X



【withコロナ】東京都 デパートなどには休業要請しない方向で調整 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:46.89ID:TbZq00eC9
東京都 デパートなど大規模施設には休業要請しない方向で調整

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210708/1000066994.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京都は、今回・4回目の緊急事態宣言のもとでは、前回の宣言で行った
デパートなど大規模施設への休業要請は実施しない方向で調整しています。

都内で、新型コロナウイルスの感染の再拡大に歯止めがかからないなか、
政府は4回目となる緊急事態宣言を出す方針です。
都は、新たな宣言の期間中に講じる措置の内容を検討していて、今回は
デパートや映画館など大規模施設への休業要請は実施しない方向で調整しています。

大規模施設に対しては、ことし4月25日からの3回目の緊急事態宣言で全面的な休業を要請し、
再延長された先月1日から20日までは土日のみの休業要請や時短の要請に切り替えました。
現在は、まん延防止等重点措置のもとで営業時間を短縮するよう要請していて、
4回目の宣言のもとでは休業要請は行わないものの時短要請を継続する方向です。

一方、酒を伴う飲食の場で感染リスクを抑えるため、前回の宣言のときと同様に
飲食店に対しては酒を提供しないよう要請する方針で、政府の方針を踏まえて具体的な措置の策定を急いでいます。

東京都の小池知事は、4回目の緊急事態宣言のもとで飲食店に対して
酒の提供の停止を求める方針について「そこが急所と考えているか」と記者団から問われたのに対して
「いくつも急所がある。いかに実効性を上げるかということも重要だ。総合的に考えていきたい」と述べました。

07/08 11:52
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:20.42ID:QGnaI/Yu0
これでまた天下りできるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:40:29.34ID:UWQ+Hocu0
規制されたくなければロビー活動よろしくってことかな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:40:39.55ID:fUKCLCu00
それでいいよ

とにかく居酒屋だけ営業させるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:44.45ID:9SxkSCnk0
いい加減映画館のレイトショーを解禁してくれないかな、レイトショーはほとんど客が居ないから
密と対極の環境なんだが。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:50.93ID:Sq0bB5GW0
とりあえず緊急事態宣言だけ出してみました
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:19.53ID:AnJbF5650
IOC役員『買い物出来る様にしとけ』
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:29.83ID:DdtaeJinO
ネトウヨという言葉には 愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:42.12ID:GdBUvn8b0
このチグハグさw
論理の下で政策を打ち出していない証拠
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:58.01ID:ltcuX+NG0
恫喝を堂々と国が公的に欠けるようになって来たら国家としてお終い
こういう時こそ欧米の人権第一の手法を真似ろ、もう戦前方式回帰はたくさん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:10.52ID:aWltwd0i0
大手だけはしっかり保護

痛い目見るのは個人だけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:19.26ID:AnJbF5650
オリンピックの為の緊急事態宣言
安全安心アピール無観客の為の緊急事態宣言
大会関係者の嫁はショッピングも楽しみたいからなwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:48:29.26ID:Bd8wfQ4R0
ふむふむ、
5輪関係者が、
デパートで、
お買い物したい?

休業要請やめますっ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:37.97ID:tvkS3+Dj0
緊急事態宣を出さないとリモートに切り替えない
会社や大学があるので、それを目的とした宣言の
再発でもあるんだろう
人流を抑えればデパートなんかは営業していても
あまり影響無いだろうし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:53:48.77ID:bNFprtsN0
業界によってはゆるゆるで国民には外出るなって何がしたいんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:54:09.25ID:+cC8gv8F0
狙い撃ち、足元を見て
懐で決めるコロナ対策はやめたまえ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:55:11.63ID:pgQ4LnZQ0
あたりめーだろ
デパート休業にされるとマトモなパン買う店がなくなるから迷惑なんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:55:15.21ID:DrtCzsNk0
デパートや商業施設がOKなら
オリンピック観客入れても大丈夫じゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:55:21.29ID:QNaoEPHg0
そりゃそうでしょ。
酒がらみ、夜の街が大きな感染源だもん。
現実的なバランスだとこうなる。
文句言ってる連中も政をすればこうなる。てか政治家より決断力も実行力も無いからもっとひどくなる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:56:46.58ID:p938m9Os0
自民党の票田になるところ:規制なし
自民党の票田にならないところ:規制!!規制!!氏ぬまで規制!!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:57:36.37ID:Z+F9jBl30
感染経路不明62%
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:58:58.37ID:N/VFxX280
東京都 コロナ 3人死亡 920人感染確認 900人超は5月13日以来
2021年7月7日 21時38分

