X



【風評】「熱海市全体で災害が起きている印象になっている」熱海市長、観光への影響を懸念 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 12:55:09.04ID:8Bb+4CId9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210708/k10013126701000.html

静岡県熱海市の斉藤栄市長は8日午前の記者会見で、土石流のあと市内の宿泊施設で
キャンセルが相次いでいるとしたうえで「被災したのは伊豆山地区の一部の地域だが、
熱海市全体で災害が起きているような印象になっている」と述べ、観光への影響に懸念を示しました。

また、会見の中では市の担当者から、被災者が避難している市内のホテルで、連日、
基礎疾患がある人などが体調不良で病院に搬送されていることが報告されました。

市は医師や保健師などのチームが巡回するなどして、避難している人の健康状態を把握し、
体調管理に努めることにしています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:55:53.93ID:/bYqe5qH0
静岡は今日も雨みたい。
熱海が心配だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:56:15.02ID:5+CpVQRw0
風評被害は必ずくる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:56:35.06ID:8Fg4LDVv0
熱海市の災害対策に不安を感じているんだよ
こんな土砂災害は行政がしっかりしていれば起きるはずがなかっただろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:56:36.71ID:6fscBrSQ0
実際、熱海のハザードマップは土石流警戒区域だらけなんじゃないの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:56:42.43ID:clGwy7Ym0
似たような地形ばっかりだし雨続いているしそりゃ近づかないよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:58:34.62ID:L/3DOmMz0
今そこ心配してる場合かね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:14.16ID:qvYxcxbF0
盛り土だけが原因みたいなこと言ってるけどだれも信じてない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:23.11ID:1B/iDtt+0
泥団子を作って応援すればいいの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:48.32ID:8dnySs9i0
いま熱海行くのは不謹慎やれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:18.12ID:2rFJ0swN0
そこを心配するよりほかにやることないのだろうか?
静岡県にしても何にしても少し考えなおしたらどうよ。
普通のその辺の人が疑問に思っているぞ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:46.64ID:EwStvfKx0
いやいや、住民が危ないと訴えてたのに放置するとこなんて危なくて行けんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:04.28ID:CWlZNOsX0
人が死んでるのに風評被害の話してる市長よ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:35.13ID:tYMmGOzd0
いやーちょっと先で救出活動してて上半身しかない遺体とかでてるのに楽しめないだろ
サイコパス自民党じゃないんだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:46.46ID:uJDzb4m70
>>1
観光への影響に懸念は分かったけれど、
具体的な対策はどうするの?職員を辻立ち
させて、報道陣を現場に近づけさせないよう
でもするの?ブツブツ言わずにさっさと仕事せい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:09.42ID:IP1nCFCW0
「観光客の安全は100%熱海市が保証します」とか言わないの?
そういうと地元から反発食らうけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:28.07ID:rPxiHUTI0
>>1
車で行けねえだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:08.27ID:WqFXitAz0
つってもわざわざこの夏熱海に観光に行くアホおらんやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:39.98ID:KE026q9G0
熱海だったかな?稲取だったかな?

幼少の頃、正月に泊まっていたホテルが
帰宅翌日か翌々日に地震で壊滅していた記憶があるわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:51.14ID:cKwAFTPG0
来てほしいなら、災害救援発掘ボランティアを募集したら?
ボランティアも宿泊するし食事する
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:53.77ID:dQ7TJHCf0
観光とか余計なことを考えずに
今は人命救助、災害対策に全力で対応しろよ
何のための行政だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:07.33ID:rfs2SDz20
確かに熱海は危険ってイメージだよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:44.09ID:cW9QQB/G0
この人は仕事してるの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:48.15ID:EwStvfKx0
えーとまだほかの盛土の点検とか終わってませんよね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:49.91ID:D7TRzjQE0
土砂災害に緊急事態宣言で観光気分とか無いわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:17.82ID:ifJIQs2A0
市長自らが市内の他の盛り土地帯はきちんと検査しているので安全ですって言わないとダメだろ?
でないと怖くて...
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:26.85ID:joPr5sqV0
伊是名夏子に絡まれたくないから行かない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:39.00ID:JjPgXHo10
>>1
静岡県はワクチン接種率低いからな
何をやってもダメなイメージ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:48.38ID:wPxqUTZp0
近くで人が生き埋めになってる所に行きたい?
海を見てたら、ポンポンがパンパンに膨らんだ人がプカプカしてるのを見ちゃうかも知れないんだぜ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:50.40ID:B3LKodkt0
だって怖いやん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:04.54ID:+KPq97rp0
ボランティアお断りなんだろ?
観光に行って間接的に熱海市に
協力しようと思っていたが
その気も失せたわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:05.89ID:rfs2SDz20
でも今やることは不明者捜して他の危険地帯特定しろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:12.32ID:EkjFKfoc0
今回の事件を景気に国土地理院のハザードマップ見たけど
熱海とか伊豆は全体にヤバいところ多いのな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:15.95ID:/RH6t5s30
あんな急斜面に住んでる方がバカなんだよ。全国的にな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:20.61ID:fUKCLCu00
俺はお前の進退が問題だと思ってるよ

お前が市長になってからの案件じゃん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:34.46ID:3xmuON3E0
風評を気にしてるんだな。
人が死んでる現場近くで余暇を過ごそうなんて思わないだろ?
それでも観光に来いってキチガイか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:07:02.56ID:ToSaJNVx0
熱海はもういいよお腹一杯だから消滅しといて
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:07:04.73ID:WqFXitAz0
まだ死体が土の中に埋まってるのにこの発言はあかんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:07:30.28ID:IdA8+ojc0
まだ20人以上安否不明で見つかっていないのに
観光に来て楽しめと?
これから東日本も降水量が増えて厳重警戒しろって言われている中で
観光に来て楽しめと?
東京は緊急事態宣言が再発出される状況なのに
観光に来て楽しめと?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:07:31.53ID:WhK0H6hv0
もう観光はいいよ
それよりも観光なんかに依存してないで他の仕事探すように市民を促したほうがいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:07:38.34ID:N2G/O1yn0
当たり前だろ
すぐそこで行方不明者が多数いらっしゃるのに遊べるか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:07:41.48ID:imPKqsfj0
>>1
正直にソーラーパネルが原因と言わないから
信用できなくなってる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:08:00.46ID:DZFhQ8gm0
伊豆山のあたりの道路が通れなくなっていて、東京方面から熱海に行きにくくなっているのは事実だ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:08:18.97ID:tV+mkh060
「他に盛り土はありません」宣言が必要だろ。え?まさか、他にも盛り土あるの?!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:08:25.04ID:lFQN+wvh0
>>1
住宅地で土砂崩れ起こしてしまうような行政に信用はない
それが管轄する市全体の信用低下につながるのは当然
問題究明しないと信用は戻らんぞ、それは行政の役目だろ
筋が通らない不満を言う前に調査しろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:09:08.43ID:N4TlKuso0
人がしんでんねんでねつうみはん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:09:33.28ID:FOZM6mPJ0
>>76
  ┌─────┐
  │ これは正論 |
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:09:45.50ID:TqV44nt50
何言ってんだこのクソ市長
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:10:09.27ID:LUvP6ywi0
今温泉街で宴会するような世相じゃないだろう?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:10:34.28ID:2c5Om4oy0
こんな時に観光の心配かよwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:10:38.99ID:CToySITB0
>>1
いゃいゃいゃ、流石に行方不明者がまだ20人以上埋まってるようなところで温泉気分もないっしょ。

なんかこの人もズレてんな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:10:57.98ID:JjPgXHo10
>>85
得意の被災地兵糧攻めだなwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:11:06.92ID:/RH6t5s30
伊東あたりって盛り土もっとヤバイって他スレに書いてあったぞ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:11:10.29ID:ezBL+u6c0
>>1
小田原方面から熱海行くのって道が限られてて
その道もほとんど通行止めになってて物理的に行けなくね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:11:21.92ID:Q9ZQ1fbu0
もう熱海に不用意に旅行するの馬鹿か貧乏人しかいないぞ。

まともな頭していたら熱海の管轄行政は効き管理放棄しているような印象しかない。自業自得。
これ以上愚かさで人を殺すなよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:11:32.05ID:ACPd6EFD0
だって熱海駅からすぐ近くで災害起こってて、
まだ土石流に巻き込まれた人も見つかっていない状況で、
観光に行きたいという気分は全く無いしな
周辺も断水とかで被災者も大変な状況なのに
今年いっぱいは、観光気分も難しいかも
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:11:34.58ID:oq2cW8zy0
清美「ソーラー ソーラー」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:11:53.51ID:qT/Kb2Gz0
静岡も熱海もイメージがヤバいな
主に首長の発言内容で
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:12:04.08ID:PdNZJgU/0
>>1
確かに、どこも似たような地形だからなあ。
梅雨明けまで我慢しておけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:12:04.79ID:VZKXBFPb0
ただの災害より印象悪いから
同和団体に媚びて好き勝手にやらせて住民殺すとかないわ
熱海はそのうち行きたい場所だったけどもう生きてる間に行くことはないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況