X



【加藤官房長官】緊急事態宣言下の東京五輪「成功のためには国民の協力も必要」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 12:28:44.99ID:B8XJdbqP9
 加藤官房長官がさきほど閣議後の会見を開き、今月23日に開会式が行われる予定となっている東京五輪について「日本国内において最も厳しい措置である緊急事態宣言下で開催される。国民や選手、とくに来日される海外の選手などは『日本はどういう状況なのか』と不安を感じる人も出てくる。安全安心な大会であるということを改めてどのように説明するのか」と問われ「国民の皆様の協力も必要」などと述べた。

 加藤官房長官は「東京大会の成功というものはどういうものなのかという中で、東京大会を安全安心に開催し、アスリートの皆様に最高のパフォーマンスをお示ししていただく。また同時に大会期間中、また大会終了後においても国内の感染を抑えて、感染防止につなげていく。これをしっかり成就していくことが大事だ」と応じると「そういった観点で一連の感染対策が必要だということで取組をしている。またオリンピックに参加する皆様の安全安心を守っていくためには、さまざまなプレーブック上における対策も講じられており、一つひとつ守っていただくためにも、説明をし、それが順守されていくことが大事」と続けた。

 そのうえで加藤官房長官は国民に対して「テレビなどでの観戦を通じて様々な応援をお願いしたい。いずれにしても、大会の成功を果たしていくためには、選手関係者だけでできるものではなく、国民の皆様のご協力も必要。そういった点についてもしっかりとご協力いただけるよう感染対策、抑止を行いながら安全安心の大会をどう実行していくのか。しっかりと情報発信を引き続きしていきたい」と語った。
 
 政府は東京都に今月12日から来月22日までの6週間、4度目の緊急事態宣言を出す方針で、沖縄県に対する緊急事態宣言や埼玉・千葉・神奈川・大阪に適用されているまん延防止等重点措置は来月22日まで延長し、北海道、愛知、京都、兵庫、福岡については11日で解除する方針などで、先ほど専門家が了承した。(ABEMA NEWS)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cad2f60b8330290a3a7dd4d71ccb20108604726b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:29:09.59ID:9mRs43Js0
まず無免許の都議を辞めさせろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:29:32.18ID:uQ7WtLSJ0
勝ってな奴だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:29:38.47ID:xvD9KWW40
お前は嫌い
生理的に無理 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:22.86ID:rSe0MDv00
なんで協力せなあかんの?
国民の為になることやってから言え
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:25.61ID:akApCH5Q0
「国民の安全と安心のためには五輪の断念も必要」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:46.17ID:uQ7WtLSJ0
オリンピックは迷惑です
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:50.43ID:pjupsT9w0
金出せや!糞眼鏡!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:31:02.95ID:ijSRyTJi0
 
 
飲食店「はあああああっ!!」

衆院選で苦戦必至…“銀座3議員”に自民復党論 理由は「かわいそう」
 
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:31:22.50ID:s0ROa0oL0
散々国民の意見無視しといて何が国民の協力だよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:31:30.78ID:dDypbFhh0
えっ?????
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:31:34.00ID:sKOHfq930
成功なんて祈ってねえよw
頭イカれてるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:31:42.43ID:hi22kHSL0
男爵もそうおっしゃっておられる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:05.11ID:heBIUivv0
こんな時にオリンピックとは、
二度とオリンピックなんか日本でやるなよな、

貴族に、高級ホテル、税金だよ、

札幌は、オリンピックするなよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:13.41ID:yyCyMJRi0
協力って何するの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:20.05ID:G9SkEmN50
コロナ対策で国民がここまで協力してる国って他にあるか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:23.84ID:+oBzsrz10
バッハ会長 「五輪開催するためにはいくつかの犠牲が必要だ」



【生け贄】JOC経理部長が電車にひかれ死亡 遺書は無し 警視庁「自殺」…先週まで変わった様子はなし
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4286433.html

http://imgur.com/Wh93XRv.png

人殺しオリンピック
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:44.02ID:PrVu3mFV0
協力に対する見返りは? ボランティアじゃないんで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:58.18ID:hvHihT/w0
五輪のために一般市民がどう協力すんねん
選手や関係者はバブルの中にいるんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:00.05ID:+oBzsrz10
志村けんと岡江久美子を殺した加藤官房長官
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:09.08ID:bjFrH+X/0
東京都民はともかく日本国民に協力を求めることではないでしょ。
筋論からして間違っていることを政府のスポークスマンにしゃあしゃあと言われちゃうと
しらけて「もう勝手にやって」としか思えなくなる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:22.35ID:bsNgFnjn0
説明をしろよ
安心安全なんて言葉はいらない
方針や対策もなくザル入国続けておいて何言ってんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:40.38ID:jc1tzK1p0
なぜ協力してもらえると思うのか…

いや流石に全方位に喧嘩売りすぎでもう政治的に持たない状態なのにwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:40.62ID:n+0TQECm0
金も出さない、出歩くな、自粛しろ。

