X



【速報】東京都「緊急事態宣言はするが、大規模商業施設に休業要請はしない」酒類だけ狙い打ち [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 09:54:42.77ID:FsXb47wB9
4度目の緊急事態宣言が出される見通しとなった東京都では、酒類提供については中止を要請する一方、映画館や百貨店など大規模商業施設については、現状のままとする方向で調整が進められていることがわかった。

東京都では、まん延防止等重点措置が7月11日に期限を迎えるが、感染状況などから、8月22日まで緊急事態宣言が出される見通しとなった。

関係者によると、国と都の協議の結果、期間中、飲食店には原則として酒類の提供の中止を要請し、できない場合は休業を要請するよう調整しているという。

その一方で、映画館や百貨店など大規模商業施設については、休業要請は出さず、現在の措置を継続する方向で調整していることもわかった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20495194/
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:43:33.21ID:acDTApYF0
>>238
登録制いいな
もともとコンビニで誰でもいつでも買えたのがおかしいんだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:44:23.32ID:a4qttLz50
百貨店でマスクもせず顔つき合わせて大声で喚き合う馬鹿はいねえよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:46:08.08ID:im+FLgFo0
立ち小便ゲロ路上喫煙騒ぐ暴れる
居酒屋で飲んでるような底辺は社会の迷惑でしかない
これを機に全面禁止で酒屋をこの世からなくせ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:46:20.20ID:Eliv/r7Q0
解除したとたん第5波来たのは酒出す店が引き起こしてたんだろ
馬鹿の一つ覚えで酒出すからだろう
営業したいなら飲食店はもっと知恵絞れよ。思考停止かよw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:46:33.09ID:Y/d9JQC60
>>238
ついでに販売制限も入れとけば完璧
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:50:03.58ID:ZLydK6lj0
狭い空間で多人数でマスクなしで話す、大声を出す、笑う、歌う、ってのが感染の主な原因だからね
飲食店で飲酒するとどうしてもこうなってしまうから規制するのは仕方ないよね

買い物やスポーツ観戦やコンサートなんかはリスクは高くないからそこまで規制する必要はないよ
不公平だとは思うけど飲食店が我慢するんだから他も我慢しろって考えはちょっと違うでしょ

もちろん飲食店への補償は必要だよ その財源のためにも経済はある程度回さないとね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:51:01.18ID:WoTHtX1N0
6月末に東京行ったけど
居酒屋とか大盛況で8時すぎても酒出して盛り上がってて
まんぼうって何?って思ったわ
もうさすがにどこも従わないでしょ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:51:32.21ID:ogT/uLS/0
意味のない緊急事態宣言やめろよ
外出制限掛けられないのなら全く役に立たない
酒だけ悪者にしているけれど本当の悪は政治家だな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:54:56.41ID:Y5yjpwlE0
本来ならボーナス時期で繁盛してるんだろうが

自宅に間接照明や調理器具そろえちゃったからな
オーブンや鋳鉄フライパン持ってたら
バルだのカリーだの居酒屋に毛が生えた程度の料理人の店に
足を運ぶ価値は無いし
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:55:06.77ID:vxMs7bLM0
当たり前だろ
酒でみんなゆるくコロナ撒き散らしてるのは事実なんだからな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:55:54.17ID:wA9vCLhx0
東京五輪とかいう糞イベントにも中止要請しろよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:56:28.55ID:Y5yjpwlE0
>>238
酒類販売も飲食店の利用も
ワクチンパスポートを満たしてる者にだけ
許可したら良いよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:01:14.77ID:CGpN9FxR0
>>1
>大規模商業施設については
五輪会場に抵触するからだろwww
薄きたねええな相変わらず
何が何でも五輪の為五輪の為
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:01:18.26ID:n422aVKP0
>>16
ツッコミどころ満載だな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:01:23.09ID:R6yIenkG0
>>1
なんなんだよ良くわからねーな
緊急事態宣言はこれこれこうとか決めろよ
その都度その都度めんどくさいだろが
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:02:48.66ID:Y/d9JQC60
>>119
肺にも入れろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:03:23.49ID:S73y8x5E0
>>271
アレルギー持ちとかそういう理由で打てない人は診断書のコピーとかでもいいんじゃないのかと思う
海外はどうなってんのかね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:03:59.79ID:n422aVKP0
だらだらしないで、ロックダウンしろよ。
それでも効果無いから。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:08:13.93ID:Y5yjpwlE0
>>271
マイナンバーと分けて構わないから
ICチップ付きのワクチンパスポート発行して
アレルギー持ちなどは医療機関で入力してもらう
有効期間内に2回接種してる者だけが
酒類購入や飲食店利用、コンサートやスポーツ観戦会場へ入場できる

