X



【自民党幹部】<困窮世帯に1人10万円給付案>再び…背景には危機感か?2兆円とも言われる財源の確保をどうするか? ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/09(金) 10:11:28.92ID:5aIfSCIj9
自民党の下村博文政務調査会長は5日夜に出演したBSフジ「プライムニュース」で、新型コロナで経済格差が広がっていることから新たに「困窮世帯に1人10万円給付」を検討する考えを示した。

「住民非課税所帯、一人親家庭、非正規雇用、そういう方々でコロナによる格差で困っている方に対する追加(現金)給付」

下村氏はこのように述べ、具体的には経済困窮世帯を対象に「1人あたり10万円」給付を政府に提案する考えを明らかにし、低所得者に絞ったことについて下村氏は「昨年の10万円給付は7〜8割の人が貯金に回している」と説明した。

そして「やるべきだという声は(党内に)かなりある」として実現に意欲を示した。

6日午前に自民党本部で会見した野田聖子幹事長代行は、「コロナ禍で非正規雇用やパートの方々などが極端に厳しい状況に陥ったのは事実。セーフティネットを置くことで希望を持ってもらえる環境を作ることが自民党の責任だ」との認識を示し、自民党としてコロナ禍の困窮者支援の必要性を強調した。

再び「10万円給付案」 背景に危機感
「10万円給付」を巡っては、去年の春、当時の安倍政権が一人あたり一律現金10万円給付を行い、その後も与野党から現金給付を求める動きは起きている。こうした中で、自民党幹部が再び現金給付に言及した背景に何があるのか。

自民党内には「菅政権の新型コロナウイルスへの経済対策が国民にうまく伝わっていないのではないか」との危機感がある。日本の経済対策は、これまでに事業規模で約293兆円でGDP比54%にのぼる。これはG7=先進7カ国(イタリアが同42%、ドイツが同41%、イギリスが同33%、アメリカが同29%、フランスが同26%、カナダが同22%)の中で最大級の規模だ。

ところが、国民の不満やコロナへの不安が払拭できていない状況が続いている。7月4日に投開票された東京都議選挙では、連立与党を組む公明党が立候補した23人の全員当選を果たした一方で、都民ファーストの会が終盤戦で息を吹き返し、自民党は当初の予想を下回る33議席獲得にとどまった。選挙後に自民党幹部は、秋までに行われる衆議院選挙について「このままいけば惨敗になる。全てを立て直さなければいけない」と述べるなど、危機感は党全体に広がっている。

線引き巡り混乱も…課題は

こうした中で下村氏は「困窮世帯に1人10万円給付」案を示した。政府関係者からは「中身をしっかりと詰めればあり得るかもしれない」との声がある一方で、2兆円とも言われる財源の確保をどうするか、また対象を生活困窮者に絞ることで、線引きを巡って給付を求める人々が次々と出てくる可能性も指摘されている。

今後この現金給付案は、まずは自民党内で実現性を含め、議論される見通しだ。その上で菅政権が、国民に伝わる形での新型コロナの経済対策を示し、秋までの衆議院選挙で「選挙公約」として掲げることができる政策を作れるかが焦点になる。

7/7(水) 17:01 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ceafa94d772bb899204cca1a721afd49e324a46

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210707-00306703-fnnprimev-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2021/07/08(木) 06:14:35.62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625706769/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:11:55.90ID:7+clZ3te0
お前らなんで平日の夜中に2ちゃんできるの?

乞食なの?
精神病なの?
発達障害なの?
統合失調症なの?
タイ人恐怖症なの?
恋愛も仕事も嫌なの?
負け組のワープアなの?
女との接点を避けてるの?
癌で余命いくばくもないの?
トラウマがあって働けないの?
スマホだけあればそれでいいの?
土地持ちで働かなくても食えるの?
三十過ぎて引きこもり5年以上なの?
1週間も2週間も他人と話してないの?
今までずっと現実から逃げ続けてきたの?
アイドルとかフィギュア・アニメが命なの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:13:04.26ID:3GQ4vop40
消費税減税は減税が始まるまでに買い控えが起こるからね

公務員ガー、JALの公的資金ガーとか、ANAガーとかの不公平感が生まれるから、
サラリーマン全体や公務員に公平に恩恵がある所得税減税(1000万円以下免税)をやらないとダメ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:13:26.07ID:UO52kxLF0
困窮の基準よ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:13:45.05ID:G+7IXe7n0
差別するな
全員に配れ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:07.06ID:TrLFJ5RC0
寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

くっそうけるwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:25.21ID:mptOAVQ70
こういう不公平なことすると自民党は選挙で惨敗するよ
むしろ何もしない方が被害が少ないよ

困窮世帯に10万円 → 自民党惨敗

何もしない → 自民党大敗

全員に10万円 → 自民党圧勝
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:28.03ID:ZnnRUS6+0
一律なら支持するが…
低所得だけならやらん方がいい。
生活保護で十分。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:29.77ID:TrLFJ5RC0
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※誤認してる連中多いけど数値はあくまで「最低保障額」であって「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額のの120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:44.28ID:ekZj8uYH0
選挙向けの詐欺でしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:49.63ID:nXsoyX4e0
『世帯年収1000万円』以下の困窮世帯

っていうふざけた基準にするんだろどうせww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:53.51ID:9iYanWcO0
バラマキじゃなくて減税しろよ…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:15:00.28ID:KjU7PAaH0
>>1
コロナ対策費がまだ30兆円手付かずで残ってるよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:15:16.46ID:HEgE+DAz0
オリンピックやめればいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:15:34.01ID:DeSuaXUm0
また公明は全員に配れと言うんじゃないの?

そんなことより、既存の物撤去も含めたソーラー規制に手を付けた方が票になるだろうに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:15:48.05ID:cc22ossT0
財源は尖閣を中国に売却しよう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:15:54.12ID:4oy4GYIU0
財源なんて30兆円も余ってるから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:16:19.95ID:TrLFJ5RC0
政治家はじめ末端までの寄生虫ゴキブリ公務員は「公助」
民間が寄生虫ゴキブリ公務員に負担、てケースにおいて限定での「共助」
一般民間人は「自助」
今現在も今後も一切の減収失業リスク背負わない寄生虫ゴキブリ公務員「給付金アザースwwwこれは今後も自民支持だね!」
今現在も今後も一切の減収失業リスク背負わない裕福層年金高齢者「給付金アザースwwwこれは今後も自民支持だね!!」
今現在も今後も減収失業リスク背負う一般民間人「え・・それで終わり???」

この国wwwwマジ美しいだろwwww
え?こんないざという時に身内の利権優先して一般国民を見殺し政権、
逆になんで長期政権許してたの・・?て不思議だろ?
そりゃ寄生虫ゴキブリ公務員と現役引退後の高齢者と草加学芸員と経団連関係上級民間、この4種層の固定支持層に「だけ」支持得てりゃ余裕で過半数だからなwww
後は心無い自民公明以外を支持する浮動票の皆さんには徹底して投票を控えて貰えれば相対的支持率が更に濃縮されるってカラクリw
自民公明政権において、下らない利権キャンペーンの広告はバンバン利権絡みで出してても
「皆さん選挙に行きましょうねw」的な推奨は一切無いんだよなwww
そりゃそうだわな、「そんな事言わなくても固定支持層は確実に積極的に投票してくれるから、それ以外の層は黙って家でお茶飲んでてくれた方が都合いい」からなww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:16:24.85ID:727T5PPL0
非課税の所得低い中井生活保護以外に配ればいいじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:16:28.75ID:iQ+iehmr0
貧乏人は金を受け取って立憲に投票する
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:16:31.83ID:W+GF5YU10
全員に50万配れ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:17:33.81ID:pLdNTmYP0
二回が30兆規模って言ってるんだから2兆ぐらいだせるだろお友達だけに30兆使う気かよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:18:07.90ID:IkuukLT10
外国に2兆円くらいかんたんにばらまくじゃん。国会議員への歳出一年ゼロにしてみたら。っもともと議員って金あるやつのボランティアだぞ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:18:17.08ID:KcuxxDyJ0
自民からのお恵みw
乞食パヨクwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:18:37.28ID:6XosWjYP0
毎月50万振り込め
これが許す最低ライン
不寛容な日本に居てやってるのに感謝の気持ちが足りない
こっちは客だぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:18:55.46ID:XNwHGUxQ0
40過ぎた高齢独身から独身税を徴収して財源とすべし。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:19:05.36ID:1+zAiHVl0
給付金は貯金されている!(キリッ)

消費税の税収が過去最高を記録!

