X



【誰もいない】無観客決定 豪選手が五輪不参加【しっくりこない】… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/09(金) 12:52:51.49ID:qjbt97Tw9
男子テニスのニック・キリオス(オーストラリア)は9日、1都3県会場での無観客開催が決まった東京五輪について、不参加を決心したと表明した。ツイッターで「誰もいない会場で対戦することを考えたが、しっくりこない」と書き込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3593ea4cd24075e8a28fd24136e5924c58dc9931

男子テニスのニック・キリオス選手(オーストラリア)は9日、1都3県会場での無観客開催が決まった東京五輪に出場することに「違和感」を感じるとして、五輪不参加を決心したと表明した。

 
 キリオス選手はツイッターで「五輪で豪州を代表することが夢だった。二度と機会はないかもしれないことも分かっている」と説明。だが「自分自身を分かっている。誰もいない会場で対戦することを考えたが、しっくりこない」と書き込んだ。

 世界ランキング60位の同選手はけがをしており、開催中のウィンブルドン選手権はシングルス3回戦の試合中に棄権した。「体調が整った豪州のアスリートの機会を奪いたくはない」ともつぶやき、浮いた時間を治療に充てる方針を示した。

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625798833/
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:43.64ID:LyslOnXo0
>>186
「理由にする」なら理解される理由の方がいいだろw
ばかかおまえw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:56.96ID:Dd/8MYs60
アスリートは観客に勇気と希望を与えるためにやってるんじゃなかったのか
自分がしっくりするためにやっていたのか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:59.42ID:7D74Ulyc0
>>4
無観客の方が調子いい選手はいるww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:33:02.38ID:yOK0c3YD0
>>7
ジャイキリ出来るポテンシャルすごい人だよ
ただ、性格が面白すぎるからムラもすごいけど
あと、テニスは散々無観客やってきて今やっと歓声を取り戻したところ
見てる方も無観客が酷いのはよく分かってる

正直テニスは三分の一は入れてもだいじょうぶなはず
歓声も拍手で、ってお願いしてた時もある
経験的に出来たのに一律で無観客は雑破だと思う
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:33:36.61ID:vc5J4w3Q0
所詮その程度の大会
アスリートのエゴのために感染拡大している現状やし中止にしろよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:33:40.12ID:XqjTWkcI0
スガさんがオリンピック後も変にやる気になったからだな。
首をかけてでもという意気込みが欲しかった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:13.79ID:DNU6lAAo0
高校球児「無観客なのはしっくりこないので、甲子園出場辞退します」
こんなやついねーだろ

純粋なスポーツ選手とは思えないな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:16.51ID:14I6w0xE0
しっくりこないって適切に日本語に訳せたのかな?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:39.32ID:0lMh2PiX0
ジョコビッチすらキリオスのサーブだけは手に負えないといってるような実力派だろ
ランキングだけでみるやつは浅すぎる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:04.74ID:uIaOVrTj0
普通に感染リスクから控えるとか怪我の状態で参加しないと
言ったらいいのにな
観客がいないとしっくりこないとかだと甘いこと言ってるから
60位なんだよって言われるじゃん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:09.88ID:IHp+p/9m0
東京五輪は全て参考記録です
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:35.82ID:+v2TtS3V0
コロナウイルスが理由なら分かるけど、無観客が理由って面白いなw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:45.62ID:5pniRnfn0
日本人だけでメダル独占しようぜ
散々金かけたんだからそれくらい見返りあっていいだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:58.55ID:abDF5Fwa0
>>200
感染するのは怖くないんだろな
それよりも盛り上がりたかったって事だろな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:07.57ID:hrMq+fi50
60位じゃ一回戦ボーイでしょ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:38:10.48ID:abDF5Fwa0
>>205
日本は世界よりウイルスを怖がりすぎてるのかもな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:38:40.49ID:fHzHSzGd0
>>199
結局は勝ててないからこそのランキングだし、サーブだけでどうにかなるもんじゃないだろ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:39:32.24ID:I7DLZohP0
メダルに遠い日本人選手「不戦勝でメダル取れるかも!」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:39:50.16ID:yOK0c3YD0
>>209
テニス選手はそう言う言い方してるのあんまり見たことないけど
どちらかと言うと
観客の皆さんありがとう、私のプレーを後押ししてくれたとか声援が力になったとか言いがち
五輪特化アスリートがいう感動を与えたい系とごっちゃになってる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:40:02.98ID:0lMh2PiX0
>>211
そんなんだから浅いっつーの
予選で敗退するような選手の一芸に魅了されるのもスポーツの楽しみ
上から順に見てわかった気になってるだけだろニワカ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:40:47.06ID:o/B7JNxO0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;

