X



【速報】東京に緊急事態宣言発令へ 8月22日まで(五輪開催期間は7/23〜8/8) ★16 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/08(木) 00:17:44.29ID:3yTydsRt9
政府が新型コロナウイルス特別措置法に基づき蔓延(まんえん)防止等重点措置を適用している東京都に対し、緊急事態宣言を発令する方向で調整に入ったことが7日、分かった。複数の政府関係者が明らかにした。23日に開会式が行われる東京五輪は、原則無観客で行われる公算が大きくなった。東京都に宣言が発令されれば、これで4回目となる。

https://www.sankei.com/article/20210707-VOU6TRCSSJJVFKGET64MM6XVZ4/


新型コロナウイルス対策で、政府は、東京都を対象に4回目となる緊急事態宣言を出す方針を固め、与党側に伝えました。
また、沖縄県の緊急事態宣言も延長し、期限は、いずれも来月22日までとする方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210707/k10013125451000.html


https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1349986.html
>五輪の開会式が7月23日、閉会式が8月8日に予定されている。


関連
【悲報】政府、東京五輪開催直前で緊急事態宣言の再発令不可避の見方 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625444215/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625668341/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:18:05.59ID:9mRs43Js0
だって、
そりゃ、トンキン自身の出した答えじゃんwww
投票率は過去2番目の最低で、
内容は自民盗公明盗を勝たせてる、あげくに自分ファーストにも投票している

お前らトンキンの出した答えが、こういう結果生んでるんだよ

大体、トンキン小池が対応を政府と責任のなすりつけあいで、泥沼になって、宣言が遅れたことにある
全国へ拡散させた大戦犯トンキン

もうこの国は二度と経済でも政治でも復活しない

投票しましょう、重要な選挙です、トンキン小池都政の公約、実績を、是非の問題ではなく、検証一つ取り上げない

そんな低投票率で、選挙前は、選挙ニュースは取り上げない、

これを指摘すると自民屑サポ、小池糞サポらは、そんなの興味ない、一般国民はそんなのどうでもいい、といい
なのに、関心もない投票総数なのに、速報特番だけは、大体的に取り上げる

どんなに取り上げても、もう結果には何一つ左右されない、

この国の最大の大戦犯は、トンキンにあるキー局、なんちゃってやってる感だけの北朝鮮並みの、NHK,読売含めた、大戦犯大手メディアだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:18:49.63ID:6gd9fRgN0
さざ波洋一さん息してるwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:18:53.75ID:1LVTuxE90
今回のは自粛派も解除派からもがっかりされる宣言だろこれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:18:55.99ID:ouvnjh0E0
結局飲食その他が営業自粛したところで、コロナの火種は市中に存在したままだから、
増えて減らしてを繰り返すだけってことになる

抜本的な解決にならんことは承知してるだろうし、時間稼ぎにしかならないわけだけど
問題は時間を稼いで、その時間でなにをしたいのかわからない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:22.74ID:6GzFV+F+0
推定死者500万人
なんだこれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:28.78ID:L84aj4GS0
>>3
自民は公明に合流すべきだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:32.28ID:KpemDYOO0
また県外ナンバーギギートンズラまん出てくるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:36.81ID:2GvWsk4j0
尾身さんも呆れてるやろ
あまりにもバカばかりで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:43.12ID:ySw8FHew0
これちゃんと日本史の教科書に載せようや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:48.17ID:1LVTuxE90
前回の解除とマン防始めたのいつだっけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:50.62ID:CGpN9FxR0
これガチステージ4じゃね
https://www.stopcovid19.jp/#Tokyo
水増しの為にスタッフも付けられない絵に描いた餅病床もあるとのこと

どうやら冗談でもミスでもないかもしれん
一週間に1000人の入院患者が増えたってことなのか
都基準の資料は更新されてない
入院待機も1040人、これガチたらい回し事件再発するぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:51.25ID:nwup2ReZ0
ワクチン打ちまくったんじゃないの?
そもそもコロナはただの風邪なんじゃないの?
はやくはたらけ!はたらけーーい!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:54.84ID:GU3Vvtyg0
宣言をいったん解除したのは五輪開催の既成事実化のためだろうな
人命と経済を犠牲にして利権に走る上級国民たち
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:57.36ID:gW4JIe+/0
上級様がコロリンピック観戦終わるまで下級は家に引きこもってください

