X



【神戸】須磨沖でクジラの死骸発見、爆発の恐れあり 神戸海上保安部 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/07/09(金) 19:44:02.24ID:c3d4Xh239
9日午前8時20分ごろ、神戸市の須磨沖を航行中のタンカーから「クジラの死骸のようなものが漂流している」と神戸海上保安部へ通報があり、同保安部の巡視艇が現場海域で死骸を確認した。体内にガスがたまり、爆発のおそれがあるとして、同保安部は付近を航行する船舶に無線で注意を呼び掛けている。

同保安部によると、クジラとみられる死骸は体長約7メートル、幅約2メートル。腐敗が進み、死後数日が経過しているとみられる。

続きはソース元にて
https://www.sankei.com/article/20210709-ZWJMDU7AQ5MBVMLHFAIPGLBI6U/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:44:32.57ID:JWxep74q0
えぇ…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:44:39.87ID:wMbflEr60
腐敗してんのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:44:46.67ID:+Dc08tcX0
はいはい名古屋は大都会
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:45:14.62ID:w4tHo2kM0
エアガン撃とうぜ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:48:04.39ID:/rvEPFXD0
太陽が目覚めたらあの船で行こう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:49:04.13ID:VltJv9v40
ジャップボカンはクジラにまで及ぶんだな
これでまたクジラ殺しで世界の顰蹙を買う、マヌケクソジャップw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:49:10.62ID:wMbflEr60
>>12
爆発というか

北斗の拳みたいに
なるんやで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:50:59.16ID:iu9mE7Ee0
>>1
和歌山土人はクジラを食べるからクジラの死骸を和歌山土人にあげたらええやん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:51:12.39ID:Is3ThXkQ0
>>14
お前マジで知的障害だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:51:54.55ID:FvX6WSr20
>>14
その格下に見ているくそじゃっぷに寄生しなけりゃ生きられない劣等ミンジョクが何か言ってます
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:52:16.56ID:8GwxaScd0
機銃で数発撃ち込めばいいだけじゃないの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:54:53.94ID:P7HVYSh50
海上保安庁は武装してんだから、ライフル1発でも打てばガス抜きできるだろ。
万が一の民間被害を考えたら撃つべきなのに、本末転倒な日本。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:55:04.37ID:8rYS/KFI0
明日須磨まで行こうかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:55:26.87ID:iEhnroDG0
>>1
 海保の20mm機関銃で充分だと思うけどな♪
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:56:18.52ID:g10XKXD+0
>>12
海坊主の正体って案外これだったのかもなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:57:12.27ID:JssCwP+C0
毎年十数隻の大型タンカーが謎の沈没を遂げているが
その数割はクジラの爆発に巻き込まれてのものと言われている
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:59:42.42ID:RFkzLIsY0
>>14
韓国では、2018年の兵役関連法の改正前までは、1994年生まれ以降の在外国民にしか兵役義務がなかった。
それが2018年に「すべての」在外国民に兵役義務があると改正された。
そこで、つい最近まで、その改正法の合憲性を巡って韓国の憲法裁判所で争われていたんだが、
今年の6月にめでたく改正法は合憲であるという判断が出た。
ちなみに韓国では兵役拒否者を世界で最も厳しく処罰していて、何百人もの若者が3年間の懲役に処せられているw
それで発狂してんだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:04:04.84ID:g72LSnUM0
1>「体内にガスがたまり、爆発のおそれがある」
まあ、それはあるかも。
しかし、爆発だったら、中国には負けます。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:12:08.80ID:+iECKFdr0
>>9
コープス・エクスプロージョンか。
オレはまだときどきディアブロ2で遊んでる。 改造したやつで。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:13:04.75ID:hHwaluLl0
前もって爆発させとけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:14:04.06ID:RezBzMYs0
16で貼られてた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:16:19.39ID:FvX6WSr20
>>44
中国沿岸にクジラの死体が浮こうものならたちまち解体されて沿岸住民のお腹に収まる
ガスが溜まるヒマすらない
だから、クジラボカンに関しては日本の勝ちだなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:17:01.56ID:5rziOT4n0
>>12
文明開化以前、夜に沖でこれ見たらクーラケンが出たと騒いでしまうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:17:20.35ID:weLCcmrM0
>>14
パンチョッパリw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:26:27.84ID:l1B1z6kV0
誰か針刺してみて(゚ω゚)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:26:59.53ID:Jr3+qdfw0
こういう時こそyoutuber行けよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:33:59.09ID:9HdlesUM0
>>16
臭いが凄そう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:44.73ID:FdkoGWCF0
生物兵器かよ(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:58.17ID:1Fu/JFhG0
ちょっと竜涎香探してくるっノシ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:37:47.74ID:sJwUdyyj0
クジラ爆弾??
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:41:52.87ID:lsSJBGAl0
>>1
中国製?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:42:04.97ID:bgeMq4FZ0
人は死んでも爆発しないのにクジラは死ぬと爆発するのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:44:23.21ID:72364OjO0
>>12
2世紀前の人がこれ見たら大騒ぎするのもわかる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:47:18.98ID:kM8SBrs20
>>55
普通はほっとけば勝手にガス抜けるよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:56:37.23ID:EXNchBok0
>>51
有り難くいただくのは理に適ってる
上級の礼儀じゃないか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:00:34.71ID:ziY8fY510
昔台湾で打ち上げられた鯨の死骸を研究の為に大学に移送しようとして街中で大爆発したことあった 辺り一体地の海と化してた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:00:54.17ID:XM+DzGnS0
リゼロの白鯨も爆発したな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:01:40.40ID:kFNJtzUS0
>>12
超大型巨人っぽい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:13.53ID:TXZ93sXg0
鎮めろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:45.32ID:Jr3+qdfw0
開会式の演出に使おう!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:28.28ID:+dykF4/p0
>>34
うまいぞ
少し腐ったくらいがよい
多分知らんけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:23.92ID:jcPY/soZ0
ようつべとかでもあるけど
死んだクジラの腹をザクザクかっさばくと
腐敗した影響でガスが吹き出して内臓や血がブリブリ出てくる
冗談じゃなくて湧き出るみたいに
火の気があると絶対爆発する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:23:35.04ID:XM+DzGnS0
>>16-17
バックドラフトかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況