X



【愛知県/岡崎市】犬塚名都君(9)が行方不明 で公開捜査 上下体操服姿で靴履かず 自分の名前は言えないものの服に記名あり [あずささん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あずささん ★
垢版 |
2021/07/07(水) 12:14:19.51ID:W0sKKzYP9
愛知県岡崎市の小学3年生の男の子が5日から行方不明になっていて、警察が写真を公開して情報提供を呼び掛けています。
行方不明になっているのは、岡崎市大樹寺に住む小学3年の犬塚名都君(9)です。  警察によりますと5日午後5時頃、岡崎市六名東町の児童施設で職員がませんが、服には記名があるということです。
愛知県警岡崎署は情報提供を呼び掛けています。

犬塚名都君(9)
https://twitter.com/okazakiemon/status/1412343119312392192?s=19
https://twitter.com/okazakiemon/status/1412343119312392192?s=19

ソース/Yahoo!ニュース(中京テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7504e354c3df104449ad1a1bd67c61e914800e92
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:08:22.25ID:THrU62tf0
>>849
そうか
もう4日も経ってるんだし俺が行ってどうこうなるもんでもないな自重するわ
せめて居なくなったのが月曜でなければ早い段階で参加できたのに…残念だ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:22:18.02ID:HJ+dRW9F0
>・発語なし、話すことができません
>・名前を呼ぶと振り向くこともある
>(なつくん、お菓子食べよで振り向くかもしれません)

厳しいなあ
子供は服にAirTagつけた方が良いのかもなあ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:26:19.32ID:5/s7s92F0
>>854
聾唖ではなく発達障害の類か…
発見したとしても知らない人におとなしく従ってくれるとは考えにくいな
こりゃ大変だわ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:26:07.17ID:zKfA9Uty0
室内にいない所から始まっているんだものね。
案外まだ建物の中にいるのかも。
外に出た形跡あるのかな?
無事でいてほしい。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:29:05.83ID:8/byfFi50
拡散される情報に振り回されて一喜一憂
精神的にも体力的にも本当に辛い
本当にたくさんの人が昼夜問わず空いた時間に無理の無い範囲で捜索をしています
無事にご両親のもとへ帰してあげたい
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:29:40.23ID:Dd/8MYs60
>>846
なくなると他の子の親御さんも困るだろうし、今後気を付けますってことでそのまま続けるんじゃないかなぁ

すぐに見つかると思ったけどまだ見つかってないのか
日が経つと心配だ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:37:56.32ID:BVUE+79y0
ただの個人が自分だけで捜索するとか
不審者と見られて警察に余計な手間取らせてしまいそう
誘拐とかの線も無いわけじゃないだろうし
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:02:42.02ID:VFFsIuxf0
岡崎市の地図を見ると、7割くらいが森林みたいだけど
山に入ってしまったらなかなか見つからないだろうな
キャンプ場でいなくなった子も見つからないし
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:33:51.62ID:SnVegre30
>>866
自閉症は感覚過敏あって外しちゃうやつ多い。
靴に付けるパターンもあるけど裸足で出ていったらしいし。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:39:59.22ID:9bpvvFi80
>>846
民事訴訟にはなるだろうな
こんな被害者側に有利なやりすぎとも思える判例もあるし

障害者施設側に賠償命令 15歳、行方不明後に遺体で発見
https://www.sankei.com/article/20190322-5KPXZ5333RPPXJQHVKVX2JZ5ZI/

まあそうなっても潰れはしないだろうけど
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:46:37.23ID:vlgPd/LT0
もう死んでると思う。民家に隠れてる可能性指摘されたけど移動はするでしょ。
裸足との事で山で足を痛めてたらワンチャン生存の可能性も。
予想は水没かな。連日の雨で遠くまで流されるだろうしどこかに引っかかってると思う。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:04:23.31ID:3KfhgiKT0
生きていたらすぐに見つかるだろw
自分の名前も言えない状態でうまくサバイバルできるわけ茄子。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:11:47.95ID:9bpvvFi80
どこの施設でも起こりうる事なのに
起きてしまったら数千万の補償となると
こういう施設は増えていかないよな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:17:08.57ID:o2uFX7gA0
>>868
あなた非常によく理解してるなあ

自閉症スペクトラムの子は特徴が人それぞれ違うから対応するのもすごく気をつかう。特に過敏性からパニック起こすともう大変だし
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:26:07.26ID:ayP0ZqSh0
なかなか厳しい日数になってきたね
自閉症お子さんでマンション5階のベランダを伝ってお隣にいってたり、とにかく恐怖心なく高いところに登ると聞いたことがある
登って入って出られなくなってたりしないかな

