X



【終焉】イプシロン株(カリフォルニア型変異株)、免疫を突破する能力を習得 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/07/09(金) 02:17:05.97ID:hX8VtUxQ9
新型コロナウイルスの変異株で米カリフォルニアで検出された新たなイプシロン株は、免疫を突破する能力を習得したことがわかった。
ワシントン大学とVir Biotechnology実験室の共同研究の結果がサイエンス誌に発表された。

イプシロン株(カリフォルニア型変異株)には、ウイルスがヒトの細胞表面に付着する際に使用する接着タンパク質の
極めて重要な領域に3つの変異体があることが明らかになった。コロナウイルスはこうした変異を繰り返すことで
ファイザーおよびモデルナ両社のワクチン接種後に獲得されるモノクローナル抗体を中和することを覚えた。

イプシロン株は同様にコロナウイルス感染後に獲得される自然免疫をも突破してしまう。

専門家らの試算では、ファイザーおよびモデルナ社のワクチンのイプシロン株への有効性はさらに50〜70%落ちる。

6月の時点で学界からはすでに、
インドで検出された「デルタプラス」株も免疫を突破する能力を持つ恐れがあるとの予測が出されていた。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202107088527408/
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:42:41.24ID:lpoF6z2S0
むしろワクチン接種=人類への罪だよ
永久に後戻りできない世界へ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:42:41.71ID:ZQDJlhBq0
カリフォルニアの熱い太陽のせい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:42:51.42ID:7cG24Kf30
武漢型ワクチンではこの株で重症化します
中和抗體をすりぬけて、感染増強抗體と結合wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワクチン打つた連中涙目ですね。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:42:56.74ID:xeTV06H+0
頭痛薬の成分みたいな名前
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:05.00ID:KXo8r5IU0
毎月ワクチン接種しなきゃwwwwwwwwwww
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:05.37ID:dOEwpAxP0
オメガ株まで完走頼むよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:07.18ID:dyqchrz/0
なんだかんだでワクチン接種した奴だけが
コロナ以外の新しい未知のウイルスで死んでそう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:10.33ID:1hqZcQ0F0
イプシロンと言えばPSOのボス
触ると問答無用で即死のビットで守られている
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:17.23ID:XAdWu9/10
>>320
数年はかかるんじゃね?
すぐに弱毒化するなんていってるのはバカの希望的観測だと思うわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:20.65ID:gVePklwa0
>>35
龍とか虎とか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:25.01ID:YYYh+/F90
極限を数学的に正確に定義するやつですよね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:28.93ID:E1FpCAnK0
このペースで変異種が出てくるなら来年にはオメガまで使い切りそうだなw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:43:46.06ID:MDWFOYAD0
妻夫木が出てた映画みたいになるの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:44:01.18ID:7SKrYlZN0
>>318
すべて選挙が悪いよ選挙が

選挙ある国が国民に強く出れるわけねーじゃんw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:44:01.85ID:wIek6NJI0
変異が起こってもそれを誰かにうつさなけりゃその人の中で終わるんだから
ワクチン打ってようがマスクして手洗いして誰とも会わずに家でじっとしてろよ、って思う
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:44:02.33ID:QLXSvl/M0
>>334
観客どうこうというより
選手村やら選手間クラスターおきまくったら
目も当てられないねw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:44:25.89ID:BhmyrWrt0
カッパ株がトレンドになるのはいつ?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:44:31.19ID:Ksxcq88T0
>>337
おれももう今までの通常に戻ることは絶対ないと確信している
そしてワクチンはどんどん治験を進めてほしい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:44:37.55ID:Gk61f5lW0
>>122
無理無理
憶えられん
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:44:40.77ID:d5bd9ZJd0
やはりイベルメクチンしか勝たん
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:44:45.25ID:XwePN4Ib0
>>342
いやいやこんな惨事いつか終わってくれないと困るだろうwww
過去のウイルスも落ち着いているし大丈夫だって
俺はそのつもりでいるぞ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:45:04.74ID:/v2ID/yS0
シティ・オブ・ロンドンの手を逃れたキリコを待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
ウイルス戦争が生み出した日本の街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは惑星地球のゴモラ。
次回「東京」。
来週もキリコと地獄に付き合ってもらう。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:45:06.95ID:CNPF4Qc30
ソースが、スプートニクだから、まだ大丈夫。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:45:38.71ID:dyqchrz/0
>>356
北米と欧州を中心にワクチン接種ノーマスク馬鹿が沸いてるから無理
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:45:46.99ID:4l/YRFZP0
>>357
そうなったら選手村封鎖して
食料だけ差入れしたらどうだ
選ばれし者だけが残るのだ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:45:55.19ID:qZWYiDJz0
>>83
冬まで待たなくていい
人体には無数の日和見細菌、日和見ウイルスがひそんでいる
もしもADEが発動されるのなら、とっくに始まっていてもう百万〜千万人単位で死者が出てないとおかしい
今年の1月初旬、ADEに対する懸念を発表して「ADEヤバいネタ」の火元になったアメリカの女性外科医は、ワクチン
接種が世界的に普及してから口を閉ざした
今、ネットで「ADEヤバいネタ」を吹聴しているのは高校の生物程度の知識すらない馬鹿者だけだよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:25.36ID:p0Tqr4WV0
1年後…
コロナ「我はアルファでありオメガである」
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:25.93ID:bFvwgh4Q0
オメガカタストロフィドロップ!!!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:30.82ID:xeTV06H+0
このウイルスなんなん
いくらなんでも変異が早すぎる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:31.53ID:R3qf7DHd0
>>35
タロットカード
そのあとアーティスト名
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:34.67ID:YmlYfdfJ0
鉄腕アトムの『地上最強のロボット』
浦沢リメイクでは『プルート』だけど
イプシロンっていうロボットが居たなあ
久しぶりに読みたくなってきた
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:35.00ID:dIRFBexf0
オメガコロナまでいったら人類終わりそう
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:47:09.53ID:RiWNNmla0
オリンピックは無観客やる前に海外のマスゴミの入国禁止にするべきだろ
あいつら絶対にオリンピックの取材以外に出歩いてウィルスばら撒くぞw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:47:30.65ID:Ksxcq88T0
>>356
これだな
感染抑止の基本
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:47:51.92ID:7SKrYlZN0
>>351
スーパーウルトラハイパーギガンティック
インドプラスプラスプラス株

