X



政府、酒類販売事業者に対し、酒類提供を続ける飲食店との取引を停止するよう要請へ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:39.33ID:8Bb+4CId9
https://news.livedoor.com/article/detail/20496107/

西村康稔経済再生担当相は8日午前、新型コロナウイルスの基本的対処方針分科会で、
酒類提供を続ける飲食店と取引を行わないよう酒類販売事業者に要請する意向を明らかにした。

「酒類提供停止を徹底するため」と説明した。

また、飲食店への自粛要請の長期化を受け、休業要請などに応じた飲食店に支払う協力金を
先渡しする仕組みも導入するとした。「支給の迅速化に向けて必要な取り組みを進めたい」と述べた。

政府は新型コロナウイルス感染症対策本部を8日午後5時、菅義偉首相による記者会見を
午後7時にそれぞれ官邸で開くと発表した。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:57.75ID:ryDXtQk00
その酒、政府が買い上げて飲むの?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:59.13ID:uJzuEUW+0
>>1
選手村もやれよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:09.74ID:xRDuBpLA0
明らかにミンスの時より国民の遵法精神破壊してるぞ
いいの、これで?w
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:12.62ID:tK/gpebS0
これキャバクラとホストからのクラスター発生を予防しようとしてるんじゃないか

後は海外のメディア等五輪関係者が、日本の市中の飲食店でバカ騒ぎをして、感染が広がるのを恐れているとか
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:16.25ID:e755ofXo0
大臣「ああ、ミカカからの接待でステーキうめえ。ミカカや言うこと聞く会社は仕事くれてやるわ。とりあえず国民を通信で監視しとけ。」
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:26.67ID:C+WXQx1y0
ずっ〜と妖精を無視してるから天罰や!!!
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:40.08ID:UxLJ7Ykg0
オリンピック止めよう
諸悪の根源IOC,JOC,電通、ぱそな、スポンサー企業

日本国民が一番大事です。
IOCとその利権一味の為に、国民を犠牲にするな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:44.96ID:n+DcunzI0
自民党下野待った無しだな!
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:54.92ID:naLnDEph0
これで時短した店には協力金をばら撒いて、卸には協力金無しなら、こんな要請は無視されるだけだろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:09.16ID:wwV3gr830
>>504
自民党はアジアにはアジアの流儀があるとか憲法草案から基本的人権を削除するとかいう思想だからな
中共と発想が同じ
だから中共と仲が悪い日本共産党を目の敵にしてるだろ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:20.77ID:rvXfINJz0
>>726
飲酒はコロナ感染率上げるからだよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:27.30ID:uwjOgI1q0
これやるなら飲食店だけでなく小売店にもしないと駄目じゃね
感染者が出るという意味では店と家族以外で飲む家飲みは変わらんだろ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:30.57ID:X7gECBj00
酒の卸業者に氏ねって事ですか?
そこまでして、医療を守りたいのか??
それなら、この政権終わりますよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:35.67ID:oEbMn4Uk0
酒は永久規制でいいよ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:43.60ID:HkipjnyS0
酒飲まないから大麻解禁するべき
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:45.08ID:YrWqLvQD0
これは憲法違反で訴えられるな
法的根拠が無いのに民間取引に政治介入
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:47.57ID:1yPoFxs50
海外からは入国させるんだね。。。デルタ株なんてそれさえ無ければ
抑えられたのに。怖い国やわ。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:04.91ID:1efRW7qw0
協力しない勢力があるからキレてきたな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:10.13ID:JpyCgbGe0
>>740
たぶんそれは上手いこと抜け道を作っとくと思うよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:27.57ID:rvXfINJz0
>>775
店だと飲酒して免疫下がって帰宅中にも感染しやすくなってるから駄目やろ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:28.56ID:lgPqEk320
選手が外で飲んでるの見かけたら
何されるかわからないよ?
今大会どころか生涯試合で見かけることがなくなっちゃうかもね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:31.67ID:cfcsd6Qm0
韓国で、ワクチンを接種できてない若者の間でデルタ株が猛烈に感染拡大してるのを見れば
日本でも同様の事態になるのは明白
今一度ロックダウンして、兜の緒を締め直すのは当然

あとは、パンデミックしたオリンピック選手が競技中にゲロゲリする様を
自宅のテレビで観戦すれば、感染防止で観戦拡大して善きかな善きかな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:32.36ID:s7LS2UUX0
夏だしこれでますます路上飲みが増える
政府って馬鹿なの?アホなの?www
まぁ若者はコロナ大丈夫だから
どんどん外飲みしようwww
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:37.66ID:VSbnMdoT0
いいぞwトンキンを苦しめてやれw
日本政府GJ!!
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:40.76ID:xwfCqgpb0
日本ほどおっちゃくしても
優しい国はないよ
君たち分かってる?

