X



【NHKニュース速報21:55】東京五輪 都内の全会場で無観客開催… ★6 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/09(金) 09:10:29.35ID:yqVyR2IN9
https://www3.nhk.or.jp/news/?utm_int=all_header_logo_news

最大1万人まで観客を入れて開催される予定だった東京オリンピックは、東京都で新型コロナウイルスの感染が再び拡大し4回目の緊急事態宣言が出されることなどを受けて、都内のすべての会場で観客を入れずに開催することになったことが、大会関係者への取材でわかりました。

大会組織委員会と政府、東京都、IOC=国際オリンピック委員会、IPC=国際パラリンピック委員会の5者は、ことし3月に海外からの観客の受け入れ断念を決め、国内の観客については先月、会場の収容定員の50%以内で上限1万人を原則とすると決めていました。

一方で、今後の感染状況などによっては無観客も含めて対応するとしていました。

しかし、都内の感染拡大に歯止めがかからず、政府が今月12日から東京都に4回目の緊急事態宣言を出すことを決めたことなどを受けて、都内の会場で開催される競技については一転して観客を入れずに開催することが決まりました。

組織委員会によりますと、オリンピックの一般向け観戦チケットは363万枚が販売されていましたが、都内の会場についてはすべて払い戻しの対応が取られることになり、これに伴って、900億円と見込まれていたチケット収入は大幅に減ることになります。

一方で、東京以外の競技会場がある自治体については、このあと開かれる会議で各県の知事の意向を聞いて観客を入れるかどうか決めるということです。

※前スレ

★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625754622/

★4 (実質5)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625754717/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:11:10.22ID:/CPcg/Vm0
貴族やファミリーは観戦しますよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:13:11.93ID:84K6f97P0
オリンピックの意義が無い
馬鹿丸出し
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:13:31.50ID:mJIdL1Ue0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな 💢

国賊・朝敵 自民党を許すな 💢
中抜き、火事場泥棒のオンパレード 💢
特別定額給付金 はよせえ 💢




特別定額給付金 (国民全員)


40万円未満 or 給付しなかった場合

→ 野党に投票 ☺
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:14:16.60ID:84K6f97P0
アホくさ
甲子園の高校野球以下かよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:14:19.22ID:/2pP1h3r0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

39+92+89
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:14:33.15ID:YZLazhyV0
ほんま、呪われとんの、トンキン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:14:45.62ID:/2pP1h3r0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

.32968
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:15:49.83ID:FzLL3pDD0
>>1
おい、リンクに記事ねーじゃねーか無能
お前ギロチンの刑な
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:16:51.43ID:84K6f97P0
>>12
特定の思想を持つ輩が
ネガキャンの発信の9割
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:18:07.35ID:qs3HOwtU0
>>1
国民や飲食店に自粛を求めておきながら
国の施設である【新国立劇場】が
高校生の為のオペラとして観客を100%入れて
毎日のうのうと公演を行ってるのは
おかしいのではありませんか???

あくまでコロナの感染を防止する為の
緊急事態宣言なのですから
国の施設である新国立劇場は
1番最初に閉鎖して国民に模範を示すべきなのでは?

いい加減、自民党のいい加減な政治は辞めて頂きたい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:18:09.37ID:BnuWnCpQ0
無観客でやるくらいなら中止にすりゃ良かったんだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:18:36.27ID:CNPF4Qc30
「関係者」って何だよ。自民党議員が、家族づれで観戦しそうだな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:19:54.48ID:q/3OdzYu0
ダラダラと感染し続けた都民が糞だろ
税金返せって感じ
無観客で潰れる所は酒規制の飲食、酒屋どころじゃ無いんじゃないか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:19:57.87ID:Ld2rqf5N0
>>1
会場での滞在は数時間だろうが、それまでの移動の
自人流はどうするの?
宮城、福島、札幌での患者増加を予言しとく。
ほんとに政府にはあほなアドバイザーしか居ないな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:20:49.83ID:sunmwNzq0
どうせ選手村クラスターでオリンピック自体途中で中止になる
パラリンピックも中止
国際的なイベントは数年間は日本での開催を取りやめてインバウンドも壊滅
旅行業界やそれに付随する物はほとんど死ぬ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:22:10.87ID:X4Ftfo1I0
って事は都内で行われるスポーツ大会やイベントも全て人数規模に関わらず無観客だよね
まさかオリンピックだけ無観客は無いよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:23:56.42ID:SrN6w1mK0
昨日今日感染してる人が減らないせいで無観客になった
こいつらが感染してなけりゃ、オリンピックのみならず、もっと早くにコロナ前の日常が戻ってきてるはずだった

