X



【悲報】菅義偉「『休業要請に応じない飲食店は金融機関から働きかける』なんて、西村大臣はそういったことは絶対言いませんよ」 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/09(金) 12:30:27.37ID:h87BwmfW9
[東京 9日 ロイター] - 菅義偉首相は9日午前、西村康稔経済再生相が昨夜の会見で休業要請に応じない飲食店の情報を金融機関に提供し、金融機関から順守の働きかけをして欲しいと発言したことに関して、西村再生相はそうした趣旨の発言はしないと否定した。

西村再生相は8日夜の会見で「休業要請に応じていただけない店については、金融機関に対してしっかり情報を共有しながら順守の働きかけを行っていただく」と発言。菅首相はどういう発言か承知していないとした上で、仮に事実なら優先的地位の濫用にあたるのではとの質問に「西村再生相はそうした趣旨の発言は絶対しないと思っている」と語った。

官邸で記者団に述べた。

https://jp.reuters.com/article/japan-suga-nishimura-covid-idJPKCN2EF03B
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:30:54.38ID:zK+HxVIK0
飛影はそんなこと言わない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:19.97ID:RFGJZkiz0
え? 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:23.78ID:oO3o0mt20
自民は中国共産党かよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:25.47ID:EfOEMl1g0
 
お前らマジこの一年何やってたんだよ
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:27.94ID:jvZJPu+J0
またお前ら負けたのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:34.93ID:nXsoyX4e0
こいつら本当に一流大学出てるの??
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:32:07.49ID:DfRBmne10
また国民が誤解したのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:32:15.85ID:k4gW0b7z0
きのうのTV紹介していた
そろそろ西村潰しておかないとまた「爆弾」落とすだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:32:21.38ID:vCfAWSG80
またネトサポすら振り回す右往左往wwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:32:26.06ID:ARxzY4Y10
もはや認知症
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:32:56.78ID:2SZUtDhx0
もうボケてるやろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:32:58.23ID:hkRRq/4n0
なんだ、また国民が勝手に誤解したのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:33:18.50ID:jRzxySdD0
中国共産党「法治国家の面汚しめ」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:34:11.80ID:T3yU//Zg0
>>1
全国民の50%以上を占める自民党・公明党の最大支持基盤、投票に行かない派を本当にどうにかしろ。
あいつらがいる限りこの国は良くならない!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:34:12.75ID:BeZcj4cA0
とことん腐ってるな
次の選挙で絶対落ちてほしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:34:36.91ID:OOabSjaO0
えっ嘘なのか
じゃあ金融機関は従わなくていいよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:34:38.00ID:3Fbsb7uW0
言ったのに何を言ってるんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:34:40.78ID:JZv1BB6C0
味方には大甘甘甘甘甘ww

「そんなこと、いうわけない」。
wwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:34:52.20ID:cY5S0mLp0
だらだら宣言するなと言いながらこういった強権的なことすると叩く、どうするのが正解なのかw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:03.43ID:iMewibXV0
言わないよ絶対〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:04.48ID:qTCeK/Jf0
保守派だけど、もう菅政権と自民党は見放した
選挙までに自民党が分割して選択肢ができなければ、次の選挙は棄権せざるを得ない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:08.80ID:r8P8SGFQ0
それは明言しないだけで同様の圧力をかけるという政治家らしい最も卑劣な行為をするということか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:09.40ID:x17IetIi0
西村さんどうなのよ?

