X



【熱海】< 土石流> “盛り土”造成工事で過去に県と市が事業者を指導... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/07(水) 22:48:45.95ID:APPoxAtK9
今月3日、静岡県熱海市で発生した土石流で、土石流の起点にあったとみられる盛り土は、12年前からの造成工事で土砂が搬入されましたが、静岡県によりますと、届け出よりも開発地域を広げたことや、盛り土に産業廃棄物が混じっていたことが発覚し、盛り土を行った事業者に対し、当時、県と市が是正するよう指導していたことがわかりました。

熱海市伊豆山で起きた土石流で、静岡県は、上流の崩れた盛り土が「被害を甚大化させたとみられる」として、盛り土がされた状況などの調査を進めています。

7日午後、会見を開いた静岡県の難波喬司 副知事によりますと、平成18年に神奈川県小田原市の不動産業者が土地を取得したあと、平成19年「静岡県土採取等規制条例」に基づいて、1ヘクタール近い土地で造成工事を行う計画を市に届け出たということです。

しかし、無断で開発地域を広げていた林地開発許可違反が発覚したため、県が是正するよう指導し、是正が完了したとして、12年前から土砂が運び込まれるようになりました。

3万6000立方メートル余りの盛り土を行う計画で、平成22年の8月には造成工事がおおむね完了したということです。

その後、盛り土の中に木くずなどの産業廃棄物が混ざっていることがわかり、熱海市と保健所が指導して搬出させたということです。

県と市は今後、土石流との関連についても調べるとともに、さらに土砂崩れが起きないよう対策を早急に検討するとしています。

業者 弁護士に「許可を取っているので悪くない」

今回の土石流の崩れた盛り土があった土地の登記簿によりますと、この土地は平成18年の時点で小田原市の不動産業者が所有していました。

土石流の発生翌日、この業者の代表取締役の男性から代理人を務めるよう依頼された、蜂谷英夫 弁護士によりますと、男性は通常の手続きを経て、この土地の開発をしたと話したということです。

蜂谷弁護士は「男性から電話があり『土石流があった場所は自治体に開発申請をして自分が開発した土地だ。許可を取ってやっているので悪くない』と話していた。書類を見ていないので細かいことは分からない」と話していました。

また、この業者が開発の過程で盛り土をしたかどうかについては分からないとしています。

そのうえで「開発に関わる書類一式を事務所に持ってきてほしいと業者に伝えたが、その後、代理人を務めてほしいという依頼は断った」と話していました。

2021年7月7日 19時03分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210707/k10013125271000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_036
0566巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/08(木) 14:22:06.55ID:DTplGjr30
>>564 近年運び込まれたと言うなら今回の崩落と関係ないだろ?

