X



【ワニくん・・】100ワニ映画に「荒らし」横行 公開前に低評価コメント...「普通に不快」「ただただ寒い」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/08(木) 16:23:55.75ID:MLTDLqaR9
2021年07月08日16時13分

2021年7月9日公開予定の映画「100日間生きたワニ」をめぐり、映画レビューサイトで荒らし行為が横行している。

まだ映画を観ていないにもかかわらず、作品について低評価投稿を繰り返す愉快犯が多いとみられ、ドワンゴ専務取締役COOの栗田穣崇氏も苦言を呈している。






「クリエイターやコンテンツへのリスペクトがないとわざわざ自白しているようなもの。ただただ寒い」

「100日間生きたワニ」は、漫画家のきくちゆうき氏がツイッターで連載した4コマ漫画「100日後に死ぬワニ」を原作としたアニメーション映画だ。

原作の4コマ漫画は、きくち氏のツイッターアカウントで19年12月から20年3月まで、100日間にわたって連載され話題を呼んだ。ただ、最終回の掲載直後に書籍化・映画化・グッズ展開などの発表があったことなどから、一部で批判が起きる事態となっていた。

こうした背景もあって、映画レビューサイトでの「荒らし行為」が起きたとみられる。映画は7月9日公開予定にもかかわらず、8日夕の時点で「Yahoo!映画」にはレビュー40件、評価は2.33点と低い水準になっている。「Filmarks」では点数こそ伏せられているが、低評価レビューが並ぶ。

レビューサイトには、「金と時間の無駄」「超駄作」などの誹謗中傷のほか、全く関係のないストーリーを綴った「ネタレビュー」のような投稿も多い。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.j-cast.com/2021/07/08415721.html?p=all
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:25:45.54ID:1h0d2BWM0
>>1
いろいろあったけどこの件で電通ヘイト
固まったからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:26:08.87ID:gTh/HRAr0
ほっときゃいいのに、つまらない見たさに変わり者が見に行くぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:26:53.17ID:WvFH5HwI0
こうゆう奴らは全員逮捕でいい

ってゆうかネットの実名化はやくしろよ
実名化したらこの手の犯罪無くなるから

遡及ありにして安倍さんスガさん中傷してた奴ら全員逮捕でいいと思うんだよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:27:28.19ID:Mv1SsQFN0
100ワニとちいかわ
どうして差がついた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:27:54.61ID:YwLssGCZ0
一億総発信者になれる時代だかんねw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:28:38.64ID:RO262ZIX0
ツリー登録とかいうクリエイターやコンテンツへのリスペクト皆無の転載推奨システムを投入して
クリエイターに逃げられたニコニコ動画
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:28:41.59ID:d1VQv/+D0
ワニカフェ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:29:06.62ID:ke4X4tqE0
Filmarksて何かしら1位か2位にして映画HPに連絡しまくって
「1位をとりましたよ。おめでとうございます。だからうちのバナー貼ってリンクして」を言いまくって嫌われてるけど
出来たばっかの時なんか会社のHPクラッキングされてデータ改ざんされてすげーことになってて
あれで死んだと思ってたのに未だにのさばってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:29:54.51ID:6Ek01j6O0
こういうのやめてほしいわ
サカキバラが書いた「絶歌」も読まずに低評価する奴が多くて敬遠してたが最近になってようやく読んで
犯罪者の心理と出所後の行動が分かって想像以上に面白かった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:08.29ID:FwHT1skr0
それまで楽しんで読んでたんならここまで叩かなくてもよくね?とは思うんだがな
不思議なもんで、電通案件と分かれば騙されたと騒ぎ出すw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:08.69ID:d1VQv/+D0
ワニカフェどーなった?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:32.49ID:GJdgN+sR0
低評価コメントが「普通に不快」「ただただ寒い」というものであるようにしか読めないな
元記事の記者がものすごくバカなのか、
意図的なのかどちらだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:59.95ID:XdDYVejZ0
>>9
ワニに関してはむしろそっちなんだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:31:04.07ID:+SZpHYiF0
本当に映画化してたことに驚いたわ

見に行く人いるのかね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:31:13.88ID:ZU/rOJy70
今 レイトショーないから映画1900円もしやがんだよ!
ワニ マジで見に行く人いるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:31:26.77ID:RzgPUaH20
ワニのガチなファンって存在するの??

部屋中にワニグッズ揃えてるレベルの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:32:11.42ID:NDRcFSO40
炎上したのでやむなく続編中止だろう残念だなー(棒)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:32:51.95ID:162wegB+0
何もせずスルーしとけば話題にもならんのになぁ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:14.17ID:F5+X3lO70
#検察庁法改正案に抗議します ってパヨりながら声を上げてた水野率いるいきものがかりが主題歌なんだな
なるほど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:42.36ID:/SYYlnxD0
>>49
無料コンテンツに群がってた人たちだから
ファンの質が低かったんじゃね
暴徒に変わってしまった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:56.86ID:Co/bP9/N0
こんなのレビューサイトの問題だろ
明らかに見ていないで評価しているような奴は削除すればいいだけ
100ワニはともかく、他の映画や本でも荒らされて評価がおかしくなっているのはあるからね
逆に、複数IDで評価吊り上げようとする奴もいるしさ
まあレビューサイトが信用されないだけだから、どうでもいいけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:34:49.07ID:fM+OooRl0
海外では違法の詐欺的マーケティングやってるんだから作品がリスペクトされないのも当たり前
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:34:53.95ID:Tc+JviTc0
>>57
そういうオチだったのか。
正直ブームになっていると聞いてたから、ブームの後乗りってかっこ悪いんで、まったく見てなかった。

どういうストーリーでどういう面白さがある作品だったの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:07.39ID:d1VQv/+D0
電通は最後の悪徳企業、ボスキャラだよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:20.51ID:77kS+xvJ0
>>7
ウニw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:35.34ID:6Ek01j6O0
>>35
この見出しちょっとおかしいね
「普通に不快」「ただただ寒い」と言ってるのは低評価コメントを批判する側
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:41.95ID:ooDAIoG10
>>32
犯罪者の心理なら興味深くは読めるだろうが、話のネタにして収入になるのがふざけんなって人も多いだろうしな〜
悪評になっててもしゃーないさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:36:07.00ID:GXD76HoF0
>>1
40件で2.33ってことは1と5がほぼほぼ同数ってことだろ
そもそも公開前にレビュー出来るようにしてる方がおかしいし
ただのサクラ対アンチの戦いなだけじゃん

こんなのよくあることだからメディアは取り上げる必要もない案件なんだけど電通絡みってことで話題作りかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:36:13.32ID:9hLUWP2x0
レビュー削除&twitter鍵垢化したこのレビューが本当なのか荒らしなのか気になる

242 名無シネマさん(茨城県) (ブーイモ MMb2-mWVs [49.239.64.224]) sage 2021/07/08(木) 01:29:36.75 ID:7jIjF1c5M
このワニのレビュー削除されてtwitterも鍵垢になってしまったんだが
本当に300枚しか使ってないのか公開日に誰か確かめてきてくれ

総作画枚数300枚くらい?
紙芝居60分で何円取る気だろうか
原画と動画のクレジットに並ぶ中国人の方々の名前、
主要キャラ以外は背中しか見せずにキャラデザすらしない、
異様に長い間を多用してなんとか60分をギリギリ越えようというセコさ、
ただでさえ動きが少ないのに回想的に同じシーンを丸々流して省エネ。

製作費300〜400万円くらいだったら2、3000人お客さんが入ればペイ出来るから映画化したんだろうなというレベル。
低予算のプロ、上田慎一郎に頼もう!と言うことなのか?あまり人を馬鹿にしない方がいい。

もう30分を超えて原作ストーリーを描写し切った時には何の感情も湧かなくなっていた。
もし自分の仕事の経歴にこの作品の名前が刻まれることになったら一生後悔するような出来。
https://filmarks.com/movies/89905/reviews/113636142
https://twitter.com/herusia_nv7/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:36:49.37ID:RzgPUaH20
渋谷マルイだっけ
ワニのコラボカフェの悲劇って
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:37:07.83ID:H/f2/zLc0
転売ヤーから逆恨みでもされてんのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:37:57.41ID:Eo35zDpn0
ワニサロン作って
1人10回観るのをノルマにするといいプペ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:38:00.99ID:guWCftff0
電通は早い段階で損切りすることができた
なのにしなかった
どこぞの御曹司がプロジェクトに関わってて
形だけでも成功で終らせたいんだろうね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:38:08.78ID:/SYYlnxD0
>>64
100日後に死ぬってタイトルで
ありふれた日常を描き続けることで
読者に死は突然訪れるものだと気づかせる内容

どんでん返し的な展開を期待してた読者の一部が
え?なんも起きないじゃんつまんねと言って
暴徒に変わった作品
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:38:11.30ID:uDYOJ7xs0
>>73
4コマ漫画なんだから400枚だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:38:13.47ID:B0Rn60h/0
何かネット民って攻撃対象が偏ってるように思う、100ワニもそうだけど、何がそんなに引き付けるんだろう?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:38:30.21ID:KCzA5s0C0
ワニが親指を立てて溶鉱炉に沈んで行くラストシーンには鳥肌が立った
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:38:38.21ID:OodvjUdA0
そう…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:39:01.08ID:Vfubb2Ix0
「中止動画に投げ銭」とどちらがおかしいでしょう?
0096菅政権は「五輪反対封じ」「開催世論誘導」に池江選手を政治利用してきた
垢版 |
2021/07/08(木) 16:39:21.75ID:fWleado90
>>1



■菅政権は池江選手を「五輪反対封じ」と「開催世論誘導」に政治利用してきた■


●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  



『菅の無謀な世論誘導』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『池江選手』



★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】
.
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:39:40.78ID:eSTM9YR50
批判意見は荒らしですか
批判のマスゴミが言うよねー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:39:41.95ID:UcqU0HU80
子供向けじゃないしデート向けじゃないし洋画でもないしアニメ好きは見ないし
そもそもターゲットはどんなの想定してるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況