X



【政治】中谷元防衛相「『小池新党』と保守合同すべき」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/07/07(水) 15:49:48.83ID:7AOPloRB9
※2021/07/07 13:16朝日新聞

 自民党の中谷元・元防衛相は7日、谷垣グループの会合で「政局を安定するために、衆院選後に『小池新党』と保守合同を真剣に検討すべきではないか」と述べた。今後、東京都の小池百合子都知事が国政で新党を立ち上げた場合、連携すべきとの見方を示した。

 中谷氏は、4日投開票の東京都議選で自民党の議席が伸び悩んだことを受けて「おごりとたるみの体質への反省が足りない。こういうことはしっかりと踏まえないと(衆院選に)勝てない」と強調。その上で、「政権安定のため」として、小池氏が今後新党を結成した場合に協力すべきだと訴えた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/asahi/politics/ASP774CMHP77UTFK00J
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:50:46.86ID:HcQtQ+gx0
そしたら競い合うことなくなって腐敗すんだろボケが
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:08.50ID:Y2mVeY950
安定しちゃうから驕りとたるみを生むんでしょうが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:49.66ID:KIbRajMP0
この人は一見凡庸な感じだけど
レンジャー当時は相当な切れ者だったらしい

佐官だったうちの叔父談
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:53:16.93ID:LE3QHD+M0
タラレバの世界だろうが小池さんがそんな動きをする噂でも耳にしたのかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:53:37.22ID:Ja02cRpr0
「自民党」と「百合子」の繋がりって「2F自民党幹事長」しか無いよねん。
「2F」次第案件よな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:54:24.71ID:54cKXjLR0
もう無理 バレちゃったから
どこらへんが保守なのかと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:54:25.72ID:xOWgf51A0
小池はこういうキャスティングボード握るの好きだからやりそうではある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:55:57.50ID:6rBM1aVf0
無免許人身事故を隠蔽するような政党と絡むとか正気じゃねーだろ
小池とその取り巻きは政治家として云々ではなく社会人としてアウトだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:56:19.76ID:hRNt7tVr0
この節操のなさが自民の強いところ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:56:23.75ID:3XJ+OBRi0
石破と一緒に自民党離党すんのか?w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:57:31.53ID:Yxn7rZWc0
ほおー
どうやら始まりそうだなwwwwww

最後のゴミの分別が始まるか
既に中はクソカルトのデタラメでボロボロだろうからなwwwwww

分別した後に残るのは真っ黒のテロリストだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:58:27.02ID:KIbRajMP0
>>20
むしろ節操なく党内抗争して
自民党内で政権交代してた時代が日本にとっても健全な時代だった

小選挙区制で政治はダメになった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:58:34.01ID:EyWiVIpu0
小池新党ってどこにあるの??
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:59:05.95ID:/ICv/xeh0
自公ファ連立政権で百合子首相爆誕か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:59:09.00ID:yA8LQgTK0
国民からどう思われるかとか考えないんだろうな
惨敗は必至だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:59:59.74ID:DkrenAur0
左派を捨てて純化した
今の国民民主党を育てたほうがマシ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:00:01.68ID:H7NQFpkx0
自民の文句言って勝手に出て行ったのにw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:00:07.73ID:DoKRBW5M0
そのためには中選挙区制を復活させるしかないな
いまの選挙制度では無理
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:00:28.70ID:BZyQ13wS0
石破推しの時点で変な人だと思ってたが
小池と歩調を合わせろ等笑止千万
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:00:40.01ID:/rr3BnpK0
自民とくっついたら都民ファーストに投票した人は怒るでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:01:00.95ID:Yxn7rZWc0
自民を知らない
歴史も知らない
去年のことも知らない

