X



【イヤッホオオゥ】東京五輪関係者が豊洲市場付近のビアガーデンに殺到。ノーマスクの外国人がそこかしこで乾杯★2 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 10:08:37.05ID:m5+PkoUS9
https://news.livedoor.com/article/detail/20488799/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86791_1581_513298951d12cf5ddf9df4081c63fc8f.jpg

「選手村の対岸、豊洲市場のそばに位置するビアガーデンが、外国からの五輪関係者でいっぱいなんですよ」(大手広告代理店関係者)

7月6日時点で、新型コロナ感染者数が17日連続で前週の同じ曜日より増加し、酒類の提供に厳しい制限を要請している東京都。

だが、五輪開催まで1カ月を切り、各国の選手団やスタッフは、続々と来日している。そして彼らは “癒やしの場” を求め、
前出のビアガーデンに集まっているというのだ。

本誌が向かうと、店の前に広がる芝生のスペースに、180席ほどの瀟洒なテントつきベンチが設置され、ビールやカクテルが提供されていた。
席の多くは“ノーマスク”の外国人で埋まっており、そこかしこで乾杯している――。

組織委は、五輪関係者向けのプレイブックで「人との接触は最小限に」「混雑はできるだけ避けて」など密にならないよう求めているが……。

店側も、五輪関係者の来店が多いことは把握しているという。

「6月ごろから外国のお客様が増えましたね。緊急事態宣言下でも酒類は提供してきましたが、うちはテイクアウト。
ベンチの管理はしていますが、購入したお酒をどこで飲むかは関知していません」

一般国民が我慢を強いられる一方、五輪関係者だけ “特別扱い” なら許されない。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625616441/
1が建った時刻:2021/07/07(水) 09:07:21.49
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:37.91ID:gEO6UgNR0
>>821
じゃあお前ノーマスクで昼間の都内歩いてみ?
変態扱いで通報されるかもな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:39.38ID:8rKuKD1x0
オリンピック→お盆のコンボで全国で拡大不可避。
現役世代のワクチンは間に合わなさそうだけど。しょうがないね。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:43.26ID:w9n5tbS40
山手線めっちゃ外人増えたよな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:44.97ID:P5Gzj6yi0
"さむらい"ジャパン笑笑 毛唐「なんだおさむれーさん歩いてないぢょのいこ。。」
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:54.41ID:1Nu8fNx/0
>>828
お酢がそんなに高くなるのは困っちゃう
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:54.99ID:kgcb1nRb0
豊洲は開いてるぞー
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:57.34ID:ybkorXQU0
>>843
別枠だけで満席になりそうな勢いだしな w
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:08.69ID:3sUHviQ00
>>825
その悪魔度合いを知らせるために、数字で語ったほうがいい。
・接種した人数
・接種後に死亡した人数
・副反応で苦しんでいる人数

データで語らないと、頭のいい人たちを説得することはできないよ。
腹落ちさせるためには数字で語ろう。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:12.36ID:IIJG6WCd0
>>801
ビアガーデンなんてコンパニオンの尻見ながら騒ぐのが目的。キャバみたいなものだよ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:15.14ID:ChrU5rjF0
>>844
取らないでしょ
選挙に勝てれば安泰なんだから
責任取った方が選挙に勝てると見たらわからないけど
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:15.40ID:TiS8IJWu0
マスク付けながら飲むなんて馬鹿な日本人しかしない
周り気にしながらコソコソ飲む、和人にこそお似合いだ
ただそんなの外人がするワケない、ヒャッハーなんて怖くて誰も止められない
なるようになる、しかない手遅れ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:17.65ID:ZFwGgSq60
自民党嘘ばっか
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:27.92ID:uRzZF8Cy0
>>812
バブル風だからなw
チャーター機で移動させて
感染者でたら
乗客全員が濃厚接触者となり
二週間隔離してた
全豪オープンなんか比較するのも
失礼なレベル
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:29.78ID:pwxX/t9r0
>>828
梅酢が美味い時期に増税はきつい
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:30.63ID:u820+ami0
さぁ自民党主催のコロナ祭りの始まりじゃ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:39.37ID:GTXQiFf80
>>43
なんだよもこみち最低だな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:41.02ID:kgFAD2rU0
写真に写ってるのは白人のようだが
インド人やブラジル人でも擁護できるかって
(差別じゃなく感染が拡大してる地域という意味)
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:42.77ID:e4tIwApN0
五輪関係者にしては来るの割りと早くね?
KYなのは言うまでもないが、東京が今どんな状況か通知しとるのか都職員
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:43.71ID:kgcb1nRb0
ノーマスクでいいぞー
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:55.17ID:oZWl8Tcu0
外国人からしたら多くの民間病院がコロナ患者を受け入れずに医療崩壊してるなんて馬鹿なことが起こってるとか思いもしないだろうからな
この程度の感染者数で何をビビってるの?って思ってるだろう
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:57.95ID:XY3QPxRq0
これ、海外で起きて大問題になってるアジアヘイトと変わらない
外国人ヘイトはやめるべき
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:06.27ID:DnLEp4+c0
幹線道路を封鎖し東京圏だけで封じ込めれば致命傷には至らない。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:06.72ID:RvtN5FOj0
ベンチの管理はしてるけど
購入したものをどこで飲むか関知してませんとか
黙認してるって事じゃねーか
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:18.27ID:ZTwnsDJ50
>>777
政治家尾身の政治人生というテクストに直訴という形で自らピリオドを打った
実に鮮やかでエーテル的な最期で現在の飽和した哲学に「尾身」というテーゼを書いた
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:31.89ID:kmghwBo40
豊洲はインバウンド笑で大人気だったからな
二重の意味でバブル崩壊だな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:32.95ID:oeNKq0mD0
京都の嵐山でも外国人が集団でノーマスクでウェーイしてたって
森脇健児が関西のラジオで言ってた
やっぱオリンピック関係者かな
ほんとゴミみたいな連中だな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:36.92ID:HmcXoC/20
五輪相は何やっているんだ、万全では無いじゃんwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:39.39ID:/WH+/wGn0
鬼畜米英のうぇーい民
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:41.11ID:aD6w6GFw0
>>1
ハーイ日本人さん😀
調子はどうだい?

