X



【速報】東京に緊急事態宣言発令へ 8月22日まで(五輪開催期間は7/23〜8/8) ★9 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/07(水) 20:35:42.70ID:WpgXVyzw9
政府が新型コロナウイルス特別措置法に基づき蔓延(まんえん)防止等重点措置を適用している東京都に対し、緊急事態宣言を発令する方向で調整に入ったことが7日、分かった。複数の政府関係者が明らかにした。23日に開会式が行われる東京五輪は、原則無観客で行われる公算が大きくなった。東京都に宣言が発令されれば、これで4回目となる。

https://www.sankei.com/article/20210707-VOU6TRCSSJJVFKGET64MM6XVZ4/


新型コロナウイルス対策で、政府は、東京都を対象に4回目となる緊急事態宣言を出す方針を固め、与党側に伝えました。
また、沖縄県の緊急事態宣言も延長し、期限は、いずれも来月22日までとする方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210707/k10013125451000.html


https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1349986.html
>五輪の開会式が7月23日、閉会式が8月8日に予定されている。


関連
【悲報】政府、東京五輪開催直前で緊急事態宣言の再発令不可避の見方 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625444215/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625656536/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:45.37ID:TGMqE4nh0
>>690
東京ガス「ちーちゃんに会いたいなぁ …」
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:46.02ID:aRM/ba/m0
未曾有の緊急事態だと思うんですがオリンピックやるんですか?
東日本大震災の時でさえ緊急事態宣言なんて出てなかったですよね?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:46.92ID:BzXvRVVy0
小池も序に死刑
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:48.33ID:arcXxjbL0
.
               / ̄ ̄ ̄)_
              / / ̄ ̄~ヽ \
             ( /       ヽ )
             V   二    | /   ちっ うるせぇな・・・
     ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)     
     || ̄ 下  ̄||\| -・/ ・-   // 
     ||   級   ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ  
 トン  ||   国   ||二 ̄\⌒ /ヽ 
     (.ヨ.   民  ..||、 |  レ只∨ ./ 
     ||_ へ_E.)二二二二.ノ | 
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:48.35ID:6mDw+SV70
長すぎなんだよwギャグかよ8/22までとかってw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:52.16ID:cwuMLf2R0
緊急事態宣言下で運動会やるんだから
酒なんて飲み放題でいいだろ
若者よドンドン路上でも飲みなさい
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:52.61ID:GvUWYD8C0
関西人に打つ予定だったワクチンが、東京に回ったらしい。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:53.02ID:PTciSzkL0
えーと、真面目に身内から職場関係まで今までひとりも陽性者出てないんだが本当にこの病気流行ってるの?ちなみに千葉県
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:53.08ID:MA9/4tFb0
てっきり出さないもんかと思ってたけど出すことによってイベント事に圧かけて感染抑え込もうって腹か悪どすぎ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:53.49ID:nQH7B2gR0
組織委員会の高橋尚子、佐々木かをりさんはじめ女性理事は何しているのか?

何も言わず、存在価値は全く無し。
これら女性理事は今後も役職に就けさせてはいけない。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:53.70ID:zCWNp1Li0
しかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつしかぎこうしばくはつ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:53.88ID:JlOQiTXP0
>>625
>>1
プロ野球も相撲も無観客でええわ
Jリーグだけはかなり気を使ってやってるから任せてもいい
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:04.87ID:0H45xpB90
糞坊主のお経と同じだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:05.06ID:FmxYHb3I0
正月のピークと比べて論陣が少なくなったから重症患者全然上がらんだろ。
もうやっても無駄だって。五輪も観客入れればいい。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:08.23ID:uRzZF8Cy0
テドロスも来るんだっけ?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:09.19ID:M3xdY6CX0
飲み屋に出歩いて感染した一部の愚かな人によって
みんなが迷惑するね。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:12.61ID:P5RNoeF/0
バッハ「ああ、やっぱり都民に犠牲になってもらうわ」
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:13.94ID:jQDicfyv0
>>835
しかもノーマスクで自由に飲酒、コンドーム付きですぜ!
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:19.75ID:F2hvQyux0
>>393
イギリスにもBrexit賛成派と反対派がいて
賛成派は極力自国内で回す経済形態vs他国の安価労働資本で金融資本家儲かりまっ に別れてる

そうすっと感染者数・死亡者数を悲観論で出したり楽観論で出したりする
勿論国内企業の株価に影響するので「同じ数値」のニュースでも両方の論が出るw
「人ん所見て云々」は通用しない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:21.27ID:mWoUHQ8p0
>>744
脳筋外人には好き勝手させてるくせに誰が言う事なんか聞くんだよww
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:22.67ID:PpsxjEYa0
市民→コロナばらまき
政府→オリンピック全て緊急事態
オリンピック選手→コロナばらまき
百合子→逃走
もうこれ全員死んだほうがいいだろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:23.98ID:DqcEXKp70
関東ローカルだけずっとACのCM流しとけばいいよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:26.11ID:+eh7FvDZ0
>>695
お家時間楽しもうとかアホだよな
幼稚園児じゃないんだからさ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:26.26ID:tnHPu8vD0
ロキノン中止で
五輪は開催かよ