「ビール呑みながら観戦すんねんwwwww」

東京渋谷コンプレックス岩手クズ土人

「居酒屋でパチスロクズの俺が観戦すんだwwwwww」



天罰コロナで終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:41:32.35ID:kRr0XxtE0
>>189
>アスリートは観客に勇気と希望を与えるためにやってる
そんなことないだろ。
目立ちたいから、って小学生みたいな動機のみ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:42:37.23ID:7hGI04/V0
いつでも消せて後世に残らないようにということなのか、ツイッターに文章書いた画像貼り付けてるんだな
以前どこぞの寿司屋か何かがコリア語メニューだけ水をぼったくり価格にしてた時の謝罪も同じ手口だったのを思い出した
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:43:35.96ID:koyGpzg30
先進国はスポーツ、イベントと観客を入れて大盛り上がり
コロナに感染しても気にしない

テニスの四大大会、ウィンブルドン選手権を主催するオールイングランド・クラブは4日、新型コロナウイルスによる観客数制限が緩和されたことを受け、シングルス準々決勝から収容人数を100%にすると発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/67c17351e8e2df6e1e92a07b8ceddcf4d08497c4
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:45:19.62ID:B0bsiDiE0
>>54
五輪中はやってないんだよね

高校野球にも負ける五輪ならあるかもしれない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:46:12.19ID:fHzHSzGd0
>>215
そこらは偶然見た人が知る機会なくすの残念ではあるが仕方ないだろ。
もともと興味ない側は中継されても理解は出来ないだろうし。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:47:56.19ID:I0VKKxxZ0
サッカーも欧州くみは3軍以下だもんな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:47:57.01ID:YI+ecy5I0
怪我してるだけじゃねえか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:48:48.40ID:b+C7ruE+0
誰?
商業スポーツ選手なら金にならないから拒否するだろ
名誉か金かどっちかしか無い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:49:12.39ID:6UbVCguZ0
多分怪我してるだけだな

つか、セリーグもパリーグもjリーグも普通にやってるのに
オリンピックはダメとか意味わからんな

あのうるさい阪神ファンも着席して声出さないで
鳴り物と拍手で応援してる

阪神ファンですら大人しく観戦できるのに
一般人なら静かにオリンピック観戦できるだろ?

有観客でも感染リスクはないって
富嶽が計算しただろ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:49:21.82ID:NMJWToxn0
理解に苦しむが、まあ嫌なら来なければいいだろうと思う
来ても熱中症かコロナで死ぬのがオチだろうし
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:49:23.50ID:YI+ecy5I0
ミスリード狙ってるだけ

>世界ランキング60位の同選手はけがをしており、開催中のウィンブルドン選手権はシングルス3回戦の試合中に棄権した。「体調が整った豪州のアスリートの機会を奪いたくはない」ともつぶやき、浮いた時間を治療に充てる方針を示した。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:49:38.35ID:lLhE1HRI0
ああテニスか
所詮犯罪者の遊びだからな
このご時勢に首になっても全く全然同情しないねw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:50:44.86ID:5m42LHac0
>>1
違和感は覚えるもんだ警察「違和感は覚えるもんだ」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:51:30.19ID:eBEx+rKB0
怪我が主因だろうけど、通常通りの開催だったら来日したんだろうね。
まぁお祭り騒ぎもできないオリンピックに価値を感じなかったんだろうね。
五輪貴族ほど特別扱いもしてもらえないだろうし。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:52:34.58ID:NaIhbwtX0
世界60位で怪我してるなら上位は難しいし
テニスの1回戦や2回戦なんてTV中継もないだろうし
無観客なら自分のプレーを誰も見ないことになるからね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:53:03.12ID:KcuxxDyJ0
早よ、クソチョンもボイコットしろや