関係ない話をして如何する?いやソーラーパネル台地も崩れそうだし、そっちの話なら分かるけど。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:22:32.58ID:6UMrHp1c0
>>562
ガラス片をソーラーの土台にするとか言ってるおまえこそ
スレをかき回してるだけだろ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:23:16.16ID:6UMrHp1c0
>>566
近年「までずっと」だろ
アスペだからって間違いばっかり書き込んで
ゆるされないよ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:24:51.56ID:6UMrHp1c0
10年ごろまで業者が行政の指導を無視して不法投棄してたって報道記事と
最近までトラックで不法投棄してたって住民の話
つまりずっとやってるってことだろが
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:27:42.17ID:W5/r/0Fj0
ソーラーに延焼しないように盛り土を犯人にすることに決まったのかw
0571巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/08(木) 14:28:45.81ID:FP4hlS520
>>567-568 だから今ヒビが入ってんぢゃねーの?バカかお前らw保水脳がw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:30:17.73ID:W5/r/0Fj0
ガラス片で土石流の殺傷力を強化するの?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:32:53.96ID:6UMrHp1c0
>>572
粗い固形物の堆積は水流は早めるに決まってるだろ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:33:27.53ID:6UMrHp1c0
>>571
お前の想像なんてどうでもいいわ
土木のプロだっつう副市長が
盛り土の瑕疵に焦点向けてるんだからw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:35:31.50ID:8+P3cV5e0
>>551
土砂災害防止策が必要事項となっていてそれが省かれていたら前事業者の責任が大きそうだね
それが必要事項では無かったら天災かな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:36:50.39ID:6UMrHp1c0
産廃は土じゃないんだから
土で設計した安全策なんて意味ないからな
0578巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/08(木) 14:40:56.86ID:FlREck0K0
>>574 俺は最初から盛り土が原因でぬかるんで自重で崩落した人災だなって行ってるが何処へ逃げてくんだ水頭。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:41:58.87ID:6UMrHp1c0
>>578
土じゃねえから
産廃な
ガラス片とかな
割合は下流に堆積してんだから
サンプル調査すればはっきりわかることな
いつまでも同じ御託ならべてんじゃえねえ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:42:28.28ID:L2TyYTFr0
>>564
何を言いたいのかサッパリわからんが、谷筋にタイルのようにガラス片を敷き詰めた感じをイメージしてるのか?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:43:28.43ID:6UMrHp1c0
>>580
土の部分と
違法投棄でどちゃっと入れたガラス片があったら
水はガラス片の中を通るってただの物理現象ですが
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:46:22.16ID:F/E6sHXI0
犠牲になった人たちには責任ないんか?!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:46:39.15ID:6UMrHp1c0
でさ、長年やってんだからそういうのが積層されてんだろ
とうぜん粒度の粗い産廃の層を水は通るわけさ
そんとき土も多少巻き込むから、出口から砂がでてくるのさ
途中で水で洗われてな
それが長年ずっと現象としてあった
つまりその盛り土は産廃のせいでスカスカになってったってことだな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:47:46.54ID:dLyBOAEj0
細かいところはわからないじゃねーよwwwそこが合ってないんだろうがwww
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:48:37.55ID:73yVINB/0
神奈川にある会社は暴力団の下部組織で地元では有名
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:49:04.43ID:6UMrHp1c0
近所のジジイの証言の危ないと思ったっていう中身はそういうことだろ?
アスペがわけわかんねえレス連投してかき回してるが
そういうことだろ?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:51:54.98ID:L2TyYTFr0
>>581
机上の空論にもなってないよ
最低でもホームセンターで砂を買って実験してから講義してください
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:52:42.19ID:6UMrHp1c0
>>587
土とガラスって言ってるんだけど
おまえ日本語もあやしい工作員なw
さよなら工作員
おまえの工作じゃ真実はごかませないぞ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:21.40ID:L2TyYTFr0
>>589
真砂土でもいいよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:25.17ID:7NGWAn8B0
これ深刻な問題ですよ、
再三勧告、普通、工事差し止め、
朝鮮人産廃、朝鮮人知事が、通通の
山林伐採汚いソーラ並べる、朴社長の実質韓国企業、
国有地地下に瓦礫産廃捨てまくった、森友、野田公園の
朝鮮人産廃があの手この手で金になる、産廃を
日本中捨てまくりたいと、
絶体で出て来ない朝鮮人産廃、計画倒産、
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:01.47ID:6UMrHp1c0
>>590
粘土のある土とガラス片で
現場と同じように実験されたら
おまえ困るもんなw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:09.80ID:L2TyYTFr0
>>592
じゃあ現地の盛土の粒度分布は?含水比は?主な土の液性限界は?
そのぐらいは把握してるんだよね
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:18.98ID:6UMrHp1c0
逆に言えば、そこまで危ない土地を買うってことは
それだけソーラーに旨みがあったてことか
まあ再エネの初期に作っとけばすごい儲けになる話らしいからな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:27.97ID:6UMrHp1c0
>>593
副市長に聞いてみたら?
土木のプロらしいぞ
俺は常識の物理現象を述べてるだけ
土とガラス片の積層があったら
水はガラス片のほうを流れますと
はい完全論破ね工作員
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:56.00ID:WkRK5nC60
闇には光を当てればいい
明るいところでは存在できない
日の当たる場所に引きずり出してやれ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:23.24ID:JXuXRhGI0
>>4
造成事業者は除外されるだろうな。
あいつから金を取ることは、難しい。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:04.00ID:y4qVyD4E0
お金が無いなら差し押さえやね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:27.12ID:L2TyYTFr0
>>596
なんの工作員だよw
妄想に付き合うのはこれに終わりにするけど、人に偉そうな事を言いたいならもう少し勉強しようね
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:54.46ID:JXuXRhGI0
>>597
関電事件を思い出せ。
闇の部分はスルーされて報道されてたろ?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:00:35.43ID:JXuXRhGI0
>>599
金はあっても取れない。
童話案件だぞ。
0604巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/08(木) 15:07:14.49ID:SFc92Okm0
>>579 崩れ易いとか崩れ難いとかそもそもの土の質の問題なんだし、今回の崩れた所の話ぢゃねーから関係ねーだろがばーか
15mて言っといて50m積んだから崩れたんだし。

