X



台湾側「中国の一部ではない」 アメリカ高官「台湾の独立を支持しない」発言に対して [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 02:39:04.57ID:P99Z5d7i9
米高官「台湾独立支持せず」受け、台湾側「中国の一部ではない」
8日 1時11分

 アメリカのキャンベル・インド太平洋調整官が「台湾の独立を支持しない」と発言したことに関連し、台湾外交部の報道官は7日、「主権」を主張したうえで「中国の一部ではない」と強調しました。

 「我々は台湾独立は支持しない。ここに含まれる敏感さは完全に認識し理解している」(アメリカ キャンベル・インド太平洋調整官)

 アメリカのキャンベル調整官は6日、シンクタンクのオンラインのイベントで台湾との関係について「強固な非公式の関係を支持している」としたうえで「独立は支持しない」と語りました。台湾は中国の領土であるとする「一つの中国」の政策を歴代政権と同様に踏襲する立場を示したものですが、中国に対しては、香港での民主派の排除と同じような行動を台湾でとった場合には壊滅的な結果になることを認識すべきだとけん制しています。

 一方、台湾中央通信は7日、キャンベル氏の発言に関連し、台湾外交部の欧江安報道官が「主権」を主張したうえで「中国の一部ではない、これは事実であり現状でもある」と発言したと伝えました。そのうえでアメリカが台湾の国際的な実務への参加を支持していることに感謝する意向を表明し、アメリカとの友好的な関係を強化していく考えを示したということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4309963.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:40:19.44ID:5nwEmlvm0
中国の一部だろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:42:24.08ID:+1oFqQOJ0
>>2
中国共産党となんら関係ありません。
むしろ中国が台湾の一部ですw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:42:56.49ID:ikvzEjiF0
>>2
中国人は出て行け!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:42:57.78ID:W2cPNs0w0
麻生のせいで大変なことに。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:44:24.89ID:5XNTqWJh0
中華人民共和国の一部ではないということだよね
なにしろ中共に統治されたことなど歴史上いちどもないんだからw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:47:58.97ID:lvooTv800
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:48:40.55ID:5WP9nvja0
>>2
1中国は台湾を中国の一部としている。
2世界で台湾が中国の一部と認めていない国はほとんどなく、日本をはじめとした先進国では一つもない。
3台湾が独立の国であるとは台湾自体が認めていない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:49:48.10ID:S5wR/iLj0
>>3
それを言うと台湾独立派から国民党の狗と言われるので思ってても口には出さない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:50:01.30ID:5WP9nvja0
>>10
イギリスが悪党か?

アメリカが悪党か?

間抜け。

本当に小学生の時に落第してる知能に深刻な障害を持つ基地外ばかりだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:50:21.90ID:+unOiFu+0
>>1
>台湾側「中国の一部ではない」

もう独立状態なんだから、これから独立するわけじゃないしな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:51:14.46ID:D6NZLxPj0
中華民国の正統政府は台湾に移った蒋介石なんだから
台湾こそ中国である

現在の中国はならず者が乗っ取った駅前のパチンコ屋みたいなもので
そもそも正当な国家ではない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:51:45.25ID:5WP9nvja0
>>14
独立宣言すらできないところが、独立状態?

独立宣言ができないことが全てだり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:52:20.34ID:EksDQyvN0
一度手を出したならとことん面倒みたれよアメリカ
中東みたいに引っ掻き回すだけして、結局は撤退なら今度こそ確実にアメリカは孤立するぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:52:38.18ID:D6NZLxPj0
>>16
そもそもはじめから独立してるのに独立宣言は不要
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:53:14.02ID:5WP9nvja0
>>15
国連は中国人民共和国を正当な政府と認めている。
アメリカは中国人民共和国政府を正当な政府と認めている。
日本は中国人民共和国政府を正当な政府と認めている。

世界で中国人民共和国政府を正当な政府と認めていない国はほぼない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:53:14.83ID:RzFG7b080
そりゃ独立となれば中国は
一切損得計算なしの感情と自尊心のみで
戦争しかけてくるからな、
アメリカは台湾のために
わざわざ戦争なんてしたくない。
現状維持を望んでいる。日本政府もね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:53:54.07ID:axqqGwR60
代わりに斜陽ジャップを中国様の一部にしてもらえよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:55:33.22ID:5WP9nvja0
>>19
いつ独立したの?
台湾が独立したことは過去に一度もない。

独立した年とその年に独立したというソースを出せよ。
そもそも、国家の成立には、国土と国民のほかに主権とその要素である外交的承認が必要だ。

台湾が国であると認めている国は台湾を含めて世界でただ一国もないが?

