X



【デルタ株】<インドネシアで猛威>邦人12人死亡 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/08(木) 21:13:58.74ID:VVB/fuBu9
インドネシアで感染力の強い新型コロナウイルスのインド由来の変異株「デルタ株」が急拡大し、首都ジャカルタがあるジャワ島を中心に医療崩壊の懸念が高まっている。

在インドネシア日本大使館によると、在留邦人もこれまでに約300人が感染し、12人が死亡。大使館は感染状況がさらに悪化する可能性もあるとして注意を呼び掛けている。

インドネシア政府が7日に公表した1日当たりの新規感染者は3万4379人、死者は1040人で、いずれも過去最多を記録。累計感染者は230万人を超えた。ジャカルタでは病床の使用率が90%を超える病院も相次いでおり、医療物資の不足も深刻だ。政府は国民へのワクチン接種を急ぎたい考えだが、接種を完了したのは人口の5%程度にとどまる。

政府は医療用酸素などの支援を受けるため、シンガポールや中国と交渉を始めた。6日からは海外からの流入を防ごうと、外国人が入国する際、ワクチン接種完了が確認できる証明書の提示を義務付けた。

日本大使館によると、邦人の感染者はさらに多い可能性があるという。日系企業には駐在員を退避させる動きも広がっている

産経新聞 7/8(木) 20:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b057ed81d531ea3f85574be8b24d81d6fffabdf
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:42.33ID:TRW0wGWW0
これは緊急事態宣言発令しないと!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:57.72ID:OdbCnMbV0
デルタやねん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:15:03.79ID:8AZwTAlD0
オリンピック中止だねこりゃ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:15:27.16ID:qj4P2LsR0
中国の罪は重い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:16:06.44ID:KyBwSmzY0
退避させたら日本で爆発するのでは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:16:11.35ID:jQaSEbgP0
マジdwオリンピックやったら日本終了になりそうやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:16:20.15ID:2lxwgGXs0
終わりの始まりだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:17:05.45ID:9s6qSCX+0
某省庁「Δ+のヒトヒト観戦は認めない(キリッ」

某省庁「ワクチン野福反応である心筋炎は安心安全なので補償しない(キリッ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:17:06.48ID:qv0r0uuP0
これは把握してないだけで、実際は12人以上死んでるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:17:29.40ID:Tc+JviTc0
>>7
いくら報道管制がされているとはいえ、それでも中国が平穏なのがすごいところだよな
インド株も抑え込んでやがる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:14.04ID:7Z15oD4f0
ここへ来て中国の影が薄くなってる
中国発症なのにおかしい!
なんでだ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:14.82ID:Hc1iTU2D0
日本人の方がきちんと予防してそうなのに、多いなw
デルタ怖い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:29.22ID:ns5V1e9W0
この状況でもオリンピックは開催されるわけですが、五輪っていったいどういう祭典だったのかよくわからなくなる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:34.08ID:HgT6+4BU0
死んだ人がどんな人だったのか情報ないからのう
まぁ、どうせ不健康な連中かアクティブ馬鹿やろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:34.72ID:MVf+4IOU0
>>13
デルタ

インドで死者記録更新 火葬ブーム
インドネシアで死者記録更新 土葬ブーム
ロシアで死者記録更新 正教会「ワクチン打て」
イギリス感染激増 今年1月レベルに戻る
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:19:59.23ID:kkaEDyFn0
日本人でも治療受けられない場合があるらしいじゃないか。

まあ外人治療すんなはお前らの共通認識だから文句言う筋合はないがw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:19:59.50ID:BJBPjNal0
>>23
帰国させて日本が感染拡大やな
だから早くワクチン打っとけと言ったのに…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:20:25.74ID:yBUGkdLT0
>約300人が感染し、12人が死亡

死亡率4%はかなり高いな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:21:26.71ID:WiXBdcNj0
スマートバンド系の解説してる某youtuberは仕事でインドネシアに住んでたけど帰ってきてるわ
インドネシアなんか行かせてるのも大手なら帰らせなよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:21:35.67ID:lntbTbr10
まじかよジャワカレーしばらく食べない方がよさそうだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:23:56.47ID:MVf+4IOU0
酸素足りないのでインドネシアから日本に大量避難中

インドネシア、変異株拡大 酸素不足、在留邦人退避も
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcab8cde210a89f82aaf4cca2e24b69e9832cb2a

ジャワ島を中心に医療用酸素不足も深刻化。
在留邦人の感染者も300人近くに上っており、
駐在員や家族を一時帰国させるなど退避の動きも広がっている。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:24:05.70ID:DjhTFsKU0
>日系企業には駐在員を退避させる動きも広がっている

