X



【緊急安全確保 】命を守る行動を 広島 三原市2574世帯に [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/08(木) 08:48:43.29ID:E94qVI4l9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210708/k10013126201000.html
緊急安全確保 命を守る行動を 広島 三原市2574世帯に

広島県三原市は、天井川の水があふれたとして、8日午前8時18分に沼田東地区の2574世帯6286人に「緊急安全確保」の情報を出しました。

警戒レベルで最も高いレベル5の情報で、周囲の状況を確認し、近くの建物や自宅の2階以上、斜面から離れた場所など少しでも安全な場所で命が助かる可能性の高い行動を取るよう呼びかけています。
(リンク先に続きあり)

2021年7月8日 8時34分
NHK
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:50:29.78ID:LAQ+CZYU0
>>3
スポーツやるには良い時期だからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:51:29.56ID:ixVLVz860
>>1
みせしめやめて
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:18.53ID:nqopQn3e0
また広島か大変だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:53.00ID:Xb+49nN40
>>5
暑すぎんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:04.05ID:/pNHucKb0
土砂に流されるようにオリンピックも始まってしまえばブームに流されるのが日本人の国民だって某アスリートの発言がニュースになってたやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:04.88ID:3PR+wgJN0
いやさ、会社の方を指導しろよ
発令中に従業員に出勤させたら罰金500万とか
リモートワークがこれだけできるのに出勤させてデスクワークの意味がわからん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:27.13ID:FpYSKy9k0
そんなとこ住むなよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:54:38.25ID:XlSduSvd0
ヒロシマモナムール
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:01:21.72ID:3Aazw+pD0
>>18
マジックで腕に名前書け宣言
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:04:22.66ID:cIct4tsM0
もうめちゃくちゃです
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:06:04.34ID:LOWR1YZA0
広島なら慣れてるだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:07:12.11ID:B6rqrYrU0
脱ダムしないと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:09:52.44ID:QpPQb7fH0
関東、山陰、山陽、全国どこでもガチャの模様

明日は我が身ですぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:17:59.74ID:Bgykweoz0
そろそろ夏ですなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:20:00.61ID:qtA75ib+0
そんなにひどい事になってんのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:28:24.18ID:fJN7iQLJ0
>16 雨は止んでいる。一部地域が警戒レベル4、3になってる。
黒瀬川が氾濫の恐れありという状況。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:28:58.51ID:OTKdFFU30
昨夜の時点じゃ今日未明から山陰の降水量がヤバいって予報じゃなかったか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:30:05.82ID:Vfubb2Ix0
>>40
今朝は雨雲レーダーで見たら広島のあたりが紫色だった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:32:58.90ID:OTKdFFU30
オレも今気象庁のレーダー見てるけど、山口広島がヤバい感じだね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:35:39.75ID:Telxtt470
本当に顕著に雨の様相が変わったな
無駄遣いしてないで下水の処理能力を上げないと内水氾濫ばっかりになるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:04:09.74ID:bDMY9il+0
まぁこの辺川より低い土地が多々有って
良く決壊して天井まで溢れてたから天井川なんて名前で
しかも沼田東なんて地名なんですけどね

気の毒だけど、毎年秋に成るとこの辺の田んぼでできた米を農業団体?の施設で脱穀してて
そこで出た超大量の籾殻を夜中に焼くから糞悪臭で寝られない時有るんだよね
今年はそれが減るかと思うと・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:09:19.16ID:FZpL2spv0
毎週どこかで豪雨被害が出るのか
スーパー堤防は必要だったのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:38:19.98ID:bDMY9il+0
>>47
頻繁に川が溢れてる所は東京で言所の地下神殿貯水槽みたいなもんだから水害不可避なのよ
農地に水を溢れさせて下流の被害を抑える作り
農地の宅地転用が規制緩和で容易に成ってそこを宅地にしてる所は被害不可避
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:53:07.08ID:zSvXF8h80
沼田というと沼田小早川氏の地盤じゃないか小早川隆景
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:17.30ID:Dq1QsXTi0
NHKが「ケロちゃん撮影」の動画を流してて笑った
来月に原爆のドキュメンタリーとか絶対放送するなよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:14:21.29ID:tjl/rmsZ0
今の桃鉄ならゲリラ豪雨や洪水イベントが盛り込まれそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:47.01ID:zSvXF8h80
>>54
天丼のタネが豊富に獲れるから天丼川になったんやで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:08.50ID:L6Pfn+8t0
また広島か
気候変動で西日本では大雨、台風被害はもはや日常だからな
西日本の負け組は早く関東に引っ越せよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:41:36.58ID:XMN+If+Z0
今まで経験したことが無いような雨って言っても
過去何回も経験してるんだが若者に向けて発信してるのかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:39:45.56ID:rgBnhICX0
3年前に決壊したのと同じ箇所が決壊って、補修工事が適性だったか検証せんといかんだろ
土を盛って固めて水流側だけコンクリブロック置いただけとかかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:37:00.94ID:bDMY9il+0
>>62
下手な弄り方をすると今度は下流の市街地、住宅地で溢れる
東京の地下貯水槽塞ぐような物
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:39:14.00ID:4visJmFp0
>>59
どうせすぐ地震来るわw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:52.47ID:UcuzCrcK0
ジモティーだけど沼田はぬたと読むのでよろしくな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:48:27.64ID:zSvXF8h80
こんな時の為の小早川水軍どうしたよ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:42:07.43ID:TpvM9+ui0
>>68
普段田植え前に川に泥水垂れ流してるからな
その分自然のお返し食らっただけだな
なあに、かえって肥沃に成る
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:53:00.31ID:YxruB6iV0
>>56
テナガエビとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況