皇
ネトウヨにとってのラスボス
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:21:41.79ID:SkqdQ2P80
>>1
こいつ誰?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:21:46.40ID:TJfXy/k30
頭の中が敵味方の事しか無いのって悩みとかなくて楽だろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:22:18.66ID:dVYeUlOH0
天皇陛下に弓引いてる自民党が何を!天皇陛下は反日か?言ってみろ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:22:38.17ID:MrtplYug0
売国奴で朝敵のネトウヨの安倍がなんだって
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:23:12.72ID:SaJlck/Z0
何この白痴
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:23:38.93ID:qciWAE4h0
ただの風邪ガイジワールド金の亡者医師会店皇の事か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:23:47.95ID:qq3k262F0
>>1
そもそも、こいつだれ???wwwww

髪型が不自然なんだけどwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:23:51.14ID:OQHc0Del0
中国は五輪開催賛成でワクチンプレゼントするとかまで申し出てたんだけど
安倍=門田の屁理屈だと中国は親日ってことになりそうなんだが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:24:40.47ID:jL/3bzOQ0
>>43
あの改憲案は野党をびっくりさせて改憲論議に引っ張り出すための釣りだろう

あんな改憲するくらいなら現行憲法を保持していっさい無視するほうがマシ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:24:40.74ID:oRWYOzVt0
獅子心中の虫、獅子をも喰らう。、
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:25:44.13ID:SZH+uy1v0
嘘つき門脇護
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:26:06.09ID:qq3k262F0
そんなことより、

門田隆将 かつら

でググってみw
おれはかつらとは言ってない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:26:19.25ID:Nk1nqvnu0
天皇陛下が反日と断言する朝敵門田は日本から追い出せよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:26:27.43ID:ek4BIy8S0
>>1
医療、保育、介護従事者接客業とか
コロナ出たらひどい目に遭う人達の存在は?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:27:31.95ID:kOsd8fKf0
>>61
デマを流してるお前が出ていけ
朝鮮へ帰れ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:27:52.01ID:eitm+fm40
俺から言わせると強行派は単純に売国奴である
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:28:11.49ID:b5LfZr9N0
>>62
率先して身を捧げたみたいな扱いになるんだろ
戦時中の玉砕とか特攻隊みたいに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:28:39.84ID:yo28lHZv0
オリンピック止めろで反日扱いするとかこいつらマジモンのキチガイだな
天皇陛下万歳だよこのクソ野郎共
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:28:50.45ID:Uoz8qtha0
反日ってここの板とかで使われてもリアルで言わねえよ
やべえおっさんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:29:09.48ID:Nk1nqvnu0
>>64
朝敵の反日売国奴が何ほざく
同じことを天皇陛下に言えよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:30:00.47ID:DcMIJaif0
病院行ってこいや
ゴミウヨが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:30:06.60ID:eQPfV2h20
まあでも昔よりずっと在日には住みにくい世の中になったよね。
良いことだ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:30:09.83ID:eitm+fm40
そりゃ天皇にも嫌われるわけだわ安倍
朝敵ですわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:30:25.81ID:j3DjTIQZ0
門田尊敬してたんやけど結局ステレオタイプかよ。
俺みたいに中国韓国北朝鮮死ぬほど嫌いでオリンピックも大反対って人間も多数いるぞ。もっと世論調査をちょんと支那よ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:31:22.92ID:vy6BjVHQ0
オリンピックやりたいけどかなりハードル高いなと考えてる人が愛国日本人でただの利権でやるべきやらないべきって言ってる連中が反日なんだよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:32:05.87ID:k8dzkdsu0
自分の都合で「愛国」と言う、パワーワードを使っているだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:32:12.06ID:2l9dylCN0
敵認定とか怖いですー
思想統制でも目指すのか?

自称愛国者の無能ウヨの本性基地外足かせっぷりがどんどん露になって何より
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:32:31.67ID:rLto2Qig0
つまり国民の80%を敵だと?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:33:55.11ID:lEWvnyv/0
本当だな。門田隆将 だっけ?こういう国=権力者
自分さえよければいいという売国奴があぶりだせたもんなww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:35:43.66ID:ER0zKjxW0
喜べ安倍
いつもの援軍がきたぞwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:35:51.16ID:b5LfZr9N0
「愛国とは悪党の最後の隠れ家」って言葉があるけど今ほど実感できる時代はないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:37:03.23ID:kghGVWV40
オリンピック見たくねえ。反日認定上等だわ
みんなの健康を損ねてやる運動会なんてクソくらだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:41:40.42ID:byh408p30
スポーツに適した温暖な気候ですとかバレる嘘をついて誘致したり安心安全とかお経を唱えながら強行しちゃ駄目
こんなの愛国者なら日本の恥だと思うでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:43:00.11ID:jJvnBkoO0
この人は天皇陛下は半日だと言ってるの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:43:19.80ID:m039lOsE0
いや、五輪に反対しただけでテキニされたらかなわん

それは行き過ぎ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:43:37.69ID:nt5WdCgi0
 


自民党とそれを支持するお前らが反日なんだよ



 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:00.23ID:shhqHLLq0
「ワクチンもない」「このままじゃ、政治に殺される」 宝島社「コロナ」怒りの広告 - J-CAST

太平洋戦争末期、幼い女子まで竹槍訓練を強いられた写真を背景に、中央には赤く丸い新型コロナウイルスをデザインしている。

https://www.j-cast.com/trend/images/2021/05/trend_20210513142826.jpg
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:20.34ID:Als66G4q0
>>38
38さんのレス言い得て妙ですね、
本当にそうですよ、
オリンピック反対派を反日と評しているなら
そしてオリンピック反対派が日本人の半数を越えているのだから
それはもはや反日でなくそれが日本人の考え、特性と言う事に成りますよね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:46:02.46ID:2+ARR3W10
最初から凄い妨害だったよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:46:54.32ID:FIe8Dj0s0
クソワロタw
安倍麻生といい取り巻きのビジウヨ言論人といいまじもんガイジしかおらんな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:47:01.42ID:s9FElB8/0
>>92
半数超えてるの?
でも都議会選は自公と都ファで圧倒だから
全然関係ない地方が反対してるのかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:12.14ID:k3Ytb8tK0
>>93
五輪中止なら日本の凋落衰退落ちぶれを象徴的に演出できるからな
これからは中国の新時代だというイメージにもなる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:28.61ID:ER0zKjxW0
門田「五輪中止を訴えるならメジャーやプロ野球をスルーするなあぁぁ」

ネトウヨお得意のウイグル話法ですかw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:46.95ID:2+ARR3W10
反対ありきで論を組み立ててる人の多かったこと
コロナ前から誹謗中傷の嵐だったし
気持ち悪い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:51:13.01ID:ZQJvmk0J0
>>1
まあ反日とは安倍晋三の事を言うのだが
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三は戦後初のルーピー売国奴首相だから

しかも新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな
去年はオリンピックのためにPCR検査をしなかった
オリンピック中止が決定してPCR検査を開始して急に緊急事態宣言
そしてGOTOに布マスクのアホぶり
ワクチン接種は先進国の中では最低だった

ちなみに原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だしね

安倍晋三は河井夫妻1.5億円の公職選挙法違反で逮捕がふさわしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況