「ただいまー。ハイ、おみやげ!」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:24:22.14ID:kkaEDyFn0
>>27
いや、商社の駐在員やらだそうな。そこまで高齢ではないと思うが先に書いたように治療が受けられず悪化というパターンがあるらしい。
ソースはあちこちの報道、適当で済まんが
細かいのを断片的に目にするのでw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:25:00.86ID:n7dcwTgW0
「インドネシア」は「医療崩壊」しているので
日本の「第4波」での「大阪」みたいな状況よな。
新規感染者数が激増して「入院」できなくなって、急速に重症化して亡くなるパターン。
医薬品とか医療用酸素とか人工呼吸器(Mechanical ventilator:respirator レスピレーターとも)
が足りない状況。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:25:03.69ID:MVf+4IOU0
>>38
酸素の奪い合いしてるので中等症でも死ぬ
日本だと重症扱いされないレベルで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:25:11.59ID:Tt/fN6v/0
死んだ邦人12人の年齢層ってどのくらいなんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:25:31.70ID:M3T1LXLG0
インドネシアの日本人なんて2万人もいないのに死にすぎだろ
税金逃れか老後目的か知らんけど夢破れたな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:26:15.48ID:T3c82fh20
やっぱ発展途上国への駐在ってハイリスクだよなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:26:22.45ID:Hd1Yeqhb0
死んだ人の年齢欲しいなぁ。
70オーバーなら今までと変わらんし。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:26:47.98ID:0jZXgJ1J0
帰国させるのは仕方ないとして
がっちり隔離してくれよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:26:59.44ID:cKuL49Hb0
>>1
これが日本に大量に流れ込むオリンピックさん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:28:07.89ID:nQF8beYy0
いえーい比較的人種が近い東南アジアでこれなら
日本で流行ったらとんでもないことになるな
東京終わったなマジで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:28:27.14ID:5aogEYHM0
インドネシアの感染者数は最高値を更新中です。
こんな国に住むのはそれなりの覚悟ができているのでしょうけどね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:28:45.03ID:hsfB6fP80
クソジャップなんてどこで死んでもいいよ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:28:46.16ID:kaq/8qhr0
一日の死者数じゃないですよ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:28:47.95ID:qv0r0uuP0
平成29年のインドネシア国内在留邦人数調査統計
https://www.id.emb-japan.go.jp/visaj_09.html
>平成29年(2017年10月現在)のインドネシア国内分の在留邦人数調査集計が終了しました。
インドネシアの在留邦人数は 19,717 人・・・

在留邦人2万人弱で、約300人が感染し、12人が死亡は多すぎ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:05.08ID:Vj8NvdkD0
帰国させるな
これ以上日本で感染拡大させてはならない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:11.50ID:HgT6+4BU0
>>52
武漢帰国者の連中みれば分かるけれど
まるで感染者のような扱い受けた!!とかいって会見開く人がおったしのう
そして、それを絶賛したマスコミやコメンテーター
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:28.04ID:Bom4pxSx0
いやいや、退避させたら日本に持ち込まれるじゃんw
遅すぎなんだよ、インドネシアで頑張れや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:30:20.69ID:6GzFV+F+0
そうか、人類は滅亡する
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:30:30.18ID:QggAmpCD0
インドネシアかなりやばいな
ワクチン接種率がまだ12%で増え方も遅い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:30:38.63ID:iYO8zb660
釈迦ルタ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:30:45.37ID:VsYE76d30
インドネシア

発生源が死にました
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:30:47.08ID:4X+USWkQ0
>>8
今わざわざ持ち込ませる必要なくない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:22.31ID:bmZ4Y6Jt0
インドネシアにもタイみたいに、老後を金銭的に余裕持って生活する為に移住した人達がいるんだろうか
こういう非常事態になるとは、海外に住むのはリスクがあるね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:27.54ID:MVf+4IOU0
>>56
ソース
これは帰国せざるを得ない

https://news.yahoo.co.jp/articles/12e0616a597c87fc983b9350f955c1410810b69a

現地に住む日本人の新型コロナによる死者も増加し、
6日までの11日間で死者は6人に上りました。

日本人としてはこれまでに40代から70代までの
11人がインドネシアで亡くなっています。

入院先が見つからない事態や医療用酸素の不足も
深刻化してきていることから、現地では駐在員や
家族を日本に一時帰国させる動きも広がっています。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:45.48ID:EOPgOBvo0
中国製ワクチンに頼った国の末路
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:49.73ID:nQF8beYy0
武漢のチャーター便騒ぎみたいに隔離と検査に抵抗する屑がおるかもしれんから
アンケート取って隔離検査拒否する奴は現地で死なせろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:32:05.10ID:TsxHmzep0
>>71
今のワクチンはデルタ株には効くのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:32:34.07ID:M3T1LXLG0
10日間では5人と出てきたけどインドネシア在住の日本人が2万いないこと考えるとこれでも多いな

結局人種は関係なく医療制度や文化的背景が感染拡大に関係してるんだろうな
貧弱な医療に周囲はアラーアクバルでモスクの床なめ回したり
ノーマスクで飲酒ヒャッハーする欧米の駐在員だらけだと
日本人でもリスクが高そうってことか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:32:45.57ID:O/T7L0NJ0
デルタ株アジア人に容赦ねーな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:32:46.94ID:hSSNoNuj0
>>1
わーくにも結構死んでんじゃないの
日本のスコアは何処までグロスか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:02.99ID:kaq/8qhr0
>>82
なんで?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:13.83ID:VsYE76d30
というかデルタだろうがなんだろうが知らんけど
去年と違って夏に衰えないというのが一番のヤバいところなんだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:19.64ID:QggAmpCD0
デルタ株はワクチン接種率低い国は地獄だ
死人出まくるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:45.57ID:j2omUzu60
>>23
帰国させる方向で話進めてるって夕方のニュースでは言ってた気が
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:51.23ID:bjLjYV080
糞チョンがばら撒いてるんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:55.68ID:DwD6Xuu90
>>1
結局医療崩壊したんだよね
それでこの状況になってる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:01.85ID:2DaKZpM40
>>85
気候的に人間の側に有利な季節だから
冬になるか感染が大爆発しないと
ワクチンの本当の効果はわからないかも。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:03.63ID:yOYuvYsd0
もうじき、日本人をころしまくるコロナが爆誕するだろう。

スガのせいで、
日本人がたくさん死ぬる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:25.69ID:G2UcCOYG0
>>1
で!?

ちゃんと日本の空港の、インドネシア便の発着停めたの???まさか放置じゃないよね?ね!?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:47.63ID:6GzFV+F+0
>>80
駐在員が帰るなんて相当ヤバイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています