X



【東京】「外人、在留カード出せ」「おまえ本当に日本語喋れねえのか」 40代イスラム女性に警官が不当聴取、都公安委に苦情申し出 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 03:35:52.06ID:AzNGdsys9
東京都内に住む南アジア出身で40代のイスラム教徒(ムスリム)の女性が、警視庁の警察官から不当な任意聴取を受け、他人に氏名や住所などの個人情報を漏らされたとして5日、都公安委員会に苦情を申し出たことが分かった。代理人弁護士は「公権力による外国人への差別意識が根底にある」と批判している。

弁護団が警視庁や関係者に問い合わせるなどした結果に基づく申し出書によると、女性は6月1日、近所の公園で長女(3)を遊ばせていた際、園内にいた男性から、息子が長女に突き飛ばされたとして「外人」「在留カード出せ」などと詰め寄られた。男性の通報で警視庁の警察官6人が駆け付け、日本語が不自由な女性に「おまえ本当に日本語しゃべれねえのか」などと発言。その後女性と長女のみ最寄りの警察署で約2時間半、任意聴取された。

女性と長女は突き飛ばしたことを否定。だが警察官に暴行を認めるよう言われ、男性側に連絡先の電話番号を伝えることに同意するまで帰してもらえなかった。警察側は後日、民事訴訟を起こすとする男性に女性と長女の氏名や年齢、住所などの個人情報を伝達。女性が長女を監督できていなかったとして児童相談所に通報したという。

長女は単独で4人の警察官から聴取された場面もあり、現在、トラウマ(心的外傷)による不眠の症状を訴えている。

代理人の西山温子弁護士は、任意の聴取でも、外国人は容疑をかけられ強制送還されることを恐れて警察に逆らえないことが多いとし、「外国人というだけで警察に不当な扱いを受けることがあり、この問題は氷山の一角だ」と指摘する。

女性は取材に「娘は絶対にやっていない。住所を漏らされ、不安で平和な生活ができない。差別的な行為が繰り返されないよう、警察にはしかるべき対処をしてほしい」と話した。(共同)

2021年7月6日1時3分
https://www.nikkansports.com/general/news/202107050001193.html

★1:2021/07/06(火) 19:08:41.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625566121/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:37:21.74ID:k/8pV5pZ0
何も問題ない 警察は負けずにがんばってください
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:37:53.01ID:YhD4qTwa0
一回、すべての外国人に帰国していただいたらどうだろう?
経済は回らなくなるかもしれないけど、一度リセットしてもらっていいと思うんだ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:37:59.22ID:ophEpElb0
警察がんばれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:38:43.92ID:cL9GJxJ80
任意取り調べ映像で
一般市民に対してはグレーゾーンでゴリ押ししてる場面はたくさん出てくるけど
(対象を取り囲んで立ち去れないようにしたり、つきまとったり)
ヤクザとか半グレ相手になると何故かゴリ押しあんまりしないんだよな
あれなんなの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:39:37.21ID:MptJYwdn0
オー!ニホンゴワッカリマセーン!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:40:08.52ID:JXSsZS3R0
結局、日本語分かってんじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:40:16.28ID:TcC5dbik0
>おまえ本当に日本語喋れねえのか
聞き取れはするんだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:41:15.71ID:+DxYcmTg0
欧州「移民受け入れ」で国が壊れた4ステップ これから日本にも「同じこと」が起きる
https://toyokeizai.net/articles/-/256915

欧州をはじめ、移民は多くの国々で深刻な社会問題となっている。にもかかわらず外国人単純労働者を大量に受け入れようとするのであるから、受け入れ推進派は最低限、欧州のさまざまな社会問題から学び、日本が移民国家化しないことを十分に示さなければならなかった。現代の日本人はやはり「平和ボケ」しており、移民問題に対する現実認識が甘いのではないだろうか。

