X



【五輪無観客】東京都内のホテル、キャンセル祭りに ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/09(金) 16:00:32.74ID:q50u75D59
東京オリンピックが首都圏の1都3県では無観客とすることが決まったことを受けて、都内のホテルでは予約のキャンセルが相次ぐなどの影響が出ています。

東京・墨田区にあるホテルでは、先月、東京オリンピックが観客を入れて開催するという方針が発表されてからは、徐々に予約が増えていました。
ホテルでは、大会期間中は7割程度の客室がうまると想定していました。
ところが8日夜、1都3県の会場では観客を入れずに開催されることが発表されると、予約を取り消す連絡が入り始め、日によっては10件以上のキャンセルが出ているということです。
旅行シーズンの夏休み期間中に東京都に緊急事態宣言が出されることで、経営への影響も大きいということですが、ホテルでは稼働が減っている宴会場をワクチンの接種会場として地元の墨田区に提供するなど、感染を抑え込むために協力したいとしています。
東武ホテルレバント東京の藤田祐基宿泊部支配人は「無観客はとても残念でホテルにとっては厳しい状況が続く。少しでも早く元の生活に戻れるように協力したい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210709/1000067051.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625811213/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:02.60ID:Te8dqDPm0
コンドーム無料配布に

ご協力を(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:39.09ID:48mNExGj0
これが大衆の選んだ未来、粛々と受け入れよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:48.67ID:4WakNIzH0
舵取りが優秀だといつもこんな結果になっちゃうよねw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:49.12ID:Q19Jgt0L0
コンパクト五輪、実現だな
これなら競技場もどこかの中学校の運動場でよかったのにな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:51.69ID:A9/gYIzD0
>>2
なんでや?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:54.18ID:+BPCmxLR0
2年延期にしとけばコロナ明けで歴史的な最高の祝祭になったのに、無受験落ちこぼれのアベのせいで考えうる限り最悪のタイミングになったね😇

> 森喜朗会長は4月に衆院議員会館で開かれた五輪関連の会合で、自身は2年延期案だったが、安倍首相が1年延期にこだわったことを明かした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082801044

> 安倍氏は『人類が新型コロナに打ち勝った証として、完全な形で開催する』と主張していましたが、五輪開催がなぜ1年後に可能なのか具体的な根拠は示しませんでした。(略)在任中に開催することが悲願だったのでしょう
https://news.yahoo.co.jp/articles/88f21ef5c149741d34cd470a30b8f03d9d7022e1
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:19.32ID:PgOQVbR60
こんなギリギリじゃどうにもならんね
もっと時間あればホテルの部屋で五輪観戦ツアーとか出せたのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:53.07ID:0pd+401M0
オリンピックを当て込んでおくのはいいとして、これまでの情勢から当然これもリスクヘッジ済みの事業者がほとんどでしょ。誰にでも予測できたこと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:16.05ID:q6G431cw0
無観客進めてた小池に文句言えよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:18.27ID:2y6mxWqw0
苦境続く東京観光、首都圏最大の需要減 著名ホテル閉店
2021年7月6日 16:59
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC2724R0X20C21A6000000/

東京観光の苦境が続いている。新型コロナウイルス流行から1年余りが過ぎるなか、都内の延べ
宿泊数は首都圏で最も落ち込み、有名ホテルの閉館も出ている。
感染再拡大の懸念も強まるなか、事業者はかき入れ時の夏の集客に知恵を絞っている。

