X



【フランス】ディズニーランド・パリ、人前での授乳阻止で非難の的に [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 22:13:58.57ID:fXOkw8Aa9
【7月7日 AFP】欧州最大の観光地であるディズニーランド・パリ(Disneyland Paris)で4日、母親が人前で授乳するのを警備員が阻止する出来事があった。同園は6日、母親に謝罪した。

(続きはソースでお読みください)

AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3355369
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:14:54.74ID:UrXY5VCb0
育児と縁のないまま死んでいく底辺ボッチおじさん、なぜか他人の授乳の話題で発狂してて草
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:15:07.52ID:t55DG5+O0
人前でチチ出せるってさすがヨーロッパ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:15:28.26ID:R/l9SJnO0
日本では推進するべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:15:48.19ID:mJTR362X0
いや、経産婦の乳は見たくない…。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:15:56.82ID:4TsFwzGm0
悟空「・・・」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:16:41.39ID:vzT/qBki0
>>4
乳出しチマチョゴリが禁止された理由と同じじゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:17:19.67ID:DdfvBAAV0
日本も昭和40年代後半までは
列車の中で乳だし授乳はよく見られた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:17:22.38ID:vzT/qBki0
>>8
佐々木希のおっぱいも?堀北真希のおっぱいも?うそつけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:17:31.35ID:3A8NlgJY0
そろそろ公衆の面前で乳出すくらいは健全な行為と認めようや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:17:43.62ID:UMgX84z10
昔は電車の中でも授乳してて、それをチラチラ男の子が見て
それで性教育になったんだよ。もちろん俺も必死で見た
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:18:08.57ID:IDOOs8VO0
>>6
別に日本でも陰部以外違法やないやろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:18:09.23ID:mUE0SmDm0
ディズニーランドって弁当持ち込み禁止だしね
独裁国家のようなファシズム性があるよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:18:26.14ID:rqKNi/FS0
母ッ!(甲高い声)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:18:27.85ID:YMP01FgH0
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:18:37.79ID:j+QAosaU0
授乳姿ってエロいか?
アラフィフ独身で彼女いない歴10年でポーンハブ漬けオナニストのワイやが、全然エロの琴線に触れんのだが
ワイがパイパンおまんこ至上主義者でおっぱい星人でないせいかもしらんが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:19:38.68ID:Axoh/yE10
女は、子供が出来て母になると最強になるからな。
子供のためなら、ちち見せるあなんて、へっちゃらだろう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:19:49.49ID:dL5SZeh10
意味のない教育ばかりしてるから

人間じゃない人間ばかり育ててる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:20:45.83ID:NDJl0YD+0
これに関しては、美人にお控えいただきたい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:23:02.24ID:op8WsciQ0
実は日本は女が人前でおっぱい出すのは合法、授乳利権
おマンマンはもちろんダメだけれどなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:23:40.85ID:3ZJHsMQd0
これが許されるなら脱糞も許せ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:07.00ID:wBj4k33Z0
おかんのおっぱいとおかんの弁当が同じ括りで持ち込み禁止枠だったら笑うわ
まあ大人の夢の国ならともかく、ディズニーランドではあんま他人のおっぱいは見たくねーなー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:30.06ID:3ZJHsMQd0
プーさん「恥晒しもいい加減にして欲しい…(下半身露出)」
ドナルドダック「せやせや」(ポロン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:36.13ID:LupTOJPT0
おっぱいを隠すからエロいのであって、
べろーんってみんな出せば萎えるよね
チチチョゴリみたいに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:38.47ID:j+QAosaU0
ビーチクルーザーって乳首にだらしない奴の事らしい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:52.18ID:IkyLl8ox0
ここは授乳する権利を強力に支持する
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:58.02ID:8t13wYox0
立ちションは許されるのにな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:26:38.90ID:IkyLl8ox0
>>17
それは自然だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:26:56.21ID:pvqo16aJ0
昔は普通に公園とか街角とかで授乳してたもんだけどな
そこを覗いたりしないのが大人のマナー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:27:45.47ID:IkyLl8ox0
>>18
おまいさんのその書き込みが許せない
人間の自然の権利を奪おうとしているからだ
許しがたい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:28:16.06ID:xwzU296r0
昭和の日本では若いお母さんが赤ちゃんにおっぱいを吸わせる光景が
日本の風物詩だった。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:28:23.04ID:UMgX84z10
あと昔は、お盆とか葬式とか親戚が大勢集まったシーンで
若いお母さんが授乳してるのを親戚の爺さんとかみんなが見て
おうおうよう飲むなとか、乳よう張ってるなとか言ってた
出す方も全然躊躇してなかった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:28:43.81ID:IkyLl8ox0
>>45
そう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:28:54.41ID:ske84u/H0
>>4
デズニーランドは飲食物の持ち込み禁止だからね
赤ちゃんにはミッキー印のミルクを買って飲ませてもらわないと困りますわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:29:47.75ID:IkyLl8ox0
>>35
お門違いだ
消えろカス
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:30:14.22ID:ogoAdzq10
赤ん坊は性行為の結果だから、性行為を連想させるんで
禁止にしたらどうすかね。 馬鹿ども。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:31:06.66ID:nTlhwNZ+0
人前で子作りしながらもの言え
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:31:08.28ID:j+QAosaU0
ちなみに自分がおっぱい星人にならずパイパンまんこ至上主義者になったのは、
多分、子供の頃満員電車で巨大なおっぱいに顔を塞がれ息苦しさの中に心地よさを感じていたら、
デブのオッサンだって気付いたから。どーりで臭いと思ったんだ。
それからおっぱいにフェミニンを感じにくい体質になってしまったらしい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:31:13.76ID:8butIggB0
授乳室があるんだからそこに行けよ。ってディズニーは対応したんだね。
間違って無くないか?何の為に授乳室作ったと思ってんだよ
そもそも人前で授乳したいもんなのかね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:31:21.81ID:cHKwoLMM0
フランスにディズニーランドがあって客が入っていること自体が驚きなんだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:31:49.90ID:DY49B9RD0
>>4
普通にセクハラじゃないの
おっさんの乳首も見たくないしおばさんの乳首も見たくない
非文明的
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:32:24.15ID:xx+2fR//0
>>1
同調圧力でどんどん気持ち悪い世の中になってくな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:33:45.90ID:dooSj00T0
ミルク買えないくらい貧しいならわかるが遊ぶ金あるのに不用不急の授乳はダメだな。多目的トイレもあるわけだし。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:34:15.26ID:33mQeNrh0
>>47
お前は自然権と言いつつ
出産とかも見せつけるのかよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:34:17.55ID:i/zpV9zY0
どこでも昔はやってたけどな。
つまらん世の中になった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:35:08.64ID:EZOkz1za0
授乳は必要な行為なんだから許せよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:35:39.73ID:hkFyo1W20
ここまでjpg無し
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:37:14.43ID:oSU0z/O70
昭和の頃は、普通に乳出して、おっぱい飲ませてたぞ。
その姿を見て、周りの人が可愛いと子供の顔をのぞきこんでたもん。
女の勲章みたいな誇らしさが表情に出てた。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:37:27.83ID:4iTZ7DYj0
>>50
それ、正直母親側は嫌なのに
親戚なのに恥ずかしがるなんておかしい赤ちゃんのオッパイ飲むのをみたいだけ等
うるさく言い含められて断われない状況を作られて仕方なくやっていた嫁も多かったと思うぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:37:51.33ID:3ZJHsMQd0
昔の母親というものは物欲しそうに眺めれば
自分の子だけででなく赤の他人にも飲ませてくれた
それだけの母性があった
ワシにもしゃぶらせろ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:37:59.19ID:ZVhDZxe10
おっさんが授乳してもらってるのはエロいけど子供が吸っててもエロいとは思わんな。
堂々としたらええやないか。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:38:30.05ID:LNxTovCa0
阻止ってのも変なんだが
普通に授乳室あるから案内されただけじゃね?
外で授乳するのが悪いとは思わないけど
エンタメの場所で他人の目を惹くような行為は
できるだけ避けたほうがとおもうけどな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:38:35.71ID:nCqRvi1J0
>ディズニーランドは5日、最初にツイッターでこの件に反応した際には、授乳室があると答えただけで、謝罪しなかった。
>だが、男女平等・差別対策担当相も務めたことがあるマルレーヌ・シアッパ市民権担当相の非難を受けて、態度を変えた。

いや草
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:38:37.56ID:4J4luXs70
本人は気にしないんだろうけど
周りの女が嫌がるんじゃないの
授乳室があるのならそれでいいんでは

授乳室でどうぞといわれて
どこでも授乳する権利を侵害してる!とかいうようなら
そりゃそういう運動の人だろうし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:41:59.12ID:+H4t6/Z10
>>1
>ディズニーランドは5日、最初にツイッター(Twitter)でこの件に反応した際には、授乳室があると答えただけで、謝罪しなかった。
>だが、男女平等・差別対策担当相も務めたことがあるマルレーヌ・シアッパ(Marlene Schiappa)市民権担当相の非難を受けて、態度を変えた。

>シアッパ氏は「親愛なるディズニーランド・パリのみなさん。授乳は気分を害するものではない。
>専用の部屋があるのは良いことだが、赤ちゃんがいつどこでおなかをすかせるかは誰にも分からない」と述べ、
>「母親に汚名を着せるようなことはしないで」と呼び掛けた。(c)AFP

うーん
これは女性がとか母親がというより
赤ん坊の生存権の問題じゃないかと思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:42:00.72ID:diuoMTh10
日本でも人の前でやり始める人いるね
正直気持ち悪い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:42:02.03ID:m4a6Mtmt0
周りの人が嫌がるのが問題なら
人前でのキスも禁止しないとな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:42:11.70ID:SKWx0J1Z0
>>74
ジャップのクズさが滲み出てるよね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:43:24.02ID:oSU0z/O70
>>74
嫌だった感じは受けなかったけどな。
当時は、俺はガキとして、その場にいたので、母ちゃんたちの本音を聞いてたけど。
むしろ、健康な子を産むと、親戚皆に褒められたからね。誇らしいというのは、一番ふさわしいと思う。
逆に子供を産めない人は、肩身が狭かったと思う。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:44:17.77ID:3ZJHsMQd0
>>89
値しない
だからチンポも猥褻じゃない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:49:06.34ID:UMgX84z10
>>74
まあそんな感じもあっただろうな
見てた男どもはエロい目線だったに決まってる
でも、それも性に大らかだった日本の風習の一つ
あんな風に開放的にやればいやらしさも軽減するし
性犯罪の抑制にもなったと思うね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:50:15.29ID:lgWybQRu0
>>58
江戸時代の日本人と一緒だ。
銭湯が男女混浴だったし、男は女の股間にしか性的魅力を感じなかった。
しかし、明治になり西洋の考えが入って来て、混浴も禁止になり、胸も性的魅力になり、処女も有り難がるようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況