X



スーパーボランティア、尾畠春夫さんが熱海へ到着。人命救助への参加を希望したが受け入れられず★6 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/09(金) 18:38:46.48ID:cqFLI/p89
https://nordot.app/785683702881910784?c=39550187727945729

「スーパーボランティア」として知られる大分県日出町の尾畠春夫さん(81)が8日、
大規模土石流の被害を受けた静岡県熱海市を訪れた。
「泥に漬かっている人を引っ張り出してあげたい」と人命救助への参加を希望したが、
受け入れ態勢が整っていないとして、実現しなかった。

市役所訪問後に報道陣の取材に応じた尾畠さんは、生存率低下の目安とされる72時間が
過ぎた点を問われ「そんなこと関係ない。人間の命はそんな簡単になくなるもんじゃない」と語気を強めた。

尾畠さんは、2004年の新潟県中越地震から災害ボランティアに取り組んできた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625804146/
1が建った時刻:2021/07/08(木) 10:49:31.90
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:30:59.08ID:gpr4fAWD0
コロナの状況なんだから、素人は出てこないほうがいいよね。
感染して、そこでクラスター発生するかもしれないし。
二次災害でも起きたら、それこそ消防や警察に迷惑かけることになるから。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:32:52.47ID:gpr4fAWD0
>>280
コロナの時に、動いちゃだめだろう。
マスコミが群がって、密状態になっちゃうぞ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:36:07.20ID:GPc2ngCL0
もう見つからないだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:37:48.87ID:Gr7SXue10
>>301
尾畠さんは勘がいいから二次災害には巻き込まれない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:39:09.12ID:LF+DyFbd0
72時間とか言ってるけど誰も第一線での活躍期待してないと思う。この人ができることすればいいでしょ。土砂運びとか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:40:14.53ID:WvKx9NQT0
ろうがい⁉︎
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:40:45.04ID:Gr7SXue10
>>306
なんでスーパーボランティア国民栄誉賞の尾畠さんがそんなことしなきゃならんのだ?
泥から引っ張りだして助けたいと尾畠さんはおっしゃってる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:42:56.79ID:Gr7SXue10
>>309
それをやってのけるのがスーパーボランティア
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:18:58.63ID:xYdPb0UQ0
元々は謙虚な人だったと思うぞ
持ち上げられて上級国民にでもなったような気になってしまったんだろう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:22:46.50ID:qaxduzIy0
拒否られたんならガイジ男児探しに行ってやれよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:44:47.10ID:8txkgdaB0
尾畠さんかっこいい。
でも危険な作業なので断られた形かな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:09:28.43ID:hU5jBq2m0
>>176
またリヤカーで岡崎迄行こうとするよ静岡地区が好き
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:11:52.58ID:hU5jBq2m0
>>88
心肺停止実際はぐちゃぐちゃな体直ぐに体洗う
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:16:07.45ID:8txkgdaB0
前回の徒歩での縦断中に、この辺りでも世話になってるからね。
居た堪れない気持ちになったのだろうな。
義理人情ある昔気質な尾畠さん。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:19:04.89ID:06Z9O7eW0
まあ、81歳のお爺ちゃんに押し掛けられても困るだろからなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:19:52.40ID:jjHPTUD30
尊敬出来る人ってのは金持ちとかじゃねーんだな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:20:34.19ID:21Quj2Dd0
自衛隊や消防にクラスター出したらどうすんだよ
有名な人なんだけど今は疫病が蔓延してるんだからいま一般人が乱入したら起こりうる可能性を考えて控えてほしい。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:34:38.87ID:BtsIvj2Y0
81のジジイが自らの命を削ってボランティア活動とかマジで来世はアラブの王族にでも生まれ変わりそう
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:44:17.51ID:6j8B9xzR0
>>199
本当に良い人だったらまずマスクして周りに迷惑かけないようにするはずだもんなあ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:51:21.10ID:StpVYSIl0
あのあっけない迷子発見以来疎まれてるんだろうね
数百人体制捜査のメンツをつぶしたからw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:54:37.22ID:38qxz1X60
ありがた迷惑なお年寄りかなこの人はマスコミのオモチャだからな今は控えなきゃね 
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:59:06.32ID:38qxz1X60
熱海はやめて岡崎市に行けばいいよ行方不明児童探しに
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 03:09:10.10ID:uT7AraJW0
勘違いしだしたな。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 03:29:25.39ID:iOlSxyXd0
これはまーしょうがない
今回は救助体制整っているようなのでプロに任せるのがいいと思う。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:01:00.51ID:8TGZjWWz0
この人は有名人だから報道されてるが、他にも勝手に押しかけて
お役所を困らせるボランティアの皆さんがいるようですね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:31:53.28ID:TsDdu6ID0
>>24
