X



【社会】覚醒剤297キロを密輸疑い 香港から横浜港、2人逮捕 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 19:07:53.66ID:HmaJ3u3q9
■Y!ニュース/共同通信(7/7 水 17:22)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf272b5599b87184f07ad8d80e2becf5eac9e51c

 神奈川、埼玉両県警などの合同捜査本部は7日までに、香港から覚醒剤約297キロ(末端価格178億円相当)を密輸したとして、覚醒剤取締法違反(営利目的輸入)の疑いで、外国籍の男女2人を逮捕した。

 神奈川県警によると、逮捕されたのはカナダ国籍の東京都北区、会社役員チェン・ユン容疑者(50)と、中国籍の浜松市中区、無職張楠容疑者(34)。いずれも容疑を否認している。

 逮捕容疑は2月16日、香港から横浜港に貨物船で運ばれたコンテナ内のレーザー加工機内に覚醒剤を隠し、輸入した疑い。税関職員が4月に覚醒剤を発見、差し押さえた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210707-00000088-kyodonews-000-3-view.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:10:11.20ID:BmTX8dkd0
一生遊んで暮らせるくらい儲かるなら勝負したくなるよなー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:10:15.49ID:AThoqIP90
>>1
4名無番長 2021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:11:18.64ID:/Vz81Ue90
香港に送り返せば死刑だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:17:09.72ID:/E456mCF0
犯罪集団アルかニダ!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:18:48.23ID:HwQl1cyt0
すだれ御用達の札つけとけばフリーパスなのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:18:55.37ID:1hhiDkOl0
また、周庭か!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:20:02.90ID:juvNSB9V0
国籍カナダにして死刑回避か?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:20:33.87ID:G/Yv1/Ks0
いまの香港から犯罪集団が輸出できますか?
完全にシナ共産党が仕掛けてるとしか思えないね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:20:53.29ID:3HSnRtF40
まあ覚せい剤は空輸より船便のほうが楽だろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:23:39.25ID:3ZJHsMQd0
こんなん死刑にしろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:24:47.47ID:07SEjjG+0
「横浜を舐めんじゃねえ!」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:25:06.75ID:ArhNh65K0
なんで日本では死刑ちゃうんや?
とんでもない悪事やでコレは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:25:11.10ID:f/u/KZkn0
レーザー加工機は中すっからかんだからモノ詰めやすいよね。3Dプリンタも良いんじゃないかな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:26:25.38ID:coJz9xrF0
大胆不敵やね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:40:54.16ID:RXdSeCIAO
薬物密輸犯は手首から切り落とせ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:43:42.52ID:juLJbXs80
>>18
中国では麻薬所持で死刑、ではなかったかな?
だとするとこいつらは、どうやってこれだけの量を調達できたのか?って話だ
共産党が関わっていないと無理だよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:44:50.23ID:UAxehoNR0
持ち込みすぎ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:46:37.80ID:ocv8JgNx0
>>36
だよね
正規の九州密輸があるしと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:47:00.02ID:oZQYVsTD0
>>1
普通に並べてるようで量が分かりやすい…キャリアのある並べ師だなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:47:59.74ID:PmObUVIW0
中国系カナダ人と中国人が覚せい剤を密輸しようとしたと
死刑だ死刑
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:55:26.08ID:Df1JwNdK0
たかだか300kg
ザルだな。
誰もまともな仕事ができない。
たまに上げておけばいいやろ的な。
甘い日本はどこへ行く?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:03:43.66ID:eeS4bMgH0
逮捕・・・服役・・・刑期満了。
この後は即、国外追放だよね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:09:55.96ID:mz17M+3O0
捕まえた奴に使ってやろうぜ、押収した覚醒剤
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:15:12.95ID:kGZ9gr0E0
逮捕のニュースの裏で、10回に1回は成功したりしてるんだろうな…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:17:09.38ID:PZJZ8g+90
国籍はカナダでもチュン
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:18:08.23ID:PmObUVIW0
カナダ国籍でもメンタルは中国人
薬物を重犯罪に法改正しろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:19:06.63ID:92TkvKDv0
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:19:26.56ID:5OFH3c5w0
量が10分の1の30キロ程度なら余裕でパス出来てたのかな?
それとも「どうせ見つかったら同じ、いっとけいっとけーwww」てなノリで一気にやったのか
もしくはこれが捨て駒の陽動でこれに注意行ってる裏で本命の便が入国してるとか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:19:54.97ID:xoWTLUGd0
銀星会
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:21:15.52ID:OBtJ7ImL0
中国は覚醒剤に厳しい国じゃ無いんか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:21:44.72ID:YfmCA5TV0
>>1
中国を見習って二人を死刑にしたらいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:23:44.55ID:1zPiZkfz0
大方の人は「カナダ+(  `ハ´)」と聞いた瞬間に「(  `ハ´)+(  `ハ´)」のことと分かったはず
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:24:42.85ID:ECBSjZfL0
桁数ヤバ過ぎ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:31:03.15ID:5hxJV+OZ0
何でもうちょっと泳がして、機械から取り出した所で逮捕しないかな〜?
知らなかったで通されると長期の懲役見込めないよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:32:34.29ID:v6e/HLF60
日本は島国だからまだ助かっているが 今やドローンで運ぶ時代だから韓国とか中国とかに
くっついていたら悲惨だったね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:48:57.72ID:0KXUhzZA0
香港とミャンマーに中国が介入しているのも
現地の麻薬利権を潰したいからなんだよな
それも分からずに中国を批判したら駄目よ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:08.29ID:9vVvmXun0
ばーか

死刑
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:18.76ID:Q2/JNw/S0
大博打に負けたか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:11:26.24ID:3dHT62z/0
また、香港民主派の仕業か!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:13:17.08ID:ZQ5gsEO80
ふざけんな

隠すな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:18:58.11ID:GretX5up0
中共が仕掛けるアヘン戦争日本版。
この工作員も氷山の一角。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:21:56.00ID:7Z/bGz6L0
東アジアや東南アジアは麻薬所持が重罪で死刑まであり得る
これが抑止力になってるけど一方の日本は甘いからな
どんどん増えるでこれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:27:14.64ID:313yHagW0
まあ記事を見ると否認事案であることだし、
本件逮捕事案そのものについては何も論じないが
ま、本件記事から一つ確実に言えるのは
「覚醒剤約297キロ(末端価格178億円相当)」というべらぼうな量の
違法薬物が税関吏の手により差し押さえられたと、そういうことだね。

いや「覚醒剤約297キロ(末端価格178億円相当)」って
言うまでもなく相当な量なわけでね。
こりゃ摘発当局にとって大金星ではあるよね。
考えてみると、これもし押収できなかったら、
その分が国内を還流したわけで、大変なことだよね。

日々さ、国内で覚醒剤事犯、まあ所持とかさ自己使用とか摘発されているが
刑事政策とかの本によると現代では国内製造とかの事例はないわけでしょ?
じゃあ、それらはいずれにせよ、国外から入ってくることを意味するわけだ。
まあ貿易大国日本でね、国外からね海路空路と日々大量に輸入される
膨大な一般貨物の中から薬物に限らず銃器その他と密輸物品阻止のため
不断の監視とかね必要なわけで、これは本当に大変なことだよね。

それにしても297キロ…178億円相当。刑事ドラマさながらだね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:27:30.98ID:pGChy70o0
このくらいの量だと無期懲役ぐらいになるのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:30:09.39ID:7lJlO5oa0
並べ師の腕がふるえない物だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:47:52.30ID:abZAuhSM0
もうこれ以上中国から犯罪を輸入するのやめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況