あっコロリンピックが終わったら
お土産の世界各国の厳選されたコロナをお楽しみ下さい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:08.32ID:XOIGtjtJ0
オリンピック開幕まで
あと15日
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:10.13ID:HFOwc2/v0
とにかく飲食店は店閉めとけ感染と言えば飲食店だからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:11.30ID:1ei4Zltj0
風邪に振り回される異常な国。1年かけて事実が見えて来たのにエボラ並に怖がるおかしな国民性
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:20.96ID:Sq0bB5GW0
最悪のシナリオどおりになったオリンピック
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:24.58ID:SgL6vtsL0
>>6
政府は悪くない
自己責任って風潮にしたいだけやろな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:29.63ID:i8SrRKQw0
東京五輪まであと15日

1月 緊急事態
2月 緊急事態
3月 緊急事態
4月 まんぼう🐡
5月 緊急事態
6月 緊急事態 → まんぼう🐡
7月 まんぼう🐡 → 緊急事態


「感謝・絆でウイルス克服できる」
http://im;gur.com/7DmWKIj.jpg

「オールジャパンで五輪開催、夢や希望を」
http://im;gur.com/bGwczxj.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:32.11ID:jVzznh4H0
ネトサポ、ビジウヨは政府与党に批判の矛先が向かわないよう
ロック・イン・ジャパン・フェスティバルでの医師会の判断の方に流れを作ろうとしてるな
ネットサポート体制はあるんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:32.88ID:B6qytNAT0
1400万人でホルホルしてんじゃねえバーカw

抑えたいなら大学と省庁を地方に移して人口減らせ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:35.39ID:X4LMRYmT0
国民の敵・朝敵 自民党を許すな💢
中抜き、火事場泥棒のオンパレード 💢

特別定額給付金 はよせえ



特別定額給付金(国民全員)


50万円未満 or ゼロ の場合
→ 野党に投票 ☺
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:43.96ID:6NBySN/90
お前ら、この夏も自粛よろしく!
部屋でアイス食いながらオリパラ観てろよ。
で、感動をありがとうとか言えばいいじゃん。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:57.56ID:hUOjTSyD0
神奈川も緊急事態宣言出してくれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:14.20ID:uUhzI2lo0
緊急事態宣言を出してまで五輪強行開催してパンデミックの可能性・・・・
大人しく中止にする方がマシだったな
テレビ局と広告代理店と派遣会社しか儲からない誰得オリンピック
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:17.40ID:uQiC4CnW0
あれ?コロナに打ち勝った証の五輪じゃないの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:30.03ID:uy9UZSMN0
この国はコロナに敗北しました
原因:安倍晋三
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:33.48ID:L84aj4GS0
国民の命と健康を守る!
//www.yomiuri.co.jp/national/20210707-OYT1T50229/
インドネシアで邦人計11人が感染して死亡…タイでも初の邦人死者2021/07/07 19:14
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:35.13ID:xWZUB+tc0
コロナ終息なんて不可能
永遠に緊急事態宣言を継続するべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:36.98ID:2TEcfD2+0
ちんぽ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:39.41ID:XNqr9tFZ0
冷静に考えて
新規感染者が毎日3万人の英国で満員のノーマスクの観客6万人も入れてサッカーの国際大会やってるのに
なんで新規感染者がその1割程度の日本は、自国民限定の観客すら入れないで、無観客とか言ってるの?
日本人ってアンチ科学行きすぎて、本当にバカしかいなくなったの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:41.21ID://UlUW4V0
( ̄∀ ̄) 自民党は無能無策に加えて反日団体だし数ヶ月置きに
逮捕者を出す犯罪組織だから日本にいらないわな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:41.65ID:+IdMetEx0
最近民主党ブースト効果切れてきてるよな
秋で自民減りそうだしそろそろもう一回やらせてみてはどうかね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:42.74ID:WvdxgwQl0
今は色々お願いで通ってるけど、あまりにいうこと聞かなかったら権力使って強制的に規制してきそうなんだよなあ
結局、感染抑えないと経済死ぬって去年から言われてたことが続いとる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:00.54ID:fWtoiP9X0
どうせ五輪終わり頃にまたすごいことになったぞーとかやるんでしょ?
ちゃんとそこまでやるんだよね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:00.65ID:d8xOUEKF0
緊急事態宣言中にオリンピック開催するなら何やってもいいだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:05.12ID:D21vqjcG0
ワクチンうったからって自分が重症化しにくくなるだけで他人に移す危険性は全く変わってないんやで
里帰りで終わったな