(;゚д゚;) 、、言ってないよ、、ハハハ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:39.42ID:SQH6qeYM0
なんだまた朝日の捏造か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:57.70ID:0mpTGJiC0
それ、やってくれても良いんやで?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:36:08.84ID:ct7Q7R4E0
動画あるんだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:36:26.50ID:CMGI9L8z0
自粛させても経済順調だし税収もアップどうでもいいわな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:36:30.17ID:Yhj/AQSu0
金融機関が働きかけすることは一つしかないだろ
他に何をやらせるつもりだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:36:52.69ID:BxXnKljH0
政治家には経営感覚無いからな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:36:55.52ID:Sx7x7KHA0
な?中共の方がまともだろ?
ここで改めておまえらにアンケートをとります
中共推しなら1を自民党でも良いやという人は2を日本共産党はゴミクズですねという方は3を押して下さい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:04.84ID:9EiY54JC0
菅は安部の尻拭い役なのに能力もないから悲惨なことになってんな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:06.10ID:sJau7Umj0
>>1
少しお休みになったほうがいいと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:11.06ID:ct7Q7R4E0
腐敗政治が行き着く先
ボケ老人が閣僚
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:20.08ID:pP9vCqh50
勘違いをさせたのは謝る
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:29.06ID:Sp7xBFVI0
力尽くでやれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:30.79ID:plP4rqdx0
うはw
これぞ菅政権
揃いも揃って無能w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:40.46ID:52QAyRhh0
ジャップ猿、可哀想www
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:48.20ID:f2mGdAMc0
槇原敬之の歌じゃあるまいし。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:51.05ID:MLXwcAGm0
もう次の選挙には中国共産党やイギリス保守党とか海外の政党の
日本支部を作ってそこが立候補したほうがいいんじゃなかろうか。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:54.99ID:bb2mbJrp0
>>6
洋子の話は信じるな
思い出した
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:55.00ID:k2x0HG0t0
>>5
GOTOと
こうなったらいいなという妄想
をしてました。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:11.78ID:lct4BfW/0
自民党「日本中国北朝鮮化計画」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:15.05ID:KixAdhol0
>>35
前政権含め閣僚の面々をみるに
自民党は全員ダメだろ
分割してとかただの尻尾切りでなんの解決にもならん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:21.77ID:eHymaW4y0
やっちまったな
嘘吐きの証拠じゃん…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:35.76ID:nLON5eM70
>>1
>そうした趣旨の発言はしないと否定
>店については、金融機関に対してしっかり情報を共有しながら順守の働きかけを

同じことじゃねーかw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:39.54ID:cU7jo48G0
単独プレイヤーばかりかよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:42.75ID:wQUQKH6q0
>>8
法政のどこが一流だよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:42.84ID:M83nnjYm0
いよいよ東朝鮮だな!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:54.07ID:yM0+2kP90
酒とコロナは関係ねえだろが李氏朝鮮人安倍一味死ね!


 くたばれ共産主義者悪魔崇拝SOKA学会死ね!  


20時以降の飲食店の掻き入れ時を潰し、飲食店の売り上げの多くを占める酒の提供をするなと強要しやがって独裁者が!


営業の自由を奪い、飲食店を意図的に潰してんのバレてんだろがテロリストが!


 飲食店潰しに掛かる悪魔の共産主義勢力ディープステート死ね! 


https://dotup.org/uploda/dotup.org2528711.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528710.png
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:57.18ID:OyM7y+jc0
>>6
っていうか
もぅ、グタグタだな、ガースー総理…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:00.96ID:o5YRNJew0
そろそろ5ch党の準備でもしとけよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:05.66ID:jZSdEBvC0
いよいよ耄碌しちゃったのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:07.20ID:J9MKL8320
>>44
強制にすると政府が粗利補償しなきゃいけなくなるからあくまで自主規制を要請するだけなんだよ
だけど銀行融資で脅しはかける、と
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:09.75ID:4k6lOBY/0
ごめん、ちょっと何言ってるかよく分からない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:10.95ID:S7QK6JZi0
今でしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:15.41ID:Fz/Jy/Uh0
西村「そんなあ😭」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:21.05ID:lugRsAFj0
そうだよな。西村がこんなアホな事は言わんと思うわ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:28.13ID:jvLipN9q0
政府が「貸しはがし」で民業を「脅迫」する

