X



【チケット収入約900億円の減収】東京五輪財政負担、東京都との交渉応じない意向 加藤官房長官 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:46.80ID:Iyg/FZJn9
五輪財政負担、東京都との交渉応じない意向 加藤官房長官
7/9(金) 15:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af05eacad1184b999f29ff2e231f29277bbec79

加藤勝信官房長官は9日の記者会見で、東京都の小池百合子知事が東京五輪に関する財政負担について改めて国との協議を求めたことに関し、応じない意向をにじませた。政府や都、大会組織委員会などが首都圏1都3県の五輪競技会場を無観客としたことで、約900億円とされていたチケット収入の大幅な減収が見込まれている。

加藤氏は、大会経費については平成25年に国際オリンピック委員会(IOC)に提示された立候補ファイルで決められていると指摘し、「万が一組織委員会が資金不足に陥った場合、東京都が補?(ほてん)する。東京都が補?しきれなかった場合には最終的に国が国内の関係法令に従い補?する」と述べた。

同時に丸川珠代五輪相の国会答弁を引用し、「東京都の財政規模、東京都が開催都市として自ら大会を招致した経緯を踏まえれば、東京都が財政的に組織委員会の資金不足を補?できない事態は想定しがたいと認識している」と説明した。

政府高官は都の協議には応じられないと強調し、「この枠組みは崩さない。無観客と決めたのは主催者である都なのに、なぜ支払いだけは国なのか。責任は都にある」と反発した。

7
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:38.10ID:V63WB+id0
http
://i.imgur.com/c3sEzoZ.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:42.67ID:EbVOj0T80
糞共の責任の押し付け合いが
さっそく始まりました
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:43.30ID:Q7nnYZWb0
返金しなければいいだけじゃん。
歴史に残るオリンピックなんだから、チケットに価値がでるよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:07.22ID:GrV1dTUT0
そりゃそうだよな
都民が払うべき
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:17.42ID:l4qKWHAF0
>>3
は?最初から決まってる事だけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:42.79ID:vq+PmnMs0
去年のうちに辞めるチャンスは明らかにあったのに
押し通したバカがいる。早めに辞め決断をしてダメージ減らせという声もあった。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:43.08ID:eVRadkgj0
政府「安全安心安全安心(念仏)」
海外業者「クソ暑い日本でマスクできるか(ポイ)」
海外メディア「GPSはプライバシー侵害だ(ポイ)」
選手「PCRの唾液は歯磨きで陰性化(シャカシャカ)」
国民「ほら五輪始まって感染拡大した!」
尾身「プロフェッショナルな私は先に言ったもん」
政府「感染拡大は五輪じゃなく飲食店酒解禁のせい、
   酒解禁の最終判断した各知事の責任」
百合子「は???(再入院)」
↑こうなるのを察知して百合子は先手の酒提供禁止
大野「言うと思った(呆)」
熊谷「言うと思った(呆)」
黒岩「神奈川はコロナファイターがいるから(震)」
男爵「バッハッハwwwww」
ジャパンコンソーシアム「感動をありがとう!」
電通「本社ビル返ってきてありがとう!」
IOC「放映権料数千億ありがとう!」
選手「選手村や自転車村やセーリング村のゴム15万個ありがとう!」
TV「都内の医療現場は悲鳴あげてます!」
男爵「ほな、バイバイキンwww」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:07.54ID:H6cXGb/c0
ウェーハッハッハー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:20.76ID:fJrwZodO0
結局金なんだよこいつ等はさw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:23.02ID:dRDr5B7+0
都民ざまぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:23.50ID:GrV1dTUT0
感染者数は東京以外抑えられてるし
ワクチン接種率も東京が最低
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:23.67ID:oK5i8lQa0
一人当たり7000円?やめてくれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:25.01ID:kcu6T2nC0
>>4
メルカリ民「大切にするので50円で譲っていただけないでしょうか?」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:26.97ID:UEnQCGxY0
wwwそりゃそうだろww尾身と組んで無観客に追い込んだ張本人が糞BBA小池だからなww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:49.38ID:LWng+0qv0
利益が出たら丸儲け
損失出たら国の税金で
さすがにこれは通らないので都民で負担してください
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:26.93ID:kcu6T2nC0
返金しないとかどこの納豆だよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:38.84ID:roW58pNW0
トンキン民、頑張れよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:44.57ID:VDDKkO4g0
払い戻し無しでいいやんけ
みんなで痛み分けや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:46.39ID:4WakNIzH0
パヨチン主義並の内ゲバ見せてくれてもええんやで?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:48.15ID:KewzWQL90
東京都だってコロナの対応で貯金がほぼないのと違うの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:52.34ID:UKM6UHLc0
石原の豪邸売却せえや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:58.20ID:/R9wnTiX0
都民税爆上げ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:04.59ID:uwwYsyda0
身から出た錆 小池ブーメラン
協力しない相手に誰が協力するか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:11.85ID:Yk2naljd0
国はコロナ対策失敗続きの責任はとらないのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:17.23ID:oK5i8lQa0
都だけに負担を
東京都民一人当たり7000円?やめてくれ
日本中で助け合えば700円で済む
何とかしましょう。絆
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:23.07ID:eVRadkgj0
IOC site visitでは入国後14日待機免除でもバブル運用してない!
7月から動線分離撤廃して日本人と接触中!!既にバブル崩壊!
世間に非公表でバブルやめてる事を政府は知ってるの?ww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:26.12ID:ZD2ooEkY0
>>1
いや保険で賄えよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:31.28ID:2F1ScA110
>>22
都の丸儲けじゃなくて組織委の丸儲けだぞそれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:36.54ID:murjbvwM0
うわぁぁぁぁぁぁ
なにコイツら
見たか 
これが政治家の本性だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:37.30ID:Kn4EO7he0
ずっと呪いが解けないね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:39.63ID:fsOZoQzj0
どう考えても都民が払うのが筋だわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:40.54ID:KxTJ7nYu0
加藤よ
オマイら内閣の失態が五輪中に緊急事態宣言という
滑稽極まりない事態を招いたのだから、自分の
ケツは自分で拭け
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:46.89ID:/R9wnTiX0
補填できないほどの法外な値段でチケット販売したツケだろwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:11.30ID:O33wxq110
電通森元パソナで払えよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:18.85ID:uwwYsyda0
そもそも東京が感染者増えたから無観客になった
自分のケツは自分で・・
当たり前だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:30.03ID:CmFDemTI0
東京都の財政逼迫してるんだけど大丈夫なん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:30.63ID:murjbvwM0
>>43
中止じゃねぇから
保険なんておりないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:36.08ID:l4qKWHAF0
そもそも激増してるのが東京なんだから
都民が払うのが当然なんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:42.34ID:GrV1dTUT0
東京都の経済損失はこれじゃ済まないだろうけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:49.10ID:S4BCJMKp0
>>1
選挙で負けた腹いせに東京都の支援はしないってか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:54.98ID:47mITT4c0
不測の事態である為返金には応じられない
でいいだろ。ほっとけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:56.40ID:fJrwZodO0
払い戻し無しとかワクワクするなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:04.81ID:yrs0PRDS0
>>48
責任転嫁の天才百合子登場
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:11.03ID:5XKUzOIt0
払い戻し無しの規約をナノ単位の文字で書いておけばよかったのに
組織委員会馬鹿すぎ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:11.81ID:JpyfwU2p0
日本はクソ真面目すぎるんだわ