そもそも酒どうのこうの言うなら深夜でも酒売ってるコンビニなんで規制しないのか不思議でならない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:05.61ID:iAzK0zO10
またかよ、もう飽きたよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:06.05ID:tO+AYv+V0
>>42
主催はIOCなんでそちらにお願いします
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:08.95ID:HEZCu00b0
>>3
そんなことを言って
都議会議員選挙で第一党になったの
自民党だよ。
逆にお灸をすえられたのが
ミンスと共産
ほとんどギャグみたいだった😂
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:10.45ID:8mP/ViO90
8/22まで???長いなw
っていうかオリンピックやって緊急事態宣言してもいいから金くれよもうwwwやりたい放題やんけ自民党
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:12.29ID:8+/2EQJj0
うちは夫婦共に8月生まれで8月にレストランの予約をしていたんだけれど
これでアルコール提供なしさらには営業休止もありそうになってきた
厳しいなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:15.33ID:MupMil/00
バカ政府による非常事態…まずはそこ…>>1
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:20.04ID:l/swyfev0
もしオリンピックなかったら、3連休とお盆に焦点合わしてただろうな
3連休のためなら、って国民も納得できただろうに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:29.43ID:/EOdVGCW0
開催しないとまずは現菅内閣が持たないんだろうよ
でも開催して緊急だけやって他はなんもせず、経済がうんぬん感染がうんぬんになったら
次の選挙で与党自体が敗北で下野も射程に入って来る可能性も
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:29.68ID:0Z55qhOU0
この週末は駆け込みウェーイが酷そうね…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:42.25ID:tTimyo1T0
都民への制裁だなw
民度低いんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:43.88ID:vz0LWwaj0
開催されるのは間違いないからな
俺はテレビで屁でもこきながら観戦するよ、ドッチラケオリンピックw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:54.63ID:ST+8tMQV0
>>6
検査が全然足りてないから、潜在的な感染者は表に出てくる数字以上に
増えてるだろうしね
つまり、現政府・政権は自分らの目に見える範囲で数字のつじつまが合って
安心できれば、視界の範囲外にいる国民がどうなろうと知ったこっちゃないわけだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:57.17ID:ovXdO6zT0
総選挙は自民党に投票することに決めた

ニュース番組の偏向がなくならない限り
自民党に投票し続ける
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:09.12ID:bhmTe/AP0
緊急事態宣言化で五輪ってすごいなww
去年やったほうがよかったろこれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:11.11ID:LOWR1YZA0
>>14
4波は病床の何倍も溢れてたな
半分とか全然余裕
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:13.85ID:1LVTuxE90
自民党がどうにもできんくなったからいったん下野して立憲民主党に押し付けることにしたんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:16.71ID:CJVIbFX/0
>>58
高齢者は殆どワクチン一回は打ってるからうつしても問題ないだろ
俺はマスク外したし、他人にコロナうつそうが全く気にしないぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:16.76ID:LrGMSNKX0
国民の安全のためにじゃなくて
五輪貴族の安全のための宣言なんやろ?
みんなしてビヤガーデンで飲み明したらええわw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:21.92ID://UlUW4V0
( ̄∀ ̄) 実はまだ隠してる事があると思う メガトン級の奴な
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:25.05ID:D21vqjcG0
>>53
最初から気をつけてないよね
気をつけてる人は元から出歩くの自重してるし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:37.47ID:K6GoZXAP0
家でおとなしく五輪観戦してろということか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:47.87ID:1LVTuxE90
>>73
んなこたないよ
オリンピックにもダメージくるし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:52.19ID:mD0UmmCe0
8/22なんて五輪が終わって2週間だしまだ感染者増え続けているだろうに解除できるわけないと思うが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:24:05.62ID:kU+a+FBR0
大阪周辺の県にも出さないと広がるだけ。
また途中でまん防でも出すの?
出したり引っ込めたりバカだろ。
ワクチン足りないし政府はバカ丸出し。
ワクチン普及するまで東京とその周辺、大阪とその周辺は規制しとけ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:24:06.14ID:2P4HFrsw0
>>47
冷静に考えたらわかるだろ

選挙のことしか考えてないからだよ
どっちつかずが一番失う票少ないんだろ

普通に開催!今から中止!
たぶんどっちの候補も落選する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況