X



【パチンコ】ゆかりちゃん事件きょう25年 家族にとっては区切りなんてない [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/07/07(水) 15:46:14.13ID:7AOPloRB9
※2021/07/07 06:00上毛新聞

 群馬県太田市内のパチンコ店で1996年7月7日、横山ゆかりちゃん=当時(4)=の行方が分からなくなった事件は7日、未解決のまま25年を迎える。最愛の娘の帰りを待ち続けて四半世紀。父の保雄さん(54)が上毛新聞の取材に応じ、無事を願う切実な思いを明かした。 25年前のパチンコ店内の様子はずっと忘れられないという。ゆかりちゃんは景品所を見て、「パパ、花火取って」とねだった。「分かった。パパが取ってあげる」と言うと、にっこりと笑顔で喜んでいた。パチンコ台に座る両親の間を行き来して、店内奥にある長いすに座っていた姿も覚えている。店内での出来事だけでなく空気感も、ありありとよみがえる。 だが、それ以前のゆかりちゃんをはっきりとは思い出せない。生まれてから4年間、保育園の運動会や夏祭りなどいろいろな行事があったはず。「なぜ思い出せないのか…。ゆかりがいなくなったショックが大きすぎて、事件当日の記憶ばかりが残ってしまっているのだろうか」。25年もの歳月が経過して、事件前の記憶がすっぽりと抜けてしまったかのような感覚が続いているという。 事件当時8カ月だった次女(25)と、事件後に生まれた三女(21)は、毎年7月7日が近づくと、「お姉ちゃんに早く会いたいね」と言うくらいで、それ以上はゆかりちゃんの話をしない。「2人なりの親への優しさなのだろう。話さなくても、家族全員が帰りを願っているというのは分かっているんだから…」 2011年、保雄さんは同市と栃木県足利市で1979〜96年にかけて相次いだ未解決の女児殺害・行方不明事件の被害者家族会を立ち上げた。代表を務め、事件の真相究明を求めて国に捜査の徹底を訴えたり、街頭での署名活動をしたりしてきた。 しかし、高齢化が進み、ここ数年は他の家族と連絡が取れていない。当時集めた署名はまだ手元にあり、「無駄にはできない。少しでも解決に近づけるなら、自分が動いていくしかない。コロナが収束し、しかるべき時が来たら闘うつもり」と力を込める。 11日はゆかりちゃんの誕生日だ。不明当時4歳だった保育園児は30歳になる。「『事件25年』『30歳』が節目のように言われるが、家族にとっては区切りなんてない。無事に生きて帰ってきてほしい。その思いはずっと変わらない」 保雄さんは「コロナ下だが、外に出たときに少しでもゆかりに似ている人がいれば、どうか情報を寄せてほしい」と訴える。(時田菜月)◎情報提供に懸賞金、謝礼金 警察庁は事件解決に結び付く情報提供に対し、上限額300万円の公的懸賞金を支払う。太田遊技業防犯協力会も独自の謝礼金(上限額300万円)を用意している。 

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jomo/region/jomo-126821389
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:42:35.01ID:q7hI99gJ0
>>1
パチンコ屋はクズの溜まり場ってことがよく分かる事件
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:10.70ID:6Ek01j6O0
>>346
LAhYQiHt0は「権威に盲従してはいけない」という一般論で議論に勝とうとしてるみたいだから
まあ噛み合わないね
それ自体は正論だから
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:47.18ID:LAhYQiHt0
>>350
本を読むことがなぜか権威に結びついちゃうんだよな、
反知性の人って。

本を読むこと、自分で考えることは権威でもなんでもないんだけどなあ。

権威の話など誰もしていないんだが、なぜか
反知性の人の頭の中では結びついちゃうんだよね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:52:59.18ID:+6v/L+QF0
>>346,352
>他の本も併せて読んで、これが真実以外に
>ありえないと思ったから。

「思ったから。」

結局のとこ、あの人が言ってるんだから、真実だ、間違いない
だって○○さんが言ってるんだもんの追認じゃん

ベストセラーになってる>>290辺りに心酔するのがお似合いだよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:05:31.62ID:qV26GkkO0
4歳の幼い長女と、生後たった4ヶ月の次女が居る状態で、
長女パチ連れて行って行方不明?
その3〜4年後に妊娠出産、三女作る?
区切り無いとか言われても、そもそも何もかも理解できねえんだが
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:05:55.08ID:DSV+ER060
>>346

