X



【悲報】菅義偉「『休業要請に応じない飲食店は金融機関から働きかける』なんて、西村大臣はそういう発言は絶対しない!」★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/09(金) 13:29:35.09ID:dtL15jW79
[東京 9日 ロイター] - 菅義偉首相は9日午前、西村康稔経済再生相が昨夜の会見で休業要請に応じない飲食店の情報を金融機関に提供し、金融機関から順守の働きかけをして欲しいと発言したことに関して、西村再生相はそうした趣旨の発言はしないと否定した。

西村再生相は8日夜の会見で「休業要請に応じていただけない店については、金融機関に対してしっかり情報を共有しながら順守の働きかけを行っていただく」と発言。菅首相はどういう発言か承知していないとした上で、仮に事実なら優先的地位の濫用にあたるのではとの質問に「西村再生相はそうした趣旨の発言は絶対しないと思っている」と語った。

官邸で記者団に述べた。

https://jp.reuters.com/article/japan-suga-nishimura-covid-idJPKCN2EF03B
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625801427/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:30:29.15ID:eue/NLIn0
ん?
動画の西村は
ただのソックリさんだったとかそういうこと言ってんの?

この認知症すだれハゲ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:30:59.68ID:5mpPpusS0
どっちだよ内閣府一致 船頭多くして船山に登る馬鹿政権
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:31:35.16ID:qQ+jU5oF0
もう何が何やら
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:31:36.80ID:WIo9yzEm0
>>1
「差別のない社会を」在日韓国人理由に誹謗中傷投稿で賠償命令 東京高裁
https://youtu.be/g6xB4QRKkCc
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:31:38.37ID:30F8b+tK0
西村のオジキ!休業要請に従わねぇ反日飲食店のリスト持ってきやしたぜツメに行きましょうや!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:31:41.17ID:KT6yq0OJ0
「オリンピック会場では酒だしまぁす」
→国民「は?」
→翌日「やっぱやめまぁすw」
「言うこと聞かない居酒屋には金融機関から圧力かけまぁす」
→国民「は?」
→翌日「いってませぇんw」

舐めてんの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:31:53.04ID:DRRg4PK70

0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:27.49ID:J3I/GGcv0
>>1
あらら?
マスゴミのデマ報道か?

過去、朝日新聞は、
デマ報道で新興企業を焼き討ちにしたよね

昔からの仲良しだった企業(株主)にデマ報道をお願いされたのかな?


●米騒動で朝日新聞のデマ報道により鈴木商店焼き討ち

・1918年、急激に規模を拡大していた鈴木商店は、政府の依頼で『外米』を買って国内で販売して『国内相場』の引き下げを行ってたのに、
朝日新聞は「鈴木商店が(外米を)買い占めて、(外国の)相場が上がってる!」と報じて無知な読者を意図的に騙し、
鈴木商店は焼き討ちされた

https://honto.jp/netstore/pd-book_03480344.html

http://www.suzukishoten-museum.com/footstep/history/cat2/cat1/post-161.php
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:32.05ID:4fRZP1Ic0
ゴミカスwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:33.05ID:OPx3RR6U0
忖度しただけでは?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:41.85ID:/o1thku+0
優先的地位の濫用には当たりませんでいいのでは?
法律を遵守しない企業と取引しないのは当然だと思います。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:50.75ID:fykM0wa40
ヤクザやな
脅してるやん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:58.47ID:gyCP+v/70
認知きてるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:33:13.92ID:Sp7xBFVI0
逆らう気か?権力には勝てんぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:33:37.13ID:leg7gG2o0
菅の発言は、西村は優先的地位の濫用にあたるような発言はしていない、ということだぞ
どちらにも取れるように発言してる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:33:54.25ID:BkxLWQtQ0
西村本人がわざわざTwitterに画像アップしてまで力説してるんだが