悲しいニュースは聞きたくない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:33:53.56ID:giY2u65L0
>>1
里見家再興のため修行中じゃね?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:40:12.52ID:GsW6RYcj0
俺が親なら施設が許せないけど、あんまり厳しくなるとどこの施設も手のかかる子は拒否するようになるし、結局障害者もその家族も困るんだよな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:41:51.74ID:W52Nm5Gj0
名前、メイトで合ってる???
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:34:54.75ID:Yl9xy2mX0
急なコメント失礼します。
私の友達も自閉症スペクトラムを持っています。
名前が喋れなかったり自分の言いたい様に言えない
のが普通です。
皆様、散々文句が言いたいようですが
いま、男児の名前をここで出されてるということは
見つかった時にすぐ消せるんですか??
その子の身の安全を心配するなら自分たちでも
探しに行けよって思いますけどね😅
あなた方の書き込みで保護者の方がどれほど傷付いてるかわかってて書いているなら良いですけど。
私は仕事より行方不明男児をいち早く見つける為に
寝る間も惜しんで捜索してます。
自閉症の子供は夜に行動する事が多いのでもしかしたら
一畑さんの方に行っているか
逆の方向の安城付近で寝ている可能性があるので
そちらをくまなく探しています。
警察が一時休止をしても私は行方不明男児を見つける事に最善を尽くします。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:37:42.22ID:5eR0Yzy/0
この種の子は親が死んだらどうなるんだ?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:50:25.30ID:kNbppOLG0
この子は施設で暮らしてたんだろうか…
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:52:41.33ID:hee61DxD0
一畑山な
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:59:24.90ID:CI/ryyrR0
自閉症なら音とか周りの情報が多すぎるとパニックになるから
どこか狭い所に潜り込んでるんじゃないの?
わんこ連れて行かないと見つからないと思う
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:02:34.66ID:zTo4u77u0
>>885
違うよ。
居なくなった施設は学童みたいなところ。
発達障害児専門にやっていて、療育なんかやったりするのよ。
普通の学童は無理だから、共働き世帯とかの受け皿になっている側面もある。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:03:39.09ID:+KkA56q30
9歳で名前聞いても分からんってやばいな
>>1もやばいけど
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:44:53.43ID:isqahZ/r0
男児専のホモに捕まったなら今頃アナル掘られて死んでるだろう
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:45:50.09ID:cUljCRP+0
ガイジか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:49:18.24ID:Mz7YJyAh0
>>31
岡崎在住だが適当な事抜かすな
信じてるやついるだろ…
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:54:11.18ID:K4zq2B/70
>>892
正解は?
母親が岡崎出身だがさっぱり分からない。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:12:22.68ID:vrt8RQEt0
>>789
うわぁ…最低
これ最後の文を言いたかっただけだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:30:17.33ID:/vc5bY0A0
機動捜査隊岡崎分駐隊の動きが慌ただしくなってないか
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:46:14.61ID:q3ebK0wI0
お前らの仲間じゃねーか 助けに行けよっても、そうか一人じゃバスにも電車にも乗れんもんな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:28:39.28ID:9lOzVuDr0
ダウン症の女の子も昔遠足中かなんかに行方不明になった。
定型でも危ないのにハンディ持ちは更に生存確率低そう。知力と体力ってほんま大事や。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:29:22.47ID:LnP59wEa0
9歳なら女装させれば十二分に実用的かしらね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:29:47.37ID:LnP59wEa0
がませんがー
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:37:02.95ID:J5GAop710
親が来るまで死なせず逃さず預かることすらできないなら
何のために金払ってるのか分かんねーな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:41:12.75ID:Mi6Re/yM0
>>789
余計なお世話だ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:54:20.92ID:jxhGOq3k0
置き去り男児発見「水だけ飲んでいた」 7歳の子のどこに強い生命力が

北海道七飯町の林道で行方不明になっていた7歳の男児、田野岡大和君が、6日ぶりに救助された。発見時は、行方不明となった場所から直線距離で7キロも離れた場所にある陸上自衛隊演習所内の小屋にいた。

大人と比べて体力のない小学生が、水以外は何も口にしないまま6日間を生き延びたことに、驚きの声が上がっている。
https://www.j-cast.com/2016/06/03268732.html?p=all
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:58:12.94ID:sy7FJuPv0
名古屋は都の 何て読む
めいと?なと?なつ?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:58:39.89ID:zQrfrLoI0
大雨が続いてるから早く発見してやらないと…
子供が流されそうな川はあるんだろうか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:01:39.69ID:vnHR6OvK0
>>1
>職員がませんが、

