X



【政府】休業要請に応じない飲食店へ、金融機関から働きかけることを依頼 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/07/09(金) 00:24:24.82ID:m1bep5oz9
西村康稔経済財政・再生相は8日夜の記者会見で、休業要請に応じない飲食店の情報を金融機関に提供する考えを明らかにした。

「金融機関からも順守の働き掛けをしてほしい」と述べた。関係省庁と調整中という。店舗への協力呼びかけの強化につなげる。

政府は緊急事態宣言を発令した地域で、酒類を提供する飲食店に休業を要請する。
西村氏は酒類を販売する事業者にも要請に応じない飲食店と取引しないよう求めた。


2021年7月8日 22:46
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA08DR50Y1A700C2000000/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625755852/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:25:01.67ID:Hure3Jwc0
軒並み潰して中国に買ってもらおうww
中国と世界制覇をw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:25:13.43ID:Az7MvmbP0
お客様のありがとうがあれば生きていけるだろwwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:25:16.71ID:mJIdL1Ue0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手やっています 💢

国賊・朝敵 自民党を許すな 💢
中抜き、火事場泥棒のオンパレード 💢
特別定額給付金 はよせえ






特別定額給付金 (国民全員)


40万円未満 or ゼロ だった場合

→ 野党に投票 ☺
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:25:26.05ID:MpDdV8450
これで自民支持してる奴頭イカれてるだろ
完全に越えてはいけない一線越えてる
酒飲めない奴にとっては問題ないから高みの見物できてるだけで、これを支持するということは
国にとって都合の悪い業種であればいつでもこうやって無法で追い詰める行為を支持するということだぞ
つまり、お前も同じやり方でやられる可能性もあるってことだよ
これでも民主よりマシとか言ってる奴は頭おかしいわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:25:39.77ID:Az7MvmbP0
>>3
なるかバカwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:25:49.16ID:B56dGFp10
   
酒とコロナは関係ねえだろが李氏朝鮮人安倍一味死ね!


  くたばれ共産主義者悪魔崇拝SOKA学会死ね!  


20時以降の飲食店の掻き入れ時を潰し、飲食店の売り上げの多くを占める酒の提供をするなと強要しやがって独裁者が!


営業の自由を奪い、飲食店を意図的に潰してんのバレてんだろがテロリストが!


   飲食店潰しに掛かる悪魔の共産主義勢力ディープステート死ね! 


https://dotup.org/uploda/dotup.org2529225.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528710.png
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:05.79ID:6axhHdyy0
緊急事態なので何してもいいと思ってる政府に銀行協会が法的根拠の無い要請は出来ないと断って欲しい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:07.20ID:hpOTq0uQ0
>>3
ならない

禁酒要請に応じない事業者と
飲酒している客は
我々の生存権の侵害をしている

禁煙要請に応じない事業者と
喫煙している客は
我々の生存権の侵害をしている
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:16.16ID:dzy+TVgR0
要請に従っていない
無法飲食店に圧力をかけるだけだから

ちゃんとやってる飲食店のためになるんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:20.54ID:0yk6wCaI0
>>14
いまさら知ったの?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:20.86ID:wUn3eE1W0
自分のテリトリー外の飲食店が潰れても気にならないんだよな
困る人が居るのはわかるが所詮他人事よ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:21.40ID:bJN3/Dcd0
全く無関係やけど、
酒屋の虐待に協力するわ!

酒屋さんスマンね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:27.86ID:BpxSriYk0
一昔前なら民衆が打ち壊してた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:35.77ID:Paay83K40
ジャップに民主主義は早すぎた...
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:37.48ID:3qUt7veq0
仕入れや借金額のでかいチェーン店狙いなんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:40.00ID:B56dGFp10
   
酒とコロナは関係ねえだろが李氏朝鮮人安倍一味死ね!


  くたばれ共産主義者悪魔崇拝SOKA学会死ね!  


20時以降の飲食店の掻き入れ時を潰し、飲食店の売り上げの多くを占める酒の提供をするなと強要しやがって独裁者が!


営業の自由を奪い、飲食店を意図的に潰してんのバレてんだろがテロリストが!


   飲食店潰しに掛かる悪魔の共産主義勢力ディープステート死ね! 


https://dotup.org/uploda/dotup.org2529231.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528710.png
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:40.53ID:t2eLuSw+0
罰金が安すぎるから駄目。
そんな手間がかかる事はしないで保健所の営業許可証を取消すだけでいいんだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:49.99ID:Z60Lgtk60
脅迫… >>1

「その御指摘は当たらない」
「国民の皆様に丁寧にご説明していく」
「疑惑は晴れた」
「責任は取ればいいというものではない」
「答弁は差し控えさせていただきます」
「記憶にございません」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:57.10ID:Dip581QW0
どんだけ権力使うんや
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:58.71ID:W6YMZYGZ0
流石北朝鮮をバックにつける統一協会自民党はやる事が一味違いますなw
完全にやくざそのものやないかwしかもやくざよりタチが悪いというね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:01.61ID:Az7MvmbP0
>>21
実際に反社会的行動をとっているわけでありますからwwwwwwwwwwww
誤解を恐れずに言えば自業自得です
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:07.26ID:wWRlB1AS0
カスに権力もたせたらこうなるわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:21.93ID:6LkWpJx60
(´・ω・`)生卵一揆や生卵一揆wつかさーこれまた他県に出張ホストとか始めるから迷惑なんやけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:22.29ID:FoR5EKqJ0
政府はクソだし五輪反対だけどこれは仕方ないよね。
だって何らかの事情で五輪はやるしかないんだろ?

