X



【速報】自民・竹下元総務会長が政界引退へ、次期衆院選に立候補せず [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/08(木) 12:01:18.20ID:zjFbS4f/9
 自民党の竹下亘元総務会長(74)=衆院島根2区、7期=が、次期衆院選に立候補せず政界を引退することが、8日分かった。関係者に伝えた。

 2019年1月に食道がんを公表し治療したものの、国会復帰後に体調が安定していなかった。

 島根県雲南市掛合町出身で、故竹下登元首相の実弟。2000年衆院選で初当選し、復興相などを歴任した。登氏が旗揚げした「経世会」がルーツの党内第3派閥「平成研究会」の会長を務める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/359145688962cbcedc646d05c86d11eedd246cf6
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:02:13.59ID:DjdF8NQi0
口を開く度に的外れなこと言ってた爺さん
明らかに政治家に向いてない奴なんだがよくこれだけ長くやれたね
兄の七光りか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:03:54.66ID:RSdke2Yg0
>>6
ウィッシュ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:06.80ID:1ubF/yoS0
後任にはDAIGOを擁立する
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:33.37ID:nMemi/Ig0
後継DAIGO出馬?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:38.69ID:7chW5Hti0
聖火リレーの件で島根県知事を叱っとく!って元気いっぱいだったのにな

揺るがない固定票もってる田舎では直接票集めた知事より、おいぼれ国会議員のがだいぶ威張ってるんだろうなと実感したわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:55.51ID:al9jfd070
DAIGO 出番です
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:05:10.20ID:tIdNCM4H0
こいつも逃げ切ったな、伊吹と同じように。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:05:27.57ID:aDUvlSkx0
>>6
竹下登はすげえぞ。
地元で7人、東京で1人、秘書が自殺している。
どんだけブラック代議士やってんねん。
自殺に見せかけての、だったらこええよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:05:38.79ID:dV8NTSui0
2階スガ麻生みたいな老害の塊みたいなんもはよ引退しろや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:05:55.29ID:MH5IVcqz0
DAIGO出馬か

>>4
大叔父
竹下登の腹違いの弟
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:05:59.37ID:ogvsFEL+0
二階・麻生・河村「ワシらはやめへんで〜」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:07:11.96ID:wBmhFrwU0
竹下派はどうなるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:07:28.46ID:6Mm1h7VJ0
>>19
計8人も秘書が自殺!??
小室系の母親よりヤバいな…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:07:37.97ID:i4x9vu3B0
70代がどんどん引退してるんだから80代の2大権力者も当然辞めるんだろうな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:08:22.39ID:XIXzD8ry0
OBのご意向をはね除けられず、派閥の意志統一も出来ず、明らかに派閥を管理できていなかった上、地元の首長の統制すら出来ていなかったしな

次に率いれそうな奴はいないし、各派に吸収されるんじゃないの?
安倍や麻生派に近い議員もいるしね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:09:07.09ID:5Xfgj/mc0
青木が息子を衆院に鞍替えとかさせそうにも思える。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:09:18.12ID:6P+j4hco0
被選挙権を70歳まで、閣僚を60歳までって法律作る公約掲げてくれたら投票するわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:09:48.79ID:HMXBrBXn0
地盤を引き継ぐ後継者の目処が立ったんだろうな
病気で喋るだけでも大変そうだから仕方ない