そんななか、欧州諸国の移民問題の惨状を描き、話題を呼んだ1冊の本の邦訳が先頃出版された。イギリスのジャーナリストであるダグラス・マレー氏が著した『西洋の自死――移民・アイデンティティ・イスラム』(中野剛志解説、町田敦夫訳、東洋経済新報社)である。
欧州諸国は戦後、移民を大量に受け入れた。そのため、欧州各国の「国のかたち」が大きく変わり、「私たちの知る欧州という文明が自死の過程にある」と著者のマレー氏は警鐘を鳴らす。

本書では、「英国をはじめとする欧州諸国がどのように外国人労働者や移民を受け入れ始め、そしてそこから抜け出せなくなったのか」「その結果、欧州の社会や文化がいかに変容しつつあるか」「マスコミや評論家、政治家などのインテリの世界では移民受け入れへの懸念の表明がどのようにして半ばタブー視されるように至ったか」「彼らが、どのような論法で、一般庶民から生じる大規模な移民政策への疑問や懸念を脇に逸らしてきたか」などが詳細に論じられおり、非常に興味深い。

ロンドンではすでに数年前に白人のイギリス人は少数派になっているのだ。2014年にイギリス国内で生まれた赤ん坊の33%は、少なくとも両親のどちらかは移民である。オックスフォード大学のある研究者の予測では、2060年までにはイギリス全体でも「白人のイギリス人」は少数派になると危惧されている。

民族構成が変わるだけでなく、欧州諸国の文化的・宗教的性格も変容する。イギリス国民のキリスト教徒の割合は、過去10年間で72%から59%と大幅に減少し、2050年までには国民の3分の1まで減る見込みだ。

2016年にイギリスに生まれた男児のうち、最も多かった名前は「モハメッド」であった。

同様に、ウィーン人口問題研究所は、今世紀半ばまでに15歳未満のオーストリア人の過半数がイスラム教徒になると予測している。オーストリアは、それ以降、イスラム国家になる可能性が高いといってもいいだろう。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:41:19.16ID:ophEpElb0
日本語わからないふりして草
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:41:27.02ID:UYvY+3lf0
日本語が喋れないのによく聞き取れたな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:41:31.03ID:+DxYcmTg0
◆欧州社会を統合していたキリスト教の信仰は風前の灯火

著者は、欧州諸国でイスラム教徒の影響力が増大すれば、宗教や文化が大きく変容するだけでなく、政治文化も変わってしまうと懸念する。欧州が伝統的に育んできた言論の自由や寛容さが失われてしまうのではないかというのだ。

たとえば、欧州ではイスラム教徒に対する批判を行うことはすでにかなりハードルが高くなっている。批判者が「人種差別主義者」「排外主義者」などのレッテルを貼られ、社会的地位を失いかねないからである。

イスラム教徒の利害を守る圧力団体が欧州各地で数多く組織化されているという。あるいは、シャルリー・エブド事件など、イスラム教に不敬を働いたという理由で襲撃される事件もさほど珍しくない。

移民の大規模な流入により、世俗化され、自由民主主義という原理によって結び付けられた欧州という前提が脅かされつつある。

本書の描き出す欧州の現状は、先ごろ改正入管法を国会で可決し、外国人労働者の大量受け入れを決めた日本にとってもひとごとではない。

たとえば、欧州諸国の移民大量受け入れを推進した者たちの論拠は次のようなものだった。「移民受け入れは経済成長にプラスである」「少子高齢化社会では受け入れるしかない」「社会の多様性(ダイバーシティ)が増すのでいい」「グローバル化が進む以上、移民は不可避であり、止められない」。

本書の第3章で著者は、これらの論拠について1つひとつ証拠を挙げながら反駁(はんばく)し、どれも説得力のないものだと示す。

だが、欧州の指導者たちは、1つが論駁(ろんばく)されそうになると別の論拠に乗り換え、一般庶民の懸念を巧みに逸らし、移民受け入れを進めてきた。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:41:34.99ID:iJnsah2O0
不法滞在者を取り締まるのは大事だからこのクレームで取り締まりが委縮した方が問題がある
ただ言い方は悪いしあくまで確認のために見せてもらうのを念頭に置いて無いとダメ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:41:46.66ID:m4+WyxMm0
>>8
反捕鯨活動家がそんなこと言って道路塞いだりするから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:42:04.60ID:iJnsah2O0
>>12
入れない方が良いって前例が沢山あったのに
日本人の給料上げたくなくて移民入れた政府が馬鹿
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:42:10.20ID:+DxYcmTg0
この4つの論拠は外国人労働者や移民の受け入れ推進の主張として、日本でもよく耳にするものである。日本でも今後、推進派の政治家や学者、評論家、マスコミは、おそらく、これらの論拠を適当に乗り換えつつ、実質的な移民受け入れを進めていくのではないだろうか。

