X



【4度目】<緊急事態宣言発令に飲食業界から怒りの声>「バカのひとつ覚え」「もっと知恵がしぼれないのか。政府は思考停止..」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/08(木) 08:01:36.23ID:3Ca71BUG9
 菅義偉首相(72)は7日、新型コロナウイルス感染状況が広がる東京都を対象に4度目の緊急事態宣言(来月22日まで)を出す方針を決めた。

 前回の宣言解除からわずか2週間足らずでの宣言再発令に対し、都内の飲食店で働く男性は「バカの一つ覚え」と怒り、こう話した。

「新型コロナ感染者が増えれば、何度も緊急事態宣言を出して、飲食店への休業要請や時短要請、酒類提供の禁止だ。もっと知恵がしぼれないのか。政府は思考停止に陥っていますよ」

 これに先立ち菅首相は自民党の二階俊博幹事長(82)と官邸でランチをした際、新型コロナワクチン接種拡大に全力を挙げることで一致した。

 しかし衆院厚生労働委員会の閉会中審査では、与党側からワクチンの供給不足に関して厳しい批判が向けられた。

 自民党の繁本護衆院議員(48)は内閣府に対し、ワクチン供給不足から各自治体で新規予約の停止が起きている状況に「頭をガラッと切り替えて、いまやらなあかんことを考えてください。東京、大阪の感染拡大地域にワクチンをまわしていくことが有効ではないのか」と迫った。

 緊急事態宣言は、国民目線からすると「東京五輪・パラリンピック開催ありきではないか」との見方がなされている。

 都政関係者は「菅首相は小池百合子知事が五輪中止を突然言い出すことを警戒して、先手を打ったのではないか」と指摘した。

7/8(木) 0:06 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4884dab3663138a130cf5a2c0aa8eb2899e1fe24

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-03392808-tospoweb-000-10-view.jpg

1 Egg ★ 2021/07/08(木) 06:09:52.16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625692192/
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:31:50.53ID:vxwjShXm0
>>1
そんな自民を選んだのがお前らだろ
自民と共に消え去れ!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:31:51.73ID:3K2nsXEP0
一番バカなのは先が見えてたのに今の事業にしがみ続けた無能な飲食店経営者だろ
十分な猶予はあったろうに
国が従業員を殺したんじゃなくて、お前らが自分から底無し沼から逃げなかったんだよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:31:54.74ID:Vfubb2Ix0
>>289
医療関係者が大丈夫でも、その医療機関に来る患者や
関係者にうつさないようにするのが大変なの。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:31:57.89ID:TMiztD4V0
馬鹿の一つ覚えで解除されるたびに感染者増えるんだから
感染拡大させるバカが悪いだけやろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:32:22.85ID:Hc1iTU2D0
>>264
言い掛かりだよね
実際、飲み屋で感染するし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:32:27.68ID:KedZLjkr0
オマエら飲み屋が自粛しないからこうなった
文句あるなら自粛しなかった飲み屋に言え
緊急事態宣言期間でも堂々と営業して酒を出して稼いでた店
協力金をもらいながら闇営業してた店
たくさんあんだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:32:32.19ID:p+31eUO00
営業再開させて国民は夜20時以降路上にいたら逮捕でいい
無駄金を飲食払わず街の浄化が捗るw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:32:34.25ID:XXh3um3v0
小池は、感染対策が不十分な多くの飲食店を1年以上も放置した上、
虹色ステッカーを貼らせて利用を何度もPRしてきた。

小池の罪は極めて重い。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:32:35.41ID:KKPYOVTJ0
>>243
何も科学的根拠は無い
最初からマスク消毒徹底してる病院でクラスターが発生してること、飲食店以上にマスクせず会話してる家庭内感染が増えるなんてことも起きてないことから、
原因が別にあるのに放置して、この有様
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:32:41.27ID:NzgND21x0
>>259
オーナー連中はさっさと手仕舞いして
別の投資先に逃げてるから
盛り場の雑居ビルがスカスカになってるわけでな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:01.38ID:7tMiO9K/0
>>272
黙食が良い
小学生でもできてる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:07.39ID:V5yRMN470
コロナで飲食業界の実態が浮き彫りになったなw
要するに飲食業界は市民にとって敵にもなりうるということ。
今後飲食業界に就職するやつ、飲食業に就く奴はこれを知らなかったでは済まされないから、もし同じ目にあっても文句は言うなよw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:13.32ID:QOWL4kXY0
首都圏民に年齢無視でワクチン接種しとけば五輪普通に出来たのに

閣僚会議で誰も指摘しなかったかな?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:22.10ID:M/NmbMUJ0
全線で終電2時間くらい早くすれば済む話じゃないの
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:23.67ID:mN1Ph+ZY0
在日米軍は すでに関東圏での食事禁止令が出てるよ

