【東京五輪】無観客開催に選手は落胆 「直接見て感動してもらいたかったのに…」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/09(金) 09:32:31.61ID:V72+7jh49
 「世界のトップ選手の走りを見るのを楽しみにしていたのに……」。
名古屋市東区の会社員の男性(40)は残念そうに話した。
陸上男子200メートルの決勝などが観戦できるチケット2枚を持っていた。

 大会組織委員会は先月21日、五輪の観客数の上限を1万人にすると発表。
開閉会式と7競技の一部チケットについて、再抽選を行うとしていた。

 男性のチケットも再抽選の対象で、当選した場合、休暇をとって妻(39)と上京する予定だった。
「抽選にかけていたが、望みがなくなってしまった」と肩を落とした。

 ホッケー女子決勝などのチケットが当選していたのは、山形県庄内町の主婦の女性(32)。
ホッケーは再抽選がないため、昨年生まれた長男を連れて観戦する計画を進めていた。
「一生の思い出になると楽しみにしていた。感染者が増えているので、無観客はやむを得ない」と理解を示した。

■選手
 五輪代表選手らは8日、オンライン記者会見などで観客の問題について問われ、率直な思いを口にした。

 陸上男子110メートル障害代表の泉谷駿介選手(21)(順大)は「感動させる走りをしたいと思っているので、直接見てもらえないのは悲しい」と話した。

 柔道男子の井上康生監督(43)は「選手にとって、応援が力になるのは間違いないが、無観客ということも受け止めて戦っていかないといけない」と述べた。

■医師歓迎「当然だ」

 コロナ患者への対応に追われる医師からは、歓迎の声が上がった。

 トライアスロンなどが行われる「お台場海浜公園」(東京都港区)の医療責任者で、
昭和大学病院の八木正晴医師(50)は「感染状況を考えれば当然の判断だ」と語った。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/48bf4fdf76c612ee6802155844ebef2ba2c65103
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:33:03.01ID:0FJdiWGN0
政治の足を引っ張るやつらのせいでな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:33:03.77ID:FGK1RIj30
ナルシスト乙
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:33:48.39ID:BS6jSdVP0
こんな時期に感動だとさ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:34:06.14ID:EfJKDyC60
5chは陰キャおじさん多いからすげー貶されてるw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:34:10.27ID:mXFwTVoN0
感動の押し売りやめろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:34:18.29ID:O0pKTauG0
スポンサーや大会関係者に直接見てもらって感動させてやれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:34:18.74ID:l5PcUBBt0

スポーツ界隈は興行を行うためにメジャーなところでプロ野球とJリーグが連携する枠組みがあって、専門家の第三者を招き入れコロナ禍で感染防止を徹底した運営プロトコルを定めて外部に公開してきたし。

プロトコルに沿って運営して、守れないことがあれば直前でも試合は中止してきたし。試合を中止する判断も既に公開されたプロトコルに沿った判断だからファンからの反発も少ないし。それに比べたら演劇・芸能系は業界全体として何をしてきたの?てのはあると思う。

ロッキンジャパンの中止は医師会の肩を持つわけじゃないが、外部から中止の要請をうけるぐらいに感染防止策を取った運営を外部に発信できていなかった。中止の要請を受けたとしても、それに反論できるぐらいの運営方式を準備できていなかったとも受け取れるよね。


舞台演劇界のリーダー格がコロナを理由にオリンピッ中止要求するなら、まず最初に舞台演劇の公演を全て中止にすればいいのに。

いま舞台演劇公演って観客数を増やして開催しているんですよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:34:21.50ID:Abh8RhgQ0
感動ねぇ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:34:22.98ID:SADcIlOs0
中止しろや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:34:28.31ID:z/8qsd+H0
卵を投げつけられないだけ御の字だと思わないと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:34:45.84ID:/CPcg/Vm0
テレビの方が見やすい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:35:18.55ID:lH3MtfTi0
税金もらえる奴らはのんきだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:35:38.21ID:yOF1LJcc0
感動するかどうかは見た側が感じる事
見せる側が言うな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:35:41.59ID:hnJw/2MG0
>柔道男子の井上康生監督(43)
嫁はまだデスブログやってるのかな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:35:46.42ID:OGM88V0+0
オリンピック利権がなくなってざまああああ

