X



【速報】米政府のキャンベル・インド太平洋調整官は、台湾の独立は支持しないと明言した… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:45:32.38ID:A4f6CnAQ0
麻生の発言を確認した上でわざとこの発言なんだよ
いやぁ〜バイデン凄いわ
これわざとこの発言なんだよ
バイデン就任前のオースティン国防長官指名からやることなすことグサグサキテるね
こうなるとプーチンも遅刻しないねバイデンには
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:45:40.07ID:lJOomUTJ0
>>81
アホはお前だろ
麻生の発言が戦争を誘発させる可能性も読めねーのか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:46:51.30ID:TbYllS3i0
いままで通りだろ

てか麻生はなんで財務大臣の分際でこんなことを勝手に言ったんだ?都議選で惨敗したからネトウヨの支持集めて人気とりしたかっただけだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:47:50.78ID:/94s5vgr0
中国の侵攻は許さないが、台湾の独立宣言は中国に戦争の引き金を引かせる行為だから、その支持はしない。
戦争になったらアメリカは実際に米軍が戦場で中国軍と戦うのだから死者もばんばん出るわけで、戦争起こすための挑発など望まないのは当然だ。
どうせ戦場に行くことはない日本のネトウヨとは違って「責任」があるんだよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:47:56.90ID:Qu6rPje+0
中共はサダムフセインと同レベルか試されている
クウェート攻撃に介入しないというアメリカのシグナルに騙されて
侵攻したイラクは手痛い反撃を受けることになった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:49:18.28ID:TbYllS3i0
「平和」とは現状維持だからね

その現状を破壊し台湾が冒険主義に突き進むなら、アメリカも日本もそんなものに付き合わない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:49:43.46ID:LcLkkmkb0
つまり、台湾による大陸反攻を全面支持するって事か!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:50:26.61ID:iEzK3rWk0
米中共同声明により台湾は中国の一部と米国側も認識を示しとる
台湾は独立国なんかじゃないし台湾政府が中国政府なんてアホな認識なんてありゃせんよ
これは日中共同声明でも同じ認識を示しとる
なぜネトウヨは歴史を捏造してデマを撒き散らすんだ?
なぜ反日する?
まるでチョンだぜそれじゃあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:51:03.72ID:/rcVCiLA0
>>104
副総理だし 政府内のひとつの意見として表明
でも今まで台湾問題に積極的な発言してこなかったのに唐突だから意図的だと思う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:51:10.03ID:05Jb8Xu/0
こんなもん想定内だろ普通は、米民主党政権なんか信用するのはマヌケだけだよ
だから自主独立の準備くらいしとけと言ってた、これで皆様にもお分かりいただけたでしょ?
自分達の国くらい自分達で守れる様にしときましょうよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:51:21.83ID:bZ4FMlR30
アメリカが台湾を守るのは台湾の為じゃなく
アメリカの為なんだけどなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:51:52.11ID:yoc3g/az0
この人の考えって前からそうで、たまたま麻生の発言があったから
それにぶつけてやろうと記事を持ってきたんだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:52:31.56ID:5I/cgNRU0
>>100
くまのプーさんが=正当な中国ということ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:53:11.16ID:uxuVEJ/s0
太平洋調整官って誰やねん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:54:10.00ID:Bsh5zdRp0
台湾も日本も金を貢がされ続けるのさ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:30.49ID:6Y62aOB80
>>1
独立? 台湾はとうの昔に独立国だから、改めて独立する必要など有りません
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:56:38.62ID:ERK5LEoA0
>>2
寄生虫チョンは黙ってろや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:59:51.89ID:x78RBMua0
>>38
そういうお前は中国共産党の手先かな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:01:10.06ID:Y5IiWHT60
>>115
湾岸の時と違って国連による非難決議や
作戦上の航空優勢のようなことは難しいだろう
流通や通貨や資源など
どこを〆るつもりなのかはちと読めないが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:01:12.56ID:iav2je0k0
だからさちょっと前にミリー統合参謀本部議長が議会で中国は台湾侵略の軍事力まだ持ってないって証言したばかりなのに
なに言ってんだ麻生ってバイデン政権は不快感があるから
わざとキャンベルに発言させたんだよ
そもそも菅が訪米してバイデンの不興を買った後だけに
言わなくていい軽率な麻生の発言だった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:02:54.66ID:NGpChbhy0
これは麻生の梯子を外されたということか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:04:43.27ID:b2D9ecLv0
>>1 米国は今は支持しないって言ってるだけ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:05:22.98ID:N7M3L5ax0
>>13
通訳が某宗教かな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:05:44.13ID:njP4JR+Y0
>>121
そんなヌルい言い訳で有耶無耶にしてっから、いつまで経ってもシナの一部扱いされてんのよ
国連加盟もできてない状況を良しとするのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:06:07.18ID:Zm03YMkW0
台湾が消えてなくなるのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:06:26.83ID:2nmerAZT0
>>86
>>106
それは無い、軍事力の差が歴然
アメリカ本土に飛来するミサイル開発力含め
世界中にニュース発信したのとは裏腹にアメリカはイラクに大量破壊兵器が存在しないことは戦争する前から内部調査してすでにわかっていた