1:学者やマスコミは、「政治的な正しさ」(ポリティカル・コレクトネス)に過敏になり、移民受け入れに肯定的な見解や調査結果は積極的に報道する一方、否定的なものは、「報道しない自由」を行使し、大衆の耳に入りにくくする(たとえば、「移民受け入れは財政的に大きなマイナスだ」という研究結果は報道されない)。

2:同様に移民の犯罪についても、「人種差別だ」というレッテル貼りを恐れて、警察もマスコミもあまりはっきりと犯人の社会的属性や事件の背景などを発表しなくなる。

3:「ドイツのための選択肢」(AfD)といったいわゆるポピュリスト政党の躍進など移民受け入れを懸念する動きが一般国民の間に広がった場合、マスコミや政治家は、その第一の原因としての従来の移民受け入れ政策の是非をきちんと吟味することはせず、懸念を表明する人々のほうばかりに目を向け、ことごとく「極右」「排外主義」「人種差別」などと攻撃する。
つまり、「問題そのものではなく、問題が引き起こす症状のほうを攻撃する」ようになる。

4:こうしたことが続く結果、政治家や大手メディア関係者といったエリート層と一般国民の間の意識のズレがますます大きくなり、国民の分断が生じてしまう。

改正入管法をめぐる日本の国会審議は、欧州の失敗例をほとんど分析せずに終わってしまった。手遅れになる前に、本書『西洋の自死』を多くの日本人が読み、欧州の現状や苦悩を知り、日本の行く末について現実感をもって考えてほしいと思う。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:42:28.23ID:s4whmC280
立。。。日本は日本人だけのものではないんです!
字項。。。移民は日本人格ないんです!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:44:08.68ID:sjJBQxhk0
>>15
つまり差別して苛めぬいて帰国させろ、と言いたいのか?
あまり文明的なやり方じゃないね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:44:14.44ID:+DxYcmTg0
ドイツの「失敗移民政策」の轍を踏まないために日本がいますべきこと 移民・難民問題を甘く見てはいけない  川口マーン惠美
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68796

◆EUを崩落させるほどの破壊力

ドイツのブレーメン、エッセン、ベルリンなどで暗躍していたレバノン・マフィアのボス、イブラヒム・ミリが、7月、ようやくレバノンに母国送還された。ショバ代の恐喝、麻薬取引、武器の取引、売春のための人身売買などで有名な組織犯罪グループのボスだ。

ドイツにはレバノンの組織犯罪グループが多い。1980年代、ドイツはレバノン内戦を逃れてきた難民を多く受け入れたが、その一部が、マフィアのような血族集団的な暴力団となった。
ミリ・ファミリーも、1980年代に出来た犯罪組織の一つで、現在は、約30の同族ファミリー、計2600人のメンバーで成り立っているという。

今のドイツでは「移民」という言葉でひとくくりにされる彼らだが、仕事はプロで、ビジネスライク。下手に告発しても、裁判になれば検察が負ける可能性も高いという。

結局、誰も触りたがらないまま、ドイツ政府はその状態を40年間も放置してきたため、ドイツでは一部の都市の片隅に“no go area”というべき、警察も足を踏み入れたがらない地区ができた。だから、そんな犯罪組織のボス、ミリを母国送還したというのは、ドイツの検察にとっては久々の快挙のはずだった。