虚しく誰もいないとこで競技やってろや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:36:13.08ID:Yvda8vDV0
見ても嫌悪感しか起きない。
どうせ夜は支給されたコンドームでヤリラフェイだろ。
酒飲みながら。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:36:23.23ID:Zo9SFn3D0
無観客だと誰も幸せになれないから延期しとけ
中止派は何があっても中止派だから知らん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:36:48.95ID:sb3ouY9p0
プロじゃないんだから観客とか気にするなよ
商業オリンピックに毒された頭になってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:36:50.52ID:ZbZSoXzd0
選手は日本人をとにかく殺したいらしいな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:36:53.45ID:JZyM0oSw0
あなた方の為に他人に命かけろとか傲慢に過ぎやしませんか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:36:57.12ID:Sp7xBFVI0
コネがあれば大丈夫だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:08.72ID:RKhWK3og0
見るならテレビで十分だろこいつらはお祭り騒ぎに参加したいだけじゃないの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:11.93ID:LA1lJ7YR0
感動してもらいたいっておかしくね?
24時間テレビかよ
オリンピックは感動ポルノになったんだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:16.17ID:wr5TOrGf0
エゴイスト
ナルシスト
…もひとつ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:16.99ID:wIK5vKBf0
何で感動させれると思ってんだよ 今みんなそれ所じゃねーだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:17.40ID:ZYn8wQqG0
偉そうに
今からでも中止にしろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:35.81ID:sX0D49CE0
>>27
感動の押し付け(押し売り)ってパワハラだよな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:44.48ID:uGZcigCx0
>>1
あ?

黙ってシコシコ競技静かにやってろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:47.90ID:wL4fvB2k0
なんで運動会ごときに真剣になってるの???
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:49.83ID:FzLL3pDD0
こんな簡単にわかる決定にどれだけ時間かけてんだよ無能政府はよー。
ボランティアも履歴書に書けなくて困っている一択だろ?
しょーもねー悩みをわざわざ発言するなって。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:56.79ID:a+cHZ/Pi0
>>39
もとからバカ高い放映権料で赤字だって言われてるけど、どうなのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:37:58.56ID:t/RTuQlH0
酒を提供する飲食と酒飲みのせいだからね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:07.46ID:Q2lXAoox0
感動がどうとか下らないこと一切言ってない大谷のが遥かに多くの人間に勇気と感動届けてるぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:10.42ID:S4BCJMKp0
何が感動だよ、死ね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:13.48ID:tGfIxyw90
何が感動させるだ?
国民にとんでもない迷惑かけといて
参加できるだけで感謝しとけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:19.71ID:NcIl+/Vv0
感動より命の方がはるかに重要だしな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:20.99ID:smV5V9og0
アスリート以外も頑張ってるんだよ吹きあがんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:26.50ID:HDWOG+r50
素直に応援してほしいって言えばいいのに
なんで見てもらうじゃなくて見せてやるって姿勢なんだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:30.51ID:fsOZoQzj0
な?
マスコミは無観客になったら今度は無観客を批判し始めただろ?
マスコミは政府のやる事全てに批判しかしない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:48.02ID:jvV8DIZw0
感動してもらいたいっておこがましいよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:54.66ID:fjwDoouC0
スポーツバカの事を軽蔑することはあっても感動するなんてありえないよ
政治とビジネスの食い物になってることもわからないで上級気取りかよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:10.45ID:t/RTuQlH0
酒は命より重いからね(笑)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:14.04ID:RtvvCx+M0
>>1 常にコロナ感染の危機がある一般国民と違って上級国民様はお気楽でいいね〜
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:30.64ID:y62A/1kg0
中止にならなかっただけマシじゃねえの
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:31.31ID:S4BCJMKp0
オリンピック選手同士で感染してろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:32.92ID:qhoThsox0
最初から5000人限定で進めておけば有観客でできたのに途中から1万人までならと欲をかくからだよ
コロナ・五輪に関してここまでブレブレな政策しかできなくて結果最悪の開催になりましたとか笑えない冗談だよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:34.54ID:mK20k1jq0
大谷見てる方が感動するからオリンピックなんてやらなくていい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:37.19ID:x6Vn0QoN0
感動、勇気、希望と安全安心てキモいワードになっちゃったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:54.26ID:2kiV2mVB0
馬鹿だからみんな感動するだろ日本人はすぐ忘れるから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:57.64ID:S5FT3qZe0
オリンピックのせいにして酒飲んで騒いでた奴らのせいだな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:00.81ID:x17IetIi0
=ε=ε=ε=┌( ^∀゚)┘感動をお届けします!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:07.15ID:eDrPB2Eh0
ワクチン無効のイプシロン株にビビったワクチン摂取済みの上級のせい
そりゃ自分の命がかかるとひりつきが違うよな
下級と同じステージに立った恐怖はどうだい
これがギャンブルだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:07.24ID:NcIl+/Vv0
大谷みたいに自然体で静かな感動をよびおこすぐらいでいいわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:15.56ID:eVv50ZPr0
おれも直接あっていろいろ歓迎してやりたかったのに
命拾いしたな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:19.94ID:jvV8DIZw0
我が子の運動会の方が感動するんだけど、中止になっちゃったんだよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:24.08ID:mPaAJ7dF0
偶然良かった遺伝子と環境の自慢大会で
自慢する相手がいないと張り合いがないだろうな

でも一般人はそういうオナニーに付き合う必要はないんだわ
オリンピックを開くことで多くの人に迷惑がかかるのわかってんのか?
それに対する懺悔と国民への感謝を選手が一向に口にしないのなんで?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:40.00ID:1xZWuG5Q0
お台場で水泳やるんだから東京人は期間中うんこ禁止だからな
それくらいの努力は東京人の義務だぞ
せめて大会の前後10日ずつはうんこするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況