X



コストコ開店前に1000人の客 予定より30分早く午前5時半にオープン 名古屋市 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/08(木) 11:30:25.67ID:zB0jvD6o9
アメリカ発祥の会員制スーパーマーケット「コストコ」が8日朝、名古屋市内にはじめてオープンしました。


 8日にオープンしたのは「コストコ守山倉庫店」です。

 東海3県では、愛知県常滑市と岐阜県羽島市に続く3店舗目で、名古屋市内では初出店です。

 8日はオープン前から約1000人の客が集まり、予定より30分早く午前5時半ごろにオープンしました。

 混雑緩和のため7月11日までは名字ごとに店に入れる日が決められていて、8日と10日は名字のローマ字が「NからZ」で始まる会員、9日と11日は「AからM」で始まる会員が店に入れます。

メ〜テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f832d8a444271f50bfdb433f3de1321a2faaf10
https://i.imgur.com/Ha6cXg9.jpg
https://i.imgur.com/KB1Zmbj.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:30:49.31ID:r5e0GbDb0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

暇なの?
無職なの?
ニートなの?
昼休み中なの?
引きこもりなの?
働いたら負けなの?
インフルエンザなの?
資産家の家の子供なの?
営業のサボリーマンなの?
週3で働くフリーターなの?
暇を持て余した入院患者なの?
2ちゃんが趣味の発達障害なの?
宝くじ当てたから仕事を辞めたの?
土地持ちとかマンション経営者なの?
もう何年も人と会ってないから怖いの?
「働いたら負け」とか本気で思ってるの?
努力とか勤勉って言葉よりコスパ重視なの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:31:20.98ID:nc2CGVe40
>>2
テレワーク
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:32:33.13ID:Qcu156n/0
>>2
自己紹介乙
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:33:05.70ID:joPr5sqV0
志段味にそんなに集まったのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:08.10ID:Sq0bB5GW0
へんな生き物
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:30.85ID:34v8QHjS0
大好きなのは ヒマワリの種〜♪
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:47.63ID:Zg6LAOKC0
これが名古屋人の民度だよ
本当に福岡と格差ついたな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:58.85ID:VKEPSPRu0
佐藤鈴木高橋
全部今日じゃねーか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:01.24ID:vZhpTp0G0
三河はまだか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:21.08ID:gZIZaiT70
まだコストコなんかに群がってるのかw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:46.00ID:gOLjqnGS0
鳥栖にコストコつくってくれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:51.66ID:Zg6LAOKC0
>>17
名古屋人だからな
途上国だと思えばいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:36:15.28ID:ECDqmBMR0
コストコの売場は広いが商品のアイテム数はコンビニと同じぐらいの点数しか無いのだとか。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:36:21.65ID:SOXlujfG0
そんなにいいかね、うちの市にあるけど一度も行ったことない w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:36:30.85ID:wVAZbS980
A〜MとN〜Zどっちが多いんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:36:33.27ID:+RKCrXhz0
自動小銃は売ってますか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:14.91ID:Zg6LAOKC0
>>23
コストコは会員制だからお前みたいな下層はカットされるよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:29.46ID:UlPwximI0
>>19
鳥栖トコか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:36.91ID:wO9+5Nkk0
>>1
朝から並んで何買うんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:51.38ID:dOj5Vb/50
>>14
福岡県民は20年以上前から、コストコを利用してきた。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:59.19ID:SHpCer6X0
コストコの従業員ってなんであんなにやる気無さそうなんだろ
会員証チェックもろくにやってないし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:38:22.25ID:Znmk87GS0
苗字がない高貴な身分の人はどうするんだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:38:38.81ID:JTrAqtQ10
上にもあるけど、どんどん貧しくなってるからなあ。

不思議なのは空前の高支持率。

自動車買えなくなって
自転車こぎながら嬉しそうに支持してんだよなあw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:39:37.84ID:QSAE0gg50
コストコって大パッケージの割に全然安くないんでしょ
ケチくさい名古屋民に合いそうにないけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:39:53.85ID:I6h1lggp0
ココア、ぜんちゃん並んでたの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:39:55.06ID:1EDfBtp10
コストコクラスター はよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:40:20.39ID:Zg6LAOKC0
>>38
安いからコストコ行くと思ってる下層w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:40:37.14ID:tXMjzXyP0
熊本のオープンでも行列だったけど
このコロナ過のコストコに並んでまで行く感覚が理解できん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:40:39.30ID:fnqXT+lG0
コストコ入会する。1年以内に脱会する。
1年経過する。
またコストコに入会する。1年以内に脱会する。