流石にDAIGOは時期尚早だと思うわ、この血統と知名度は自民党が放っておかないと思うけども
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:11:12.99ID:c72PgVpF0
>>19
+奥さん
もだよな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:11:57.36ID:DCB47dgx0
苦しんで死ね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:12:38.12ID:YiVi0WYI0
かつての最強派閥・竹下派経世会もいよいよ終焉の時が近いな。
竹下登・小渕が相次いで逝った、2000年が大きな転機だったな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:13:44.37ID:AtydC5yk0
島根県の丸ちゃんに注意するヌケサクか
議員年金返上しろゴミ老害
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:08.65ID:MY6bAEUH0
DAIGOくんぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:48.41ID:uQiC4CnW0
もう勝ち目ないからだろ!?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:54.34ID:ra1NrAzr0
ドアイゴ引っ張り出そうとかアタオカやろ
オジイは消費税導入決定の張本人やぞ
なんでそんな一族応援するんや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:54.68ID:77bMJRlV0
お疲れ様。
島根県はいい所だけど、今大変な大雨よね。
災害対策も最後に頑張って
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:00.46ID:Mu55Jkh80
だいごよりも明治大卒の嫁の方がいいような。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:17.27ID:FdhkAmuL0
いつぞやオリンピックの件で島根の知事を注意しに行った時
声がかすれて全然出ないしすごく具合がわるそうだった
病気なのでは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:44.15ID:tIdNCM4H0
>>54
シンジローが総理になるまでには後10年くらい必要かもな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:02.74ID:wdWnUFXH0
DAIGOが議員なったらセクシーと名勝負しそうだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:37.48ID:z7YdtaYQ0
>>1
DAIGOが出たら必ず当選する。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:13.92ID:xvD9KWW40
未来の野党が何か言ってる
お前ら先人の功績に甘えすぎだ
ボンボン支持者 
リ−ダ−とは何かを一から学べ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:57.95ID:66VEtzls0
さすが自民党は長老議員は自主的に身を引いて、安倍さんや麻生さんみたいな若手への世代交代が進むな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:58.82ID:XdGWd3Ip0
健康面で、限かウイッシュだったか

しっかり養生してほしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:59.23ID:MHy7s7mj0
お疲れ。
一時代が終わった感じですね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:07.96ID:5Xfgj/mc0
茂木や加藤でまとまるか?
しばらくは額賀らがまとめようとするだろうけど。
どっちにしても消滅まではいかなくても大幅に減らすな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:26.31ID:GYLE/Dxf0
>>54
DAIGOは竹下登の女系孫で苗字も竹下じゃないからな
せめて祖父の竹下登と養子縁組してるとかならだが
DAIGO父は竹下登の秘書だったが選挙には一度も出なかったし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:44.23ID:xvD9KWW40
ちなみに茂木は日本人の間ではゴリラ以下の知能との評価
自民党の下請け仕事
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:22.68ID:X0iHxp3D0
北川景子議員誕生か?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:43.39ID:MHy7s7mj0
まあ、とりあえず
>>1 乙。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:43.74ID:VFczGfEy0
もう70歳以上は全員引退してくれ
思考スピードもコミュニケーションも体力もレベル低いジジイに1人頭何千万円も税金払って国税負かすのは無理があるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:08.27ID:yNumsNr30
ありゃー、亘さんも引退かね?
二階,細田,麻生など、年齢的に引退っぽいんだよなぁ。
もしかして派閥の領袖はほとんど引退?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:27.38ID:XdGWd3Ip0
>>72
縁組は妻子さえ同意すれば今からでもすればいい
本名「竹下大湖」 通称名「DAIGO」で出たら島根の老若男女に対して盤石だろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:36.35ID:CToySITB0
>>1
これをダイ語3文字で言うとKSY。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:48.59ID:2Jcnq8Lb0
第五は
自民の
貴重な
当選になる
たて
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:07.30ID:E9R2shw50
>>18
政治家なんてそんなもんよ。
逆に捕まる要素のない奴なんて無能な訳で
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:36.35ID:xvD9KWW40
もう老人は全員引退だ
米中も日本の若手の仕事が見たい。はしご外されたな
文句あるなら勝手に寿命と戦ってくれ。老人ども
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:38.61ID:5gXvLHqJ0
>>70
額賀はコロナで入院中だからなあ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:23:38.99ID:IBy0KVpz0
DAIGOが出るのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:24:42.08ID:xvD9KWW40
もう組織票はないぞ
日本人の子供もいないし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:25:10.04ID:5Xfgj/mc0
DAIGOの父親の内藤さんって、新聞記者だったけど、
許栄中にまで接近してたからな。
DAIGOもわざわざ政界には出んだろう。
青木父子が地盤を乗っ取る方が可能性高そう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:25:29.45ID:jBzg7+gt0
巨大な権力争い、令和の角福戦争として
セクシーDAIGO戦争は語り継がれる事になっていくんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:25:49.49ID:5gXvLHqJ0
公募したら、この間の国民民主の万引き犯が応募しそう。
同じ選挙区だよな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:26:53.89ID:kXkUWZay0
DAIGOさん、良い政治家務まりそうだけどな〜。奥さんも美貌の女優だし、関西・西日本圏で色々強そうだし

子、孫の代で参画もありそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:27:17.26ID:xvD9KWW40
何で?こんな日本にしたんだ?
お金か?罪深い生き方をしたね。君たちは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況