感染経路がわかっている375人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く189人
次いで
▽「職場内」が67人、
▽「会食」が29人、←◯ これを抑える事で拡大を防ぐ作戦
▽「施設内」が40人などとなっています。
このうち「施設内」では、40人中36人が保育園や大学、高校などでの感染でした。
36人のうち16人は、保育園で起きた園児15人を含むクラスターでした。

また、都は、感染が確認された50代の女性2人と70代の男性1人のあわせて3人が死亡したことを明らかにしました。
50代の女性2人は、いずれもそれぞれの自宅で倒れているのを家族が見つけて病院に搬送されましたが、その日に死亡が確認されました。このうち1人は、家庭内感染で、感染した家族が自宅で療養中でした。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:01:20.89ID:rPpAgM6O0
今の経路は家庭内だろ
おばぁちゃんがデイサービスに行かず、お父ちゃんが仕事行かなけりゃ済む話だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:06:42.21ID:jWkF/O3B0
アホか
百貨店やデパートほど密になりやすい場所もないだろうに
それとも「お前らんとこそんなに入ってないだろう?」ってイヤミか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:11:28.59ID:vAFni1J80
そもそもデパートなんてスーパーより人少ないしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:56.56ID:u1udmzHp0
東京都の最新データでの感染ルート別感染者内訳は家庭内が50%
あれだけ騒がれた夜の街関連は僅か1%
飲酒自体は感染と何ら関係なし
屋内空間で感染者と居合わせるかどうかが全て
自民党はアホだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:58.61ID:WmrrFNiB0
>>36
結局何したいかで宣言を出さないから、ずっとグダグダ感が続いている。
酒類提供禁止令が必要なんだよね。
飲みたきゃ家で個別に飲め、ダベりたければビデオ通話使えという話。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:18:51.42ID:3kgRXJck0
もうグダグダ




ちゃんと自粛していた層もあきれているだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:20:19.49ID:I8s189tc0
緊急事態宣言って何なんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:20:58.79ID:u1udmzHp0
インドネシアでの感染爆発は宗教行事で人々が密集したのが原因と見られている
彼らは宗教上酒は一滴も飲まないのにだ
自民党はアホ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:21:50.91ID:uJDzb4m70
>>1
「いくつも急所がある。いかに実効性を上げるかということも重要だ。
総合的に考えていきたい」って、何が重要か分からない。
何かやっていればその内、感染も収まるだろう。私のしったことじゃ
ない。と小池は言いたいんだだよ。こんな都民を舐めた発言を許す
メディアって何なの?公器が聞いて呆れる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:21:53.56ID:cK11j/Yi0
矛盾しまくりやな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:23:49.76ID:uJDzb4m70
>>34
「いくつかの急所」はどれなの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:28:56.58ID:u1udmzHp0
>>52
見とけやw

ttps://www.asahi.com/articles/ASP6T4T6XP6TUTFK015.html

「酒類提供の再停止も」西村大臣、都内のコロナ再拡大に
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:40:31.29ID:arErj5iC0
休業要請しないなら宣言出すなよ、恥ずかしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:42:51.64ID:7elQpZ1I0
酒が元凶ならコンビニやスーパーも夜8時以降の販売は禁止しないと
平時でもシンガポールやスペイン等々は夜10時以降は酒の販売禁止してる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:48:54.79ID:iFcB+M3z0
そらそうよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:52:52.28ID:vVARe7KK0
>>3
人流では感染は増えない

通勤電車にコロナウイルスはない

スガ安倍の言葉を信じろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:54:23.07ID:M8bsA62t0
酒だけ禁止にすればいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:55:36.62ID:NFZxYOOB0
>>58
ほんとは出したいんだろうけどオリンピックあるからねw
みんな感染してでも金使ってもらわないとw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:04:14.08ID:7ZYbAgiz0
酒以外全て解禁しますと言えば良いのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:04:36.65ID:NxjOblxR0
>>39
でも何故か緊急事態宣言出して酒を規制すると感染者が減る不思議
飲み屋の営業時間短縮すると家庭内感染減るのは何故?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:05:55.66ID:x26ITfVG0
>>34
職場・学校・飲食店が外部3大接点だね。

リモート1点張りで職場対策が甘いままだし
出社勤務時の対策強化を。夏休み接触減も。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:06:21.42ID:EdRKgSFy0
過半数を占める感染経路不明はどうせほとんど夜の街なんだろ?
家族内は判明しやすいだけじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:07:09.90ID:WZIbrKLk0
相変わらず弱い者には強いのが自民党www
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:09:09.43ID:2eMZGwBf0
酒にルーズな国民性が良くないんだよ
集い酔って騒ぐ これが一番悪い
公共の場所での飲酒なんてもってのほかですよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:13:51.20ID:x26ITfVG0
子どもが大学生以下の家庭がワクチンから
取り残されて主戦場か。軟隔離促進と接種の
優先度引き上げも一考。