こうすりゃ誰も困らんだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:10:23.92ID:sZcWW1t40
>>112
飲食店の酒提供を一律禁止にするなら
五輪も同じにしないとな
五輪だけ特別扱いでは誰の理解も得られない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:11:03.03ID:ep39fdoG0
>>1
これで良い
飲みたい奴は無視して感染する
真面目な日本人はルールを守って生き残る
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:03.39ID:RJMtTCat0
この前の緊急事態宣言のとき、銀座三越の地下売り場はラッシュアワーの電車みたいに混雑してて、
感染対策もほとんどしてなかったんだよな。
あれはヤバいと思った。通り過ぎただけだけど、感染を覚悟するレベルだった。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:52.03ID:s0kttkQp0
>>1
もう、効果無いの分かってんだから宣言する必要ないだろ!
店も従わずに提供しとけ!!
オリンピックやるんだから問題ないだろ!!!!!!!!!!!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:33.08ID:ZxTevXP30
日本では、酒を禁止したらコロナは終息するのかな
大阪で試してみてほしい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:58.56ID:nFjU3rgc0
おまえら、なんでそんなに酒が飲みたいの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:22:07.33ID:hWrhxbd50
>>3
なんかドラクエ気持ち悪いな
ダークなとか幼稚な奴が言いそうだし
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:22:46.64ID:fAozK5rv0
>>193
その資料を出してみて
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:24:26.32ID:btaHzbDX0
>>291
世の中が辛いから。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:27:21.74ID:LUvP6ywi0
居酒屋=生贄。
路上喫煙しているヤニカスの方が、よっぽどリスキー。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:28:52.84ID:KOaG440b0
>>278
理解しない奴が多いのは同意するがね
だが向こうは隔離されているのに対して、こっちは自由に出歩ける
家でも飲める
向こうもこっちもそれぞれ不自由な点も自由な点もあるのは構わないと思うんだがね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:29:22.88ID:wudRQgiJ0
>>294
自宅テレ飲みでok
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:29:50.95ID:wudRQgiJ0
>>296
隔離?!!????!?????
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:21.15ID:P+mpTtfS0
水道の蛇口を閉める、水が止まる
しばらく経過した後に蛇口を開ける、水が出る

これに一喜一憂できる原始人みたいな連中は何なんだろうな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:32.62ID:2yL3HqGK0
後場はじまた
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:31:33.06ID:xJJqzZ1c0
オリンピックの為に一般国民は禁酒ってこと
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:12.04ID:xWtlzJaa0
豊洲で飲酒で騒いでる外人たちはルール守れない違反者なんだからとっとと国外退去させろよ

マジ馬鹿だよね、考え方がおかしいんだよジジイ政治屋どもは。ほんと馬鹿

そもそも6月の緊急事態宣言をきっちり前回と同じように全国民に10万円給付金出して7月20日までやってりゃ良かったんだよ。慣れて緩くなっていたとしても10万円は効いたはずだ。
それで有観客で五輪やって9月から緊急事態宣言にすりゃよかった。
対価があれば去年みたいにまあまあ人流は減るんだよほんと馬鹿すぎ。

今のタイミングなら、
日本全国20歳〜60歳までの日本国籍有者で年収300万円以下の人へ一律40万円給付金を配って7/26〜8/31まできっちり緊急事態宣言遊興外出禁止にしろよ。期間中5輪は無観客。
給付金配ると税収もアップすることがわかったし9月からはそこそこ落ち着くだろーが

ひとまず路上飲酒のヤカラを今すぐ徹底的に取り締まれよ、逮捕罰金で
路上飲酒取り締まりなんて今すぐできるだろ?やれよ 罰金10万円でもいい、
財源になるだろw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:31.24ID:11RIadDt0
>>304
オリンピックこそいらねーわ
全員死ねIOC
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:34.59ID:M8y/cQYk0
これはもう政治力の違いとしか言いようがない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:23.33ID:N4TlKuso0
酒を飲んだら声がでかくなるのは事実だからな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:34.81ID:0t4tOpiQ0
酒が毒みたいな感じの扱いだわな
はっきり言って人の行動だからな原因は
その行動を政府がルール化できてないだけや
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:58.45ID:u+5IkcU00
緊急事態宣言もワクチン接種もオリンピックも中途半端に手を付けてるだけじゃん。本当いい加減にしろよ!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:16.93ID:uQiC4CnW0
無観客でもIOCファミリーには酒提供しそう。
IOCファミリーも退場時ドーピング検査してやれよな。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:38:12.05ID:x2Sb02fd0
>>21
病気なんだよ。病気になるんだよ。酒は禁止にした方がいいよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:11.49ID:N9D8ZqR20
トンキン路上の実で講義すれよw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:31.06ID:P+mpTtfS0
>>312
ほんとにこれ、ぶっちゃけもう多動性障害者レベルの挙動