いつまで飲食やってるの
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:29.19ID:rpypalaM0
>>1
pcr検査を10倍に増やしてct値の高い人の濃厚接触者を追跡、隔離していれば、緊急事態宣言の期間はずっと少なくて済んだね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:29.83ID:Rc2/mIbo0
飲食業界が生き残れるよう知恵をしぼれよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:47.27ID:+ZR1eDFO0
>>289
それは正しい

やること(ワクチン、自己防衛喚起)をやって、やることはやったのだからあとは通常の感染症扱いにして、経済回すのが良い
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:47.80ID:7N/v+tgp0
>もっと知恵がしぼれないのか。

心の棚が108段だな。
自分の知恵を絞る気がゼロ。
自分の事なのに、当事者意識がゼロ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:01.87ID:C+WXQx1y0
発生源は新宿区
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:12.13ID:FZpL2spv0
知恵って、法的根拠がないことはできない
日本の今の法律だとこれが限界
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:14.15ID:Vfubb2Ix0
>>313
家庭内感染も増えてますよ。大阪では家族一人に
入ってきたら一家全滅状態も多かったようです。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:34.45ID:lE9BSjqw0
働け
国を頼るな
飲食店を消滅さればいいんじゃね
まさに馬鹿の発想だなw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:44.45ID:OhFuA4yr0
前の緊急事態が解除されてから、テレワークなくなった会社も増えて、電車が一気に混むようになった。
自粛疲れや慣れでマスクしてない人も増えたし、土日はランチでレストランも人増えてたし、夜の飲食だけが増加の原因ではないと思う。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:48.20ID:0/n43XZK0
飲酒からのクラスターがゼロなら説得力あるけどさあ
真面目に対策してるお店はご愁傷様だけど、そうじゃないところをまずどうにかせいよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:49.07ID:TR3oqf/A0
>>278
お前自炊できなそうだなw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:52.23ID:fHb7iMku0
知恵を絞って安心して食べれる店にアップデートしてくれよ
アクリル板つけただけで今まで通りに詰め込んでんじゃねえよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:55.20ID:PLnpFMAq0
>>308
飲み屋で感染するから規制しますは馬鹿の一つ覚えじゃん
他の対策は何もせずに緊急事態宣言て思考停止してるだろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:35:14.89ID:ENOkQZtg0
バカのひとつ覚えってアレか
 
このご時世で未だ飲食業にしがみ付いてる連中のことか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:35:21.37ID:9flEEKc30
今週末は最後に飲んでおかないとな。
皆んなで騒ごうぜ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:35:48.51ID:o+ArV1690
未だに大量感染する都民が悪いんでしょうw
五輪終わったら東京ロックダウンだなw
そして地方に分散しないとなw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:35:49.46ID:Hc1iTU2D0
>>277
学校休校はホントキツイんじゃないかな
貧乏子育てが主流だから、奥さんはパートしないと、生活が成り立たない
給食なんて、そこで栄養を取ってる子も多いし、昼飯代の節約にもなってる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:35:52.32ID:ohrp2GJd0
他人同士の大人数で集まって会食なんて汚ないよな、家がいいわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:35:55.04ID:KKPYOVTJ0
>>331
少し増えてるぐらいで、感染経路不明が6割なのは変わってない
家庭内感染が本当に増えてたら、感染経路不明が5割超えるなんてことが続くわけないから
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:35:57.77ID:erhLm91l0
>>313
病院がマスク消毒徹底ってそれやれば感染しないって思ってた人?
病院の内情知らんだろ
どこに科学的根拠のある事書いてるんだ?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:36:12.11ID:FkodnMxq0
そこに気がつくのが遅すぎるだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:36:14.30ID:mN1Ph+ZY0
>>88
北新地や、北のほうは わりかし守ってるよ
料理屋も予約のみ。にしてあるし
店自体は閉めてる
まぁ、ちょっと治安的に心配ではあるから 自衛隊とかが巡回してくれると ありがたい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:36:22.98ID:V5yRMN470
その前に「どうしても飲食業界に残りたい」といったのは自分だろ
昨年ならまだしも今になってもいうなよ
馬鹿の一つ覚えみたいにw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:36:26.61ID:nKuAQo1W0
経営危機の個人店を何百も買収して新しいビジネスを産み出せる奴が現れないのかね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:36:33.21ID:gL/x4vyY0
協力金貰えるやろ 
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:36:54.12ID:khLRZYAX0
明日死ぬかも知れない年寄りが政治をやっているんだから、行き当たりばったりになるのは当然
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:36:57.55ID:KACoI0hK0
飲食業界を救うなら五輪に観客入れるべし
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:06.06ID:v9QPoKr80
都民は自炊して家で一人で酒飲みながらオリンピック応援すればいいだけだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:06.18ID:eY9ggZ1e0
毎月10万円配ればよい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:14.09ID:x8LPCInj0
戦力の逐次投入
欲しがりません勝つまでは
贅沢は敵だ!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:15.96ID:ohMuKewJ0
なかなか、立派
飲食業は、不安定職
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:17.85ID:W9fZ7YOX0
>>89
守る必要がないだろアホ
最初歯守って協力してたが最早政府になんの抑止力もないよ。無責任すぎ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:20.67ID:ET6Zuojh0
知恵を絞る必要ないでしょ。
酒を飲むために集まることの禁止なんだから。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:24.89ID:/0TDmShY0
飲食店だって仕事だし生きるか死ぬかの中でやってるんだからお酒出すの控えてって言われていても出すのは仕方ないよね
飲食業やってないから簡単に酒提供自粛しろとかいえるんだろうね
まあ感染拡大してるからなんとも言えんがw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:27.73ID:pq1Eub640
>>1 
>>295
こうなるのは自粛なんてする気ない飲食業や都民みれば当然の結果ですよ