でも、あんたは飯塚事件の判決文もまるで読んでいないじゃん。
レス>>305についても完全スルーだし。
判決文は読まないけど、清水潔の本は読んで盲信するということでいいのかな?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:59:53.95ID:+6v/L+QF0
結局ID:LAhYQiHt0は逃亡かよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:51.03ID:wd4BBC470
どうにかしてルパン似の男をどうにかできないのか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:04:11.48ID:e652U2Cc0
この夫婦の自分の責め方を見てると胸が苦しくなる
ゆかりちゃんが帰って来ても家が分かるようにと
事件当時の家がボロボロになっても住み続けてるんだよな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:07:52.90ID:WFzIHDGd0
父親と同年代だが、自分が子供の頃はパチンコ屋を子供がウロチョロしててもいい雰囲気だった
親に連れられて何度か行った記憶がある。
でも自分が学生の頃は子供なんてい居なかったな
地域によって違うんだろうか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:13:36.59ID:ALmHBYf60
>>358
無理だと思うよ

ゆかりちゃん事件は遺体も含め遺留品が無いので警察が動けない
それ以前の連続誘拐殺人事件は時効が成立している
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:18:01.42ID:uVK/fK2c0
戻ってくるかもしれんから毎日通ってるのかな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:21:28.50ID:Qgnt45gg0
犯人バッチリ写ってるのに手がかり全く無いもんなのかねえ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:52:59.62ID:uLCKDf+r0
パチンカスに子ども持つ資格なし
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:53:34.35ID:5lKwXCNX0
テレビの取材で「あれから一度もパチンコには行ってない」って明言してるし、これだけ有名事件でまだ両親がパチンコ通いしてたら地元で噂になって意地悪な週刊誌が記事にしそう
だから、さすがにもうパチンコ通いはしてないと思うな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:55:42.72ID:Xqm8UcQZ0
まだ54なの?あのときいったい何歳だったの?その割に老けてなかった?この、それでもやめてなかったパチンカス夫婦
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:59:02.37ID:5lKwXCNX0
未解決の北関東幼女殺害事件は、他にもパチンコ屋での誘拐があったよね
ゆかりちゃんの両親は、メディアに出るたびにぶっ叩かれてるけどそれでも毎年のように取材に応じてるだけ偉いと思う
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:10:55.43ID:oh3z6d2X0
25年前ったら源さん、モンスターハウス、花満開、黄門ちゃま辺りだよな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:15:27.12ID:6i+H8FEP0
今ごろ北朝鮮で喜び組とかやってるのかな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:45:53.02ID:tJrrxaZr0
昔は子供連れてパチンコ行く人はいたね
逆に車でパチンコ行く人はまだ少なかった
車に子供を乗せるのは多くなかった
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:48:33.42ID:T8ZFlXyk0
>>1
>「パパ、花火取って」
花火くらい、近所のホームセンターで500円で買えるだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:50:09.73ID:tJrrxaZr0
犯人は一人暮らしか親と暮らしながらもわりと自由だった小男かな
あの頃はそんなに困窮することも無かったから
一人でいると好きなことがやりたい放題できたはず
女の子を連れ去りころして捨てるスリルを何度も楽しんだのだろう
防犯カメラもそんな無く、夜は闇に紛れて捨てにいける
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:05:05.72ID:qy1d3bUh0
飯塚事件が冤罪ダーとか言ってる人いるけどありゃどう考えても犯人だわw
事件後のタイミングで車のシート外して洗い、挙げ句の果てにそのシートから血痕と尿が検出されるなんてw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:07:32.45ID:tJrrxaZr0
夫婦で一緒に何かやるというのも流行ってた
タバコやギャンブル一緒にやるのも普通だった
この世代はずっと夫婦べったりだ
パチンコも今とは少し違ってる
社交場という感じがあった
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:14:18.11ID:z27w4PKj0
子供連れで遊戯場に行って子供ほったらかして遊びにふけってたら子供が行方不明なんて
時代に関係なく親の責任。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:19:54.71ID:tJrrxaZr0
都市部では教育ママなんてのもあったが
地方では、子供は勝手に育つと思われていた
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:05:45.79ID:569raQtK0
>>353
本は人格ではないよ。

たとえば、君は地動説を「ガリレオ・ガリレイさんが言ったから正しいんだ」と
思うかい?
違うよね。
地動説自体を正しいと思うから正しいと判断するよね?