ヘタレ猿が
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:53:25.83ID:9q5pJzCW0
キリオスってw
いつも問題ばっか起こす奴じゃねーか
つか単に怪我だからだろ
こいつのやり口は
0249ヘコヘコ虫
垢版 |
2021/07/09(金) 13:53:27.11ID:1EwYvyM90
見られると、燃えるタイプの様だ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:53:47.51ID:kl1MfVzb0
>>1
さすがオーストラリアw
シドニーはロックダウンされてるし徹底してるな
こんな中、自分等の金のためにオリンピック強行するどこかの国とは大違いだわw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:54:20.26ID:nQVKoI910
>>4
そして直前になって中止ってな流れを期待してる
近所なんだから困るんだわ
こっちは昨年の春から出来るだけ自粛してるのに
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:54:43.62ID:/1qtX92s0
>>32
プロレスとオリンピックを混同する馬鹿
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:55:19.83ID:RFRKzbwL0
これからどんどん増えるだろ
ジョコビッチも無観客なら出ないって言ってるし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:00:16.22ID:/7mXZeBl0
無観客になっちゃたもんだから文句の付けどころに困ってる模様w
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:05:10.69ID:TdcbdRK60
>>1
この心意気は漢だよ
オーストラリア万歳!

無観客でせねばならない状況を理解したら良識派は辞退一択だわ
日本国民の気持ちを踏みにじる形で出場するやつは私利私欲利権まみれのレッテル貼られても仕方ない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:07:53.36ID:ipF60hto0
日本人がアホで感染が減らないから
我慢に我慢を重ねて、1日でも早くコロナを鎮圧すべき
補助金なくても我慢はしなきゃダメ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:07:55.91ID:mUhKK1K90
>>185
まったく逆だな。
当時は軍部と言う専門家が暴走始め、天皇も巻き込んで、政治的判断が狂った結果が原爆投下。
今回も尾身とかが政治家でもないのに政治家差し置いて暴走始め、おかしなことになってる。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:08:30.67ID:NxeIkbRs0
スピーカー置けばいいじゃんね
スパチャ上位だけ音が出るみたいな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:09:58.17ID:pBfJWrkA0
試合そのものより観客から直接見られることを重視する方がしっくりこない
TVで放映でいいだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:10:32.57ID:ctM2HdTa0
1人だけかよ国の総意として出ないのかと思ったじゃねーか
他の選手が繰り上げで出れんだろ紛らわしい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:10:52.66ID:RNSo9IRC0
こういうアスリートって自己満足の為にやってるのか?
今必要なのは、感動より安心安全だと思うが?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:11:09.71ID:1N00ihfc0
雑魚がいきってるだけやん
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:12:31.12ID:SmuaZGgw0
こいつはたぶんもともと五輪でたくなかったパターンやろな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:12:58.71ID:6aTA4m190
>>205 無観客だとウェアや靴 等のスポンサー料が大幅に減ってしまい、モチベーションが上がらないと思う
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:13:29.61ID:SmuaZGgw0
テニスは五輪出る意味あんまないもんな、旨味がない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:23:47.34ID:KcL0KmsW0
>>271
> 辞退してくれたほうが日本も嬉しい

だよなあ
外来種ウイルスごり押しこそ悪
まるで鎖国を潰した朝敵の自民党に天罰が落ちたみたいだ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:24:50.16ID:TdcbdRK60
>>270
メダリストでも自分の国のメダリスト以外はあんま記憶にない
先のオリンピックの競技別メダル国を語れと言われても日本人の1割も正解しないと思う
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:31:16.11ID:4JjUVPdX0
五輪アスリートにしてみれば当然の姿勢であり考え方だと思う。
無観客にしてまで五輪開催の意義があるのか?何を目的としてるのか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:33:56.81ID:dnUMfIJ70
>>278
日本はデジタル苦手だからねー
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:34:30.62ID:NdF9xDPM0
興行ショーとしてしか価値がないからね
出たくないなら出なければいい
テニスならもっと有名な大会あるからね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:37:19.34ID:+D5mjMqC0
>>1
正直で宜しい
リスクもあるしメリット、デメリットを考えて
自分で判断しただろうし尊重するわ。
夢と希望と感動を「与えたい」とか非常識な
どこぞのアスリート様とは大違い。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:46:09.88ID:WtD6+dGL0
うつ病の選手も無理に出なくていいよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:47:49.62ID:p7UnsuYu0
>>1
.
『オリンピックは、ロンドンでやれ』
『オリンピックは、ロンドンでやれ』

↑.
これを流行語にしようぜ!!!
これを流行語にしようぜ!!!.
.
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:48:36.09ID:GrjFqQGT0
外圧よろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:54:02.69ID:PJJGL+ia0
松山秀樹は出れるの?コロナ直りそう?
大阪なお美は? うつ病直りそう?
大谷修平は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況