>>1
コメント欄を見ると…
以下引用

先週の開催後。イベント前後の会場周辺での一部ファンの行動がマズ過ぎた。
会場内の傘でのソーシャルディスタンスなど美談が流される中、
会場外でのファンの行儀の悪さが地元の反感を買ったってこと。
『せっかく応援したったのに、なんやねんこいつら』、地元民はそう思ってる。
ロッキンの中止とか、オリンピックの無観客と、大作戦の中止は一切関係ない。
自分たちが大作戦を中止に追い込んだこと、ファンは猛省してほしい。

会場内だけはゴミを出さず
宇治の街でゴミを沢山ポイ捨てや騒いだり(マスク無し)だったり
人の傘のなかへ勝手に入ってきたり
コロナの問題ではなくマナーが悪すぎて、街の人達が相当怒ったから
こうなったそうですね。

開催前から、公式サイトで「会場外でもちゃんとマナー守ってね、
じゃないと中止するかたね」と呼びかけしてたのにもかかわらず、
一部のルールを守ることが出来ない人たちの行動によって
こうなってしまったのは非常に残念極まりないです