ゴミスダレも、ゴミアスリートも
もう許さねえ
覚悟しとけ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:27.84ID:eD/NDFu20
皆緊急事態宣言で喜んでるだろ
ヤフーアンケートでも7割緊急事態宣言出せって言ってるんだぞ
これで自民党の勝利は間違い無しだ
緊急事態宣言から無観客開催の流れ完璧だよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:32.56ID:d2JyND/O0
過去の大地震サイクルで計算すると発生する可能性はとても高いよ
メディアで専門家が出してる数字は酷く甘い見積もりになってる
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:36.25ID:uABQGclA0
五輪関係者は適用外だけど店がやってなければ集まれないまではまあまあ
でもねこいつら規制の無い地域まで遠征するから気をつけろよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:37.76ID:ek7hR1G10
>>825
ビビらせてるのは緊急事態宣言出しまくってるスダレじゃんw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:38.61ID:77nNOOfR0
>>837
つってバカやった結果が今の感染拡大とそれによるこれからの被害だろうが
そこのバカはいい加減認めろよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:41.68ID:fW4VPKDt0
中止 中止 中止
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:42.90ID:VR5sBCTc0
今回随分長いな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:42.92ID:s8g8/WxZ0
イエスマン以外は反日と言っちゃうような政党はなぁ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:43.82ID:pYU8YKH30
だったら解除しなかったら良かったじゃん
マンボウとか半端なものでおちゃを濁すなカス
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:45.68ID:XtOUPfAZ0
緊急事態中に平和の祭典??
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:46.54ID:eSD82hX+0
今回は緊急事態宣言下で患者激増の予感しかしない。
デルタプラスにオメガ株

もう訳分からん。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:48.45ID:E1lGpe/60
920*1.2^4=1907  
ちょうど2000人狙いのコロリンピック開幕に合わせてんだろ?😏 飲もうぜ🍺💥🍺
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:50.55ID:72XB+6Mb0
緊急事態宣言を発令するのは政府だけど、
それは自治体の要請がなければ不可能

この件で非難したいのなら、
小池に言え

あと五輪のことはIOCな

オマエらそもそも運営主体すら理解してないで、
マスゴミに踊らされてほんとみっともない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:51.19ID:2aJi9m/p0
五輪やりたいから緊急事態宣言に決まってんだろ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:54.95ID:PpsxjEYa0
ジャップを滅殺するの頑張ろう!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:55.74ID:+JzX79h+0
>>785
これから五輪やって感染爆発なら
自民支持には無駄なことだったね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:56.05ID:DtohG9Zl0
>>555
そういう話、実際聞いたのかよ見たのかよ当事者から
どーせネットで見たことが全てなんだろが
憎むべきところ間違えるんじゃねえバカが
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:56.93ID:ChNw68On0
>>740
Goto eatで懲りたわ
五輪中止が先にすべきだわ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:00.45ID:Xemc/kqp0
都民は人のせいにする前に個人個人がちゃんと自粛しなよ
1万人でも10万人でもデルタ株は緩んでる人に根こそぎ感染すると思っといたほうがいい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:01.64ID:dsbFBW+A0
>>744
自粛要請を意味ないものにしたのは政府
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:08.37ID:RSVrLXbT0
>>823
カナダみたいに50℃になればいいのに
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:09.19ID:LVfkdJqU0
都議選あるから解除したようなもんだったな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:09.33ID:9NC28nZt0
コロナに打ち勝った証じゃなくて
歩兵突撃みたいになってやんの
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:10.55ID:CvSc2Sej0
もう聖火も消そうぜw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:11.08ID:eD/NDFu20
>>862
東京はマジで増えてるぞ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:12.14ID:Xwx8TrpY0
ちょうど7月のこの時に止めてれば地方都市爆撃、ヒロシマ、ナガサキはなかった
歴史は繰り返す
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:14.03ID:SefC5DpD0
先月解除した意味がなくなったな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:14.35ID:Cj/6S/wH0
>>729
広島をチョロっと通るだけ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:16.54ID:EM0cYCb60
中止/開催/一年延期のち緊急事態宣言下で開催
すげーバリエーション豊富だwwwww(笑うしかない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:17.54ID:vzT/qBki0
五輪は?五輪は?五輪は?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:20.25ID:g2ow3cH+0
ピュアな選手のことを考えて、見て見ぬふりしていた五輪利権が前面に出てきて、
五輪嫌いになった国民多いだろうな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:25.22ID:4HZoNggu0
東京と自民のチョン化が止まらないww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:26.62ID:0CWgbwEk0
>>840
ブラジルは事前不評だし
事後も最悪だぞ
何にも景気よくならず
負担だけ残った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況