この流れがあったことをもっと広めるべきだと思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:19:30.57ID:TrLFJ5RC0
追悼もあって311は特番だらけだった訳だけどさw
それに加えてコロナ危機も絡めて今後の不安煽るようなコメントがデフォだったんだけど、
誰一人として「素朴な現実の事実」には触れないのなwww
「あれ?311後も去年来のコロナにおいても、かつ今後の突発的事故災害事案においても、
一切生活リスクは負わずに他人に寄生して収入どころかボーナスまで保障されてる<< 寄生虫ゴキブリ公務員 >> 
っていう特殊特権階級が日本に存在してるよね???」て、さ?w
コロナもそうだけど、こういう安全対策系においては寄生虫ゴキブリ公務員って「神」なんだよな
こいつ等の好きな方向に誘導できる、当然その時その時で寄生虫ゴキブリ公務員に一番都合いい方向に、な
まず公的なデータや資料は全部寄生虫ゴキブリ公務員側が保持、公表時には都合よく編纂(統計手段変えたり恣意的に抽出したり)
「いやいやお前等の判断とか要らん、こっちで判断して動くから税金で収集した生のデータだけ公表してくれ、後はこっちで判断するから」
なんて言おうが「恣意的編集後」のデータしか公表不可
それを根拠に「誘導」、当然それによる結果には一切責任もリスクも負わず
そもそもが「結果がどうなろうが税金最優先で生活保障」されてるから一切の責任無いんだよなw
直近ではマスゴミと連携して「過去に類を見ないレベルの」煽りでホテル宿泊客増やして政府推進の「GOTO」に貢献w

事案一過後に「国民マジちょれえwww」ってハイタッチしてんだろうよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:19:53.86ID:QnwUQIVe0
期限付きの軍票みたいにして、全員に配れ
お釣りは無し、10,000円以上の消費で
すこしオーバーする分だけ現金で払わせれば良い

一時的ではあるが活況になる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:20:05.34ID:rMMOg5P50
>>7
10万って辺りが何ともな
普通に暮らしてる人達は税金やら何やらでこれ以上払ってるから全員に100万くらいでないと意味がない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:20:08.86ID:mptOAVQ70
>自民党内には「菅政権の新型コロナウイルスへの経済対策が国民にうまく伝わっていないのではないか」との危機感がある

何が問題か理解してないだろ?

・持続化給付金
・飲食店への協力金
・GOTO

一部へ経済対策という名でばらまき
貰えない人は嫉妬するに決まってるでしょw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:20:23.70ID:k4gW0b7z0
ようしこの秋の選挙は「自民党」に投票しようかな
150万円以下なら起訴されないから大丈夫
どんどんくばって 10万円でいいよ
生活困窮者より
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:20:56.47ID:1AAKfKw30
財源?
税収過去最高だから余裕です
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:21:28.14ID:XoO2P0dR0
自由民主党がバラマキを始めた
それは自民、公明の
コロナ経済対策が
失敗しているということ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:21:39.54ID:mptOAVQ70
>>35
そもそも経済対策で給付金するからダメなんだよ

今まで散々我慢を強いられてきたんだから
その我慢料として給付すればいいのに

下村をはじめ取り巻きがバカしかいないんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:23:51.20ID:I7wXMj7n0
>>45
甘ったれるな
自分の利益ばかり求めてるな
困ってる人達への給付だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:24:40.61ID:izIJgQq20
全員に配らなければ意味がない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:25:00.17ID:QnwUQIVe0
>>46
別に経済対策としてやっても良いだろ
但し、確実に10万円が使われる様に
軍票か地域振興券みたいにして
お釣りは無し、期限は今年一杯とかでやるべき

浮けばその分所得の方から貯蓄に回される事もあるだろうが
1人10万円を確実に使い切るってのが大事
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:25:04.71ID:FSOxyVwJ0
予備費って使い切ったの?
高橋洋一は参与時代に予備費で10万円/人配るって嘘ついていたけど。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:25:13.94ID:FC/PcsIv0
だからって自民に入れるかよw
もちろん立憲にも入れない
どっかいいとこないかなあ〜〜〜〜〜(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:25:29.03ID:I7wXMj7n0
一律っておまえらはなぜ自分の利益ばかり求めてんだよ