○金融機関に対して、融資先の飲食店への特措法に基づく要請・命令の遵守等の働きかけを依頼。

twitter.com/nishy03/status/1413134164249829389
pbs.twimg.com/media/E5x2B-OVcAsTwC-.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:06.30ID:MfsJyX0K0
嘘つきは泥棒の始まり  ってじっちゃんが言ってた 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:23.80ID:Btkwle0M0
国難にピンハネ 利益誘導の 火事場泥棒内閣
減税じゃ誰も儲からないってか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:33.95ID:5FPLEkn40
自民よりマシ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:38.83ID:+y8Hlczg0
ウソと利権の反社総合総社スダレハゲ政権
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:48.93ID:nymLAhou0
>>25 まるで橋下・吉村レベルだな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:50.37ID:7i4GP4/80
菅は「二浪して法政の夜間」って本当ですか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:55.02ID:1vUpW0aO0
※国民は誤解してません
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:11.52ID:3p62bwXF0
休業に応じない飲食店には
役所・銀行・東電・東ガス・水道局から説得してもらえ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:27.08ID:MUJvtksW0
中国に尖閣頂戴ってお願いされてるけど
お願いだからしょうがないね
お願いだから正当性は認めざる得ないね・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:27.13ID:3sce79dd0
>>1
そっか、西村の発言はマスコミの捏造だったんだ
マスゴミめ〜
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:27.32ID:Q2lXAoox0
言わないよぜぇったい〜♪
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:27.80ID:7i4GP4/80
なんで、こんな人が、総理大臣をやってんの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:44.27ID:TrLFJ5RC0
>>4
速攻で脳内再生されたわw

そうした趣旨の発言なんて〜
いわないよ絶対〜
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:53.09ID:lHuwTkjF0
>休業要請に応じない飲食店は金融機関から

クズの発想だなwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:05.95ID:llEQ04Sz0
素直に緊急事態宣言下で酒の提供を禁止できるように法律を作ればいいのに
金融機関を使って裁量でコントロールしようとするからこうなる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:14.63ID:PCSP/Cr/0
「絶対しないと思ってる」はひどい否定の仕方だな。

事実はしてるのだからもう更迭しかない訳だな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:20.47ID:4BX7jlm20
良心的なヤクザ組織が出てきたらそっちの経済圏に乗り換えるのもアリだな
もう日本とかダメでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:22.71ID:7i4GP4/80
先のG7でも、おどおどキョドキョドしちゃって、見てらんなかったよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:27.18ID:AuS1fSP10
いつまでもお願いで終始してるから悪いんだよ
飲み屋に行く客の方を潰せる罰則作れ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:29.21ID:Dip581QW0
パワハラ総理キター
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:46.92ID:NqKcfTO00
>>1
認知症内閣
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:47.25ID:UGsUP/hx0
>>21
どっちか
@「言う事を聞かないと〇〇しちゃいますよ!」
A「サル野郎1人に何を手こずっているんです?仕方ありませんね。ギニュー特戦隊を呼びなさい」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:57.34ID:LPCB1VGi0
>>12
国民の意思に従う良い政府、とも言える
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:03.31ID:MV3nCftA0
適切な感染防止を怠っていて客が感染した場合、損害賠償請求が出来るよ
この事をもっと周知していくべきだね
https://www.tmi.gr.jp/content/covid-1.5no.05.pdf

いつまでも自分達が被害者扱いされると思わない方がいいんじゃないの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:07.85ID:7i4GP4/80
自民党って結局、詐欺師みたいな人しか居ないのかね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:12.01ID:opRf8Gn40
どっちだろー?どっちだろー?
考えるのはやめて素直に休業しよー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:18.45ID:GTxsYHjT0
文句は玉川に言えよ

 文句は玉川に言えよ

  文句は玉川に言えよ

   文句は玉川に言えよ

    文句は玉川に言えよ

     文句は玉川に言えよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:19.42ID:tCtaxJ4C0
じゃあ誰が言ったんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:20.52ID:E78JgYs90
>趣旨の発言は絶対しないと思っている

その場で電話確認もできない、危機意識の欠如がオリパラの不幸を
招いていると思うんだ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:21.19ID:leg7gG2o0
>>42
何がヤバいのかね?
ヤクザもんの業界に要請を守ってもらうよう関連業種にお願いしたこと?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:22.75ID:qU+v/1Eh0
>>55
まったくだ
首相が変わるなら解散総選挙は必須だわ
自分の顔で選挙して信任を得られたわけじゃねぇのに、なんでこんなに偉そうにできるのか理解に苦しむ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:33.93ID:pIEv6ciD0
まあお飾りの総理らしいね
こいつは何の実権もないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:34.39ID:3sce79dd0
>>34
菅さんがここまで言ってるんだ
アカウント乗っ取りかもしれない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:45.42ID:F03AzSM90
動画あるならおじいちゃんにその場で見せてあげればよかったのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:45.58ID:fXyYP39G0
ガースー痴呆症でしょ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:52.65ID:MfsJyX0K0
そういえば最近 
香港の新聞社でも似たような事があったな   
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:58.86ID:4tPNGd820
ワクチンが足りないのも隠してたし嘘と隠蔽ばかりだな
おまけに国民の支援も全くやらないし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:38:07.68ID:nymLAhou0
>>71 毛根も死んでいるよねぇー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況