だったら他にしわ寄せが行くのは必然で不運にも飲食がそこに含まれていたというだけの話
理不尽だけど社会ってそんなもん。給付金とかも公平性に欠けていたしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:34.71ID:h7ozzI4L0
議員の行くお店はもちろんお酒の提供は無くなりませんwww

文春も目を光らせて獲物が網に入るのを待っていることだろうw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:35.06ID:0vM5l9qE0
やってることがヤクザだなwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:36.21ID:sv0s3Xln0
休業の前に首都圏から離れとけよ
入院はおろか治療すら受けれず
苦しみながら自宅で最期を迎えることになる
俺の予想より随分と早い
冬前だと思ったが全然早くしかも一気にくる
首都圏終わる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:41.43ID:7+QEPb0O0
>>1
江戸時代末期、今の自民党政治と全く変わらんぞ
読んでみ


大塩平八郎の乱 『檄文』
「これは天から下されたものである。天下万民にこれを贈る」

現代語訳つき
http://www.iewri.or.jp/cms/archives/2017/02/-81837219125.html
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:45.04ID:CZtgUcyz0
こわいこわい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:52.31ID:Dip581QW0
自民が居酒屋増やしたようなもんなのにどいひー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:52.97ID:+GdzqEIJ0
なぁそろそろ俺らネトウヨが自民にお灸を据えた方がよくないか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:56.09ID:B56dGFp10
   
酒とコロナは関係ねえだろが李氏朝鮮人安倍一味死ね!


  くたばれ共産主義者悪魔崇拝SOKA学会死ね!  


20時以降の飲食店の掻き入れ時を潰し、飲食店の売り上げの多くを占める酒の提供をするなと強要しやがって独裁者が!


営業の自由を奪い、飲食店を意図的に潰してんのバレてんだろがテロリストが!


   飲食店潰しに掛かる悪魔の共産主義勢力ディープステート死ね! 


https://dotup.org/uploda/dotup.org2529234.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2529233.jpg
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:04.29ID:dYsd6j6D0
じゃあ会場に来る五輪関係者も飲み食い我慢するんだよね??
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:06.76ID:4BX7jlm20
山賊が山賊って名乗り出したな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:07.10ID:tQXmLCFu0
もうこれ店も政府もやけくそで爆走する奴だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:13.45ID:wq9k8x1K0
水際対策ガバガバで五輪は何が何でもやるくせに
酒は感染拡大させるから禁止っておかしいぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:24.31ID:CJujjcdj0
利権と稼ぎの保障された無能のツケを下々が丸被り
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:25.71ID:Z60Lgtk60
>>3
なると思う
法律違反
脅迫容疑
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:31.09ID:Az7MvmbP0
>>51
東京で営業できなくても他県で営業できるなら行くでしょwwww
アホか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:31.10ID:1w5Lgrz20
>>10
バカかおまえ
今は飲食店がやられてるけど次はどの業種かわからないんだぞ
「ここまでやっていい」と思ったらどんどん他の業種にも酷いことやるぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:32.30ID:FFpQ9LGS0
>>1
反乱?一揆?起きるわけねーよwだって下層の下層のごく一部の人間しか困らんもんw

農民8割の時代と勘違いしてねぇか?w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:33.75ID:M5hZxVw20
政府と称した犯罪組織すげーな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:34.14ID:m3S31F3Y0
政府が言う切れ目のない支援というのは
こういう卑劣なやり方のことか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:40.51ID:0yk6wCaI0
>>35
いや、外食産業大手はそもそも従ってるからな。
狙いは中小居酒屋だろ。
誰の金で運転資金融通してもらえてるのか、今一度理解させないといけなくなったから。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:43.34ID:hpOTq0uQ0
禁酒要請に応じない事業者と
飲酒している客は
我々日本国民の生存権の侵害をしている

から当然の措置

禁煙要請に応じない事業者と
喫煙している客は
我々の生存権の侵害をしている
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:43.79ID:MpDdV8450
>>29
自分のテリトリー外だから他人事扱いできるだけで、
これを支持してたら君の身に降りかかる可能性があるということも分からんの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:46.54ID:CZtgUcyz0
キチガイの沙汰ですわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:59.35ID:fbYd48c60
立法府が法律も作らず恫喝で民業圧迫するんだからもう中国もロシアも笑えなくなってしまった…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:29:00.80ID:hq9xpMJ10
どうせ深夜まで酒出してバカな客と一緒にウェーイしてる
クソみたいな居酒屋だろ
潰れて結構
ガンガン貸し剥がしやりたまえ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:29:01.10ID:4CvJ07me0
次は維新にしようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況