擁護するたびにバカを晒す自民信者wwwww
この条件にあてはまるのはカルトの鼻垂れ餓鬼と三流外人スパイと反社のバカだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:01:07.35ID:LE3QHD+M0
衆院選で自公で過半数割れで小池さんのところが何人か当選して
その人数を加えたら過半数を超えるとなったときですね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:01:54.72ID:m464Enmj0
てめえ一人だけそっちに逝けよナカダニ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:02:19.36ID:JpkZAkA80
>>1
自民と組んだら一期で終わる、ぐらいのことは小池は分かってるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:02:58.34ID:/rr3BnpK0
都民ファーストがハッキリと自民にすり寄れば
野党が浮き立つから良し!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:03:35.10ID:yA8LQgTK0
まもっともっと自由に発言して党を沈めてくださいなwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:03:36.30ID:pDIyHNSV0
あんなに議席減らしてるのにかよ
当選した議員だって現職だから当選できた程度だし国政に力ないだろあいつ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:04:17.70ID:/rr3BnpK0
毎回都民は保守勢力に上手くからめ捕られてしまうのだよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:04:20.47ID:Ce0M/EW50
言うこと聞かない生意気な女が苦手、みたいな人とは小池さんは一緒にやれん
論点ずらしで笑顔の会見したり賑やかし騒ぎ立てるのが好きなお飾りタレント議員とは違う
自民全体が三顧之礼で迎えるぐらいでないとうまく行かない
まあ小池さん復党させて総理にさせるなら支持率爆上がりは間違いない
んで小池総理に非協力な態度で足を引っ張って辞めさせたらまた爆下がり
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:02.22ID:+SBz2alQ0
憲法改正、安全保障で小池を利用するのも悪くないよな。
総理にしてもいいんじゃないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:22.87ID:54cKXjLR0
あなたがたが自民を出て小池さんと組むといいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:35.71ID:wb3RAlcF0
なお、菅が手を組んでいるのは「保守政党」ではなく「(経済)新自由主義政党」である大阪維新竹中パソナの会ですw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:51.51ID:SclA4T2d0
創価学会はポイ捨てですか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:06:32.07ID:pMcouj3A0
盛り上がりの欠ける話題だね。。
酸素ボンベ設定忘れたの?
小池さんは体調悪いんだよ。政界から
引く方向のが強いと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:06:32.53ID:/rr3BnpK0
>>52
正論
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:06:56.95ID:y6t2LhZi0
安定と腐敗は引き換えでしょ
おごりとたるみの体質への反省を本当に思ってるならこんなこと言わねぇ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:07:40.50ID:/x9iw5pm0
>>1
保守合同は過去2回あった

1955年11月15日 日本民主党と自由党が合同し、自由民主党が結成
2010年12月10日 保守新党と自由民主党が合同し、自由民主党が結成

2度目の保守合同で、二階俊博が自民党入り
保守新党結党時に小池百合子は参加せず政治団体保守クラブを結成して、数日後に自民党に合流
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:07:55.90ID:/rr3BnpK0
>>53
今回、学会票は絶妙な分配だったのかも
自民と都民ファーストに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:08:11.95ID:LE3QHD+M0
>>54
それやると地震が起こるかもしれないよ(村山総理の時のパターン)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:09:06.80ID:/rr3BnpK0
>>63
熱海も誰かを怒らせたかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:10:53.02ID:sV+8xSHW0
自民内パヨク派の小池ageは維新潰しが狙いだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:11:11.56ID:/rr3BnpK0
>>66
希望の党は元々クソだったよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:11:18.67ID:Be6lXoiy0
これは賛成だな
維新もついでに引き取ってください
そして公明と縁を切れ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:20.11ID:/rr3BnpK0
>>67
東京に維新はいりませんよ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:13:39.19ID:9BYvLUOC0
>>7
じゃあなんでこんなになっちゃったんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:13:40.84ID:92dTcLwX0
>>71
小池は女性に本当に人気がある
自民の総裁候補()とされる女性議員の顔ぶれみたらゲンナリする
稲田とか情勢から蛇蝎のごとく嫌われている
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:15:17.36ID:K7IlknaB0
なんだかんだ人気あるなユリッペ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:15:37.60ID:Ubk9+y5V0
自民党の中でも、朝鮮人利権にしがみついている連中は
たぶん、この提案に反対する。

時代に適した風営法を求める議員連盟
(パチンコの換金合法化を企んでいる団体)

会長:田中和徳
事務局長:※平沢勝栄、※秋元司
事務局次長:葉梨康弘

メンバー
(衆議院)
※野田聖子、※萩生田光一、※西村康稔
※後藤田正純   ※菅原一秀、松島みどり、
※山本有二、 逢沢一郎  中山泰秀、
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:15:53.50ID:6K21cdjX0
まずいラーメンに美味しいチャーシューを載せても
やっぱりまずいラーメンなんだよ

くだらない工作するよりラーメンの味を改善しなよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:45.75ID:VMxkKAG/0
小沢が準備してます
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:59.48ID:9EpY8j7G0
小池新党は、石原イズムで地盤を固めてこそ国政進出可能。
首都圏中華思想で1都3県を、東日本ナショナリズムで関東東北を。
各地方議会を掌握し、地盤を確固とすれば保守政党としての存立基盤が盤石となる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:17:54.33ID:RRnXW8nV0
都ファと連立するなら公明は切り捨てやぞ
もちろんだよなあ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:00.17ID:QC/lrSlr0
>>75
稲田みたいに媚びへつらわないもんな
ちゃんと女番長やってて、尾島紘平しかり男の忠臣が付き従ってるのも他の女議員と違う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:05.22ID:Ru4x5UFy0
>>1(続き)

以外だけど日韓議連常任幹事ですこの人!!!

知って以来、うがった目で見てます
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:10.16ID:40ujHUW00
小池でも誰でもいいんだけど本当に日本国の事を考えている人がいるなら
まともな保守政党が欲しいから新党を立ち上げてくれよ
もう消極的支持であっても自民党に投票したくないんだわ
0090詐欺政党:都議会自民と対決で都ミファ当選し自民合同+公約実現無
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:32.66ID:6sN8BTNC0
>>1

詐欺政党、小池都ミファ:都議会自民と対決姿勢で都ミファ当選して自民合同+小池公約実現無
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:46.63ID:9EpY8j7G0
つまり維新の二番煎じ。
どんなに言ったところで維新人気の秘訣は畿内原理主義と大阪ナショナリズム。
つまり偏狭なまでの大阪への地域利益誘導あってこそ、支持者の地域ナショナリズムに訴えられる。
その首都圏版、東日本バージョンを小池新党が狙えばよい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:19:04.42ID:JJcC4piY0
>>6
じゃあ立憲共産党は何なんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:20:00.54ID:PZO3qEHR0
二階が有力者なんだろうな。
アベスガ小池百合子、創価学会
全部に影響力あるのが二階。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:20:33.29ID:as5sammX0
小池って、前回の総選挙の時の失敗
つまり排除の論理とやらでつまずいたのを
たぶん次でリベンジするつもりだと思う。
そのためには、かつて小泉の時でも使われた
抵抗勢力を決めなくてはならない。
まあ、明日の五者協議で無観客試合とするかどうかで
そのスタートつまりターゲットが見えてくるかもな。
政党別のスタンスは都議選である程度はわかったので、
それを全国に置き換えられるかどうかだが、まあ
排除だけでは誰もついてこないのでサジ加減が必要だ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:20:54.96ID:q0RyqSl70
公明と売国徒党を組んでいるので、無理であります
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:21:13.18ID:JJcC4piY0
>>89
防衛は自民党しかやってないだろゴミカス
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:21:13.86ID:qx2gIqu40
共産以下だろウリナラ怒りの脱糞
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:21:21.03ID:vlv/EgBF0
>1

【自民・中谷氏】総裁選で石破氏支持表明
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535930553/


★KINGと言われる4人の政治家
(頭文字をとりKINGと呼ばれた)

小坂憲次 石破茂 中谷元 後藤田正純

(安倍首相を引きずり降ろすために、せっせと安倍政権の内情をマスゴミにリーク)
第一次安倍内閣の自民党の会議で安倍首相を前に置いて入れ代わり立ち代わり罵倒し退陣を迫ったのが
故小坂憲次(前文部科学相) 石破茂(元防衛庁長官) 中谷元(元防衛庁長官) 後藤田正純の4名だった。


■権力欲の亡者の「石破茂」
gamp.ameblo.jp/sugar-sugar-solt/entry-12291135475.html


石破茂 特技 『後ろから撃つ』
https://i.imgur.com/ot7f0wZ.jpg
https://i.imgur.com/uKI2Tno.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:21:37.22ID:ABXQp4B/0
>こういうことはしっかりと踏まえないと(衆院選に)勝てない

新党も勝ちたいがための方便ってすぐに見破られる
似たようなことを企てた前原が4年前大惨敗を喫したのをお忘れかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況