X



【東京五輪】北海道のサッカー会場も急転“無観客”に  ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/10(土) 10:19:46.33ID:cFG95JOb9
 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は9日、北海道で開催される五輪競技の観客の取り扱いについて、全セッション(時間帯)を無観客とすると発表した。同日夕に札幌ドームは有観客になると公表していたが、北海道から、東京都に緊急事態宣言が発令され、北海道との往来を防ぐことが困難であることから、道内での競技を無観客にするとの連絡があったという。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/07b4e24a6755b8f99007c815d791044211ff65d7
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625843204/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:48:02.83ID:7+R/Ew9j0
>>14
野球は地元客中心
特に今年は遠征客とかかなり自粛してるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:53:48.65ID:VJYq84Bn0
あ、大谷また打ちよった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:17.61ID:LxJcmKam0
アスリートども 北海道滞在先では 女っての連れ込んで精液膣液まみれ性行為セックスざんまい だろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:09:31.46ID:PlJKmTd70
東京大阪方面からΔ株持ちがどっさりやってきそうだからな
ちょっと前の沖縄にならないように賢明な用心だ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:13:57.34ID:0yJ2FNI60
じゃあ高校野球も無観客な
地元校の応援で全国から甲子園に来るから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:16:03.03ID:7xB9KjJ40
>>1
なおファイターズ、コンサドーレは普通に活動中
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:20:16.24ID:CPNzu7vf0
ホテル業界アウト〜!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:24:09.43ID:ucE2OtDe0
アスリートはすすきの目当て
すすきのは、アスリートの種目当てで待機中w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:32:44.29ID:uaNXnJqd0
>>76
大通西4丁目歩いただけで職質とな
まぁ既に歩道潰されてるから致し方なしか
あれ仕事の導線切られて不便この上ないんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:41:57.73ID:cnnWrvfC0
良いと思うよ。そりゃ他国は観客入れてやってるとか経済がダメになるとかあると思うけど、感染者増やさないように観客入れないという理由なら分かるからな。まずは理屈が納得できる対応をやってほしいわ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:43:23.65ID:O6TqWCoy0
観客を入れるかどうかなんて、3月末ぐらいまでに決めている計画ではなかったか?
何もかも対応が遅すぎる。

交通業も宿泊業も大混乱だろう。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:43:54.23ID:TxCQzIl30
>>6
次の選挙で自民党が下野すると、公明党票が壊滅します。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:49:02.97ID:7F0x/VmJ0
JTBガックリだろ 
でも知事としては筋を通したな これでいいぞ
もうオリンピックなどどうでもいいから早く終われよ、とみんな思ってるだろ
コロナ対応がグダグダになったのは五輪のためだから、これが終われば
何でもアリで日本経済上向く。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:54:17.25ID:nuX1TTeg0
>>26
外人と東京人は汚いから来るなって言ってる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:19.11ID:nuX1TTeg0
>>113
大通から2-3キロのとこで熊出てるからフツーに有り得る
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:58.01ID:sMle46//0
首都圏より関係者+のせいで医療立地の不便さから危険視されていたの北海道だしな
万が一、開催中に感染爆発起きたら医療崩壊所か医療破壊になる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:58:23.15ID:e1nqjhE90
あいつ



北海道知事



無能
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:59:37.98ID:nuX1TTeg0
>>124
ぜってーススキノで大爆発するからな
おっぱぶ大盛況になるのは目に見えてる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:00:50.14ID:Y5w8G34x0
整合性とれんな
反対派もワザと無視するランセットの警告に従って中止すべき
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:01:16.74ID:PhezEHRV0
全国からサカ豚が北海道に移動して試合の後ススキノでどんちゃん騒ぎしてススキノが火の海になる。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:01:30.04ID:Tkfbi7Dm0
知事として無能だから恐くてできましぇーん><
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:05:27.23ID:O5MIv/vV0
北海道は、ただでさえ、小池の不始末でマラソン押し付けられてるのに、コロナを終息させた北海道に道外からの観光客を理由に無観客なんて、マジであり得ないクソだわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:05:53.41ID:PhezEHRV0
>>88
札幌雪まつりに武漢から大勢来てたもんな。
テレビでヘラヘラ笑いながら武漢から来ましたとほざいてた。
春節で大爆発してんのに能天気に入国管理もせず雪まつり実行委員会も無為無策。
あれでいっぺんに北海道で感染拡大。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:18:20.81ID:MbwDfJfG0
東京からの人の移動防ぐ意味でも当然でしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:20:28.86ID:DjnqVJUy0
バッハが「理解に苦しむ。地方でやれ」みたいなことを言ったから?
「せっかく観客入れようと思ってたのに、今のでやる気なくなったわ〜」みたいな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:25:00.60ID:dan+FSEC0
>>136
関東、特に東京からの観客を嫌ってのこと。また整合性もないわけで。
サッカーやっちゃうとマラソン・競歩の観客を制止できないしね。