間抜け。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:55:38.48ID:oLIVxppr0
台湾国は、先進的な民主主義国家だけど
チャイナはただの巨大土人村
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:56:12.62ID:DW48ZENz0
日本政府は 既に台湾を国として正式に認めているからな

日本人の立場からしたら 台湾は既に独立した国であるという認識で間違いない

そして同盟国のアメリカも台湾は中国の一部ではないという事を明確に発言してることからしても

日本人の立場としては 台湾は中国の一部ではないというのが正しい

これに反対する奴らは 中国共産党の工作員である可能性が出てくるね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:56:20.67ID:KtRzGLvv0
まぁ、そもそも独立国家として認めていいのだがそれは置いておいて


下手に米国が手を差し伸べて「独立を支持する」とやると「国外勢力と結託して中共転覆を狙った証左として国家安全維持法を発動して台湾に武力介入を開始する」というくだらない口実を与えることになる



これは予定調和な発言なんだが読み取れない奴には読み取れない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:57:13.59ID:5WP9nvja0
>>26
ソース出せよ知恵遅れ。

日本国が台湾を国家承認したのなら、基本条約があるはずだ、いつ締結されたなんという条約だ?

あるんだろ?出してみろよ。

間抜け。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:57:23.31ID:U0NRh9RZ0
アメリカからわざわざ中国に喧嘩売るというか台湾侵攻の大義名分与えることはしたくないだろうしな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:57:52.01ID:9nhyd3NO0
>>21
それはない
負ける戦争はしないし、してくれるのならアメリカも大歓迎
そもそも現状維持を望んでいないのは中国政府、アメリカと日本は現状維持をするといってる

キャンベルはクリントン政権下からの中国と仲良くしてお金を得ようとする人物
バイデンが彼をどう扱うかはわからない
お金が欲しいならアジアの混乱を放置するかもしれないね
そうなるとむしろ戦争に近づく
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:58:17.56ID:AddLEZvj0
日本に併合しちゃえばいいのにね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:59:14.22ID:u2YXso9q0
つまり中華人民共和国を台湾政府と中国共産党で争っている最中で、台湾海峡がラインということね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:59:58.80ID:lvooTv800
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:59:58.88ID:r/wL9Pce0
>>10
日本軍に何万人も殺されてる状況でそんな判断できるわけねーだろ常識で考えろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:00:08.06ID:5WP9nvja0
>>29
ソースは?

小学生に笑われる白痴が。

>>33
現在の国際法では両国の同意によらない国土の合併は無効だ。
で、中国の台湾の領有権を日本は認めているのだから、この場合の両国とは中国と日本になる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:00:11.62ID:qL7e4nih0
じゃあ日本に編入してもらえ
米軍の保護下に置いてもらえるぞ
ただの飼い犬だけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:00:17.06ID:lvooTv800
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな、
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:00:59.27ID:WZCI/nO00
>>30
台湾政府が言うように台湾の主権者は台湾人だ
国であるかどうかなんて日本人が決定できることだはないな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:01:23.41ID:qs0izr/l0
>>30
さっきから知恵遅れだの、間抜けだのって、なんで意味もなく喧嘩腰なのよ?www
もっと普通にレスのやりとりできないの?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:01:42.21ID:5WP9nvja0
>>39
お前の妄想なんてどうでも良いんだよ。
小学校楽大の間抜け君。

>>40
台湾政府は自国が台湾島を領土とする独立国であるとは言っていない。

間抜け。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:01:53.74ID:zUOi8iw50
>>37
お、清の時代は満州族の奴隷
元にあっては蒙古族の使い捨て奴隷として鎌倉武士に首を狩られ
北宋のエロ本大好き皇帝は女真族の金王朝に敗北して、后からお姫様から侍女から
綺麗どころ全部拉致されて金王朝官営売春宿「洗衣院」で死ぬまで肉奴隷
幼女もやっぱり育ったら肉奴隷とかやられたのを、指を咥えて見てるだけで
助け出すことも出来なかった勇者不在の弱兵揃い

そもそも劉邦からして独立国とは真っ赤なウソ、大負けした匈奴に貢ぎ物捧げて
自治権認めてもらってただけの、歴史的下層民族

それを平気な顔して5000年の歴史とかほざく、家系図詐欺民族、漢(嘘)民族ちゃんじゃない?
今日も五毛で上司の監視下おつかれさーん



お前らの国、100年遡ったら誰一人マシな血筋の家柄なくて
全漢民族等しく満州族の奴隷じゃんw

おい、チンク
お前らの大好きな伝統的スタイル、弁髪ってやつ見せてみろよ
日本の丁髷は烏帽子被って固定するためってルーツ知ってるんだけどサ
お前ら満州族奴隷がなんで自分たちに圧政敷いてた満州族の真似してたのか
さっぱり分かんねーンだわ

お前らのソレって何なの?
しかも故宮博物館のこと自分たちの歴史とか言っちゃってるしw
それ満州族王朝、清の仕事じゃんw
お前ら自称漢民族みたいな奴隷階級とは無関係なのに、いつからご主人さまだった気になってるん?

コスプレ大好き、コスプレ国家だなぁ
外っ面だけ大事なんだろwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:02:39.60ID:DW48ZENz0
>>30

なんで条約が必要なんだ?www

日本政府は台湾を国として認めてる事に条約も何も必要ないだろ

日本政府が国として認める事になんで条約が必要なんだ? いったい誰に許可を貰う必要があるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:02:48.06ID:BF+oUNnL0
中華人民共和国は中華民国から独立したんだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:02:55.33ID:+bs4/77q0
台湾が正義
中国が悪魔
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:03:24.01ID:5WP9nvja0
>>41
アホ

>>43
なるほど、日本語ができず、小学生が知ってる歴史的事実を何も理解できていないと?

ソース出せと言ってるが?
お前のデマの根拠は一つもないのだな?

間抜け。

一つも根拠が占めないデマ書き込みが嬉しいか?
間抜け。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:04:12.05ID:r/wL9Pce0
>>24
だよな。三菱鉛筆は三菱から独立できるもんならやってみろやって勢い、好きだわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:04:28.28ID:3gzVw1Qt0
台湾人はどうしたいんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:04:29.39ID:qs0izr/l0
>>48
だいぶ病んでるなww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:05:05.18ID:oLIVxppr0
チャイナは、土人風酋長がいるだけの巨大な村
国家とは認められないなー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:05:05.96ID:bUxT50+B0
>>1
偽アメリカの人殺し高官だなwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:05:24.92ID:5WP9nvja0
>>44
国交を結ぶというのは国家な基本的な関係だからな。
だから必ず国交を結ぶときは基本条約を締結する。

お前の同意は必要ない。小学校の社会がわからないバカにはわからないだろ。

で、日本が台湾を国と認めたというソースはいつ出てくるの?
あるんだろ?
日本国政府が台湾を国家承認したソース出してみろよ。

ないの?
ないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:05:31.24ID:hzi949A40
まあ正直現状維持でいいじゃんってのはある
台湾独立させるメリットぶっちゃけない
現状維持の実質独立国みたいなものよね状態が美味しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:06:42.26ID:qs0izr/l0
しかし現実に世界には未承認国家というものがいくつも存在していてだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:06:47.27ID:qX3BJfkN0
ウイグル自治区・・・天然資源、核実験の隠蔽、カーペットロード、宗教弾圧、民族浄化継続中
チベット自治区・・・天然資源、水資源、インド侵略の足掛かり、宗教弾圧、民族浄化継続中

満州、台湾・・・日本が育て上げた工業資源がまだまだ残ってるから、化外の地を欲しがるクソ野郎

ていうか、沿海州を取り返せ、ウラジオストックを奪って見せろ、このカスが!!!!
ロシアと戦争してでもうばってみせろや、日和ってんじゃねえぞ!!!!