以下繰り返す
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:40:46.18ID:nsDSDfpu0
「26世紀青年」に超巨大コストコが出てきたのにはどういう意味があったんだろう?
ストーリーからいってバカが行くところって意味?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:40:47.66ID:DCB47dgx0
うちの近くだから楽しみ。
いままでセントレアなんて遠すぎて無縁だったからな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:41:08.51ID:axt2cRP20
2、3回行ったけど飽きたわ
一度に数万使うし
土日は満車だし
カルディでいいやってなる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:41:35.51ID:ffidj1V90
>>27
土日とかは結構混んでる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:41:38.37ID:fnqXT+lG0
>>42
昔は欧米産が多かったが、今は韓国産とか中国産が増えたから
あんま行く価値が無いのよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:41:49.53ID:wHEgN/Dg0
>>2
きちんと段になってるの凄い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:41:56.27ID:tV4Wnb120
>>17
殆んどの県にないだろ
この田舎者が
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:42:13.62ID:Hb4o3S1S0
会費と遠くにある店行くまでの時間と交通費考えたら近くの西友で良いやって結論に至った
近所にある人は良いね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:42:14.22ID:UACfg44y0
>>39
そうなんだよね
お得に騙されて買うけど質は悪い、フードコーナーもまずい
ドラッグストアやスーパーで普通に買ったほうが遥かに良かった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:42:33.65ID:joPr5sqV0
>>48
志段味は名古屋じゃないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:42:40.54ID:AT+AAD0C0
>>2
専業主婦という無職よ
たまにパートするけど
あなたも専業主婦(夫)やるといいわよー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:42:49.29ID:R1WvaE8A0
>>49
おどおじには量が多いもんなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:42:56.14ID:Zg6LAOKC0
>>51
増えたと言っても割合は大したことないよね
ひょっとして年会費払いたくない貧乏人の人が言い訳してんの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:43:19.20ID:bltn6LRM0
常滑はさすがにだるいけど
守山ならギリ行ってみてもいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:43:42.89ID:AH+idMqy0
コストコ、アメリカ直輸入のバカみたいにデカいクリームチーズとか売ってたときは楽しかった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:44:09.52ID:mWGxs1050
平日だよね?
無職はどんだけ上級な生活送れるんだw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:44:27.78ID:fnqXT+lG0
>>61
一応会員
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:44:28.49ID:H/w1yLKp0
>>1
広島駅の目の前にコストコあったけど
あんな中心部にあるとこ他の地域であんのかな?
コストコは僻地の倉庫にあるイメージあったのに
覆された。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:01.05ID:axt2cRP20
コストコで楽しいのはお惣菜と出口にあるホットドッグやソフトクリームだな
それ以外は大容量だし、ホームセンターとかで買った方が安い気がする
飲み放題のドリンクを買って飲んで、買い物後にまたそのコップで飲んでる友達がいるけど、あれいいの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:03.71ID:M9BjDxrf0
名古屋はないわ
ネット販売の仕事していたとき
全国から来るクレーム(言い掛かり)の4割が名古屋の人
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:10.28ID:fnqXT+lG0
>>63
そういうの無くなったもんな。
行く価値がなうなりつつある。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:18.98ID:Zg6LAOKC0
>>65
貧乏人「一応会員(実は会員じゃない)」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:36.03ID:G2ygn/Ne0
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:58.48ID:HkpkngSZ0
>>58
名古屋市守山区な。この辺はなぁその昔、学園都市計画ってのがあってなぁ・・・あっ誰か来たっ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:46:07.72ID:f84lH/e10
会員制乞食スーパーマーケット「コストコ」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:46:56.11ID:qxtAyDhn0
>>1
ジャップはいつもカモ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:47:07.27ID:MPQ+Y5MQ0
みんな貧乏人なんでしょ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:01.65ID:6JqJEt3h0
昔はよく行ったけど4人家族の我が家では消費に困るから行かなくなったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:06.77ID:AzxLQE860
>>46
あの世界じゃスターバックスが性風俗ぞ。

アジア系住民がいなくなり黒人、ヒスパニックだらけのアホアホ国家に成り下がったのが笑えるとこだな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:11.82ID:zFUgASEX0
>>59
なんだ、ゴミじゃん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:17.22ID:+QQTL7oB0
午前6時に開店もビックリ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:27.40ID:zriX5aSg0
>>80
お前は一体何人?
チャンコロ?チョンコ?
糞みたいな中国語やゴミみたいなハングル使ってろよ
糞外国人
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:55.98ID:zgSUlMGU0
1週間後が楽しみだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:58.50ID:XgSd6fEM0
業務スーパーは週1でいくがコストコは一度もないわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:50:03.97ID:o37VdoNQ0
大して買わねーんだろ?
行くのは娯楽の一貫だよ
貧乏とコロナで娯楽ないから
あと並ぶバイトじゃねーの
オープンでガラガラだと洒落にならんしなw
009551
垢版 |
2021/07/08(木) 11:50:07.77ID:QoQu4EMf0
>>61 うん、言い訳してるよwwww ニートこどおじに年会費はキツイ(涙)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:50:18.25ID:AT+AAD0C0
>>85
働きたい人が働けばいいのよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:51:03.11ID:axt2cRP20
非会員をビンボー扱いしてる奴いるけど
本当の金持ちは、必要な時に必要なものを必要なだけ買うと思うよ
会員になってまで余計なもの買う方が計画性なさそうなんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況