育児リモワ支援で子どもと過ごす夏もいいね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:58.03ID:9u/BSs6f0
酒禁止だけにして飲食の時短やめてくれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:34.25ID:HPfNc2iC0
あのさー。テレワークもっと増やすように要請するとかしろよ、普通に満員電車なんだよ、ふざけんなよ
学校もリモートにしやがれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:24:23.67ID:HIbKxqOY0
>>1
ロックダウンしろよ
できないのか、へたれがw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:05.74ID:yITjR/zJ0
普通にコーヒーショップも凄い人口密度だけどね
あと電車は普通にクラスタりまくってると思う
無症状小中高生もめっちゃ媒介してるはず
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:46:16.80ID:7AucJkqQ0
そろそろちゃんとした飲食店とB級居酒屋を明確に区別するべき。
やらないのは怠慢。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:28:32.21ID:DazwKcMP0
医療体制を基準にすると五輪出来なくなるから
もうめちゃくちゃになってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:31:54.84ID:DazwKcMP0
本来は医療体制に余裕がある中で、この程度は許容範囲ということにしたかったのです
ところが、五輪ありきになるとめちゃくちゃになる
開催規模考えろよ 医療体制考えろよって話になるのです
国際大会は開催はされていた、それは無感客でした
それに合わせると無観客五輪の流れになってしまうので、そこも曖昧にした
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:44:44.15ID:uEl0o1Y00
なんのための緊急事態宣言なんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:55:31.10ID:vBOMFH8c0
電車とめろよw
居酒屋だのデパートよりよっぽど効果あるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:55:34.06ID:ZHkZ683Y0
今日入り納めに日帰り温泉行ったら
今回は休業要請来てないらしい
スーパー銭湯好きの人には朗報
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:55:50.58ID:X51iN6wa0
ばっっっかじゃねーの土日にアホみたいに商業施設に群がるくそ家族連れどうにかしろよ!!
毎日毎日馬鹿みたいに朝っぱらから群れ作ってパチンコ打ってるクズ共どうにかしろよ!!!
なんで飲食ばっか目の敵にしてんの死ねよくそ無能共
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:57:38.97ID:0R8tlAU60
特別枠をつくると
緊張感が緩む

つくってはいけない時期は見える形で特別枠はつくってはいけない
それが困窮弱者であっても

見えないような支援にするべき
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:03.16ID:3Krm3n8E0
百貨店「ふざけんな!みんな怒ってるんだ!」

>>1の方針後・・・

百貨店「あっ、それならオッケーw 居酒屋の馬鹿ども、ふざけんなよ!」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:51:08.10ID:JhC7R9GL0
>>8
それのせいかー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:10.31ID:gg3BD7CQ0
じゃ緊急事態宣言って何なのって話やなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:10:48.99ID:6VGkG/CK0
最後のつもりなら小出ししないで今までで一番厳しいぐらいの処置すれば良いのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:07:15.29ID:H0KGeip90
要請したってだれも聞く耳もたないだろ
五輪は10000人までOKとかアサヒビールは会場で売ってもいいとか
どこまで国民感情を逆撫ですんだアホ政府
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:48:57.66ID:KxwBHr1P0
おひとり様以外禁止にしたらいいと思うわ

複数人はアウト、大人一人につき子供1匹まで可

連れだって買い物してる奴友達同士だの夫婦だのしゃべるからダメなんだわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:07:16.63ID:BnoTbdU50
コミケもやっちゃぇえええ!!!ww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:08:55.05ID:KIdWN98H0
基準ブレブレ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:09:29.38ID:hhGDPSnZ0
f
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:14:22.21ID:7Z/bGz6L0
デパートもコロナリスク低いからな
マスクして飲食もせず会話も少ない所は普通に活動させてやれよ
頭のゆるい若者が集まる居酒屋とかだけ強制休業で
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:26:54.32ID:QoPSAYlt0
>>89
なんでおまえ行ってるの?
うろちょろしてんじゃねーよクソ野郎
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:33:18.81ID:zxGn/o4a0
>>1
緊急事態じゃないの?なんで休業しないの?

休業要請じゃなくて強制的に休業させるべきだよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:35:20.31ID:24A/JF0M0
オリンピックファミリーさまがおかいものされるからだろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:37:35.42ID:ugzV7V+r0
>>89
百貨店なんかは、今や地下の食品売り場にこそ
密が存在して、地上階のほとんどは店員の方が
多いくらいなんだよなぁ。
感染対策にするなら、地下こそ営業禁止にすべきなんだけどねw
真逆をいつもやっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況