X



【社会】東京都文京区にある中高一貫の私立女子校で、女子生徒が校舎の5階から転落死 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 12:56:04.90ID:m5+PkoUS9
https://nordot.app/785351811435053056?c=39546741839462401

7日午前8時15分ごろ、東京都文京区にある中高一貫の私立女子校の職員から
「生徒が落ちた」と110番があった。警視庁によると、女子生徒が校舎5階から転落したとみられ、
搬送先の病院で死亡が確認された。

5階の生物室の窓が開いており、現場に争った形跡がないことなどから、
警視庁は自殺か事故の可能性があるとみて調べている。

学校側は詳細について「お答えできない」としている。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:17.58ID:Fyo3tFdc0
>>725
横だけど自分の書いてきた煽りしかしてないレス見返してみたら
汚い文書くなあと思えばあなた
何があったか知らないが残念さが滲み出てるのはあなたの方だと思う
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:18.88ID:L9JWYiIa0
>>787
文脈を理解できないから、単語レベルの間違いに拘ってるんだよ
言ってることは一緒
君にはセンター国語は解けないね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:29.94ID:Avki00WK0
211 213みたいなのが殺したようなもんだぞ。
東大偏重進みすぎ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:46.38ID:dJ0fbQ1V0
>>752
さすがに共産党よりはマシやろ
共産党は全体主義ファシズム政党だぞ
共産党に投票するのはナチスに投票するのと変わらない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:46.72ID:YRVKSkyn0
>>638
中受に関してだけは本当にそう思う
勉強が楽しくて好きで仕方ない子供が御三家なんかを狙うのはむしろ良いこと
だけど素直で真面目で頭は良いけど勉強が楽しくて仕方ないって訳じゃない子供を親が誘導して御三家狙わせるのは不幸の始まり
そういう子は持ち偏差値よりランク落としてトップにいられる学校に行って学校からも大事にしてもらって自己肯定感高めた方がずっといい
成績優秀者で奨学金貰って通えば大学受験に向けて更に金ぶっ込める訳だし
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:47.62ID:tjr5Srhz0
>>776
超勝ち組の枠内でさらに勝ち負けが見えるからな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:02.57ID:cHKwoLMM0
愛知県だと金城学院は優しい女性が多い
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:05.47ID:dMLAKW3y0
>>766
主犯格のボスが手下に弁当に精子ぶっかけさせて被害者に食わせた
それ以外にも金巻き上げたり剃毛したりネットで晒したりヤリタイ放題
結局被害者は飛び降りて亡くなったとか
後味の悪い事件
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:11.83ID:lQKQOxOJ0
>>779
小学校の頃、小6の夏期講習の内職で電話帳って分厚い入試問題集めた本で灘の問題が全く歯が立たなかったから
久しぶりに見て見たらどうかな?って数年前にやってみたら、やっぱり
ダメだった
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:32.87ID:pGYS5xSP0
どんな高校でもこういう事は全くないわけではないのに超進学校だと色々言われてしまうよね
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:46.65ID:wOvrlLyX0
(-_-;)y-~
受験戦争マックスが学力高かったからと言って、
今の時代に適合してるとは言ってないからな。
同世代でパソコンできない奴多いので。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:50:14.70ID:FOv7t+NQ0
一度落ちたら這い上がれないのが今の日本だから
できるだけ大きな傘を差して上げたいだろ
それが中学受験熱を押し上げてるんだよ
学歴ってものを持たせて上げようとしてる親は多い
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:50:28.08ID:xhK8v7FP0
>>399
病院にお住まいとか、不治の病なの?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:50:38.62ID:ZRgSrp1a0
>>798
わかる
豊島岡もそうだった
賢くて礼儀正しくてやっぱり本当に頭の良い子って性格や育ちもいいなぁと思った
捻くれていたり、自己卑下したりがないんだよね
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:50:52.24ID:pGYS5xSP0
>>779
30年前の最難関の問題が今の中堅レベルって言われてるからね
そりゃどんどん対策されて攻略してしまうんだから仕方ない
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:50:55.06ID:TFe4g6d10
>>804
日本の共産党は全然そんなんじゃない
最も穏健で民主的
日本で最も中共に近いのは自民党
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:51:07.65ID:tjr5Srhz0
>>801
はいはい、それで?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:51:11.02ID:GdougsU80
>>728
世帯年収ならもっと多いと思うよ。

月島のタワマンを40前に買えるくらいの収入が平均

1000万超えの勤務医だと完全に下のレベル
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:51:12.41ID:e5bPnHEY0
麻布に受かったが速攻落ちこぼれた俺に謝れ

>>638
これはわりと真理
「そこそこの努力で上位にいられるポジション」の場所が
学校でも社会でも一番充実した生活を送れると思う
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:51:29.93ID:lQKQOxOJ0
>>792
水道橋からは都立工芸?高校の校舎が目につくがその奥の方だな。

桜蔭から近所の医科歯科や順天堂に進学する生徒も多い。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:51:33.75ID:BENMhNkC0
自殺大国日本では何も珍しいことではない。ニュースになるようなことじゃないな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:51:39.39ID:jReVRLVu0
>>699
今の中高一貫は夫750万
嫁750万の世帯年収1500万が最低ラインだろ
一馬力なら兄弟いるなら1300マンはないと
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:51:46.30ID:FOv7t+NQ0
都心の中高一貫校は今日あたりから期末試験が始まるんだよな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:17.38ID:tjr5Srhz0
>>804
実際都心ほど自民を落とし
野党が通る

理解できないのは前科あっても自民二世なら
余裕で通してる地方
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:41.93ID:vW6oS8nG0
金田一少年の事件簿にありそうな話( ´・ω・)
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:46.37ID:Gta1mQOj0
>>798
膳場貴子とかな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:47.71ID:i/8UN3zz0
>>805
それは思うな
難問に取り組んでキラッキラするような子供は御三家行ったら凄い楽しいと思うが、
早熟で真面目なだけで親が期待して御三家に押し込んだような子供は苦労するし最悪中受で完全に燃え尽きてしまう(そういうのが浪人した挙げ句マーチとかになりがち)
だったらランク落としてトップでいて早慶の推薦でも貰った方が全然良いよね
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:58.64ID:b+l46m050
>>74
良い暮らしをしてると今現在の世界をどう維持していくかでなくこれから未来をどうしていくかに目が向くから
平等やら多様性やら福祉環境保護なんかの綺麗事に意識が行く
偏差値高くて善良でクリーンな人間ばかりならリベラルって良い世界なのよ
実際の世界がそうでないだけで
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:53:25.90ID:GqXezHzZ0
>>796
入学するまでは常にトップの成績だっただろうから格差で辛くなったのかも知れない
思春期は精神のバランスも安定してないしな
相談できる人が近くに居てくれれば良かったんだが…
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:53:29.71ID:lQKQOxOJ0
>>822
10年以上前の昔のアンケートだが1700万円だったな

全国難関中学30校の合格者親子1300人アンケート取材 by 週刊現代(2008年)

 1位 桜蔭    1736万
 2位 海城    1628万
 3位 聖光    1561万
 4位 女子学院  1390万
 5位 栄光学園  1345万
 6位 駒場東邦  1333万
 7位 神戸女学院 1330万
 8位 武蔵    1281万
 9位 慶応普通部 1280万
10位 鴎友学園  1275万
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:53:41.24ID:GdougsU80
>>753
桜蔭の親の収入で勤務医・専業主婦だと平均かそれ以下

確かにボリューム層は勤務医と共稼ぎ大手会社員だけど、中央値は2000近いと思う。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:53:44.82ID:KXq3uEx20
アタマのいい娘は
ジャップはもう終わりだと気付いてるからな
将来シナの内臓牧場送りにされるより
いま死んだほうが正解と見抜いていたのだろう
(´・ω・`)
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:53:46.69ID:RnT2ctB50
世帯年収1000万円なんて20代夫婦なら当たり前だと思ってた。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:53:50.03ID:wOvrlLyX0
(-_-;)y-~
鶴女房方式ドアを勘違いされてたから、B'z太陽の小町を調べてた。
鶴女房が開けてもいいって言ったら、
開けるがな!
見るがな!
ハアハア交尾しましょう!ってなるがな!
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:53:53.71ID:4c33v3b80
教委「なにも聞いてない」
学校「自殺だと思う」
生徒「し、知らない」
警察「スマホの中身見れないです」

ここまでは毎回テンプレ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:54:18.14ID:CiH1z9/N0
豊田真由子のコメントは?
0854佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:54:59.45ID:0nCkwUoq0
>>87
このハゲーっ!



も、桜蔭出身だしな😅
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:55:28.62ID:yZmvnqUv0
>>844
慶応や青学なんかは男に媚び売るタイプがまだ多い
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:55:37.52ID:2YaSuDN00
>>841
ずっとそう言われて、学校が合わなくても不登校になったり転校も出来なかったりして、辛いのかもしれないね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:55:38.31ID:KySPcUL80
>>817
地頭(ジアタマ)が良くて中学受験に成功した生徒なら、学校の勉強についていけなくても集中して勉強すれば追いつけるし、大学受験も間に合う。

小学生の時に無理して伝統的進学校に滑り込んだ生徒は大変だと思う。

いずれにせよ受験は努力より才能だ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:56:03.33ID:atP2wMJa0
滋賀だの何だので起こるいじめは嬉々と報道するマスコミが何故報道しないのでしょうか
まるで東京にはいじめは1件もないかのように
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:56:06.17ID:nudnMKdC0
>>853
広尾は共学じゃね?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:56:08.40ID:MCHAIX+30
昔と違って、量産型日本女性に生まれただけで、
怠けて寝てるだけでそこそこ使える男が寄ってきて一生養ってくれる、
という時代ではないからな
女性こそ、自分で頑張ってエリート校出身のインテリにならないと、
貧しく疲れて世間体の悪い人生が決定
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:56:15.18ID:k7j4k2jh0
>>798
あの上級生の虐めで有名な宝塚の学校も表向きは
そう思われてたよね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:56:20.29ID:zMlRVQMp0
>>853
もう桜蔭で確定してるよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:56:30.42ID:lQKQOxOJ0
>>74
武蔵野市とか国立市など文教地区と言われてる所は左の方が強いな
吉祥寺などの武蔵野市は菅が長らくやってたし、世田谷区長も
左より旧ML派だか何だかの麹町内申事件で有名な保坂展人
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:56:41.74ID:hYTqE/Hu0
学業と些細な友だちトラブルのコンボかな
進学校は真面目な子、多いし、もがいても平均的取れない子、多数
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:56:52.20ID:yk6uQM3g0
大昔中退したけど死ぬことないのになあ何年生だったんだろう
いじめとかくだらないことには興味ないって感じの学校今は知らないけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:56:59.35ID:yZmvnqUv0
>>846
東大なんて余裕なんだからエリート官僚になって
終わりのジャップランドを建て直す能力持ちの女子だったのに
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:57:31.12ID:V7HwKcmJ0
>>853
さっき産経の記事で桜蔭って見た
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:57:45.18ID:lQKQOxOJ0
>>853
跡見女子も文京区のようだ。池袋方面だが
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:57:45.57ID:Ex0sfETX0
>>51
イジメ隠蔽に成功してる所は表向きイジメ0と発表してるから実態はイジメ多いぞ
イジメ件数公表してる学校の方が健全
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:57:54.91ID:GpEa+fbE0
>>844
桜蔭→早稲田だと、どちらかというと挫折なので割と気さくなJG出身に近い子が多いイメージ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:57:55.70ID:nudnMKdC0
桜蔭で自殺って何なんだろうな
親が東大理3以外認めなくて成績を苦に自殺くらいしか考えつかない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:58:00.76ID:Ks9X5H420
>>75
桜蔭出なんて社会でろくに活躍できねーよ
開成や灘とかも同じ
所詮はドーピング受験サイボーグロボットだからな

東大出で活躍するのは共学の地方トップ公立なのは常識
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:58:06.59ID:mmQzvwd70
桜蔭以外知らんかったわ


他にも数校あるんやな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:58:09.55ID:E0Sz5kyV0
>>853
桜蔭は学園
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:58:38.22ID:Fyo3tFdc0
>>827
心配しなくても900万以下なら都内住みが都内の学校なら学費補助が出るよ
大変なのは1000万前後だとかえって補助つかないからマイナス
後県から都の学校に進学する場合も学費補助つかないと思う
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:59:03.84ID:Sf0zEekl0
姉がJGで俺も中高一貫の男子校進学したが
DQNでいいから共学行きたかったなぁ
関係ないが姉は医学部行って男子校出身の医者と結婚した
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:59:07.92ID:dEaRf+MB0
優秀な女性の再生産はおこらない彼女達は子孫を残せないから
こんな子孫を残すシステムもない日本で高学歴とか
20才過ぎたら親の金でニートしてたほうがいいと思うよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:59:31.95ID:yZmvnqUv0
>>875
カッペは没落したオラが村を建て直してからモノ言え
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:59:38.78ID:wOvrlLyX0
(-_-;)y-~
太陽の小町w
北ノ間って名前が複雑にしてるんよw
北風と太陽って言えなくもない名前やからなぁ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:00:03.51ID:hYTqE/Hu0
>>875
地方トップ公立は雑草のような強さあるよな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:01:11.38ID:KySPcUL80
>>839
進学校は難関私大に推薦合格しやすいよ。

実力で大学受験する奴がほとんどだから、成績が下から10%ぐらいの奴でも高い内申点を付けてもらって、それらしい推薦状を書いてもらって、難関私大に推薦合格できる。
でも待っているのは、必死に受験勉強する大多数の同級生からの冷たい視線
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:01:11.80ID:IdqeRdXq0
同級生に桜蔭行った子いるけど
小学校の時修学旅行とか泊まり行事は欠席だったな
塾があるからだって
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:01:12.63ID:nGlJgona0
>>1
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|   ∧_∧      |
□□□│|  ( ´∀`)オマエラ  |
□□□│|  /,   つ  オチケツ |
□□□│| (_(_, )      |
□□□│|   しし'       |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:01:26.43ID:UvCHCvEe0
>>876
文京区って日本一頭がいい人間が集まってるからな
学校だらけだし女子校なんてそこらにあるわ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:01:28.22ID:hYTqE/Hu0
>>879
まわりの期待の大きさが重荷になるんかね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:02:36.35ID:lQKQOxOJ0
>>886
最近の財務省は海千山千の政治家に備えるために
有名進学校よりも地方公立出身者を取ってるらしいな。
麻生が最近そんなことを言ってたが、麻生自身も海千だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況