自分の損得しかない考えてないクズだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:25:36.54ID:/eLdWbdk0
全員に配っても、また7〜8割が貯蓄するからな…
住民税非課税世帯なら2〜3割程度になるだろ 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:27:13.57ID:I7wXMj7n0
>>56
全員に配るほど財源はないしまた貯金されるだけ

今政府が考えると層にやるから使って消費してくれんだよその給付金を
アホかおまえらは
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:27:21.35ID:6XosWjYP0
>>59
保守なら共産党しかない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:28:03.77ID:I7wXMj7n0
全員に配ってもまたほとんどが貯蓄に回すだけ
貧困層に配らなきゃだめなんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:28:45.24ID:IgjB7rix0
前回国民の声wに折れて全員にバラ撒いたのがそもそもの間違い
公務員やナマポに臨時ボーナスくれてやっただけ
やっと少しはまともな政策が取れるようになったか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:28:46.70ID:Xk4KIY9J0
困窮世帯てほぼ国民てみんな困窮してるわ
条件つけないでさっさと国民に配ればいいのにいらない人は申請用紙に拒否できるようにしてさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:28:52.41ID:QnwUQIVe0
>>66
アカの何処が保守なんだよ
民主主義国家から、共産主義化を狙ってる極左、急進改革派だろうが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:19.63ID:o+A4D9+H0
貧困者だけに配ります。
それだと、ルサンチマンを生むだけ、分断を作り出すだけ。
貧困者が一番の利益が得られるようにするというのならば、問題ないのだけれど、
例えば、消費税やめますと言うのも一案なんだけど、財務官僚が怖くてできないんでしょ?
こういう意気地なしは、選挙で落としていかなければならないが、、、、、落ちねぇんだよなぁ、これが。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:36.64ID:I7wXMj7n0
>>69
困ってたら貯蓄なんかせんやろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:39.93ID:GIyY76QS0
自民党員の貯金で出せよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:30:18.59ID:4NeLYSMd0
>>7

金持ちに配っても意味がねぇだろ

公共の福祉を理解した方がいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:03.70ID:I7wXMj7n0
今政府が渡そうと考えてる層にだけ配ってあげたらいい
この貧困層世帯は必ず使ってくれるから

一般の世帯はそんなに困ってないから
貯蓄に回してんやからみんな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:05.82ID:x7G5Z5fJ0
今年も自営業者に100万配ってくれないかな 県も10万くれたから
去年はおいしかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:14.95ID:3S24U4510
>>1
住宅ローンの支払いに困っている人増えてるんじゃね?
困窮世帯だけに絞る理由がわからんわ
出す気ないんやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:22.39ID:1/DoZHee0
自民党・公明党「どうせ借金返すのは俺達じゃない。借金して撒けばいい!それで選挙に勝てる!」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:41.04ID:mptOAVQ70
>>74
だってどこかのバカが老後2000万円必要とか言ったじゃん
これを信じたバカは貯金するしかないじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:46.46ID:Mc8/SLfK0
給付金いらないから消費税なくせやクソが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:51.04ID:I7wXMj7n0
>>77
おまえはには飴配るよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:15.77ID:6oltqb/r0
最低でも30万だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:32.07ID:J1k6RX600
こんなもん焼け石に水だろ
困窮世帯に必要なのは安定した職住なんじゃないの?
ここまで選挙用のバラマキされると他の票を失うぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:54.96ID:p1UEdWfo0
10億円以上持つお金持ちから財産没収して貧困層助けるのが良い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:07.94ID:I7wXMj7n0
>>86
そういう話ではない
貯蓄できる時点で困ってはないということ


今政府が渡そうとしてる層はそんな余裕なく税金すらまともに払えないヤツらだぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:09.28ID:e2AgbIF60
問題は移民党に投票する頭空っぽの爺婆
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:45.33ID:I7wXMj7n0
>>91
意味わからん
何言ってんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:59.16ID:3S24U4510
>>69
困ってないのは議員公務員とかだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:34:05.09ID:mrNmvqf+0
アメリカじゃ世帯年収1400万以下に給付金出してんのにこの国は一般人無視して上級の運動会強行とか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:34:18.38ID:mptOAVQ70
>>90
少なくとも貰えない人は反発するからね

4回目の緊急事態宣言出したことに対する
国民への謝罪を込めての我慢料

これでいいだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:34:49.39ID:I7wXMj7n0
一般の世帯はこないだ貰ったやろ
あれだって本当は貰えるはずなかった金だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況