オリンピックのせいで感染が増えたんじゃない、警戒心の薄いアホが減らないから無観客にさせられた、が正しい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:24:02.86ID:oabzNZHZ0
東京五輪を奪った小池百合子
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:24:07.98ID:CxftRfnV0
相撲や野球は大勢観客入れてても、文句を言う人が誰もいないのに
共産党や朝鮮人の恫喝にやすやすと屈し過ぎ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:25:55.31ID:CxftRfnV0
首都圏での相撲、野球、サッカー、映画、演劇、コンサート、飲食店、飲み屋も、
全部客を入れずにやれ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:25:59.42ID:/2pP1h3r0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

2987
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:28:00.47ID:PBUCuFup0
開催に必要の無い人間は関係者でも出入り禁止くらいまではしろよ
マスコミもシャットアウトな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:28:44.89ID:LN/p7W1u0
まあ、

世界約200の国と地域のうち
不参加表明したのは北朝鮮だけなんですけどね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:28:50.55ID:kceSXIlz0
もう手遅れや、わしの住んでる所も東京からインド株入って来たで
イプシロン株も来るんだろうなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:29:05.70ID:SspcQgtK0
赤字確定増税確定なのに押し通す
まさにインパール作戦
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:30:51.11ID:7eymTbfW0
盛り上がっていきましょう!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:30:52.35ID:WPw7tRGP0
誰のためのオリンピックなんだ?
何のためのオリンピックなんだ?
きちんと説明しろボケカスガー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:31:18.63ID:SspcQgtK0
いやパラリンピックもいらねーよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:33:52.96ID:Kn4EO7he0
外国選手の家族がいっぱい来ると思う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:34:46.65ID:SspcQgtK0
メディアやデモで中止を訴えたら非国民扱い!
玉音放送また聞けるねやったねスガちゃん!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:35:05.69ID:aEF4ynHx0
観客っぽい五輪関係者
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:35:53.63ID:VR7QLjdK0
観客入れられないとか無能の極み
開催国の資格なんてなかった
平昌五輪は大成功だったのに同じ日本人として恥ずかしい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:36:01.87ID:+BPCmxLR0
2年延期にしとけばコロナ明けの歴史的祝祭になったのに、無受験落ちこぼれのアベのせいでこれ以上ない最悪のタイミングになったね😇
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:13.86ID:PBUCuFup0
んで感染拡大した場合の補償についてはどうすんのよ
JOCがちゃんと責任取るんだろうな
オリンピック開催によふ経済損失なんだから当たり前だよなぁ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:02.90ID:lrHPHIL10
でも上級関係者は観客席で見学できるんでしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:18.93ID:RcCglStb0
>>33
それなら、いま感染してる人はオリンピックが無かったら感染してなかったとでも?
オリンピックがあろうがなかろうが、感染して社会に迷惑を掛ける事自体がダメ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:31.49ID:OxPBgXwo0
最低限の妥協案だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:42:00.69ID:ExWA+1xN0
■■■告発■■■

google gmail hotmailの
個人情報漏洩事件
不正アクセス事件の主犯格は
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680329.html
窃盗常習犯・住居侵入犯・器物損壊常習犯・盗撮性犯罪常習犯
合鍵で住居侵入しNord Leadに包丁で
切り込み傷付けるブサイクガマ銭ゲバ
ゾンビ・ストーカー凶悪犯に要注意!
盗撮性犯罪者常習犯の偽装国際電話
+1(205)639-0253

.,,,.|
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:42:24.78ID:NNIlJkEX0
観客はパソナで雇えばいいんじゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:45:24.29ID:KnXTe1+h0
一年の猶予期間があってこれだからなww
どんだけ日本政府が無能であるかを全世界に知らしめたwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:48:43.15ID:XqtBLXiZ0
約10日前にきめるな
日本政府うちの会社と似てるわ〜
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:50:54.18ID:SspcQgtK0
まじで900億円の損失どうやって穴埋めする気なんやろ
国が補填する気なら国民が黙ってないぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:53:03.26ID:cYL3T7Z/0
中止でいいから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:54:05.63ID:zJ4j87d40
会場広いんだから間隔空ければ大丈夫だろうに
盛り上がっているのを世界に発信しないと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:56:08.27ID:3ryOZE0J0
この感染下で、日本で開催する意味は皆無だろ。