あーなるほどなw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:50:33.04ID:1iZ2hNAx0
大島康徳は70歳で力尽きたのに、81でボランティアとか元気だね、この爺さん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:51:27.89ID:mSG3vvxX0
これ程意見が真っ二つに割れるスレも珍しいなw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:51:55.28ID:n11JlmAD0
いやいや瓦礫は危険だよ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:52:18.96ID:NWWJaen60
被災地支援に向かう芸能人たちへ
公民館でのラクでTV映りの良い炊き出しではなく被災した各家の土砂除去の手伝いをしてきなさい
数日間の食料程度なら各自治体で用意できるのであなた方の炊き出し等不要です
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:28:11.86ID:y7M9YY7x0
土石流第2波に追われたはずの白い車とか
2階にいたまま押し潰された家の人は
結局助かったの?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:30:36.01ID:R6lqKXxD0
ボランティアを受け入れるような安全な状況にはなってないからな
残った盛り土が崩落する危険があるし
二次災害は避けたいだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:37:56.46ID:7CZuKJG10
尾畑さん地元の大分、今日九州各地で大変な被害が出るんだから、早く帰って鹿児島や宮崎、熊本福岡にボランティア行ってくれよ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:52:49.25ID:0q5B1xUm0
>>350
尾畠さんは金持ちじゃないので、
まじで高速は使わなかった可能性大。
東京から大分まで歩いて帰ろうとしていたぐらいの人だから。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:56:58.78ID:4ot6RZwu0
自分はまだ発見されてない人を見つけ出すことが出来るかもしれない
って言ってたけどなんだかなあ
絶対どこかで自分を神様の手の持ち主と勘違いしてる
小さい事からコツコツとのスーパーボランティアで満足してれば良かったのに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:06:41.52ID:/fOuwKDB0
>>29
人の何倍も承認欲求があるんだよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:08:49.09ID:9R4miA++0
スーパーボランティアなら、災害の種類規模で自分が参加できるか事前に判断できるんじゃねえの
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:09:21.16ID:BIJC7IGH0
県内のボランティアしか受け付けてないのに駆け付けたりもしてるみたいだし
スーパーボランティアと言うか単なる自己中のボケ老人じゃねーのw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:27:09.93ID:PXbSg5kN0
>>350
逮捕しろとか小学生かよw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:28:18.76ID:Bi5Q/5Kq0
現地近くですが
素人が作業できるような状況じゃありません
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:31:46.30ID:BjpY60tD0
受け入れの可否を自分で調べてから来るってことができない、ネットが上手く使えない人はもう世代的にボランティアはしなくて大丈夫ですよってことだよな
連絡もなしにいきなり押し掛けたり、ネットに公開してるのに電話してきたり、それがすでに現地の人間の手を煩わせて迷惑になる
この人は電話すらせず来てノーマスクで役場でワァワァ言ったみたいだから尚更始末が悪い
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:40:09.70ID:272/2/p00
81歳の爺さんじゃあ迷惑なだけ
ボランティアの押し売りはやめろ糞爺
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:43:01.37ID:7ROijAIQ0
迷ったら上を探せ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:46:17.48ID:lQHk+C150
子供を見つけたかも知れんが
やってる事は迷惑ボランティアだな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:47:45.01ID:cMonaO310
クソ老害も多い中、こういう立派な老人もいるんだよな
しかしボランティア受け入れてないんじゃ無理だったね
小畠さんお疲れ様です
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:53:55.44ID:JM8wOzTH0
>>360
インタビューマスクしてなかった…
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:54:25.18ID:TadK1WEq0
もう静かにしててくれと言っている人を
何でこんなにしつこく追いかけるんだろうな、マスゴミは
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:57:22.49ID:Gr7SXue10
>>376
本人は喜んでる
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:58:04.09ID:Gr7SXue10
オレは尾畠さんに会いたくてボランティアに参加している
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:59:29.19ID:Z1hBV+7Y0
>>5
無知だと恥ずかしい事平気で言えるね。
災害復旧のノウハウは役人が1番持ってるんだよ。
テレビで報道されてないだけで、毎年何かしらの災害対応してるから現場経験とノウハウは机上の空論を振りかざしてくる自称プロの外野よりはるかに多いよ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:08:26.69ID:xpwOWGw50
流石、お役所仕事。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:21:07.35ID:GqiiQpDj0
>>257
してないよ飛沫撒き散らしてな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:22:48.10ID:GqiiQpDj0
>>282
マスコミ報道が多いのが好き
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:26:19.56ID:cMonaO310
>>379
ボランティアが増えるのはいい事だよ
立派だよ、379を応援してるよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:42:42.94ID:11/CNaAr0
調子乗りすぎだろこのクソジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況