これ愛知の訛りなのか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:05:09.92ID:xRmYRFtI0
>>906
ちょっと何いってるかわからない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:15:30.39ID:zke+5DhW0
方言だと信じちゃうバカがいっぱいいるのなんなんだ
文脈的に明らかにおかしいだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:20:15.03ID:ERn8zAEG0
親が付けた名前を自分でも読めないのか。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:12:12.41ID:uTbdZ+yQ0
三菱自動車の期間工だな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:30:01.27ID:yNpD6XM10
おれもぉ、人に聞かれても名前の言えない状況は多々ある。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:53:47.01ID:Zr84k0L30
>>900
化粧を施すと、大人っぽく女の子っぽくなるのと同時に、幼さと男の子らしさが増すのが堪らんでのう。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:09:12.32ID:9FewOWlu0
今頃になって
あっそうか!防犯カメラチェックしてみるか
と言ってそうな岡崎署
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:36:15.23ID:TlgHKqnP0
>>919
既に確認してる
でももし防犯カメラ以外の場所に居たら?
そういう可能性を奪っちゃいけないでしょ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:53:16.72ID:tO432pEK0
これは内容からすると事件じゃないだろ
予測不能な子供だと警察でも見つけるの難しいのかね
はよ見つけてあげてほしい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:28:33.24ID:AQNL3RL+0
警察犬もやってたみたいだけど
範囲が絞れなすぎて無理なんだろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:29:10.85ID:D11PBb7d0
意識朦朧で倒れてると思う。怪我してる可能性高い。泣いてもいないし昏睡してる。
やっぱり施設周辺の隅っこにうずくまってるんじゃないのかなあ。警察犬をすぐ出せば何とか
なったんじゃないかなあ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:30:45.82ID:e6u5+6wr0
今日で5日目

まだ見つからないのかよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:43:04.02ID:D11PBb7d0
http://ymnt.jp
のブログページに書いてある、現場保全の観点(当局の意向)から、遺憾ながら組織的な捜索を一時休止した。
とは「現場保存」の間違えだろうか。・・・誘拐の線もあるのか?
何しろ痩せているとか、小さいとか生命維持が難しそうな子供なんだから早く見つけてくれ!
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:45:56.01ID:2flikhPV0
変態ホモ兄さんに腕枕してもらいながらお昼寝中。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:53:21.95ID:/kkXZs4b0
ツイッター表示できなかった。
もう見つかったの?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:56:38.17ID:YCruelf+0
>>924
いちいちセリフまわしもかっこ良かったしw

>>1
5日と言うことでどうかな…
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:59:27.10ID:iMLFMPkw0
>>17
知的障害じゃなくても池に落ちて死んだ。ソースオレ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:03:43.38ID:VWBwH4Da0
もっと広く情報を公開すべきとかって家族の自由だろ
見つかる可能性は大きくなるだろうけど
騒ぎが大きくなって多くの人に迷惑をかけたくないっていうのもひとつの考え方じゃない?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:05:29.36ID:72s3BlrY0
9歳で自分の名前が言えないってどういうことや
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:12:50.01ID:5EYmirTv0
自分の名前が言えない!?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:13:19.24ID:H6VnACnD0
目を離した隙にいなくなって、見つからないって
川か穴か、誰かが嘘をついているかだわ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:33:22.51ID:IAE7F9nP0
施設、南側の門から出たとして
通り西にセブンがある 
東にでてすぐの通りを北か南にすすむとファミマがある
各店舗のカメラ画像は入手してるんじゃないかな。
カメラに映らないルートとして
東にそのまま進む
真北に進む
真南に進む
そのばで消えるぐらいしかないんじゃないかな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:51:04.55ID:5JjUIfVZ0
捜索してた人たちが普通のツイートをうえ〜いって感じで再開してるのをみると
結局流行りに乗ってただけなんだなと思う
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:42.53ID:oeNZIcSq0
7日にこのニュース知って、まだかまだかと気になってずっと発見のニュース待ってるんだけど、まさか今日も見つからないのか。すぐに見つかると思ってたのに
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:14:37.57ID:nR4Ej2eD0
こっちの失踪の件は続報ないけど、神奈川で行方不明だった英女性の続報は
最初の報道熱量の割に凄いぼやけた内容だったな
失踪した当時はメディアも大騒ぎするけど、拡散しまくるなら結果までちゃんと責任持って報じて欲しいわ
本気で心配して続報を今か今かと心痛めてる人も中には居るのだろうし
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:16:46.46ID:6Ke0OMn+0
>>940
人間性が出るのがSNSの怖さ
口は災いの元、ツイッターなんてやらないほうが安全
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:19:37.93ID:SavckHvN0
>>940
小学生女児みたいな知能ですね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:24:37.54ID:m0l1IfxJ0
>>944 普段有る事無い事息巻いている人たちがだんまり決め込むのは なんかねー
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:33:09.41ID:GSZFFj/L0
子供だからって低い目線で探してるから見つからないんじゃないか
木の上や屋根の上とかにいるんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況