IOCの五輪貴族と、すだれハゲ政権と、悪徳企業の為の利権ピックなんてね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:58:29.23ID:SspcQgtK0
いや損失補填の仕方次第じゃハゲも自民も終わりやろ
下手すりゃ政権交代あるで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:58:58.22ID:hX7j8hGa0
客入れる会場のチケットは再抽選してるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:13:37.37ID:Q5rDujPk0
悪いことは続くから大雨で会場水没とかならなきゃいいけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:16:00.80ID:ecC1Mms60
>>69
水洗便所やん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:21:36.97ID:PBeCzJjn0
強行したらクッソ暑い中で観戦ならぬ感染だからな
冷房効いた部屋で優雅に過ごそうぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:23:38.60ID:oAQUVpVZ0
緊急事態宣言中なのだから人流を減らせ!
不要不急な外出は控えろ
五輪も無選手無観客が当たり前
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:23:59.36ID:LT58+R1Q0
これ終電の繰り下げはどうなるん?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:24:46.80ID:+gvm19Sd0
はよう終われ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:24:53.21ID:uwwYsyda0
都民の借金が増えるだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:26:49.82ID:D046aBW20
コロナ脳マスゴミによる非科学的・非論理的な洗脳 ヤフコメや2chにも蔓延
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:27:08.50ID:9Q7NMeVv0
>>56
税金でしょ。
だって組織委員会に収入源がないから。
もっとも、そんなんじゃ収まらないぐらいの真っ赤だろうけど。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:49.77ID:SspcQgtK0
つーかチケット収入がなくなるじゃなくて大幅に減るってどういう意味や?
見れないのに払い戻さないアホがそんなおるんか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:38.24ID:omSI1M490
ビビリジャップの末路
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:36:46.28ID:o/B7JNxO0
「何でや!泣 オイラは東京渋谷で夢見た勘違いクズ鹿児島クズ土人やねん!泣 オイラは東京渋谷で夢叶えんねえええんんんん!泣」


東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:38:06.31ID:UNzsziBB0
都民の半数以上は五輪誘致に反対だったのに手を挙げ
開催地にしてもらうために賄賂を使い
誘致時の謳い文句がコンパクト五輪だったのに
7千億円強の予算があれよあれよで1.6兆円越の高コスパ
当初決まっていたザハ案の国立競技場は白紙撤回
エンブレムは盗作でやり直し
朝鮮服と見間違うボランティアを作り直すも大して変わらず
中止の声を無視して強行突破するも感染者拡大で結局無観客

まぁここまで酷い五輪もそうは無い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:38:40.60ID:dnUMfIJ70
>>82
払い戻しの方法が役所の手続き並みとか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:49:49.79ID:SspcQgtK0
>>88
文章よくよんでなかったわそういうことやな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:50:00.53ID:EukRjH9c0
東京以外も1,2週間遅れて増えてきてるから
そっちも無観客になるやろ

完全に五輪の為の人の出入りで、東京から飛び火してる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:59:35.56ID:HcO80wEH0
バッハ「上級五輪ファミリーは別枠ですm9(^Д^)」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:03:30.09ID:OfvMhnll0
利益を得るごく少数の権力者にとって開催することがぎりぎりのラインなんだろう
だから開催さえできばいいのでそれまで感染者、病床圧迫を防ぐ為に非常事態宣言
その後は儲かったらもう退陣覚悟だろうし責任なんてものは取れと言われても何もできないから国民は殴られ損になるだけ
それでもまた選挙にもいかず投票率30〜40%代で自公にずっと変わらないと予想されるけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:06:06.35ID:UIgHUmPx0
>>80
むしろどうしてコロナによる被害がでないと言い切れるのか、納得してない人が多いからこうなってるんだぜ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:14:18.92ID:SspcQgtK0
調子のるから頭Qアノンに触るな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:18:48.67ID:8lkURtBm0
大赤字でヤバいからトンキンはチケット代金踏み倒すかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:21:54.60ID:jks9NcJK0
>>48
そんな契約条項はありません。
IOCかWHOにお問い合わせください。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:22:38.29ID:YExRmuzq0
ショボリンピック確定のお知らせです
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:23:39.62ID:SspcQgtK0
こういう意地でも開催しようという姿勢を見せてるからIOCに足元見られるんよ
もっと中止ちらつかせて脅せばいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:23:46.78ID:Pcxtrnmr0
ざけんなよ!
休み取ったし普通に出来るだろ!

野球もサッカーもラグビーも相撲も客入れてるだろ

ホテルはギリギリでキャンセルしてやる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況