いずれ小学生のやつみたいになるだろう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:47:53.47ID:pSvtwTxb0
いやまあ素人の俺でもそうなるよねって展開だけど…
だって変異し続けるんだもん
まあそれが当たり前の世界で生きて行くしかないんだろうなとしか
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:47:57.87ID:hmV3SD620
>>298
感染して死ぬ者は死に、生き残った者がワクチン不要の人類となるのだろう。
デブ、心臓病、高血圧、65歳以上の年金受給者は各国から居なくなるのだよ。
まぁ俺は全てに該当するから、真っ先に居なくなるが、住みやすい健全な地球に成るだろうね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:47:59.92ID:KlRcarRF0
ランボルギーニ イオタ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:48:13.22ID:qZWYiDJz0
>>339
30年で収束したらすごいよ
たぶん無理だけで
ウイルスの世界は人類にとって広大無辺なフロンティアだから
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:48:19.16ID:Fm9xgNB70
FFの召喚獣でいたなーと思ったらイクシオンだった
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:48:32.45ID:JGifP/A90
( ̄∀ ̄) 一昨年の10月にさ中国で謎の奇病が流行してるって
外務省から下痢に報告上がってるけどアイツは春節インバウンドの為に
無視したんだよな
とっとと鎖国してりゃいいのにドンドン状況が悪化してるじゃねえか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:48:34.99ID:dyqchrz/0
>>364
エボラクラスまで進化したらもう終わるけどな
エボラは発症したらわかるから警戒しやすいけど
コロナは発症して無症状が多いから感染者増やせるわけで
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:48:36.95ID:4lBKw6TE0
>>387
陰謀論信者って・・・

どう考えても武漢の研究所から漏れたんだろ

科学者でコウモリ由来説なんて信じてるやつはいないって
テレビで言ってたぞ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:48:40.33ID:muy1/AKa0
ヨラン・ペールゼンの亡霊め
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:48:51.47ID:/0ZgIy4P0
ただのカゼでもインフルエンザでもない

カゼですら、収束しないだろ
最初から混乱狙って人類削減している
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:49:05.76ID:7SKrYlZN0
>>395
新人類やな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:14.68ID:1BPVueM10
>>401
弱毒化の必要も無いしな
こいつは本当に良く作られたウイルスだわ
自然界でこんな優秀なウイルスは作れない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:22.67ID:/0ZgIy4P0
アメリカ本当の狙いは、アフリカ人の削減

コロナが落ち着いてきたら暴露されるよ
アフリカの人口が大幅に減る
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:24.84ID:INt7Jf170
とっくにウイルスとワクチンのいたちごっこになってた訳か
…確か、今は東京にわずかにインド型が入ってきたんだよな
これから更に色々と流入してブレンドされるのか
いきなり強力に変異しない限り 大丈夫な気もするけどなあ
衛生環境も諸外国と違うことだし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:26.69ID:QLXSvl/M0
>>405
まあだけどこのまま人口爆発続いたらと思うと
やっぱり必要悪なのかもしれないね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:36.25ID:5l6CeGCs0
東京変異株爆誕まであと14日!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:38.50ID:CZNOxvmI0
病院の先生と話してたけど、ウィルスに人類は勝った事無いんだっけ?
天然痘だけで
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:40.88ID:NS+7siFD0
>>392
スーパーウルトラハイパーギガンティック
インドプラスプラスプラス株:弱毒型でコロナ終息させる

混ざりすぎる=必ずしも強くなるとは限らないらしい。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:42.49ID:lZzy9iUb0
>>309
実はほとんど文明と交流の無い
アマゾンの原住民やら北極圏の原住民からも
アメリカの大都市で流行してるウィルスが流行る事が本当にあるらしい

ウィルス宇宙説はそこから
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:48.57ID:ZiTk1QXP0
中国ええ加減にせいよ
賠償しろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:52.94ID:bn2tiFjQ0
スペイン風邪も2年目に致死率の高いウイルスが出てきたのではなかったか
歴史は繰り返すになりそうだな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:51:02.11ID:w9slrv5S0
「感染したら、すぐ死ぬ」のよりも


「感染後、3年後くらいに100パーセント死ぬ」


の方がタチが悪いよな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:51:03.79ID:RhSXHAlF0
また強力な進化型来たか
学習能力があるとはな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:51:08.60ID:4l/YRFZP0
まあ感染しても生きてる人がいるから
人類が滅亡する事は無いと思う
大正のインフルも亡くなる人が
亡くなって終わったという説があるぞ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:51:09.06ID:Ksxcq88T0
自分の生きてる時代に人類の選別が行われるとは
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:51:10.59ID:JGifP/A90
( ̄∀ ̄) マジで運が悪いから最悪のタイミングで大地震来るかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況