今回崩れたのは谷に埋めた黒土だろ?ソーラーパネル台地のは赤土ぢゃねーかよ、まあそれも崩れ掛けてるけどなw
だが基本的に関係ない違う話wまぜこぜにしてんなよ水頭
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:16:37.64ID:6UMrHp1c0
>>600
勉強したら土とガラス片の積層で
水は土のほう流れるとかバカになるのかw
ウケるw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:17:16.19ID:6UMrHp1c0
>>604
だから土じゃねえから
産廃だから
おまえアスペだからって許されないよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:23:05.34ID:yBUDKyEz0
>>605
あのね、ガラスの破片なんか大量の土砂に入れるとすぐに混ざってしまって空隙がなくなっちゃうのよ
それに少々のガラスの破片の層ができたところで崩壊の原因にはならないよ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:26:17.25ID:6UMrHp1c0
>>607
じゃあ粗石つめて作った水路なんかも
すぐ土砂で詰まって機能しないって話になりますわな
でもきちんと長く機能するじゃん
0609巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/08(木) 15:26:59.79ID:dVWcZpGB0
>>606 幾ら綺麗な土だろうがそもそもが土なんかガラスの破片の二酸化ケイ素や動物の死骸や植物の腐敗した堆積物なんだし
人間の都合で綺麗な土だの産廃だの言ってるだけで、造成に適してるのか、土石流に成り難いかは関係ない。

何を許さないんだ?バカかお前www
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:27:29.34ID:6UMrHp1c0
で、たびたび流出する砂ってのはどっから生じるものなんで?
それを見たから近所の爺さんが危ないなと思ったわけじゃんw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:28:20.56ID:6UMrHp1c0
>>609
粒度粘土が計画通りではないだろw
バカアスペ
土だけを元に安全設計してるのに
ぜんぜん違うものぶっこんで計算なりたつんか
アホが
0612巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/08(木) 15:31:02.77ID:dVWcZpGB0
>>611 だあ粘度に産廃も綺麗な土も関係ねーだろ水頭w
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:31:30.10ID:yBUDKyEz0
>>608
それはね石の粒の大きさに関係するんだよ
例えば暗渠に有効管を使うときは普通の砕石じゃなくて2cm以上のフルイに残ったものだけ使う
ただし、そういう粗い砕石を使ったとしても敷設したあとに重機で押したりするとすぐに土が隙間に詰まってしまうんだよ
もっと大きな栗石だって同じことだよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:32:11.87ID:tJRFqYID0
深い闇が有る
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:35:24.40ID:yBUDKyEz0
あっ、>>613は有効じゃなくて有孔ね^^;
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:18.52ID:6UMrHp1c0
>>613
産廃ブッ込んでいちいち圧掛けてるんですか?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:58.56ID:6UMrHp1c0
地域で顔合わせてる関係だから強く言えないってだけで
警視庁ヤクザ課がでてくりゃいいんじゃね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:46.62ID:yBUDKyEz0
>>616
転圧に関係なく混ざっちゃうよ
それに高巻き出しにしろ敷き均しをしなくちゃ盛土ができないし、敷均しをするために重機を走らせるだけで自然に転圧はできちゃう
もちろんそれで最適な密度になるわけじゃないけどね
あと、ある程度の転圧と法面の整形はしとかないと、ヘタしたら事期間中に盛土が崩壊する可能性もあるからね
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:40.80ID:6UMrHp1c0
>>619
まあバカアスペと違って
説得力あるから引き下がりますわ
雨のたびに砂の流出という現象は
どう起きたか自分なりに想像しただけだからね
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:51:53.49ID:5fhvB4fE0
今広島で、川が氾濫しているみたいだけど、護岸工事や埋立地の造成に使えたら双方に良かったのに
市井の善意ある市民が悲しむことはなかったのに

ソーラーパネル業者の未来も、産廃業者と同じように見えてくるような気もする
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:59:13.34ID:5AG+K7P10
>>620
盛り土はとっくに規定量に達していたので追加の盛り土はNGです。
つまり禁止ですよ。
それにもかかわらず盛り土を繰り返してたのです。
相手が同和の為、厳しい処分が出来なかったのが真相です。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:12.30ID:F3zHcmzF0
まあ大人の事情は別として
災害事故の場所と下流の住宅街は今後どうするのか考える必要があるだろう

今後も宅地として使い続けるのか、それとも移転支援をするのかだ

時間が過ぎるほど被災者の日常生活復帰はハードル高くなるぞ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:59.52ID:Ey7hi9gr0
悪質な不動産や産廃屋は、ヤクザや右翼とつるんでるから、悪質だよ。

埋められるだけ埋めて、指導が入ったら会社をつぶして逃げる。

簀巻きにして産廃と一緒に埋めないと、いくらでも繰り返す。
0629巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/08(木) 17:14:12.71ID:znA2zaWB0
ソーラーパネルの方も崩れるよなあ如何すんだろ?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:54:22.75ID:zNP4B7f80
よく見るとこんな谷地形の所のすぐ横に家がいっぱい建ち並んでるじゃん

誰のせいと言うか何と言うか
こんなところに家建てるの許可しちゃ駄目でしょ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:37:05.66ID:zNP4B7f80
>>632
ちょっと待て
あの崩れ始めた谷の横に住宅がいっぱい建ってるんだけど
あれって戦国時代からあるのかwww
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:45:26.05ID:wf5V8tyS0
>>1
【速報】テレビ朝日報道によると盛土クズと連絡取れず逃げた模様

【新幹線ビルディング】天野二三男

「自由同和会」会長(神奈川県本部)
自由同和会とは自民党と連携している保守系団体
天野は自民党と太いパイプがある人間
元湘南オーガニックファーム代表

2009年に逮捕
違法風俗店と知りながら家賃上乗せ、逮捕
神奈川県警生活保安課は27日、
小田原市城山、不動産賃貸会社社長
天野二三男 容疑者(59)を組織犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受)容疑で逮捕した。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:45:54.50ID:kl0aNXih0
>>633
はぁ・・・
土砂災害防止法や今の都市計画法が大昔からあったと思ってるのか?
あの家々がここ数年で建ち並んだと思ってるのか?
だとしたらお前さん、相当なアレもんだぞ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:34.32ID:ZwDnmMDs0
共産党はこういう時こそ頑張れよ
自民自由同和公明創価部落解放同盟民団総連と正面戦で戦えるのは
今の日本でおまえらぐらいなんだから
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:45.46ID:AiYBnI0G0
>>2
神奈川県小田原市の不動産業者が悪いことにして、
行政(静岡県、熱海市)が逃げ切りを謀ってる。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:26.60ID:q4ksOTye0
指導しても従ってないのだから何もしてないのと同じ
責任逃れは見苦しい
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:47:40.57ID:yMLFfnYR0
共産党は出てくると思うわ
今情報集めてるんだろ
自民党も同和も役人も
土石流テロ仕掛けてこのまますむと思うなよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:20.24ID:NBD2oJeD0
川勝知事が、土石流発生の翌日に早々と、「メガソーラーが原因!」って言ってたのは
同和の産廃盛土を誤魔化す為だったんですね
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:00.48ID:NBD2oJeD0
>>641
何故ジミンガー?川勝知事と静岡県政だろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:54:55.51ID:6j5BKWUw0
韓国人の破壊工作を許すな

日本がぼろぼろにされるぞ

チョンを日本から追い出せ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:59:03.11ID:IfNPmECA0
水道(みずみち)の場所に盛土して
更にその上の保水林場所を丸刈りしてメガソーラーおっ勃ててたら
余裕で地獄の流水土石が起こるの当然だよなw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:16.05ID:WofM4aoU0
>>1
なんで現在の所有者になってからの不法投棄には触れないのだろう?熱海の住人なら最近までダンプ来てたのみんな知ってるのに
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:41:33.73ID:WofM4aoU0
>>81
最近まで県外(神奈川ナンバー)から残土受け入れてるから天野→ZENホールディングスになっても参拝もって来てる業者は同じ可能性がある。
ZENホールディングスは破産から3日位であの土地買い取ってるし盛り土あったの知らないなら、土地見てないで購入している。恐らく仲間か同業では?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:51:07.40ID:vhm70kAJ0
>>647
住民の話だけで証拠がないと難しいんでないの
住民の誰かが写真か動画でも撮ってたら話が早かったかもね
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:54:14.82ID:yBUDKyEz0
>>622
理解していただいて何よりです
傍から見てたら知ったかぶりの厚顔無恥なおじいさんに見えたもんで、ついついお節介にも横から口出ししてしまいました
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:54:43.05ID:aiGgoctO0
>>648
仲間だからこそ信用して何も見ないで買ってる可能性はあるか
2010年頃の不動産屋のあの辺りの35万平方メートルの土地の紹介動画では普通に造成地だって説明してるのに
麦島氏は崩落した場所の尾根の反対側に宗教施設や研修センターを持ってるし、あの辺を根城にしようとしてた感がある
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:06:01.70ID:D2bfPn8R0
熱海市は、一度差し押さえてるんだから、手放す前に土地の改修しとけば良かったんだよ。
差し押さえてるんだから、手放す前に、安全な状態に戻す義務があるだろ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:06:54.17ID:VAbtlWoB0
何でに430件ものクレームするん?関係無いやんな?
それが判らん奴って何なん?
本人か事務所に言えって話です。

関西人の俺が何で何の関係も無い都議会局や都選挙管理委員会に肩入れするって
仕事で俺も同じような目に逢ってるからw
都議会局や都選挙管理委員会、頑張れ!関西人の俺はお前らが理不尽な扱いを受けてる事を知ってるで?w
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:10:20.14ID:z+Q+AUiK0
これ盛土をした業者は公表されたの?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:11:42.57ID:mQggiYLt0
https://kouryo.laboneko.jp/discoveries/8147
2018年08月30日に静岡県熱海市で発見された25?60歳位の男性行旅死亡人の情報
2018年11月14日 官報掲載
?本籍・住所・氏名不詳、年齢25?60歳位の男性と思われる
多数の骨片等からなる白骨、椎骨5個、肋骨5本、左右肩甲骨、右鎖骨、
左右上腕骨等の骨片を含む、
ベージュ色作業着上衣、紫色長袖ポロシャツ、白色腹巻
平成30年8月30日午前9時55分、静岡県熱海市伊豆山字吾妻1052番地2所在の
麦島善光が所有する土地において、   ←★★★
寺院建設に伴う土地造成工事が行われており、
現場の掘削作業中、ユンボの先の布切れ様のものが付着したことから、
現場責任者が同物件を確認したところ、衣服に絡んだ状態の人骨が
発見されたものです。身元不明のため遺骨は火葬に付し、
本市納骨堂にて保管してあります。
心当たりの方は当市福祉事務所社会福祉課までお申し出ください。
平成30年11月14日 静岡県 熱海市長
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:17:51.98ID:FKopdnvX0
常識的に考えて産廃そのものを搬入して投棄するのは業者にとってハイリスクなうえに発覚しやすいのでやらんだろ。
多分、グレーゾーン扱いとなる混載残土の類を引き受けてたんでないの?
産業廃棄物混じりの残土は引受事業者の裁量で引き受けるか引き受けないかを決めてるからね。
混載残土は産廃単体や土のみと比較して高額で引き取られる場合が多いので
分別処理などせずに残土処理(埋立等)すれば非常に利益が上がる。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:18:18.98ID:LP0OEQBm0
>>655
マジですか
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:32:11.02ID:ajcGf0M60
小田原の土建家かあ
コワモテばっかないわゆるヤ
ガラ悪
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:32:46.65ID:ajcGf0M60
>>659
あーあ…
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:40:58.97ID:mQggiYLt0
>>659
それきっと既に存在しない「株式会社 新幹線ビルディング」だけで、でしょ?
既に存在しないから追求も賠償も出来ないという
そいつらは次々と新しい会社を作って、違法行為をやって、会社を閉めて逃げて
これを繰り返す
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:42:29.08ID:jejnJ0xK0
>>659
小田原市内に11ヶ所
そのうち4ヶ所は宅地だってさ

熱海市でもやってるから小田原だけじゃなく他の市でもやってそうだよ
かなりやばくね
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:11.29ID:cSFctoy50
ニュースでやってたね
同じ業者が小田原で十一か所の造成だとか
役所も凄い勢いで洗いだししてる模様
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:46:51.10ID:y4qVyD4E0
>>663
やばいw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:48:42.20ID:jejnJ0xK0
>>649
静岡県副知事が、あの土地の映像でもなんでも
幅広く情報提供を求めるってさ

知事はケツまくって逃げた感あるが
副知事は元技官だからプライドあるんだろう
消されなきゃいいけどな
頑張って欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況