政府、酒類販売事業者に対し、酒類提供を続ける飲食店との取引を停止するよう要請へ★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 14:12:00.61ID:8Bb+4CId9
https://news.livedoor.com/article/detail/20496107/

西村康稔経済再生担当相は8日午前、新型コロナウイルスの基本的対処方針分科会で、
酒類提供を続ける飲食店と取引を行わないよう酒類販売事業者に要請する意向を明らかにした。

「酒類提供停止を徹底するため」と説明した。

また、飲食店への自粛要請の長期化を受け、休業要請などに応じた飲食店に支払う協力金を
先渡しする仕組みも導入するとした。「支給の迅速化に向けて必要な取り組みを進めたい」と述べた。

政府は新型コロナウイルス感染症対策本部を8日午後5時、菅義偉首相による記者会見を
午後7時にそれぞれ官邸で開くと発表した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625717686/
1が建った時刻:2021/07/08(木) 12:15:39.33
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:52:50.60ID:Yn1VCqOb0
>>314
感染予防対策に意味があると思ってるのは笑えるな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:52:54.25ID:StPf0Knc0
基地外水売りなんぞに税金使うな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:52:56.06ID:j23b2nnq0
>>326
満員電車のがやばいからね、
調べてないだけ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:09.87ID:mzjKiOp/0
コンビニは
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:19.58ID:73buypwb0
>>348
アサヒビールは五輪スポンサーだから潰れていいな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:32.56ID:IwqMjuF50
家でパンツ一丁でゴロゴロしながら酒飲む事に慣れたら店で飲む気しないわ
結婚してるから片付け全部やってくれるし
今飲み歩いてるのはぼっちで将来介護すらしてくれない薄情な仲間と一時の寂しさを紛らわす為に集まってるだけ
今すぐ結婚した方がいい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:34.42ID:5lTbf0jY0
それをやるなら酒類卸業者に酒を卸してる酒造会社にも協力要請しろよ
あと酒造会社に機材を提供してる機材メーカーにもな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:35.59ID:7p7VGlbj0
自宅警備員は余程酒が嫌いらしいな。
面白い
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:02.60ID:J2q7jQ+Q0
酒類販売事業者に要請する意向
酒類販売事業者に要請する意向


結局「要請」しかしない、できない。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:03.79ID:wb89qJYP0
政府からの要請をうけて

アサヒ・キリン・サッポロ・サントリー・ニッカ及び
日本酒造組合は
酒類提供を続ける飲食店との取引が確認された業者には
酒類の販売を停止する

と発表
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:07.94ID:PSFKjuXB0
やっぱりこの国は今すぐ中国の領土になるべき
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:11.80ID:+U6IDqne0
日本でも闇取引するマフィアが爆誕か
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:17.21ID:QvI+O+KX0
>>351
結局日本の組織って明文化せずに「あ・うん」とかいう意味の分からない空気に任せるからね
それが原因で色んな問題起きてるのにね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:18.88ID:dN7eC8TU0
>>67
これでちょっと前はアホな政府擁護で
『日本の憲法には緊急事態条項がないから死刑制限できない(キリッ』とか言ってる奴らが居るんだぜ

最低でも自民党のような連中には改憲させてはいけないことを自ら証明するのはパネェな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:19.44ID:AhyDWaek0
緊急事態宣言が明けて大量に仕入れた問屋には
補償するの? 居酒屋はじめ今まで我慢してきた店をこれ以上苦しめるの?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:20.28ID:MoG7ljHF0
外飲み連中は自制が効かない中毒者だから治療が必要だろ
禁酒剤を飲ませてやれ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:23.90ID:xxHuTuw50
>>351
バカはお前たかが風邪でそんなことできるかっての
憲法改正しなきゃできねえの アホが
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:24.40ID:r52/L3cf0
法治国家?民主主義?自由主義?
この国には無理だった
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:26.36ID:+Rotk+JJ0
>>350
日本料理はかなり死ぬな
酒やみりんがないと作れないものは多い
醤油ですらアルコールを含んでる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:28.04ID:3Dsjjc/L0
薬物中毒の老害が酒を飲んで小学生集団を轢き殺したからなw
無責任な売人共が悪いw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:28.58ID:lBFHjPWJ0
初めの非常事態宣言の時はパチ屋がやたらと叩かれたが、最近は全くと言って良いほど聞かないな。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:28.69ID:j23b2nnq0
>>307
死ね売国奴。
通報するなら今の政府だろ。
分断政治やめろ。水際してからいえ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:34.74ID:Hc1iTU2D0
底辺高校のヤンキーの取り締まりみたいになってて草
ま、もともと、飲食店って、そういう層が多そう
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:43.79ID:kU4AsTYn0
>>340
でも政党助成金は国民ひとりあたりもらう
投票率関係なく
しかも、「必ず選挙に出る」という人の、
スキャニングができてしまう
そうなると、露わになるものがでるために、
一個人の一票はこれまで、目眩しになって
結局、勝った人の信認になって、
しまったのよ

自民党に「国民が」とは言われなくなってしまうのよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:47.80ID:ugrU7HKI0
節度を守って大人しく飲めない奴が悪いだろ
路上のみしてる馬鹿とか騒ぎになったユーチューバーとか見てると
自業自得としか思えない
あいつらを取り締まり出来たらこんな事しないですんだ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:52.49ID:7p7VGlbj0
>>361
自分の両親と嫁の両親の介護が待ってるんやで
おぞましい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:55.21ID://UlUW4V0
( ̄∀ ̄) 自民党はあと数ヶ月で消えるから破れかぶれだな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:58.33ID:dN7eC8TU0
>>372
あれ、ミスった
死刑→私権ですすんません
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:00.17ID:shmM8wHI0
飲食店 > 酒販売業者
の関係性からしても難しいんじゃないの?
酒販売業者が1社独占してるならともかく
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:01.58ID:F/E6sHXI0
普段から献金して無かったんやろなぁ…
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:17.82ID:NG4Pu6/m0
>>305
歌舞伎町なんかは特定の銘柄の酒がないと
ふつうに信濃屋に買いに行くぞ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:24.54ID:gTh/HRAr0
酒造メーカーは自民にちゃんと献金しとんのか?
足りないってw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:27.35ID:Ff+2EZ420
ついでにタバコも禁止にしたら?
中途半端だから支持率が下がる。
タバコとアルコールを禁止にする法案を通すと支持率が上がる。
そんな度胸はない?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:37.35ID:cZP3K+Ku0
完全禁酒も可哀想だから、自宅ぐらいはOKにしよう
その代わり酒飲んで自宅から出たら即逮捕
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:37.57ID:4NtH/5M80
居酒屋が店しめる手前まで来たな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:55.94ID:+IDBATUH0
>>336
うちは都内だが、駅に行くまで、居酒屋はかなりあるが、大手チェーンのぞき、ほぼ
対策なんか何もしてないぜ。申し訳程度に入り口開けているからよく見える。
肩が触れあうくらいぎっしり入って、みんな酒飲んで喋っている。
だまされる?実際見て言っているんだが。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:59.30ID:73buypwb0
>>377
そもそも民主主義というか、投票で支配者を決める制度は限界なんだよ
票持ってる層に利益誘導するわけだから
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:01.25ID:xCKie/uE0
>>348
愚者は歴史に学ばない
そういう声が出てきたら日本でも闇社会が超強力になるだろうな…
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:13.87ID:kU4AsTYn0
>>352

それでいいのや
結局、絶対選挙に出る人たちのことが公然になってしまう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:14.85ID:7p7VGlbj0
今までそんな措置とってこなかったのに
オリンピック近づいて今急に付け焼き刃
政府はアホ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:18.84ID:PSFKjuXB0
>>67
漫画村のアクセス制限が日本版"金盾"だと気付いてないアホが多いよな
国家が特定サイトを遮断させることがどれだけ狂ったことか気付いてない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:24.50ID:DhXUvjuY0
アンタッチャブル登場?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:30.21ID:6n1EvOek0
>>379
あさりの酒蒸しが水虫に・・・
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:30.86ID:NG4Pu6/m0
>>349
飲食店ってことは飲「食」店じゃなければいいのか?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:51.18ID://UlUW4V0
( ̄∀ ̄) 酒税が取れないから消費税を上げるとか言うから見てな
これで国民キレていよいよ暴動だわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:57.63ID:maggn1/I0
酒飲みの時代は終わったんだよ
いい加減察しろバカども
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:10.69ID:xxHuTuw50
指定感染5類扱いにすればいいんだよ 日本はさざ波で本当のコロナの死者なんて
2500人くらいのものだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:23.56ID:EJRvT+uY0
オリンピックのために大変だな
学校の行事も中止、これもオリンピックのため
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:29.11ID:Wq6Y+Dsm0
>>1
何だこれ、要請って言い張るだけで何でも出来る。
事実上の統制経済。

こういう実質的な強制をやるならば、法制化が筋であり、
包括的な受任と捉える運用はおかしい。
製造供給元は、従うべきでないだろう。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:30.69ID:viRtuMUx0
アサヒビール「もうさ、五輪スポンサーおりていい?」
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:38.54ID:QvI+O+KX0
中央集権型を批判するけど
権限を分散するって主体的に動ける奴がいないと無理な話で
国民主権とか言ってるけど
それ言うなら責任果たせよって話だよ
自分は酒飲むけどあとは知らんって奴多すぎ
自業自得
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:43.11ID:1bV1+NUW0
ネットでいくらでも買えるでしょw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:43.93ID:3kC71yCs0
長年の取引があり、こんな苦しい時にでも注文をくれる顧客に対して
国から売るな って圧力  これっていくら何でもひどすぎないか?

販売業者からすると、国からは小売程の支援も無く、締め付けのみを
手助けさせられる。 アフターコロナで納品先から相手にされなくなるぞ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:57.14ID:IwqMjuF50
>>388
俺も嫁も両親早くに亡くしてる
悠々自適
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:57:58.56ID:4NtH/5M80
酒飲んで威張る奴とかいるしな
大迷惑だ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:18.67ID:dN7eC8TU0
アルコール規制自体は世界でもユルガバグループだから規制されてなかった方がオカシイのが現状なのは
自粛でアル中が徘徊して路上飲みしまくったという現実として露見したので当然ではあるが
政府のやり方は完全な間違い

コロナ対策で酒規制するんじゃなくてアルコール依存対策の世界標準化として規制すべき
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:19.63ID:MiiAltOt0
通販でメーカーから直接仕入れれば。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:22.33ID:rvXfINJz0
男が事故の約15分後に「当て逃げされた」と110番。警察官が現場から数キロ離れた道路脇の待避所で男と接触したところ酒のにおいがし、基準値を超える呼気1リットル中0・25ミリ・グラム以上のアルコール分が検出された。調べに対し、「県外の駐車場で酒を飲んだ。逃げたつもりはない」と容疑を一部否認している。

酒(笑)
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:23.12ID:GYLE/Dxf0
バッハの宿泊ホテルも停止しろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:23.19ID:IloDd/+a0
オリンピック選手がウイルス持ち込んだらその国との輸出入禁止な
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:34.37ID:/Ub2ZTcy0
酒屋が客を失うだけじゃねぇか、おたくには売れないなんて言えるわけがない
関係性を理解してないやつが考えたんだろうな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:40.50ID://UlUW4V0
( ̄∀ ̄) 次は砂糖禁止令が来てラストはデノミか?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:00.32ID:wb89qJYP0
>>391
飲食店 > 酒販売業者
酒造メーカー > 酒販売業者

酒造メーカーにしてみれば
酒販売業者も飲食店も
かわりはいくらでも創れる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:01.32ID:7p7VGlbj0
>>428
良かったね
それ君らも早くに死ぬ確率高くない?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:12.57ID:GdBUvn8b0
これは普通に独裁
酒との因果関係も曖昧すぎるし
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:14.00ID:J2q7jQ+Q0
ブローカーが暗躍して在日ヤクザや半グレ集団が太るだけじゃん。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:20.38ID:5fcBBSiL0
まあ…今日はお酒めっちゃ売れるだろうな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:21.46ID:lBFHjPWJ0
酒と薬物って何が違うんだろうな。
量を飲むのが習慣化すればアル中になるし、少し飲んだだけで運転すら正常に出来なくなる。
深夜にトラブル起こしているのは大概、酔っ払いだし。
年齢さえクリアすればコンビニでさえ買える究極のドラッグじゃね?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:27.34ID:ENoGZsAW0
>>32
四万あげるとかw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:29.90ID:cZP3K+Ku0
>>381
あのタバコの煙を一瞬で屋外に放出する換気システム
一切しゃべらず黙々と打つ完全ボッチ状態
更に店員が頻繁にアルコール消毒をしていく

皮肉にもパチンコ屋がコロナに限れば最も安全な場所になった


ま、社会的にはいらんけど
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:34.73ID:XhUQq49v0
>>385
投票率低ければ低いほど組織票持ってる自民が当選するし、政治家からみたら選挙に来ない人は怖くないし無視していい存在
だから票くれる組織の為の政治しかしない

変えたきゃ選挙行くしかない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:34.75ID:CYl+3BI40
従っても販売店にメリット無し、補償も無し
従わなくても罰則無し

こんなのみんな無視だろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:35.82ID:dN7eC8TU0
>>423
要は国民のレベルが低すぎッて話だろ?
その点は否定しようがないわな
民主主義国家に対する反逆行為である公文書改ざんをスルーできる国民が
民主主義国家の住民としてレベルが高いなんて口が裂けても言えないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況