処刑服着させられたら
チビるんだから
イキってんじゃないよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:43.05ID:jXjrrzbP0
>>776
国に奉仕する代わりに免許で排他的販売権を持っているんだぞ
従えないなら廃業すればいいだろ、馬鹿なのか
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:45.14ID:gPL7EIxK0
>>776
無能な業者が淘汰されるだけ
責任を他人に押し付けるなよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:47.54ID:fE9ExeTt0
まだ始まってもない五輪より
酒飲食が元凶いつらが社会悪わかってだろがバカチンが
ここ制限すると減る解除すると増えるイタチごっこ迷惑クズ

コロナ時代は酒飲食潰せ

二度と補償するな業態転換させろ潰せ
五輪なんて関係ないだろがバカチンが
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:47.77ID:mpDJAZld0
警察・保健所・労基・国税
要請だけど嫌がらせの手段はいろいろある
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:52.37ID:3352IL0U0
ってか何で協力すんの?コロナ初期ならまだ分かるが一年半たって法整備しない癖に曖昧な要求だけ偉そうにしてくるとかこんなもんガン無視でOK
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:55.05ID:XACBXqv50
菅って頭よわいのかな?それともアメリカからの要請なのか?
アメリカの命令で代わりに大麻が解禁か?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:03.10ID:X7gECBj00
補償はセット
当たり前
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:05.25ID:EMM2S8WP0
>>1
やってること北朝鮮より酷い
最低すぎ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:11.40ID:g9knxCqL0
バカじゃね?
完全にヤクザのシノギになるぞ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:15.27ID:WhK0H6hv0
そもそも酔っぱらいを量産する居酒屋って必要かな
自分んとこで飲んだ客が外でどんだけ暴れて他人様に迷惑掛けようが知らんぷりだからね
こんなときに潰れようがどうなろうが知ったこっちゃないよな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:23.82ID:Wjh+FAqQ0
>>742
いつも思うけど
アルコールというゲートウェイドラッグの心配はしないよね

>>785
そうわーくに民の考え自体は無意味よ?
でも外国で大麻が普及スるればスルほど外圧は強くなるので
まあ解禁はほぼ時間の問題
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:35.50ID:x8LPCInj0
622 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/08(木) 12:13:05.31 ID:27WFsPzy0
大日本帝国の組織体制

・トップからの指示があいまい
・大きな声は論理に勝る
・データ解析がご都合主義
・中枢に情報が上がる速度がゆるふわ
・省益は国益より優先される
・答えに窮すと精神論
・大きなプロジェクトほど責任者がいない
・前例主義
・デベロッパーに対する要求が荒唐無稽
・上層部は配置換えのみでその責を負わない
・詰め腹は現場に切らせろ
・一度開始した作戦は破綻しても止まらない
・たとえ国が滅んでも

おまけ
・占領軍司令に12歳の子供と呆れられるくらい自我がない
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:36.62ID:g3HZ914H0
だから五輪会場で酒の販売するのに
反対するなって言ったじゃん
こういう時に会場で売っていいのに
俺らに売るなってどういう事だと
詰め寄れるんだからとな
それ無視したんだから当然の帰着
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:45.27ID:0XY1esMT0
居酒屋や飲み屋なんて不自由な商売より
大麻やマリファナのような真に自由な商売こそ推奨されるべきだろ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:45.73ID:BTZ51zup0
>>1
そういう店は県外から仕入れてでも営業しそうだけどな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:50.62ID:O6Q19nGd0
もし上手くいかない場合は次の手だ。

酒類販売店には電力会社に電気の供給を
止めさせよう。

どやw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:58.31ID:X7gECBj00
上級国民だけが、宴会出来るのか?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:02.76ID:/RH6t5s30
寿命があと20年もない老人ばかりの5ちゃんねる。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:09.38ID:s7LS2UUX0
>>47
>>若者
夏だし気候良いし外飲みだぁ
ひゃっはーwww
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:11.47ID:aGuoKXKD0
>>1
飲食、飲酒を我慢する国民に一律10万を
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:36.53ID:ktYYvF8L0
今キャバクラとか行ってるやつらはとっくに感染済みだろ
感染ルートは別のとこに移ってるからいくら酒叩いても感染拡大が続くよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:45.25ID:u/LGxiJ10
うわー!
ドン引きだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
酒飲まんけどこのクズ対応にはドン引きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
餌やらんと死ぬけど、今までは自分で餌取ってたのにそれを禁止して餌もやらんとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかもしっかり税金は徴収するとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
税金たらふく食ってる輩は現実離れしてんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:50.64ID:vCux6BjD0
やってることが定食屋に米を売るなと言ってるのと同じ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:55.02ID:+1UOn3St0
>>783
アル中に打ち勝った証しとして東京五輪大開幕だ!!
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:55.14ID:X7gECBj00
人の商売、邪魔するな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:03.19ID:zJXjgYoS0
でもこれくらいのことはしないとまた宣言→解除→宣言のループだからなぁ
思っている以上に酒が伴う飲食はリスクが高いということを認識させないと(´・ω・`)
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:10.60ID:KMheY6aM0
いいぞ、この調子で歌舞伎町の反社皆殺しにしちまえ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:12.08ID:g9knxCqL0
何度目の一生のお願いだよ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:13.43ID:et3nZN/e0
じっさい、大麻解禁したら
すごいビッグビジネスチャンスなんだよな
まず畑があれば、そんだけで大金持ちになれるチャンスだし
仕事に失敗して無職の人も
大麻屋を始めることで経済的に成功する場合もある。
どうせ大麻依存になって終わる奴なんて
その程度のやつだし
金儲け優先しても悪くはないのかなと思う
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:30.74ID:s7LS2UUX0
>>35
残念でした
それはさすがに出来ません
ひゃっはーwww
どうせコロナかかってタヒぬのは
年寄りだけなんだから
どうでもいいですよwww
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:47.82ID:SXnIiKVV0
これでもまだ支持する層が多いの草なんだが
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:55.45ID:zJIC/Pk00
みりん梅酒の予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況