ところが、ミリは10月にまた古巣のブレーメンにいることが分かった。入国禁止となっていたはずなのに、難なく戻ってきていたのだ。

政治家は日頃から、EU国境の監視と防衛の強化などと言っているが、実はすっぽ抜けらしい。しかも、ミリは今回は、ドイツへの亡命を申請した。

ドイツの基本法(憲法に相当)十六条には、「政治的に迫害される者はドイツで庇護権を享有する」という一項があるため、常に多くの難民が政治的迫害を理由に難民申請をする。
ただ、これだけはうまくいかず、11月23日、ミリは異例の迅速さで、再びレバノンに戻された。2度とも専用ジェット機で。

そのコストだけでもバカにならないが、もちろん国民の税金である。内務大臣は、現在、ドイツ国境で行われている監視をさらに厳しくするようにという命令を出した。
そのためには、国境警備の警官を増やさなければならないし、国境での渋滞という有難くないオマケもつく。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:44:37.22ID:0jSxWux00
在日強制退去、強制送還法を制定させて下さい すると 衆議院選挙で勝てます
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:44:59.37ID:+DxYcmTg0
しかし、EUとは、国境を廃止し、「ヨーロッパは一つ」を目指していたはずだ。なのに、今やあちこちで国境審査が常態化している。

特に、2015年、無制限に中東難民を入れたドイツから、テロリスト、あるいは、ドイツで仕事にあぶれた能力の劣る不法難民が入り込まないよう、ドイツと国境を接している国は戦々恐々だ。

EU内での国境審査の廃止を定めたシェンゲン協定など、守っている国はすでにない。イギリスがEU離脱を図っているのも、元はと言えば、難民や移民問題を自国主導で解決したいと思う人が多かったからだ。難民問題は、いまやEUを崩落させるほどの破壊力を発揮し始めている。

ドイツ政府は、現在、シリアで 拘束されているドイツ国籍のISテロリストたちの引き取りも迫られている。彼らは、法律上はドイツ人だが、移民として入ったアラブ人、あるいは、その子供たちが多い。

ただ、ドイツに帰化している以上、彼らの引き取りに関しては、もちろんドイツが責任を持たなければならない。最初は、子供と女性だけを引き取っていたドイツだが、まもなく「戦士たち」の帰還も始まる。

ただ、彼らの容疑が固まっていないうちに拘束することはドイツの法律では難しいため、その対応に警察が苦慮している。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:45:03.44ID:JXSsZS3R0
>>9
下手すると、その男はグルかもしらんな
外人、在留カード出せにはキレてないあたり
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:45:44.52ID:Al/P3Uwm0
ヒアリングは100点のムスリム
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:46:55.15ID:sUulNICe0
突き飛ばされたと言うガキは頭打って流血入院でもしてんの?

ケガもないのに訴訟だなんだと騒いでんならその親の頭の方がおかしい
日本人として恥ずかしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:47:05.98ID:QUC+cGnV0
こういうロクでもない連中に日本人を名乗って欲しくない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:47:51.54ID:MakesHiI0
他国(欧米)の状況からして
イスラムは異常だと直ぐに分かるものなに
なんで我が国に入国させるのかな
クソ禿げスカ自民公明党は日本を破壊する気だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:48:17.47ID:zZy+NxoN0
差別か?
通常業務だろこんなん
警察って大体横柄で無能な奴らだから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:48:35.33ID:/2Sx4oUB0
ガイジンのグルがバレしてるからだろ(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:48:42.06ID:2OF8s40q0
外国人を受け入れないと日本は破綻して滅びてしまう
外国人帰れとか言ってるやつは反日
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:49:24.25ID:7cF4PPH30
仕事をすると署内で居場所がなくなるのが警察社会
そりゃ無能だらけになるわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:49:46.76ID:1dv3OcHe0
記事の書き方おかしい
男性の発言なのか警察の発言なのかはっきりしない
この被害受けたとされる男性の発言だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:51:05.80ID:sVueDNto0
当たり前の対応。
外国人に在留資格を確認するのは当然。
文句あるなら祖国に帰ればいい。

日本人も海外では同じようにされてる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:51:23.97ID:4SoejuNZ0
>>36
最近見ないけど、20年ぐらい前までは
初期の両津勘吉みたいのはいたな
道を聞いたら、知らねーよコノヤロウ!とか
喫茶店?そんなのどの店でもいいだろ?とかね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:51:58.94ID:+n8hk1os0
>>12
サンキュー、アベノイミン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:52:50.53ID:UKKNx4Da0
警視庁で横柄な態度とる警官なんて見たことないがな
しかもソース読むと差別してんの通報者やんけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:52:58.19ID:DHjFCana0
まーたイスラムかよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:53:09.41ID:QB+L7BHf0
外人いらん、他人の国に来て被害者ってか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:53:12.28ID:+n8hk1os0
>>13
外人スマッシュってヤツよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:53:23.50ID:/S/GdQOF0
警察は悪くないな、警察の取り調べに対応できない奴が悪い、そりゃ突っ込まれるわ。
外国人なのか日本人なのか、イスラム教なのかどうか、そうゆうのとは関係なく、ね
0051ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/07/07(水) 03:53:31.98ID:t1zX/u8O0
どっちもクソ(´・ω・)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:54:01.62ID:sUulNICe0
イキリDQN親ほど子供守る俺カッコいいとか勘違いして子供の喧嘩に首突っ込むよな

在留カード出せとかネトウヨのドカタDQNかよ
こんなのに育てられる子供が哀れ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:55:30.98ID:/8qbaHht0
この警察官は普段から友達ともこんな感じで喋ってるから差別では無い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:55:48.27ID:tWEv2e5u0
ネトウヨは日本語以外話せないんでしょうか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:56:22.37ID:aFrtGBWL0
AI「尋問もアプリでやる?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:56:52.35ID:P0sjyttF0
警察官応援してる
人種関係なく濡れ衣着せる奴は許さないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:57:14.13ID:4SoejuNZ0
>>53
分かった、じゃあほっかむりのねーちゃんに教えてやる
通報は先手必勝、そしたらポリスの態度もかなり違う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:58:20.58ID:2Rld6i0t0
ファッキンジャップくらい分かるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:58:20.60ID:Hyh2NGdm0
>>52
他人の事を気にするより無職のゴミクズパヨクである自分を恥じろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:58:27.90ID:RJqndkJs0
>>21
嫌儲民「ジャップ!グエン!まんこ!ガイジ!土人!ネトウヨ!ツイフェミ!」

嫌儲民「+民はチョン連呼のレイシスト! リベラルな俺たちを見習え!」

身近なとこにも(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:58:49.88ID:c7/G9Gsq0
>>1
でもこれ位言いたくなるよね…
既に侵入してる<丶`∀´>とその子孫の横暴が酷いもん…


知ってる?
2018年現在、指定暴力団構成員の6割が在日<丶`∀´>で
在日<丶`∀´>で生活保護を受給しているのは<丶`∀´>全体の6割なんだぜ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:59:06.23ID:KehBk6bw0
スレタイの最初の台詞、警察が言ったやつじゃねーじゃねーか
それに取り調べでPTSDとか、そんなんに耳傾けてたら日本の治安が死ぬ
警察がんばれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:59:49.72ID:+DxYcmTg0
反日活動家のイチャモンに警察は委縮してはいけない
多くの国民は外国人に甘いとすら思ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:00:10.03ID:+eFqp0UdO
軽殺姦なんて泥棒や性犯罪者が制服着てるだけやからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:00:25.66ID:qdeJtCgI0
世界中で迷惑行為
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:01:18.61ID:42GM0WgL0
クソ警察だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:02:13.26ID:42GM0WgL0
>>58
おまえ警察官だろwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:02:44.29ID:ZOY6SjAB0
区別を差別言うのはいい加減辞めたほうがいいと思うし
他所の国のルールには素直に従うべきだと思うけどねえ
そらルール守れない人にゃポリカスも厳しい対応になろうというものよ
それが嫌なら自国に居るのが一番やで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:03:08.76ID:UdSxXSrK0
本当にジャップは時代に逆行してるよな
日本語喋れじゃなくてお前らジャップが英語喋れよw
まぁこのまま衰退して外国人労働者が寄り付かなくなって悲鳴上げるんだろうけどなw
外国人労働者のおかげで豊かな生活が成り立ってるのを自覚した方がええで?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:04:09.99ID:coJz9xrF0
結局こうやって小さいころから被害者意識を植え付けられて育つんだろ?

あのクロンボ・デンベレと同じ人間性が出来てしまうわけだw

だから移民はいらない!って言うのはダメなのかい?

ムスリムはムスリムの国へ、在日韓国人はすぐそこの祖国へ帰るべきなのです。君たちがいる場所は日本ではない、国へ帰れ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:04:11.40ID:d4ile4zV0
嘘記事です
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:04:13.31ID:GrdVDTao0
「在留カード出せ」ってセリフがさらっと出てくる男の人はなんかおかしい
普段から外国人に反感持ってるんだと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:04:42.67ID:/d8OG/pQO
警察は冤罪体質だもんな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:05:35.90ID:hncDZds50
ショクシツされてーー
1時間も録画すれば数万になる
普通の1時間の動画つくんのに10時間はかかるがショクシツだとそのまま1時間で編集不要ってのが楽
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:06:25.60ID:sUulNICe0
>>61
いきなり怒髪天を突いてるねw

図星だったかなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:06:49.79ID:7KMGpY130
話が、、みょー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:06:50.88ID:P0sjyttF0
>>72
煽られてもなあ
協会から梯子外されたクルド人の嘘デモでうんざりしてんだわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:06:59.86ID:3k0wTSOv0
わざわざ関係ないイスラム教をアピールするところが怖いわ
そのうちテロでも起こしそうだな!
仏教徒の女性がー、なんて言わんよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:07:52.20ID:42GM0WgL0
子供への暴力はだめだろ娘に
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:08:25.21ID:724Rp9PM0
これくらい別にいいんじゃないの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:09:05.68ID:kQzIZQGW0
警察って職業柄勘違いしてんのかタメ口で話しかけてくる非常識な馬鹿多いよな

低学歴のくせに調子乗んなよと
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:09:08.55ID:rZ/neYjQ0
日本語不自由なのになんで一言一句聞き取れたんだろうか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:09:15.99ID:ckfVQIkG0
子供のケンカで警察に通報する親も糞だな。しかも在留カード出せとか。
警官が6人も行く事案か?
警視庁の警官にしてはバカすぎるw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:09:36.43ID:jCr7jDGa0
警察官が丁寧なことばを知らないって感じだけど、
失礼な言い方がわかったってことは相当日本語能力高いだろw
ちゃんと喧嘩の相手にあやまりましょうね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:10:01.31ID:Yxn7rZWc0
まだやんのか
このフワッと記事モドキでwww

分からな過ぎて何も言えんんだろwwwwwww
アホが興奮して一私人に嫌がらせして起訴されるだけwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:10:57.41ID:KuIgBKdP0
>>1
不法外人通報するとお金もらえるんだっけ????

男がそれ仕掛けてちゃんともっていたから
引っ込みつかなくて警察呼んだのかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:10:57.84ID:HZktx5ni0
朝鮮人を強制送還出来ないのは同じ外国人からしたら差別 まで読んだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:11:10.75ID:oZOVIYZ60
いくらなんでも連絡先を教えるとかおかしいだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:11:19.60ID:zgjO1c410
あいつら日本語話せるのに話せない振りしてのうのうとナマポゲットしてるじゃねーか!
そういう奴ら取り締まれよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:11:22.91ID:IalujqXA0
ガキがガキに突き飛ばされたくらいで警察呼ぶかな
この日本人の親に尋問してみたいわw
その前に本当に日本人?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:11:39.59ID:42GM0WgL0
>>89
おまえアホだな

伝えるためにだいたいで書いてるに決まってるだろwww
ならフニャフニャ文字で書くのか?

頭悪過ぎる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:12:00.24ID:xH1IaTWl0
>日本語が不自由な女性
なのに
>「外人」「在留カード出せ」
>「おまえ本当に日本語しゃべれねえのか」などと発言
は完璧に聞き取れてる謎wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況