好きなこと(金・選挙)のこと以外に興味を示せず
年齢に見合わない不注意さと、思いついたことをよく考えず即座に行動してしまう衝動性
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:50.49ID:sZcWW1t40
>>296
選手は隔離されてるとしても
数万人来る関係者はその限りではない
すでに外国人の関係者がビアガーデンで飲んで騒いでる報道があっただろう
さらに選手を運ぶバスの運転手へのワクチン接種は間に合わない公算だしな
果たしてどこまでコントロールできるかね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:53.24ID:N9D8ZqR20
>>318
コレ本当に困っているときにやる手法だよな
先のことは考えず足元だけ見て現状に合わせて動く(無心で)
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:46:00.34ID:uPu8GXtp0
酒で儲けようとする飲食店は潰れていいよ
逆に食事に付随するサービスとしてタダで提供しろよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:49:01.04ID:QZtA7W7x0
これだと人流抑制効果はほぼゼロだけど効果あるんかね
仮にこれで効果出るんならこれまでの緊急事態宣言は無意味なことをしてたことになる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:49:29.26ID:Z3KMVCO20
意味の無い緊急事態宣言だよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:49:52.38ID:wYNdv8AB0
>原則として酒類の提供の中止

原則?前フリしてきたなw 五輪貴族だけOKって意味?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:55:02.48ID:nFjU3rgc0
煙草も販売、喫煙全面禁止にすべき
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:58:42.30ID:uPu8GXtp0
憲法改正して「私権制限」が出来るようにすべきだったんだよ。
今からでも論議しとけよ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:04.38ID:KOaG440b0
>>319
そう言われても、選手村について話している相手へのレスなので、その豊洲の話は別だわ
それに豊洲のは別に日本人も行けるわけで、外国人専用ってわけじゃないわな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:31.09ID:Z5jMyVbm0
居酒屋なんて殆んど大声で騒いでほんとうるさいからな

猿が餌食ってるのと変わらん。いや、猿の方がまだお行儀が良いわw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:59.51ID:acDTApYF0
>>257
スポーツ観戦の時にももちろんビール販売禁止にしてもらわないとな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:20.98ID:acDTApYF0
>>271
アレルギーという理由で打てないのと
ウイルス撒き散らすという理由での行動の制限は
全く別物だろ
混ぜたらいけない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:40.74ID:acDTApYF0
>>328
酒が飲めないなら仕事終わりや休日にわざわざ居酒屋まで繰り出す勢は減るだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:44.40ID:TfU22wub0
基本酒飲まないから俺の生活には何ら影響ないが流石に飲食店が可哀想だわ
と同時にこのニュースを見て声出して笑ってしまった
日本の政治のレベルの低さに
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:50.24ID:xO11VfFu0
>映画館や百貨店など大規模商業施設については、現状のままとする
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:07:40.71ID:IaiL078H0
>>292
DQ12ごひいきに!!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:08:08.05ID:otPgYzfD0
酒飲まないから俺自身は痛くも痒くも無いんだけどさ。
ごはん屋さんが早く閉まっちゃうのが不便だよね。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:08:13.48ID:n5a2b02G0
飲み屋だとノーマスクで1時間以上は喋ることになる
飲み会は普段接触していない人とすることも多いため、確率的に感染率は上がる
店によっては知らない客どうしで喋ることがある
酒は常習性があるのでしょっちゅう飲みに行くことになり感染率は上がる
飲んだあとはキャバクラや風俗に行きたくなるなど行動が広がる
女の場合は飲酒のあと性行動をする流れがある
消毒検温衝立等の感染対策は、実際の感染防止としては効果が低い
客数を半分に減らすことや、マスク会食。これらはほぼ100%実施されていないし現実にはムリだ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:13:59.58ID:/teqEuouO
大規模商業施設のフリをした居酒屋が登場

大規模商業施設のベンチで隠れ居酒屋やるとか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:17:37.39ID:73yVINB/0
もう一時的にでも良いから酒の販売を止めたら
飲酒運転も無くなるし、道端のゲロも無くなるし
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:22:45.68ID:acDTApYF0
>>342
酒類一切提供しなければ遅くまでやってもいい、ただし嘘ついて出したり持ち込みOKしたら激しく罰金及び8/22まで営業停止
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:23:17.95ID:/teqEuouO
ドラッグ中毒から抜け出すには、他のドラッグに中毒する手があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています