X



【総選挙島根2区】タレントDAIGO(本名は内藤 大湖)が後継者か 竹下亘氏の不出馬で政界転身待望論高まる★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 15:35:02.92ID:n1nWFhWa9
DAIGOが後継者か 竹下亘氏の不出馬で政界転身待望論高まる
7/8(木) 12:36配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/34cabec8b68827c7dcde7430855bb46209ae3dc2

 時は来た――。自民党の竹下亘元総務会長(74)の次期衆院選への不出馬が発表され、ついにあの男の出番かと永田町がざわついている。タレントでミュージシャンのDAIGO(43)の待望論が巻き起こっているのだ。

 自民党島根県連は8日、竹下氏の次期衆院選不出馬、政界引退を発表した。竹下氏は2019年に食道がんの治療で、一時現場から退いたものの復帰していたが、その後も体調は万全でなく、今期限りで身を引くという。

 竹下氏は島根2区が地盤で、実兄は故・竹下登元首相になる。竹下王国≠誰が引き継ぐかで、永田町の話題は持ち切りだ。

 自民党関係者は「全国的には公募の流れがあるが、島根の土地に至っては、血筋を重んじる風潮がある。竹下ブランド≠ヘ別格。当然、本命候補はDAIGOになりますよ」と明かす。DAIGOの祖父は竹下元首相で、幼いころから溺愛されていた。「竹下登の孫」のキャラクターを前面に出したことで、ブレークした経緯もある。
 
 竹下氏の健康問題が取りざたされるたびにDAIGO出馬論は飛び出していたが、ついに正式に引退表明したことで、その機運は一気に高まっている。

★1:2021/07/08(木) 14:00:47.70
前スレ
【総選挙島根2区】タレントDAIGOが後継者か 竹下亘氏の不出馬で政界転身待望論高まる [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625720447/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:36:28.34ID:JEyp7akp0
スローガンは日本を食い潰す!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:36:39.54ID:/bYqe5qH0
DAIGO首相
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:36:47.76ID:9yI0q5Xh0
馬鹿
じゃ
ねえのw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:07.58ID:W2yNU7my0
面白いじゃん?
本人のやる気次第では?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:09.72ID:jHR9t3+s0
自民党ウィッシュ会
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:47.98ID:EegqJyk10
第48回 竹下亘 70 自由民主党 前 123,332票 67.82%
第47回 竹下亘 68 自由民主党 前 123,584票 69.19%
第46回 竹下亘 66 自由民主党 前 135,270票 67.72%
第45回 竹下亘 62 自由民主党 前 135,296票 54.91%
第44回 竹下亘 58 自由民主党 前 127,118票 51.90%
第43回 竹下亘 57 自由民主党 前 145,555票 63.77%
第42回 竹下亘 53 自由民主党 新 112,774票 66.08%

群馬5区には負けるが無風過ぎる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:38:07.16ID:1d7BiYcs0
DAIGOはバカのふりしてるけど小泉より多分優秀。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:38:23.36ID:pgQ4LnZQ0
小泉に続いてこんなものまで当選したらジャップ完全に後進の野蛮国だぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:38:28.88ID:QGnaI/Yu0
さすがメンタリスト
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:27.82ID:cfTFZ70V0
DAIGO(本名:内藤大湖) 東京都出身
 日本のミュージシャン、シンガーソングライター、タレント、俳優。

妻:北川景子 兵庫県出身
 日本を代表する女優の一人。数多くの賞を受賞している。

父:内藤武宣 福岡県出身
 新聞記者を経て、政治家秘書、大手会社役員。 

姉:影木栄貴(本名:内藤栄子) 東京都出身
 漫画家。作品が海外で実写化される実力。

祖父(父方):内藤用一郎 福岡県出身
 大手ゼネコン退社後、実業家としても知られる。

祖父(母方):竹下登 島根県出身
 第74代内閣総理大臣。※実家は旧家
------------------------------------------------------------
母:東京都出身
 一般人。竹下登の次女

祖母(父方):福岡県出身
 一般人。

祖母(母方):島根県出身
 一般人。※実家は素封家


DAIGO、オノ・ヨーコ&ジョン・レノンと親戚だった!千葉雄大&加山雄三とも…!!
https://thetv.jp/news/detail/222965/
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:35.05ID:A3iTvVWl0
とんびが鷹をなんたら?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:46.13ID:ITUEyuS70
JMB
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:56.97ID:Ff31z7hv0
アルファベットで出馬して欲しい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:57.07ID:Ym50d+7Z0
OSNかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:40:18.12ID:vi++QXdM0
北川景子総理を望む声は、後を絶たない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:40:30.96ID:pgQ4LnZQ0
やはりジャップには民主主義は100年早かった
つうか、アジア人には人権とか国民主権とか根本的に無理なんだわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:04.08ID:TqfvmBfV0
良いんじゃないか?応援するわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:04.40ID:qy7V6x/S0
SBNS
 
出馬なんかしない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:11.82ID:5TCxd0xo0
本名だったか
気持ち悪いほうはなんでダイゴ名乗ってんの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:21.68ID:W2yNU7my0
>>28
いや、キャラ捨てて堅実にやってくならアリと思うわ
問題は多分、本人が全力で拒否する所くらいだろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:22.45ID:ga9QIqWu0
竹下景子になるのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:57.77ID:uka4YPlb0
日本を代表する百姓根性
恥ずかしいから出てくるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:43:21.53ID:YKPQQQ6K0
わりと好きだから政治家にはなってほしくないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:43:31.34ID:/bizwfSxO
こういうのは小泉のバカ息子でもう十分じゃないか。

どうせまた官僚に洗脳されて、国民にとってクソみたいなことしかしなくなるぞ。それとお花畑発言か(笑)

選挙民、いい加減気づけよ。和歌山3区の二階の選挙区民もな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:06.85ID:Xkaksrys0
まぁ面白そうではあるねw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:23.48ID:7hEq1xSU0
>>1
ぜってーやめとけよ
罠だろ

せっかく今は好感度高いのに全て失いかねん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:49.03ID:oPdO25ci0
歌手としてもバラエティタレントとしても頭打ちだから、
いい選択じゃないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:04.61ID:ZJqxUiY50
バカなふりしてるが、実際は賢いからね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:25.67ID:Xkaksrys0
>>37
貴乃花部屋の女将にどんな影響が?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:44.83ID:E4uNQar20
なにが血筋だ。
ボケ
0049靴のオットー
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:18.83ID:b9LIijaT0
DAIGO〜 DAIGO〜
へいわ〜に むかっ〜て〜 はし〜れ〜
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:23.51ID:Xkaksrys0
>>46
よく一緒に呑むけど普通に賢いからね彼
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:04.46ID:9tzLFest0
宮澤エマと対談した時に自分たちは絶対政界進出は無理、祖父の大変さを身近で見てただけに無理だと分かるって話してたけどな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:48.53ID:ft0QEh7w0
竹下亘に直系の後継者はいないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:51.00ID:pZ0rV+ly0
>>13
まじでそうなりそうで怖い。
2世、三世って子供の頃から後を継ぐ勉強をして有能そうだが、親が甘やかすだけだったのかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:48:30.04ID:1d7BiYcs0
小泉進次郎と比べると誰でもまともに見えるから困る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:48:38.17ID:WmCUmM910
セクシー大臣よりマシだと思うが別政党立てて男気見せてくれよ
今の自民は腐っててどうしようもないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:11.26ID:EegqJyk10
>>60
多分いる
内藤家もJRA勤務の長男がいるし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:18.76ID:EQHCnrMy0
北川景子が竹下景子になって
芸能界竹下景子二人体制になるのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:18.79ID:9tzLFest0
>>61
DAIGOも宮澤エマも祖父が孫には苦労させたくないと政治の勉強とかさせるなと言ってたみたいだけどね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:31.18ID:HeOXS6IE0
バカらしい。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:53.76ID:MQ978k550
おそらくパヨクも対抗して芸能人出馬させてくるからそっちの方が我々としては楽しみだな
キョンキョンとか柴咲コウあたりを期待してるぞ ラサールとか村本とかアハ体験の奴ではガッカリだからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:50:02.61ID:9sF0GAAk0
タレントやってる方がおいしいから政治家やらんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:50:35.45ID:h9pJ2W3Q0
なお本人はやる気ない模様

https://fujinkoron.jp/articles/-/2272

「僕も42年間生きてきて、オファーはただの一度もない(笑)。そもそもそんな簡単な世界じゃないからね。それこそ僕なんか、音楽をはじめすべてを手放す覚悟で飛び込まないと無理だろうし、何より向いてない。」

「ノリでやれるほど甘い世界じゃないよね。めちゃくちゃ忙しいし、プレッシャーもハンパない。」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:50:42.24ID:0K/evRKp0
本名だったのか、カッコいい
でも出ちゃダメだよ、何も出来ないし利用されるだけだからね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:26.02ID:9tzLFest0
>>69
政治家やらせてもちゃんと仕事しそうな行動力とか常識力とかは持ってると思うよ
ただ、持ってるからこそ政治家にはならないと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:28.57ID:rpYIBpQ50
わざわざイバラの道行かなくてもいいのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:34.92ID:7mLreUhz0
セクシー内閣
DAIGO官房長官

なつーか、胸熱だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:41.83ID:M5MdnadR0
世襲がダイスキ


日本人と朝鮮人(爆笑)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:42.29ID:3a3ENkfq0
ヒット曲あるの?
バカタレント枠だと思ってたわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:53.31ID:7lQob2S10
メンタルじゃない方?
ウィッシュの方なら良いんじゃね?
あいつ、頭いいのを隠してバカやってる、というか馬鹿やれる人でしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:55.30ID:e+akGHpC0
どうしても血が繋がってないとダメなんだな。
世襲は天皇だけで十分ですよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:55.41ID:Le/KXVLZ0
ラクして大金もらえる仕事してるのに
わざわざ政治家なんてするかよ

大金使って当選しても
自民党のジジイに媚売る毎日
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:59.21ID:et3nZN/e0
すっごい穏やかな性格らしいよ
年下の景子さんは結構イラっとしたり怒ったりするけど
DAIGOは穏やかだから喧嘩にはならないんだって
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:59.72ID:FnLIends0
北川景子が出るほうがいいな〜
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:52:32.69ID:rshjvb6B0
スローガン
打倒、宮沢喜一!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:52:41.50ID:e2rz2hnx0
進次郎&クリステルを駆逐してくれるなら別に良いし
来年作られるリベラル新党に合流するために人材が抜けた自民党を
マシな方向に向けてくれるならなお良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況