それもオリンピックを強行するために

こんな政府、潰して良い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:32.34ID:W9KkHW/w0
まあ300万円近く各店が受け取ってるのに、保証が何もないとかほざく連中の中で
大勢の人の命がかかっているにもかかわらず、酒の提供一つやめれませんと言ってる人たち
圧力加えなかったらコロナ治りませんよ
本来ならば他国同様保証はせずに潰れてもらって税金による補助もなしで路頭に迷いコロナの治療費も自費が当たり前の今日
ここまで保証を受けてまだ金くれと言うのは甘えすぎも甚だしい
テレビ局が自粛しない人々を美化してるが
酒類を提供する店でコロナが蔓延するのはコロナ対策を多くの店がしてなかったのが原因
西村大臣の発言は正しい

今回圧力加えて渋々自粛したような店は保証も必要ないと思う
日本の大勢の人の命より目先の利益優先してる人だもの
自分はその大勢の人から恩恵(血税)受けようなんて都合が良いよね
>>1-3
>>1000
日本のワクチン接種状況
チャートで見る日本の接種状況コロナワクチン
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
日本のワクチン接種状況が遅いとマスコミが報道してますが嘘です。
ここ数週間で日本人のワクチン摂取者は3200万人超えており、今も1日100万人以上のペースで急速に摂取が完了していってます。また日本は世界で最も効果を上げているファイザー製ワクチンおよびアストラゼネカ製ワクチン、モデルナ製ワクチンを国民全員分を大幅に上回る数を確保しており、順次接種されています。
マスコミが称賛していた中国製ワクチンを渡された国では死者や感染状況が過去最悪になっていますが、
日本が確保した英国製、米国製ワクチンを打った国(イギリス、イスラエル)は感染者はピークの5%以下に、コロナ死は0人になる快挙を産んでいます。イギリスでも数万人の感染者が出ていると騒がれていますが死者は0人〜20人を推移しており、死者、後遺症ともに大幅に抑え込み絶大な効果を発揮しています。
日本はイギリス製、米国製の高性能ワクチンを打っているためワクチン摂取が終わればコロナ禍は終わりです。ワクチンを打つ前に感染した場合は、後遺症を残す上ワクチンを打っても回復はしません。
ワクチン接種の順番は刻一刻とあなたの番になりつつあります。ワクチンを打つ最後の数週間です。
最後の自粛をお願いします。
またワクチンは打ってすぐに効果が出ません。二度目を打った後1〜2ヶ月ほどかかりますので、その間は外出を控えてください。
ワクチンを打った本人はコロナに感染しても症状はほとんど出なくなります。しかし感染自体しますているため周囲に広めないためにマスクの着用を継続してください。(注:ワクチンを“打っていない”人が死ぬため)
一部マスコミやネットにてがワクチンについて危険というデマが広まっています。コロナワクチンを打たない場合、致死率は数百倍、後遺症が残る割合も桁違いに上がります。
ワクチン摂取が進んだイギリスで一日2万人越えの感染者出ておりワクチンに効果がないなどと印象操作が行われていますが、ワクチンによって死者は数人程度に押さえ込んでいます。(補足:ワクチンを打たない場合2万人の感染者が出ると600人以上死にます)
日本にネットや報道機関にてデマを広げ被害を拡大させる工作員が侵入しています。
デマに惑わされずコロナの危険性を認知し、ワクチンについて正しく理解ください。
ワクチン情報
ファイザー製ワクチン 種類:mRNAワクチン 有効性:94.6% 従来種および全ての変異株に有効
モデルナ製ワクチン 種類:mRNAワクチン 有効性:94.1% 従来種および全ての変異株に有効
アストラゼネカ製ワクチン 種類:ウィルスベクター 有効性:76% 従来種および一部の変異株に有効hr
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:57.26ID:FfDtIjqF0
これは完全にボケ老人だろ

首相に相応しくないから、さっさとキチガイ病院に閉じ込めとけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:40:04.69ID:e/FMP6SJ0
えー・・・
あとで西村が
「誤解を生じたことは申し訳ない」
「意図と違う内容で報じられた」
とかのたまうヤツ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況