「お世話になりました」。そうほほ笑んでホテルを後にした白髪の老夫婦に
男性スタッフは深々と頭を下げた。東京・九段下のホテルグランドパレス(千代田区)
は6月30日、49年の営業に幕...。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:41.60ID:IkPxqyjh0
何楽しそうな事やってんねん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:45.04ID:IrRqu50Q0
「自民党のオトモダチ」
として絵本化して
目先の利益を追うことの愚かさを子どもに教える教材にしよう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:22.77ID:vSaxCFcR0
オリンピック大会関係者用にバスが6万台集まる
しかもオリンピック大会関係車両はオリンピック期間15日間で一台200万円払うそうだ
200万円✕6万台
なめてんのか!!!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:33.20ID:JFNmdxWn0
無観客とか完全にやりすぎ
これも政府に批判しかしないバカなマスゴミに煽られたアホな国民のせい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:34.14ID:cCr26zRh0
これは草
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:34.50ID:VnuevIjj0
ホテルとかはGoToで甘い汁吸っただろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:47.41ID:ZjM9beMe0
>>8
さすがにそれは無理
お前何にも分かってないな

それをいうなら
高校のグラウンドだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:57.40ID:q4YCUQXt0
巨大すぎる旅籠を埋め尽くす商売の道理なんて無理でござんす。
ばくちだったんでござんす。無宿者の渡世人がつぶやく。
爪楊枝を咥え妻の幼児を想像しつつフルボッキで
陣馬峠にジンバブエが哭いた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:09.86ID:G90UnMVB0
GoToでもキャンセル祭りがあったというのに

ホント学習能力が無いポンコツ自民・カルト公明政権と狸寝入り小池百合子
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:12.38ID:1FZ9BP1H0
民泊全部潰れろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:12.48ID:8bPrjt+h0
オリンピックで稼ごうとしたクソは死ね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:14.30ID:7N0n++990
原発といい、オリンピックといい、
撤退戦を背負わされる人達は大変だな。
安心せい、後で歴史は評価してくれるさ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:29.92ID:c6bntIEP0
たった3週間だけ、観客を入れるべきだったと思うぞ。 マスク着用でなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:35.42ID:LLr2c4+U0
まだぜんぜん足りない 損失は莫大であればあるほど尚良
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:37.32ID:RVgnjRAD0
賢いホテルは早々に五輪中止を見据えて動いてるだろうが
損切りができない自民党なんかを信じてたホテルはハシゴ外されて痛い目に遭う
どれだけ献金したのかしらんが無駄金だったな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:45.94ID:pmdiAxH90
旅行業界もホテル業界も終わったな
五輪のせいで無駄に先行投資して破綻
かわいそうに
無観客なら無観客と半年前に決めておけばよかったものを
突然の緊急事態宣言で逝くわ
日本は観光立国目指すとかあほな政策してた自民党が糞過ぎる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:58.12ID:4UhYHAtM0
ガースー大変だわな
医療からはもう無理死んじまうよ?って言われ
経済界からは首吊らなあかんって言われ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:15.01ID:BTAEyJzO0
政府は無観客にする判断遅すぎだな。
どれだけの損害になるんだろう。
スタッフの確保とか。
警備員や警察の大型契約もキャンセルになりそう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:18.17ID:VDpBMPB10
五輪需要を当て込んで銀行から10億借りてホテルのリフォームした社長さん
ザマァ!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:31.48ID:UMLccx1w0
オリンピックを当て込んで
わざわざ新築したホテルもあるんだよな?
どーすんのよ?そーゆーホテル?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:38.31ID:LLr2c4+U0
オリンピック不況は使いようによっては日本蘇生に繋がるからねw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:38.84ID:2y6mxWqw0
>>37
賢いも何も
思いつくのはコロナ患者を受け入れることぐらいだろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:04.96ID:Zt0TInNf0
減収分 菅に請求していい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:14.04ID:LALXp62X0
予約してたバカからはキャンセル料とれよ
こんな時期に見に来る気満々とか頭おかしいから金払え
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:37.87ID:aaWeWfEi0
>>13
医療機関の方はすごいよ
政治無策の中でよくこれだけ頑張ってくれている
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:48.98ID:dISMUh6H0
素敵やん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:16.06ID:Ni90bEhr0
観客入れるのを批判していたマスコミは、無観客にしたことを評価せず、ホテルが困惑してます飲食店ガーになる
おなじみのパターン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:26.34ID:v4xlbmSj0
安くなるとホモが押し寄せてハッテン場にしちゃうよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:56.36ID:dgn6bmaO0
ええな
自業自得自己責任
ガイジ民カーニバル
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:04.89ID:2jNiPDCV0
尾身と小池の天気の子エンディングだなあ。
日本が水没沈没しても自分らが納得すりゃいいって結末。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:11.96ID:aaWeWfEi0
>>23
違うんじゃない?
自公維新が都議選惨敗で
国民におもねんなきゃ―とやった
総選挙対策でしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:15.45ID:e5hZeKei0
>>22
運転手がワクチン打てないから東京
行かないと騒ぎ出したそうだがw
もう選手輸送の手段は無い
間に合わないよ、グタグタ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:19.40ID:tD7htkMP0
見事な官製不況
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:58.17ID:edkBasJ/0
もしかして帝国ホテルも一泊5000円くらいで泊まれる日がくるんか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:59.47ID:aaWeWfEi0
>>31
民泊は賃貸物件で運用できるんじゃないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:08.90ID:Zvm7RIHa0
信じられん値段つけてたビジホはざまあだけど
新築したホテルはちょっとなあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:11.11ID:AxbgjcEr0
自民党的には、スポンサーかつ票田である財界に迷惑がかかるから中止だけは絶対避けたいし、なんとしても選挙には勝ちたいから無観客にして世論を納得、財界への被害を最小限に抑えた感じかな。

五輪開催したから感染拡大したって事になれば益々選挙で不利になるから今後暫くは締め付け強化するだろな。数字の改竄、隠蔽含め手段は選ばす感染拡大は防ぐ(形、数字だけでも)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:24.37ID:aaWeWfEi0
>>35
今やってないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:30.59ID:W9VmNzZb0
>>6
1年前の時点で余裕をもって2年延期にするかスパッと中止しとけばよかったし、
そういう声も多かったのにそうしなかった。
今年に入っても収束せず、早いうちに中止等の議論はできたはずなのに、
議論すらせずズルズル時間稼ぎして強行やむなしの方向に持って行き、
しかも直前まで有観客の方向で急に無観客にして余計に混乱を大きくした。
既に起きているコロナ禍の状況に対して適切に対応できなかった与党のせいだよ普通に。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:34.51ID:MBYMSndu0
終わったな。
欧米では粗利補償してくれるのに
日本では政府が思いっきり観光業の首を絞めておきながら
旅行は禁止してないんだから自助で呼吸しろという。
実社会というものを知らない官僚と政治家が権力を握っている日本は本当に不幸。
観光業はもう返しきれないほどの借金を抱えているだろうから全滅確定だな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:53.18ID:Ca7S+uZ+0
飲食業に目を向けておいて本当の地獄は観光業
悲惨過ぎて報道も出来ない状態か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:55.52ID:I3I9cuzv0
デイユースでカップルに提供するしかないな
っていうか今でもビジホやシティホテルの平日昼間って、実質的に高級ラブホ化してるよね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:56.65ID:plhP2nvc0
てか、ホテル取って観戦に来るつもりだったのかよ?この状況で。
馬鹿を通り越して変態かテロ思想そのものだな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:58.37ID:qwTZfizj0
もう一刻も早く安倍に戻せ
無策の菅じゃ亡国になるぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:58.51ID:Zvm7RIHa0
ホテルは全部コロナ陽性者隔離施設にすれば
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:03.55ID:HeoYPpBm0
こんなもん二週間前に決めんなよ

尾身さんがあれほどやるなら無観客しかないとずっと言い続けてたやろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:05.56ID:N2v72p7s0
大打撃を受けつつもなんとか低空飛行は保つことはできていたのに、
自ら墜落してしまう馬鹿トンキン。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:14.78ID:b/F4/RRB0
他県から見に来るなつってたのにわざわざホテル取って来るつもりだったやつだろ?
キャンセル料取っていいと思う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:15.77ID:7Ug3Ci9A0
そもそも泊りがけで行くつもりだったのか………………
せっかくだし観光してくれば良いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況