X



【速報】五輪組織委「この3週間で感染状況が悪くなるとは想定していなかった」パートナー企業に謝罪 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/09(金) 21:11:28.08ID:C4f+lAIC9
4都県での東京五輪の無観客開催が決まって一夜明けた7月9日朝、東京五輪組織委員会はパートナー企業向けに非公開の会議を開いた。会議で組織委幹部は「この3週間で感染状況が悪くなるとは想定していなかった」と発言、緊急事態宣言が出た場合の対処を準備していなかったことを明かした。

組織委は、無観客開催の対応を想定していなかったため、チケットの払い戻し手続きさえ決まっておらず、企業側からの相次ぐ質問にほとんど答えられない状態だった。

(略)

マーケ局長「まん防から経過措置に変わるであろう」という前提

次に組織委から発言したのは、電通出身の坂牧政彦マーケティング局長だ。坂牧局長は、5者協議(国際オリンピック委員会、国際パラリンピック委員会(IOC)、組織委、東京都、日本政府)の共同声明文を読んだ後、次のように語った。

「6月21日に上限を決めた際には、6月20日まで続いていた緊急事態宣言が7月11日までには、まん延防止から経過措置に変わるであろうという前提で、1万人上限という設定をさせていただきましたが、この3週間で逆に感染状況が悪くなるという、想定をしていなかった結果になってしまいました。そのことにより12日から緊急事態宣言ということになったこともあって、昨日大部分の無観客を決定した次第でございます」

そしてパートナー企業に対して謝罪した。

「この間、何度となくチケットに関する変更、払い戻し等々あったことで、何よりも決定が遅れたことをまずはお詫び申し上げます。世界に向けて発信される映像の中に、1人でも多くの観客の方がいて、ウィズコロナ、アフターコロナの中でスポーツの新しい観戦体験というものを示したいという思いもあって、最後の最後まで頑張ってきましたが、今回4回目の緊急事態宣言が発出されるに至り、断念することになりました。このような結果になり本当に心よりお詫び申し上げます」

(略)

2021年07月09日15時29分 渡辺周
https://tansajp.org/investigativejournal/8374/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625828748/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:12:09.90ID:uOmR0UgM0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 自民党を許すな 💢
中抜き、火事場泥棒のオンパレード 💢
特別定額給付金 はよせえ 💢





特別定額給付金 (国民全員)


40万円未満 or 給付しなかった 場合

→ 野党に投票 ☺
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:05.47ID:EZ0QkCTR0
むしろ悪くなるパターンこそ想定しないと意味ねーだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:20.37ID:kv21w7Kn0
安全安心の大会を実現する為に無観客にしました。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:38.22ID:EfOEMl1g0
 
五輪組織委員会「感染対策はちゃんと考えているのに何を皆さんが心配されてるのかわからない」
 
ハイ、国民の不安的中
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:45.08ID:6mlDtlsv0
オミさんをクビにしたら?全然ダメなんでしょ?
誰も責任取ってないよね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:14:04.12ID:gDXBni1g0
バカなのこの人達
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:14:04.22ID:5ifiylMP0
空港検疫が、抗原検査のままで、かつ、入国者の管理もザルのままだからな
変異株が入りまくってる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:14:16.31ID:sJldIm130
こういう分かり切った嘘を平気でつける様な政治は
許されんでしょ
こんなやつらばかしじゃないか
騙せ通せればそれでいいみたいな
日本人のお人よしがいかんのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:14:28.68ID:Lcf+hQPt0
このご時世に世界中から人集めて
とんでもないコロちゃんができあがるんじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:14:40.10ID:kv21w7Kn0
2013年「お•も•て•な•し」
2021年「無観客だからもてなす人は五輪選手と関係者だけ」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:15:03.19ID:MSV60UE60
根拠の無い見積もりで散々金せびっておいて
いざとなったら「申し訳ない」の一言だけで済ませる連中だ

面の皮の厚さが違う(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:15:05.67ID:qMUakTQO0
なぜ感染状況が悪くなると思わなかったろうか。世界中からくる選手には相応に感染者もいるくらい、
普通に考えればすぐ思いつくのに。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:15:12.04ID:ZYJJ9bfu0
8割おじさんとか専門家だけでなくまともな国民はみんなこうなると思ってたよね
天皇陛下もな
想定してなかったのは知恵遅れのネトウヨだけで、自民も電通もみんな分かってて
一般国民を犠牲にしてもカネのために強行した
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:15:23.57ID:4nhN/KDI0
まぁ、一転有観客になるよ、これ。
予言ね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:15:43.40ID:xrybSf6z0
最悪を想定できない無能

あ・・・東日本大震災の時の原発もそうだったね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:05.73ID:kF6bUKjN0
>>1
次はもっと良いコンサルティング会社を雇うんだな…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:14.77ID:7IY7cg4CO
草食民族の日本人がインパール作戦成功させられず白骨街道築くのは想定外だった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:18.48ID:RiREwXYO0
何故良くなると思ったんだ
ワクチンなんて効くと思ってるのかよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:31.68ID:jT88Y8RY0
今回こういう事されても結局許してしまうのだから何も変わらない
日本が滅びるまで同じことをずっとやり続けるだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:33.45ID:reLKked90
パートナーという楼閣
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:44.18ID:OBuKQ1uN0
オリンピック1か月前までは発表数繰延してオリンピック確定させて
その分を今出してきてるだけだろ?もう確定済みだから影響ないし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:56.62ID:V91SlEGc0
感染状況の悪化はいわゆる変異株(特にデルタ株)なんだけど
これが日本に入ってきたら拙いって前々から言われてたじゃない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:57.25ID:xrmQIDCw0
嘘つけ。国民の誰もがこうなる事を想定してたわ。
あと、変異株を世界に拡散するコロリンピックになる事もね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:17:17.49ID:kF6bUKjN0
>>35
最悪を想定したら「縁起でもないこと言うな!!」で闇に葬り去られたんだろうね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:17:33.27ID:AZ/WgjnL0
ぜったい嘘だわ
俺みたいなアホでも緊急事態宣言を解除したら「感染者増えるだろうなぁ」って思ってたし