コロナ過1年以上過ぎて再三緊急事態宣言が繰り返し発令されてるのに
未だに飲食業とかはそのレベルの発言してるという頭の悪さ

感染するのは20代10代が多く学校クラスターが加速化して増加中
重症になる年齢も今は50代中心とどんどん世代が若くなってってる
ワクチン接種も在庫無くてその内ストップしそう

自粛しない連中がコロナばら撒いてるからという
緊急事態宣言が出た理由を度外視してる連中がいる限り
繰り返しループになる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:28.28ID:NkVN3r1/0
五輪万歳ネトウヨ以外反日やぞー
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:32.88ID:vujNF1bT0
時代が変わったら淘汰された商売なんていくらでもあった
もう諦めろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:38.53ID:ALtQtbEf0
>>66
そうやって飲食業の悪口書くのやめようよ
確かに他人任せで文句しか言わない印象はあるけど、マスコミのセンセーショナルな報道のせいかも。
頑張ってる人も多いと思うよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:38.78ID:oRqUu7yF0
要請なんだから守らなきゃいいだけの話なのにこいつらアホなのか
いいかげん協力金貰わないで通常営業しろよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:50.44ID:7tMiO9K/0
>>288
必要以上の手当はいらないと思います。
ただ、今までは比較的、感染拡大に寄与してる方達に手当てが出てる気がするので皮肉を込めて自粛給付金と書きました。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:50.56ID:v+uneIEg0
>>317
飲食業界に協力や政府協賛体制の無さにビックリした
給付金お替りの時だけ飲食業界は足並み揃えてた
あんなの見せられてたら、消えて良し。になるよな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:52.74ID:6phgeBWf0
アホなのは飲食店だろ
どうせ外すのにマスク入店必須とかやってるからだ
おひとり様歓迎とかなぜやらない?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:53.38ID:vC5sgVzy0
酒ついで暴利をぼったくってたんだろ
ぼろ儲けして買った豪邸売れば?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:57.10ID:C+WXQx1y0
新宿区のゴミ掃除するのが1番
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:02.08ID:t9kXPDBp0
確かに思考停止に映る しかし、今回の緊急事態宣言は実は政府が待ってました!なのだ (だから政府の飛びつきが早い)

今回の緊急事態宣言の真の目的はそこではない

これは自民党の総選挙対策に他ならない まぁそうなるから見とけ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:04.96ID:PaiH9+ur0
飲食なんて辞めろよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:09.02ID:0M7MdoVC0
路上でマスク外して酒飲んでればこうなるのは当たり前
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:16.56ID:Vfubb2Ix0
じゃあもう罰則付きで飲食店営業禁止しかないね。
もちろん補償なんてありませんよ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:18.01ID:VhlTosLG0
すだれ 二階 麻生 痴呆三羽ガラスです
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:20.14ID:M/NmbMUJ0
これが感染したらゾンビになるとかだったら誰も外でなくて
街はほんとにガラガラで去年で収束してるだろな

政府も嘘でも良いから今日の死者数1日1万人でしたとか
かさましするとかして脅かしとけばよかったんだよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:20.78ID:FRoFb3uw0
思考停止で自民党を勝たせてきたツケだよ
自民党を政権から下ろさないと状況は良くならない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:48.06ID:DANTkzVy0
都議選で都民ファーストに投票した人が多かったんだから、しょうがないだろ

後の祭り
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:55.90ID:/wiL1xFG0
正直な話うちみたいな小ちゃいお店はウハウハだけどな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:38:57.54ID:I5Ipjz6j0
だな
緊急事態おいうのは福島原発のときのようなことで
数減らしたいためにホイホイ出すのはただのアホ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:39:06.60ID:KKPYOVTJ0
>>335
可能性が高いのは食事
築地クラスター隠蔽してたのはダメだろ

築地でなぜ起きたのか、冷凍でコロナ死滅しないことは科学的にわかってたのに、冷凍輸入食品の検査など、まったく調べる気無いから
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:39:11.71ID:HgO7vylL0
>>24
前通るだけでもゾッとする無防備営業がまかり通ってるから。全員ブタ箱ぶち込んで欲しいけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況