宮城との違いはソコ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:44:29.00ID:W7L+WRDs0
よかった自民党は茨城の鹿島スタジアムの韓国サッカーは観客有りなんだね

うん実に愛国だ
これにはネトウヨもニッコリで韓国戦を応援w

ネトウヨもわーくには観戦できないけど
韓国のは現地で感染できるから応援よろしくね

2021年7月22日 17:00:ニュージーランド vs 韓国(茨城カシマスタジアム)
2021年7月25日 20:00:ルーマニア vs 韓国(茨城カシマスタジアム)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:45:27.41ID:7F0x/VmJ0
市長の方がヤバイのは歴然
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:51:02.29ID:dan+FSEC0
>>139
カシマは一般観客はナシだぞ。学校観戦のみ。
いまだに一般客受け入れするのは福島の野球・ソフトと
宮城のサッカー、静岡の自転車競技、北海道のマラソン・競歩だけ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:52:42.95ID:nuX1TTeg0
>>141
北海道のマラソン競歩は自粛せよって話になってるだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:56:05.81ID:9xIVXDBTO
鈴木は5者協議前から東京と同じ内容にすると言ってたのに北海道を有観客に決めるとか異常も異常。道民に喧嘩売りまくりだったなw

すぐ組織委が泣かされて負けたけどwwwwwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:02:57.84ID:UEquKxpP0
もはやオリンピックに参加するメリットが無さすぎる
国際競技大会=オリンピックと言うのを払拭して
この際、新たにクリーンなイメージの世界大会を
立ち上げた方が世界から金は集まるだろうし
今後のお金の流れはそういう動きになるだろうな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:05:49.55ID:O8wQKOmi0
>>143
札幌のマラソンマジで中止して欲しいわ
勤務先がモロにマラソンとかぶるんだよ
今マラソンから2週間の有給を交渉してる最中
子供にコロナを移すわけにいかないからなあ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:21.52ID:pfgLz1B70
安全対策の具体策を聞かれてスダレが答えたのは、首都高の値上げとテレワークの推進だけだろ。それで北海道民が安心安全と納得する訳ない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:18.48ID:jn2ZdYk00
>>6
無観客だけじゃ勝たないよ
定額給付金をしたらちょっとは盛り返すかもっていうレベル
自民はかなり議席を減らすだろうね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:05.04ID:jn2ZdYk00
>>153
追記
ああ定額給付金ってもちろん全国民にな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:33.16ID:jn2ZdYk00
>>110
フェスは?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:30.23ID:0qTaz7OQ0
>>147
最近ヒグマも頻繁に出没してるもんな
マラソンレース中にヒグマが市内を徘徊したらどうなるんだろ
急きょ中止で後日東京であらためてマラソンやる感じかねえ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:51:29.55ID:lQHk+C150
無観客でやるなら
学校のグランドでも良いんじゃね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:29:38.74ID:6U2tVQMO0
■ 福島県 新型コロナ 新たに25人感染確認 県内延べ5074人
2021年7月10日 11時41分
福島県は10日、新たに25人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:15:45.59ID:sNcxNNE30
>>46
そういう馬鹿に限ってコロナに感染したら政府のせいにしたりすんだよな
本当のクズ
避難勧告が出てるのに逃げずに中洲に取り残されて早く救助しろとか
救助されたらされたでやり方に文句言う馬鹿

そんな馬鹿に税金使って助ける必要はない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:20:28.06ID:Q3i1lPHK0
福島も無観客だってよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:36:42.02ID:dan+FSEC0
>>163
福島も陥落か。
宮城も知事はぶつぶついうだろうけど無観客やむなしだな。
元々客数の少ない静岡の自転車競技はどうするだろう
(FISCOと伊豆だから)無観客だろうね

これで焦点はマラソン・競歩の対応だろうね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:12:07.26ID:SAIeiXre0
>>116
宮城も見習ってほしいが、無理だろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:46:24.35ID:4pmLqWvd0
最初から最後までケチが付く大会だったと未来永劫語れるだろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:24:00.17ID:MeStyG8N0
北海道が本気でコロナ減らそうと思うなら外人を入国させない事
東京の危機感の無いバカな若い連中を強制収用させる法律を作らせるよう国に要請する事
都知事に都民が北海道に来るのを禁止するよう要請する事

東京にウジャウジャいる自己中で自分はコロナに感染しても軽症ですむと
甘くみている若い連中を絶対に北海道に入れさせない事
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:01:28.45ID:8Y8a0rw50
東京内で全部完結しろよ
河川敷サッカー場で無観客試合を勝手にやればいいだろ