中国との戦争は日本の焦土をもたらす事をアホウは今一つ理解しているのかはなはだ疑問
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:08:12.37ID:N7M3L5ax0
>>110
台湾は中国の主部
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:08:35.35ID:B652zcTQ0
なっ
アメリカは台湾を見捨てるって言ったろ
香港見捨てたのに台湾だけ守るわけないやん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:09:32.92ID:Nbr2veoM0
時事通信だとな・・・せめて米政府の公式発表がないと
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:09:53.05ID:em5EMTbG0
中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の
不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、
尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。


ほら、日本も約束守れよ
慰安婦合意ガン無視の韓国の事を批判できなくなるぞww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:10:19.67ID:nD1Xvsa/0
遥か彼方の月の裏側や火星に探査機を送り届ける国は、当然地球上の日本の議事堂や防衛省にも正確に飛翔体を送り届けますよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:10:30.70ID:hTWnkM330
>>133
>>140
台湾の独立は支持しないつまり中共の侵攻も許さないと言うことだ
今の対立軸の方がアメリカ製の武器が売れるからアメリカにとってはおいしいんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:11:55.62ID:dL5SZeh10
台湾は米国が中国に戦争を仕掛けるための罠の一つに過ぎない
でも今は中国の核戦力の急激な増強を見てかなり変わってきてるだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:11:56.74ID:njP4JR+Y0
>>149
ポツダム宣言時に中華人民共和国なんてありませんけど。
デタラメ抜かせ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:12:28.68ID:QSM3u6aO0
麻生の勇足か
アメリカ頼りのくせになんの覚悟もないやつが勇猛なこと言うもんじゃない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:14:30.44ID:nD1Xvsa/0
イラクのクエート侵攻時に、素早く西側が参戦して国境を防衛したかと言うとつまりは何もしなかったな 見てただけ 台湾侵攻時に即応体制で参戦など米国は出来んよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:14:41.69ID:lI6phSoz0
日本と台湾で核武装すればいいんじゃないの?アメリカは責任放棄してるからもういいだろ
この前兵器売るって言ってたしちょうどいい機会だよ
というかアメリカ誰にも相手にされなくなるぞ、アメリカから消えそうだなそんな予言があった様な。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:15:34.14ID:4nUum7+C0
>>136
日本の閣僚は無能多いからな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:15:39.63ID:tAWJX+cz0
嘘も100回はけばネトウヨになるって奴だな
もう現実を直視できなくなるってことよ
ネトウヨ哀れだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:15:50.69ID:rIDUX+jI0
台湾海峡の問題には対応する言うてんだからそれが全てじゃね
中国側にも問題は起こすなってことには変わりない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:16:13.80ID:2eCcXp+Q0
チャイナマネーが欲しい高級官僚がいてもおかしくないだろ
日本だって二階が幹事長なんだぞ
下級自民議員がネトウヨ向けに戯言言っても党員として中国大好き賛成したりするだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:16:27.64ID:br0PYzLl0
>>158
台湾が中国の一部と認めるというのに日本を含めた核保有を認めるわけない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:16:37.80ID:qm1Z6OUS0
何だかんだで有事になったら交戦せず後方支援する程度で最終的には見捨てると思うね
防波堤のために国をかける事はないよ。本末転倒だし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:18:06.89ID:dL5SZeh10
アメリカが取るべき最優先事項は