他の国は金融緩和で金刷りまくって経済回してるのに
だからあほみたいに円高になるんだわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:12.29ID:9Q7NMeVv0
都民だけどしょうがないと思うわ。
だって開催都市だもん。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:16.96ID:kcu6T2nC0
山下大尉が責任取るとか言ってただろ
たのもしーねー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:22.99ID:ApU6/MIV0
そもそも2年延期にしておけば良かったのに、自分の総裁選の任期にこだわって1年延期で押し通したゲリゾーのせいだろこれ。
結局お腹痛いってまた逃げ出したけどw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:23.36ID:XnLlKAwx0
次の選挙で東京人は自民党に投票するな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:36.43ID:rFUYrsA/0
自民党には投票せんわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:52.01ID:v46uxZ+90
五輪関係の中抜きしてなけりゃなんて事ない金額だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:01.67ID:Vua0WTGX0
東京へ五輪を招致した都民の責任だからな🥺
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:05.42ID:LBPI8Vk+0
素直に飲食店へコロナ前の売上基準で補償して休業してもらえばよかったのに
補償ケチって営業された結果がこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:08.12ID:FdkoGWCF0
>>1
チケット代900億は
コロナ脳の尾美と小池と日本医師会のコロナ脳の面々が責任を持って支払えばいい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:17.36ID:CmFDemTI0
>>43
オリンピック中止保険も延期で使用済み
莫大な保険料支払ったからもう使えない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:20.93ID:ynOkjTgi0
石原の財産も差し押さえろよ
もとはといえば糞爺がどうしてもやりたいって駄々こねたんだから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:26.10ID:HAxasKEk0
次から次に問題ばっかだな
クソみたいな五輪だわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:33.15ID:JpyfwU2p0
この状況で五輪ヤルの自体無茶なんだから、せめてアメリカみたいに金刷りまくれよ
んで、それを割り当てりゃいいやん


日本だけだぞ、世界的な金融緩和ですら及び腰なの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:34.34ID:2Z91PdNJ0
東京都の責任だろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:38.35ID:QMuwXcEm0
都民罰ゲームすぎ、、、
観戦できない上に、損失分は税金で補填

不要不急の外出で感染した感染者に払わせろよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:41.41ID:bC/ldrKt0
アレ?スダレが陥落したんじゃなかったっけ

今回は観念が速かったので
菅を誉めてやろうと思ったのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:46.31ID:1bOiKbeR0
東京都は消費税15パーセントにすれば解決するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況