君のような反知性の人ってのは、「〇〇さんが言ったから」とか、
本を読まずに「誰が」言ったかで判断するからだめなんだよ

>>356
まるまる読んでると思うが
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:30:31.08ID:hMv9a+o70
>>385

Tさんの目撃証言は自分が事件翌日(2月21日)に聞いた内容と同じだと法定で証言(第2審判決、再審請求審第2審)したJさんの証言に清水潔が全く触れない点はどう考えるの?
清水の本では、捜査員は3月7日に初めて久間の車を確認したと書いてあるけど、それより全然前だよ

あと、Tさん以外に「被害児童が略取又は誘拐された時刻、場所と極めて接着した時刻、場所」(第1審判決)で目撃したWさん・Xさんの証言に清水潔が全く触れない点はどう考えるの?
清水の本では、彼らの目撃証言を「ずいぶん印象が軽い。事件当日に被害者の通う小学校近く」での目撃証言という扱いにしてスルーしてるけど。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:42:57.32ID:569raQtK0
>>386
「久間さんの車」と言う捜査員の誘導。
なぜ久間さんと面識もない人が「久間さんの車」だと証言できる?
できるわけないよね。

誘導の逆に根拠になる、というのが清水さんの見解
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:01.65ID:hMv9a+o70
>>387

どこに「久間さんの車」という記述があるの?俺も手元に清水潔の本があるからページを教えて。あなたが勝手に創作したんでしょ。

>なぜ久間さんと面識もない人が「久間さんの車」だと証言できる?
>できるわけないよね。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:17:03.22ID:CC/ykxVP0
>>387

あのなあ、あらゆる不審車両目撃事件で、誰が「○○さんの車を見ました」と証言できるんだよ。
なんか文章読解力が中学生レベルなんだが、リアル中学生なの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:17:15.82ID:569raQtK0
>>388
バンとワゴンの区別もつかない人たちが
ダブルタイヤやボンゴ車などわかるわけがない。

そもそも見えない。

捜査員が事前に車の写真を見せていたんだよね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:19:18.81ID:hMv9a+o70
>>387

>誘導の逆に根拠になる、というのが清水さんの見解

これもどこに書いてあるんだよ。清水の本持ってるからページ数教えて。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:20:16.33ID:569raQtK0
>>389
いや、妄想はできるけど、知らない人の知らない車を見ましたと
証言するような人はそもそも裁判の証人には呼ばれないだろw

とりあえず、また新証拠で再審請求がされるね

>>391
これはTBSだったかの報道特集で見たもの。
本当に本持ってる?手元に?今?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:24:38.31ID:hMv9a+o70
>>390

だからさあ、捜査員に見せられる(3月9日)よりはるかに前(2月21日)に、
目撃者Tさんから不審車両の話を聞いた同僚J(G1)さんは、
「G1は、T田から、紺色のダブルタイヤのボンゴ車かワゴン車を目撃した旨聞いたという核心部分については一貫して供述している」(再審請求審第2審)
と証言してるんだから、なんでそこに捜査員の誘導があるんだよ。
答えろよ


>>391
だからさ、Tさんは「久間の車をみた」なんて言ってないんだって。目撃した車の特徴を証言しただけだから。ソースは第1審判決。
そんなに言うなら「久間の車をみた」と言ったという出典出せよ。

清水の本持ってるから、早くページ数教えろよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:06.37ID:569raQtK0
>>394
その情報が間違ってる。
Tさんの陳述に関しては捜査員に見せられた写真によるもので
作成もその捜査員。

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjlawpsychology/14/1/14_KJ00010078002/_article/-char/ja/

それ以前に写真を見せているということだ。
さらに、その調書を作成したのも同じ人物。

持っているなら、176ページの3行目になんて書いてある?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:06.78ID:CC/ykxVP0
ID:569raQtK0さん、

そりゃ面識もない人の車を見て、その所有者を特定した上で「○○さんの車を見ました」って言ったら、そりゃ誰だってその証言は怪しいと思うよ。
君は清水潔の本でそう思ったと書いているけど、清水の本がなくても誰だってそう思うよ。
でも、この事件ではそんな証言はしていないの。分かる?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:35:21.17ID:hMv9a+o70
>>396