ミナサンのゼイキンで楽しませてもらってます😊
他人のゼイキンで楽しむ旅行は気分爽快です🤣

ワタシタチのために警備もバイトも雇ってくれるんですって?
無駄使いされるゼイキンはさぞ莫大になるんでしょうね?
事後の国民負担お察しします😭

尚、ワタシタチはオリンピック終わったら国へ帰りますので〜
その後日本がどうなろうと知ったこっちゃありません〜
これをタビノハジハカキステと言うのでしょうか?🤣

それでは良いお年を〜😆

ところで大多数の日本人さん
オリンピックであなたに何か経済効果ありましたか?
もしかして余計な負担ばかりじゃないですか?

そうそれがオリンピック不況と言われるものの原因です😭

ご愁傷さま〜🤣

え?ワタシノクニ?
ワクチン接種が日本より5か月は進んでますので〜🤣

ご愁傷さま〜🤣
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:42.29ID:J5vzQTLm0
>>828
ミツカンの敵だ!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:42.93ID:3sUHviQ00
>>863
え・・・ビアガーデン行ったことないんだね。
なんか可哀想。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:07.22ID:MECSKkei0
尊皇攘夷
これしかないよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:08.44ID:u820+ami0
そもそも脳筋が自粛なんかするわけないもんな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:20.93ID:MUQ4XoH00
スカ「安心安全な東京五輪」
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:24.24ID:VZoCjN8i0
>>877
海外のはヘイトクライム

ただのヘイトとは全く違う

ま、日本人になりすましたシナチョンが、日本人になりすましてオリンピックでやってきた外国人にヘイトクライムする可能性があるから気をつけないとだな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:30.51ID:uRzZF8Cy0
>>885
春位は外人いなくて最高の京都だった
もうあんな光景は戻ってこないな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:33.86ID:oeNKq0mD0
攘夷だ
外国人を打ち払え
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:34.59ID:l4nTeNIA0
日本人なら取り締まりされそう
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:35.67ID:yJcM9Yd70
ぇえじゃないか ぇえじゃないか ぇえじゃないか
コロナが蔓延 ぇえじゃないか

ぇえじゃないか ぇえじゃないか ぇえじゃないか
五輪は中止で ぇえじゃないか
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:39.22ID:nyGhdFmm0
自由を守るために戦争するのが外人さんだからね、束縛されることを何より嫌う、そんな外人を奴隷化された日本人と同じに扱おうとするのがそもそも間違い、政府やIOCの老害脳の連中にはわからんだろうな笑
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:39.53ID:cA/xwFu70
都民はよく我慢できるな
自分が都に住んでたら刺してたかもしれん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:40.47ID:rnuWzSo+0
関東一円は終わりだろ。地方に来るなよ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:50.86ID:NAAG+Wj50
こういうのを見ると、自分らだけ自粛とか馬鹿らしくなって遊びに行く若い奴らの気持ちが分かるわ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:50.89ID:/9XGM0eZ0
ワクチン打ってもコロナにはかかるからな
ワクチン打っていない
都内の若い日本人がどうなるか
…後は分かるね?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:04.23ID:G7ofyMGO0
まあ結局なーんにも対策してないってことだな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:12.02ID:YIHc/hn80
貸し切りなら問題ないんじゃないか
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:16.15ID:2hGBpUrL0
東京を封鎖してください
相互に隣接県との出入りを禁止してください
0912NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:17.63ID:mlewQwaK0
>>1
すみませーん
そこはバブルの中なんでしょうか?

もちろん客も従業員も含めてな

もしバブルの外に出てたら
五輪責任者全員ハラキリな?

(´^^ω` つ )
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:19.12ID:pfQrIftk0
これが
「コロナに打ち勝った証」
なのかい?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:27.76ID:nRxGbho70
こうなると思ってた

外人って
倫理観ないからな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:30.09ID:mvoxSn5l0
総理大臣も、オリンピック大臣も、国民を騙して舌出しながら
日本人はオリンピックに熱狂すると言い放ってる

これに怒らない日本人は、プライドのないナメクジだな
アメリカでよくある事みたいに、通りがかっただけで殴られても、通る日本人がおかしいとか言い出すんだろうね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:31.24ID:aQmS2TN80
外国人「感染者数少ないじゃん。病床数もめちゃくちゃあるじゃん。…え?病院がコロナ患者を受け入れなくて医療崩壊?www」
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:38.63ID:ChrU5rjF0
>>903
まあみんな同じくらい遊んでるしな
居酒屋も盛況だし
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:40.18ID:UjkHnrNd0
人生の大きな大きな豚慰に勃ち
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:49.50ID:8r0thme+0
都民たち 
死んでしまうの?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:50.55ID:kgcb1nRb0
コロナ罹患しに来とるんだ移せー
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:54.36ID:RS8C6zEs0
二日前に英国のジョンソン首相が提唱した。
コロナとの共生。
ノーマスクはその象徴だよ。
羽目を外すときは羽目を外す。
チマチマ、怖い、怖いの生き方にはノー、マスクなんだよ。
欧米人は。
大谷がオールスターにでるがスタンドはお客が大勢はいるんだろ。
それもノーマスクだ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:15.01ID:SvrX+2C40
>>902
外国の方が厳しい制限してっけどな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:24.64ID:mKCgeEBn0
コンドームもめっちゃ配らんと大変なことなるなぁ。。。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:34.82ID:oeNKq0mD0
ビヤガーデンでバイトしてるやつみんな新型コロナにかかりそうw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:36.26ID:G7ofyMGO0
どうせ出入国管理もなーんにもやってないんじゃねえの?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:36.94ID:6+G2PbZ/0
関係者とはいえ外人入れんなよ
どうせ無責任にはしゃぎ回るだけなんだし
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:42.35ID:kgcb1nRb0
豊洲が開いてるぞー
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:47.23ID:rnuWzSo+0
俺は明後日1回目の接種。8月前には終わりそうだ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:47.44ID:1Nu8fNx/0
>>878
さスガだな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:51.36ID:y6oa/l3i0
取り締まりもしないと。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:58.67ID:57NzIQ+s0
議員:責任とりましぇーん!日本国民は勝手にしんでろよ笑
竹中:責任とりましぇーん!日本国民は勝手にしんでろよ笑
五輪関係者:責任とりましぇーん!日本国民は勝手にしんでろよ笑
ノーマスク外人::責任とりましぇーん!日本国民は勝手にしんでろよ笑

一般人:・・・ふーん、あっそ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:07.27ID:vK6fKQWW0
もう取り返しつかないよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:08.40ID:AgZ9IUth0
感染爆発って何人ぐらいからが爆発なんかね?
1%(日本全国だと120万人)ぐらい?
0.1%(日本全国だと12万人)ぐらい?www
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:11.14ID:pwxX/t9r0
>>922
イギリスが実験してくれてありがたいよ
1ヶ月もあればどうなるか分かるだろうし参考になる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:12.09ID:vAgtFFMi0
むしろ東京のほうが感染多いから
コロナ貰って帰ることになるがな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:13.99ID:tXzpqLbz0
こういうときyoutuberが取材しにいけよ
メディアは報道しないだろう
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:18.69ID:kYN6mTb10
どこがバブルだよ
治外法権か?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:18.70ID:8r0thme+0
>>915
テレビも壊れて以来
 観てないんで
知らんよ?
0951 【大吉】
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:18.74ID:FcgTul7R0
>>841
さぶちゃん、落ち着いて(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況