得するの貴族と政治家と選手だけじゃん
何でそんなのに協力しなきゃ行けねーんだよ?
ざけんな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:56.04ID:xvD9KWW40
官房長官が政治家の仕事しないんだから無理だ
安倍の悪業をすべて菅官房長官が守ったから国民は安倍にチャンスやったけど
このバカは何で総理守らないんだ。
仕事向いてないよ 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:56.47ID:EQsBPsMN0
お前らが政治家が何もしないから
コロナ対策は、国民の自助努力のみのくせに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:56.58ID:4bBfpI490
物流も止まるし迷惑すぎんだよ
二度と招致すんなボケ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:34:01.02ID:nhucsK8u0
別に成功しなくていいよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:34:22.70ID:wYNdv8AB0
ふざけんな!人に物を頼むときには礼儀があるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:34:56.59ID:ALwWoWvn0
そらそうだ、五輪に反協力的な奴は反日的な人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:34:59.35ID:3QHkNxjc0
勝手に呼んどいて協力を強制すんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:00.97ID:qqxtTUN60
ウイルス持ち込んでくる外敵の対策なんとかしてから言えよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:06.08ID:TDhWFxeB0
おいおい、お前もバッハになったのか
国民の犠牲前提かよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:16.62ID:KwT5vPOU0
コロナに打ち勝った証まで後2週間
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:28.91ID:SfF+mm7p0
開催に反対しているのに
協力するわけがないだろうが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:30.93ID:K/oH2GpY0
オリンピック反対派が多数なのになぜ勝手にオリンピックを進める無能高級取内閣の言うことを聞かないといけないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:31.94ID:xf5gOmcx0
国民よりオリンピック
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:42.49ID:ijSRyTJi0
 
街なかで五輪ドンちゃん騒ぎしろってことです
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:45.68ID:wnZjPLF/0
> 国民の皆様のご協力も必要

嫌だ。
国民を散々自粛させて五輪強行させる政府に誰が従うものか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:45.71ID:tShaiSEJ0
インパールどころかついに本土決戦で玉砕命令🤣
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:35:52.32ID:vAZ3jGPP0
悪い。他人の運動会に微塵も興味ない。
他人を応援する余裕はない。
自分を応援するわ。だから協力は一切しない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:00.86ID:G+wfvrCk0
死ね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:09.63ID:TDhWFxeB0
さすがにアスリート様が過ぎるわ
単なる運動ができるだけの人なのに
ここまでもてなす必要あるのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:13.36ID:Ks8c/lC/0
こいつ半笑いで喋るから余計反感煽るんだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:14.28ID:bahNTu6e0
安倍ぴょんやガースー総理よりも
こいつが一番、ムカつくんだけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:14.64ID:X/RNX1CI0
国民の仕事を奪い収入を奪ったコロナ対策
自民党とお仲間の政商だけは利権ガッチリで肥え太る

「俺ら上級国民が良い生活するために、お前ら下級国民は我慢して協力しろ」

そう言うことか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:27.73ID:E71wWpY10
自助だろ馬鹿
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:30.40ID:PG+wzk/R0
こいつのナメクジみたいな顔嫌いだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:30.85ID:gFsDGHLg0
やりたいやつだけ協力すればいいじゃん
自粛自粛、でも生活は守らんって態度しておいて何でオメーらの利権や金の為に協力しなきゃならねんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:42.97ID:K/oH2GpY0
あのさぁ…日本人が金でもとってみ?
渋谷で東京変異株が発生するぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:59.73ID:vIAlrk1j0
脳筋バカの運動会に協力しなきゃいけない理由って何??
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:04.87ID:fUKCLCu00
協力してほしいなら金をくれ

給付金なくして協力なし

散々我慢しているんだぜ
秋の補正予算で給付金出し増すんド絵我慢してくださいぐらい言え

給付金ナシではコロナがガンガン感染拡大してもいいと思ってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:18.87ID:KelELv0/0
同調するから金をくれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:19.87ID:TFoVu6wm0
袁術が死ぬときの逸話じゃないけど、人生も奪われ家庭を持つ夢も叶わずななかもう国に提供できるものは血液ぐらいしかないんだけど・・・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:24.12ID:L0xfbMO60
去年の初めての緊急事態宣言以降
ずーーーーーーーーーーっと
協力し続けてますけど。
その間に倒産した中小企業たくさんあるよ。
中小企業殺したら、輸出減るんちゃうん?
日本の製品を海外へ沢山買ってもらわきゃならんやん。
中小企業殺してまでやらなあかんスポーツとは?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:27.65ID:RdNuaCzP0
成功の上りは上級で全部いただきます
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:29.34ID:q0c3E33K0
地元の七夕祭りも去年に続き中止になったのにやだよ
くそまずいたこ焼きや焼きそばや唐揚げをくっそまずくて高ぇなぁとぼやきながら食うのが年一の楽しみだったのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:36.23ID:Mh0EkUgT0
無能なバカ政府だな
またアクセルとブレーキの同時踏みをやってるのか
GOTOの時と同じで何も進歩していない
五輪開催したいがために庶民のマインドを緩めまくって
感染者が増えたらいきなり緊急事態とか
なんべん同じことをやるんだ、この能無しが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:46.01ID:nHS8hcEb0
こういう時に「協力が無いと皆さんが楽しみにしている五輪を開催できなくなってしまいます」
って言い方は絶対にしないじゃろ?
つまり国民の支持無き五輪であるという自覚はあって、その上で国民の支持が無かろうと
開催を強行するぞと、行動で示しているわけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:46.92ID:BNeovkDB0
しないから、アホか
金出せよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:38:02.12ID:CDpRiloS0
中止して
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:38:21.15ID:ReBPqbew0
非常事態で上級専用お祭り開催てw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況