文庫版176頁3行目
「う。」

こういうテストをしてごまかさずに、早く答えろよ。
お前、実は本持ってないんだろ。

>>387では「清水さんの見解」と言っているくせに、翻して>>393ではテレビで見たとか言ってるし。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:37:00.38ID:hMv9a+o70
>>396

お前、本を持っているんなら、清水潔『殺人犯はそこにいる』の第8章の最終行は何て書いてあるか教えて。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:41:30.77ID:hMv9a+o70
>>396

>その情報が間違ってる。

間違ってるという出典は?
2月21日に同僚がTさんから目撃内容を聞いたという事実は、裁判所という国家機関が認定しているのに、それが間違っているというなら出典を教えてくれ。
https://ja.wikisource.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E9%AB%98%E7%AD%89%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%E5%B9%B3%E6%88%9026%E5%B9%B4_(%E3%81%8F)_%E7%AC%AC56%E5%8F%B7
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:03:49.80ID:hMv9a+o70
>>404
うん、そういう回答が来ると思ったよ。
それで、>>396の論文のどこに同僚の証言に関する情報が間違ってるって書いてあるの?
>>396の論文では同僚の証言については完全スルーしてるようだけど。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:06:57.11ID:569raQtK0
>>405
抄録の部分。
君も本が手元にあるというのは嘘だろ?


>>406
両方本当。
テレビで言っていた清水さんの見解。
わかりにくくてごめんね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:10:10.30ID:hMv9a+o70
>>396

>持っているなら、176ページの3行目になんて書いてある?


手元に本がないのに、なんでこういう質問したわけ?
どうやって答え合わせするの?
自分は今持ってます、って前提で聞いたんだろw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:10:49.43ID:569raQtK0
>>408
持ってるか確かめたかったから。
プロの編集者なら「う。」という一文字で一行を終わらせることはしないからね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:13:06.55ID:hMv9a+o70
>>407

持ってるから。176頁3行目に何書いてあるか答えただろ。

>両方本当。
>テレビで言っていた清水さんの見解。
>わかりにくくてごめんね

おかしいなあ。清水潔は、自分が今日本テレビに所属しているってしつこいくらいこの本で触れているのに、
なんで>>393でTBSになるのかなあ。どうして?
そもそも本もまともに読んでないんだろw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:15:15.07ID:hMv9a+o70
>>409

頭おかしいのか?
2行目は「〜ということであろ」で終わってるから、3行目に「う。」になってそれで改行になってるだけなんだけど、
プロの編集者云々以前に、まともに本を読んだことがあるの?
本当に中学生かなにか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:16:16.42ID:XM+DzGnS0
>>401
話にならないね(呆れ)
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:25:45.53ID:hMv9a+o70
>>414

文章を書くとき改行したことないの?

お前は改行の経験がなくても、お前にとっての教祖様である清水潔は176頁の3行目で改行してるんだよ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:19.63ID:XM+DzGnS0
今度はスクショ出せとか言い出すぞきっと
出てきちゃったらどうするんだろうね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:37:12.70ID:acNLw9JO0
嫁が最近やらせてくれない、でも先週お願いしたら今夜いいよとやっとお許しが出たので期待して嫁の好きな酒とかいっぱい買って帰った
すると眠いからやっぱり無しね
悔しいから風俗行こうと思ったけど子供のこと思って風俗じゃなく久しぶりにパチンコ行った
5万も負けて風俗行った方が安かった
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:28:51.85ID:hMv9a+o70
>>409

答えになってないなあ。

176頁3行目に何が書いてあるかお前が質問してきた段階では、まだそこに何が書いてあるかも分かっていないんだから、
「プロの編集者なら「う。」という一文字で一行を終わらせることはしないから」という答えはウソということになるな。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:23:34.58ID:hMv9a+o70
なんかこの人は、改行をプロの編集者がやると思っている時点で、著者と編集者の違いも分かってなかったのかもね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:28:50.46ID:XM+DzGnS0
>>419
>176頁3行目に何が書いてあるかお前が質問してきた段階では、まだそこに何が書いてあるかも分かっていないんだから、