中国の核兵器能力の破壊だった
それに比べれば台湾と香港はどうでもいいこと
中国の核装備に手出しできなかった時点で
台湾への進行があったとしても傍観しかないだろうな
ただ台湾への進行は無いだろうな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:18:22.15ID:C5A3bUCW0
時事通信はスシローのいた会社のチョン組織
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:18:57.59ID:fphhUHDS0
台湾はどこから独立?
自分の国名、軍隊、パスポート、完全独立な行政、立法、司法、外交、税収制度、そして普通選挙を通じて選ばれる中央政府など揃っている。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:19:40.58ID:old2Bh2J0
もうアメリカもガチで中国と戦争なんかできないからな
そりゃ慎重にもなるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:19:45.06ID:vzkT1jF40
民主党だから日和るのは仕方ない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:19:53.13ID:8zaI0PJ80
>>158
どうやって?
アニメやゲームの世界じゃないんだから核武装すればいいんじゃないのーで核武装できるもんちゃうよ
そもそもそんな物騒なもん持つとなればアメリカはもちろん中国やロシアが黙ってないよ
北朝鮮みたいに完全に国を閉じて秘密裏に何10年もかけて原子炉から開発するの?
ほんと馬鹿だよな5ちゃんのおっさんって
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:23:00.38ID:7c4PJSlh0
台湾が独立するためには、PRCが消えるか、PRCが台湾の独立を認める必要がある
台湾がPRCの独立を認めないからPRCが台湾の独立を認めることもない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:26:13.63ID:lI6phSoz0
>>163
自国を侵略から守るのに他国に認めてもらう必要なんかないだろ
お前はいちいち他国に口出すのか?出すなら守る責任があると思うがアメリカはそれを堂々と放棄した
こういう記事取っておけばいいんだよ証拠になるから、こういうのが大事。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:28:39.90ID:CZPTUC170
>>176
その自国とは何かって話
ここはウリの国ニダーと勝手に主張したとこで国家は成り立たないの
他国が認めて初めて国家なわけ
なぜそんなこともわからないのか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:31:27.33ID:rDOGStPG0
やっぱトランプでないとダメだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:31:30.49ID:lI6phSoz0
>>173
お前みたいな思考停止してる奴だと前に進めないんだよな、それで今までボケーと生きて来たんだろ
ほんとお前みたいな無能って人の足を引っ張る事しかできないよな、おっさん。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:31:32.06ID:dL5SZeh10
>>178
白人が心の底から滅亡させたいのは日中韓だからな

それを忘れんこと
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:32:07.51ID:BYMO1GUa0
EUから空母打撃群が到着するまでの時間かせぎやろな
全艦核満載してるはずだからチャイナも尾張やね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:32:26.40ID:O1eIa/7j0
>>12
それな。
飛ばし記事くさいよな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:32:49.50ID:pNIjzM330
>>181
で、どうやって核武装するつもりなん?
具体的にどうぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:35:25.46ID:lI6phSoz0
>>179
じゃあ日本が認めればいいだけの話だろ
お前がそんな事も分からないのはお前が馬鹿だからだと俺は教えといてやるよ、優しいからな俺は。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:35:35.99ID:LKy1b7OH0
日本が降伏したのは中国の国民党政府であって
共産党政府ではない。別の国。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:36:13.97ID:3U3eXuvD0
麻生ワロタw
速攻ハシゴ外されてんぞ
そもそも台湾は中華民国
中国共産党と台湾が戦っても所詮内戦やろ?

日本は全く関係ない
様子見するのが吉
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:37:45.13ID:0bdrvlQe0
キャンンベルよ敵に間違ったサインを送ってはならないぞ
湾岸戦争は特命大使のイラクへの不用意な発言から始まったんだぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:38:29.43ID:pwocGZw60
>>187
日本が国交回復したのは中共ですけどね
ちなみにその時に台湾との国交は破棄しております
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:39:33.45ID:lI6phSoz0
>>185
作ればいいだろ、何?本当に馬鹿なんだなおっさんよ
で、先に書いて置いてやるが北朝鮮や中共は作って保有してるよ分かったか馬鹿が。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:40:29.09ID:PV7IU0Cw0




0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:40:52.06ID:PV7IU0Cw0
麻生ひとりで頑張ってー!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:41:36.84ID:SXhUXT1O0
>>1
麻生、出しゃばるとこういう風に
横っ面引っ叩かれるんだよ
アメリカだって1枚岩じゃないし、色んな利権絡みの奴だらけだが
アメリカは台湾のどっちつかずな態度を危ぶんでると言うことでは無いのか?
勇み足が過ぎると日本が不要な大やけどを負うんだぞ
この手の事はせめて防衛大臣の発言を待った後にしろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:42:08.77ID:Yyi+e+w50
日本でいうと石破のコメント
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:42:27.45ID:eMKw0I+f0
しかしまぁアメリカも何やりたいのか解んないな
時間が進むに連れ軍事的に中国優勢になるのは目に見えてるのに
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:42:54.50ID:31cUQsRI0
阿呆「戦争すると言っちゃったんだがwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況