ウラジオストック・沿海州の歴史
高句麗→渤海→契丹→金→モンゴル→明→後金(清)→<アヘン戦争の賠償金のために売却!>→ロシア
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:07:03.42ID:fIbG3WSf0
>>1
中国を潰せば済む話やん
開戦して連合軍で中国を潰せばええだけやん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:07:14.30ID:5WP9nvja0
>>51

俺が病んでると思うならお前も小学生にバカにされる間抜けということだよ、アホ。

>>58
日本国政府は中国人民共和国政府と外国関係を結んでいて、中華民国政府を認めていない。

そういうことだ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:07:14.43ID:zUOi8iw50
>>48

中国歴代暗君リスト

隋煬帝、周幽王、晋恵帝、明万暦帝、南斉東昏侯、宋徽宗、殷紂王、蜀後主

大躍進毛沢東、習近平←NEW!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:07:57.45ID:ikvzEjiF0
来年長距離ミサイルを配備して独立宣言と国家承認だな
北京オリンピック直前くらいに
もちろん世界は五輪ボイコットで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:07:59.01ID:hzi949A40
これに関しては本当に独立したいなら
台湾自らが中国と全面戦争覚悟で国民の最後の血一滴まで
独立のために戦うって姿勢というかガチでその心意気見せない限りは
誰も独立に関しては支持しないというか現状維持でいいじゃんってなるわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:08:00.46ID:5WP9nvja0
>>63
で?

ソースは出さないのね。

デマ垂れ流すことしかできない基地外。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:08:58.84ID:zUOi8iw50
>>66

IDってもんを理解できない土人が吠えんなよw

で、結局さ。お前ら現代で漢民族詐称してるコスプレ赤化貴族気取り共って
実際のところナニ民族なワケ?
お前、本物の漢民族の顔って見て分かるの?

だって、お前が毎朝鏡で見てるのって、不潔な満州族奴隷の子孫の顔だもんな
それか、もっと血筋的には古い蒙古族奴隷の顔か?

お前の母ちゃんの母ちゃんの母ちゃん、代々がどの異民族支配階級にも見向きもされなかった
ブスの血筋って奇跡があったなら、ひょっとしてマオ族とかレアな血筋かもしれんけど

だってさぁ〜
お前ンとこの暗愚丸出しのプーさんキンペーからして、あれ蒙古族の血筋の顔じゃんwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:09:21.85ID:DW48ZENz0
>>56

国として認める事になんの条約が必要なんだ? 日本政府と台湾とは国交もあるし国として認めているぞ

麻生さんも中国共産党の進行があると 日本とアメリカも参戦して台湾防衛に関わると発言してるし

間違いなく日本は台湾を国として認めている事に他ならないし

確実言えることは 日本政府は台湾は中国の一部ではないと考えている
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:09:39.66ID:xpluSqII0
何があっても今の中共なら台湾支持だけど、台湾も外省人が作った国ってところがな弱い
内省人がほとんどで国が成り立ってるなら別なんだけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:10:25.28ID:5WP9nvja0
>>49
三菱鉛筆は三菱とは無関係な企業だから独立はできない。

台湾=中華民国は旧清国の領土を受け継いだと主張している国家で、台湾島は中華人民共和国政府が領有権を主張し、日本国政府はその主張を承認している。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:10:28.76ID:hzi949A40
ただ現状は台湾でガチで独立したい勢にしたらチャンスあると思うよ
ギリギリまで中国煽って中国の暴発って形で誘い出してうまく勝利できたら
そしてその勢力についてたら台湾島単体で独立したいって主張なら通ると思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:10:53.17ID:ENOkQZtg0
アメリカはいつもこんな感じだよな
やたら鍛えてるけど内心はヘタレみたいなキャラ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:10:58.54ID:VSN1bbz+0
日本の一部
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:11:02.21ID:5XNTqWJh0
日米は台湾が中国だとは認めていない
ただしそういう中共の主張は理解するというスタンスだよ
だって自分たちの統治者を選挙で選ぶこともできない専制国家だからな
民主主義国家とは相容れない
台湾は総統を普通選挙で選ぶ民主主義国家
政治体制も違う別の国w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:11:13.87ID:3F7/rABH0
>>1
ネトウヨwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:11:34.23ID:QQdC92Cp0
>>11
長年親中派だったこの吾も
流石にこの2年間で滅中派に転向した
どんなに良い文化や経済力があろうとも