ここの時系列を脳内で勝手に無視して
>>409を平然と書いちゃうんだから結局
何の理解力も無いと言う事だね

昨日も自分が答えられない都合の悪いレスは無視、
わざととぼけるを繰り返してたし
すっかり馬脚を現したな ID:569raQtK0
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:55:39.47ID:z27w4PKj0
>>418
自分たちがパチンコ打ちたいあまりに幼児をつきあわせたあげく放置とか信じられんよ

パチンコ脳の恐ろしさ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:32:52.17ID:QRErjGTV0
清水潔信者は、時系列が理解できないから、
3月7日に捜査員が久間の車を確認したという事実を清水が言ったら、
2月21日に目撃者の同僚が目撃者から不審車両の話を聞いてそのときの話と目撃者の証言が同じだったと法廷で述べても
理解ができないんだよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:27:56.45ID:xO51Tsp10
>>426
後付けで自分にインプットされた情報をさも最初から自分は知ってたと勘違いするタイプだね

ドラマや映画の話ならばそうやって神視点で楽しむのも楽しみ方のひとつだけども
現実で区別付かなくなってるんだから病気だわな>このスレで暴れてた信者
0428あみ
垢版 |
2021/07/11(日) 01:31:25.83ID:stN9unQ80
そもそもパチンコ屋なんて底辺と犯罪の巣窟じゃん。
そんな場所に子を連れてくとかありえない。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:37:33.25ID:57uKjlG00
この時代ならタバコモクモクだな
よくそんなところにちっさい子連れて行くわ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:04:10.56ID:/cWXsC6j0
生きてはないだろうけど、遺体が見つからんとどうしようも無いわなあ
骨でも見つかれば、防犯ビデオ映像を証拠に容疑者逮捕できるんだろうが
足利事件の捜査ミスがすべてだわな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:06:59.72ID:8OWb8ywu0
2人なりの親への優しさなのだろう。

ちがうやろ。
自分達には全く無関係のことだから対応しようがないってだけや。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:07:24.22ID:NoaxpUno0
>>14
子がいなくなったのは気の毒なんだが同情しづらいよな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:21:27.83ID:PsooAG7t0
当時8か月だった次女がいる状態で、長女連れて両親ともにパチンコか。
その間次女がどこに居たのかは知らんけど。
長女に同情の念は沸いても、両親にはビタイチ沸かんな。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:49:45.97ID:BE5/cdB1O
かわいそうにな
警察がえっらそうなだけで何の役にも立たないから
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:10:22.16ID:fwpk4rFn0
>>12
結局パチンコに夢中でよく子供を見てなかった自分達のせいだよね
車に放置やネグレクト
犠牲になるのはいつも子供
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:20:23.57ID:qKHwGxyV0
>>433
地方はパチぐらいしか娯楽ないから。都会人の感覚では推し量れんよ
景品に花火置いてあるとかファミリー層が前提になってる
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:38:10.74ID:n1cBwoO60
これ、話題になるたび親叩きの流れになって、その都度注意が出るけどさ。
当時の地方のパチ屋は普通に子供も出入りするようなゆるい社交場的なもんだったそうだよ。
今のパチ屋イメージして叩いてるやつは流石にズレてるのでは?
じゃなきゃ犯人も、そこで子供狙わないだろうし。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:48:35.26ID:zU5J4yM50
清水の本が出版されたときすぐに買って、これは大変な事件だと思ったけど
その後はぜんぜん進展がなく、アマプラのドラマに文句をつけたぐらい
本当にルパンを逮捕させたいなら続報をどんどん流して警察にプレッシャーをかけるべきなのに
事件の関連性はともかく、結局は警察批判が先にありきの構成だったんだろうなというのが今の正直な感想
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:12:06.15ID:G74LSM5Q0
パチンコやるような親をもつガキだ
生きてたってどーせろくな人間になってねえよ
大人になったら自身もパチンカス確定の借金まみれで他人行儀様に銭のタカりは当たり前、下手したら事件まで起こしたかもしれんし
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:47:32.73ID:95JDuDIG0
>>442
俺もそんな感想かな
パチンコ屋に子供を連れて行くのが良いとは全く思わないけど事件当時のパチンコ屋は今の在り方とはかなり違う
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:00:10.70ID:j4XoVq3g0
>>443
冷静だね

>>250みたいな頭のおかしいのもいるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況