これ自民党が都民を生贄にして都民ファの小池都知事をハメようとしただけだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:17:37.48ID:L5fBN7dw0
ガイジレベルにアホい
愕然とするバカさ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:17:49.34ID:JZyM0oSw0
学習能力皆無
猿以下
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:18:07.31ID:6mlDtlsv0
僕は、コロナはただの風邪派。
オミさんは責任を取って辞めるべき
何故なら感染者?陽性者?が減らないからw山と谷の周期的なものだけど散々あおってきたからねw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:18:15.73ID:kv21w7Kn0
6月17日
菅総理「東京都の宣言は解除し、まん延防止措置に移行します」
6月18日
尾身会長「無観客が望ましい」
7月8日
「無観客にします」

なんのコントやこれ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:18:33.60ID:BfmKoKAm0
いくつかのパターンを想定して対応を準備し、実際にどうなるかでその対応を実行に移すもんだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:18:54.55ID:XFB8qyVM0
そら想定してたなんて言えないよな
日本ずっと低迷してるのはこういう嘘を平気で言うようになったから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:13.79ID:aAPViuEk0
パートナーって要するに共犯だろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:14.19ID:kF6bUKjN0
まー最悪以前に想定が出来ていたらこんな愚かな行いはしなかっただろうがな

ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時[2020/11/1]
https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:19.55ID:tsKp+S2c0
これで先手先手とか万全の体制とか言ってたんだから笑えるわ
もしかしてインドブラジル以下の対策だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:22.28ID:APL7KemU0
パートナー企業にだけ謝罪
国民は放置
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:23.13ID:g72LSnUM0
コロナ感染者数って、どうも、人の流れが増加する時期に
合わせて増えるような気がする。盆暮れ、3−4月だとかね。
https://covid.gutas.net/place?p=48 → 全期間の表示
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:48.28ID:QMuwXcEm0
トン菌菌 lv.1「我慢できない、、、、あばばば、、、感染してでも迷惑かけても外出うううう、、、我慢できない」

トン菌 lv.社畜「出社、出社、できないと、しぬうううう、、、感染してでも出社、、我慢できない、、、」

はい、トン菌は薬中と同じ種類の犯罪者予備軍です、、、
有り難う御座いました

トン菌は想像以上の知恵送れだったんやろ、、、
残念
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:53.95ID:kv21w7Kn0
30年後には消えてる老人の集まり。
若手に負担押し付けて自分たちは消えていく。
彼らに取っては最高な選択だよ全く。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:57.05ID:K+enNszt0
3週間前には五輪会場で酒販売を想定していた組織委員会だからねwwwwwm
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:20:02.97ID:XO5/ng5T0
へー政治家に刃物投げても頭に刺さって死ぬのは
想定外だったと警察に言えば許してくれるんかな
知的障碍者かお前は
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:20:17.51ID:kyqopJAF0
ニュースやワイドショー見てればやばい状況素人でもわかるわ

政治家も朝のワイドショー見たほうがいいんじゃにか?

ボロカスにいわれてるんやで(芸人や弁護士、音楽家にやで)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:20:46.10ID:gEprgX5Z0
ちーがーうーだーろー!!
お前らがまず第一に謝らないといけないのはお前らの運動会の為に振り回された国民に対してだ馬鹿ども
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:20:57.11ID:c/bng53G0
経済政策できませんコロナ対策できませんワクチン接種できません、もう何なら人並みにやれるんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:20:59.16ID:sOcNK7GA0
また得意の想定外か
もういいよ言い訳は
さっさと五輪中止すればいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:01.71ID:bFL4xY770
国民は踏みにじるくせにスポンサー様には謝罪wwww
金の亡者のクズじゃねえか、それなら金と利権の祭典に名を変えろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:05.09ID:ql8/o7nA0
国を滅ぼしても責任を問われず左団扇なんて

政治家って楽な商売ですね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:18.57ID:yBJkDIPd0
>>1

出所不明


弱毒化する


(脳内で幻聴が起こる)
弱毒化する おや

(脳内で幻聴が起こる)
弱毒化する えへへへへ

(私には見える、見えるじょ)
弱毒化する あっへーーー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:20.44ID:awN5is+A0
だーかーら反省するなら自決しろよ
それが日本人の詫びだろ
こいつらのせいで自殺しなきゃいけなくなる国民が少なからずいるんだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:22.16ID:XgJFRDm10
まーな
東京だけ狙ったように感染者ぶり返したわな
まるで東京の医師会が躍起になって検査したかのように
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:22:12.83ID:10Z2Puye0
マジでこのガッカリオリンピックのために過労死してる人が居るからな
なにが先進国だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:22:20.91ID:d5bd9ZJd0
>>67
コパアメリカは完全無観客
五輪は田舎の会場には観客を詰め込む
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:22:31.92ID:ql8/o7nA0
>>88
珠代は存在が想定外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況