コロナテロで世界人類300万人の命を奪い
1億5千万人を感染させ
全世界の経済と生活を1年以上凍結させて

我々人類から
命を奪い、自由を奪い、機会を奪い
家族を奪い、時間を奪い、経済を奪い
文化を奪い、尊厳を奪いながら

ごめんなさいのごの字も出ないどころか
コロナはドイツのせいだの米軍が持ち込んだだのうそぶく始末

全人類が憎むべき最需要緊急課題が
中華人民共和国中国共産党とその世界中のシンパ親中派の殲滅だと言う事は間違いない
人類が20年かけてでも必ず成すべき基本
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:11:52.32ID:oLIVxppr0
習近平の顔を見ると、バカボンが成長したようにしか見えない
今のニックネームはくまのプーさん
バカボンプーさんには、うすのろ・愚鈍というイメージしかない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:13:52.23ID:hzi949A40
>>82
認めるメリットは?
そういうもんよ
現状維持が望ましい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:14:11.43ID:5WP9nvja0
>>71
国交がある?

いつ?

日本が破棄する前には
日本国と中華民国との間の平和条約
が存在していた。

日本と中華民国は国交があったから大使がいた。

その後日本国は中華民国との国交を断行して、この条約を破棄した。

中華民国と国交があるというなら、いつこ国交を回復したんだ?
いうかも言えないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:14:19.92ID:y1zfnHVW0
台湾は既に独立した国家
“中国から独立" という表現は中国の一部だと認める事になるから、アメリカは「台湾の独立は支持しない。」んだぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:15:00.11ID:ikvzEjiF0
>>74
>台湾島は中華人民共和国政府が領有権を主張し、日本国政府はその主張を承認している。

ソースは?
日本は中国の立場を理解し尊重する、としているだけだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:15:19.06ID:AeC6deAZ0
台湾としては「我々は中国ではない」と主張しつつ現状維持
中共が疲弊するのを待つ というのが得策なんだろう
独立云々となれば先に動いた方が泥を被る事になる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:16:26.33ID:3F7/rABH0
まあアメ公は一つの中国を支持してるわけだから遠回しに武力以外での台湾併合を認めてるようなものだからなあw
そろそろ大きく動きそうだな台湾情勢w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:16:27.49ID:ZHDn0w8e0
日米2+2文書でハッキリしてるのは台湾海峡に手出すのは許さねぇって書いてあるけど台湾独立に関しては確かに書いてないな地域の安定が最優先らしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:16:39.85ID:hzi949A40
>>84
そうそうwだけど実質独立国みたいなものよねー
ってのが現状の台湾だし地政学的に大事だから
現状維持で行きましょうねwってのが日米の主張って感じw
それを力をつけた結果変えようとしてるのが中国
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:17:07.45ID:ikvzEjiF0
どうせチキンの習近平は軍を動かす事はできないだろうw
わめけばわめくほどミジメな結末が待っている
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:17:35.16ID:5WP9nvja0
>>69
お前の妄想のソースもないの?

間抜け。

>>80
お前のような塵クズの糞虫がそう思ったからなんなの?
>>87

日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明

に台湾は中国の領土であると中国が主張すること、中国の領土の主張を日本国はら認めることが書いてある。

間抜け。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:18:12.03ID:oLIVxppr0
習近平は顔が悪いな、顔が
どんくさい奴というイメージしかないから整形でもやれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:19:01.01ID:DW48ZENz0
>>85

もう無理なんだよ 君

日本は台湾海峡だと明記した上で 中国共産党の進行が台湾にあると

日米同盟を発令して 台湾を中国共産党から防衛すると言ってる

その上で さんざん国際会議の場でも 中国共産党の力による現状変更は絶対に認めないとさんざん言っている

これって どう考えても 事実上 台湾を独立国家として認めた上で 中国共産党の一部ではないと明確に言ってるのと同じだから

日本とアメリカは台湾を中国共産党に渡さない 防衛するという意思を表明してるんだよ

わかる? 日本政府とアメリカはもう一致してる 台湾を独立国家として 中国共産党の進行から守るんだということを だからもう諦めろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:19:15.47ID:AYS9DdOk0
確かに、台湾は、チャイナ共産党という民間組織の所有物ではないわ。
それにしても、国というものを民間組織が所有するって、むしろ、異質、異常性を感じるわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:19:36.70ID:RR4M0lac0
中国が痺れを切らして台湾上層部を制圧しに来てもアメリカは手を出せないだろう
台湾は国じゃないし一つの中国だから遺憾砲くらいしかできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況