せっかく気狂いミンジョクがいないから、旭日旗を徹底アピールしようと思ってたのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:04:13.40ID:EM/RBcD00
直道はん、惚れ直した
頑張れ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:05:47.00ID:KNxV8eYE0
もう二度と五輪に立候補すんなよ

アーチェリーのあの馬鹿なんだっけ?
オッシャーとか叫んで馬鹿

あいつ晒し上げろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:06:11.14ID:WUUsG0a70
>>157
よし!じゃあ無観客になったな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:06:54.67ID:WUUsG0a70
>>3
ところがどっこい、ほとんどの北海道人は田舎に住んでない。
都会は密
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:08:02.85ID:t3tUg/mv0
【飲食店、デルタ株の楽園】
ノーマスク会食、室内、空調でウィルス飛沫が回遊
Rt1.2、猛暑で飲食店内でのデルタ感染拡大続く
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:09:21.68ID:LC8U7jS20
有観客にしたら、東京からドッと人が来るもんな
デルタ株蔓延したら北海道はひとたまりもない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:09:45.67ID:4/PX1TD00
>>8
コロナ関係なく予定通りやりたかった組織委員会
混戦拡大の責任を取りたくない政府とIOCが
せめぎ合って事なかれ主義に落ち着こうとしてるだけやで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:33:47.17ID:1AttHsgJ0
>>175
東京は連日1000人位の感染者が出ていて、
検査していない奴ら全て検査したら確実に1万人以上の感染者がいるからな
なのにンーマスクで出歩いてる奴が山のようにいる
そんな奴らが押し寄せてきたら北海道は終わりだぞ
東京の奴らは自分のせいで北海道に感染が拡大したってなんとも思っていない奴ばかりだぞ
絶対に拒め
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:02.31ID:EM/RBcD00
知事の大英断を断固支持
もう、止めてしまえと言いたいが、最低でも無観客は譲れない
ようやってくれた
感謝する
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:38:17.21ID:ECyNTH1v0
こんなのマラソンにめっちゃ人詰めかけるやろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:46:13.79ID:niPYbekZ0
マラソンなんて開会式から2週間後なんだから、そんなタイミングにわざわざ人集めるアホいないだろう
その頃には北海道にも緊急事態宣言発令されてるでしょ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:48:17.37ID:TXaNDKKh0
さっきTBS見てたらイギリスのサッカー大会だかの準決勝で観客がマスクなし、試合見ながら飲み食いしてるのはワクチンのおかげで日本もイギリス並みにワクチン接種が進んでいればオリンピックはこうなっていたと報じていたんだが、これは俺の聞き間違いなんだろうか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:37:43.45ID:4rCOzyPB0
観客入れると目立っちゃうから全部無観客でもいい
沿道で見れる種目は遠くからバラけて見てもらうとか・・
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:22.26ID:iNzbt8F+0
【小林よしのり氏】コロナで死ぬのは寝たきり老人だけ!子供や若者はワクチンを打つな! [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625918571/

寝たきり老人は死んでもいいんだとよ
北海道に上陸するらしいぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:34:52.98ID:iqO62r2J0
首都圏の感染抑えられないと結局こうなるんだよな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:45:16.47ID:Dzggd6Sl0
>>186
自分は若いから感染しても大した事ないと思っているバカをどうにかしないとな
東京の中心部の駅の周囲で5〜10人位の若者が地面に座って輪になって酒飲んでるのをあちこちで見るぞ
当然マスクなんかしてない

それで感染防止なんかできるわけがない
そいつらのせいで感染した人が地方に散ってウイルスをばらまいてる
そいつらのせいで、罪の無い地方のお年寄りが亡くなっている
そいつらに殺されたようなもんだぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:13:57.22ID:TL1A9KVz0
暫く日本に滞在してデジタル庁の指揮運営に携わってくれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:15:10.55ID:kOQw+VaY0
>>73
昨日の夜、村井宮城県知事は
わざわざ、“無観客でやります”ってコメント出した

バカだね、コイツ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:23:56.84ID:tu0/3Qvi0
#都民はバイキン
都民は来るな!
都民は都内で死ね!


北海道民の本音
まあ北海道の方が、感染拡大は東京よりも酷いんだけどね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:26:26.01ID:tu0/3Qvi0
#都民はバイキン
#都民は来るな!
#都民は都内で死ね!


北海道民の本音
まあ北海道の方が、感染拡大は東京よりも酷いんだけどね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:14:53.50ID:nfn14qoc0
東京からの流入を確実に止める具体策の提示が無かったから
無観客にするという
当然だろう。新千歳で止められないなら、無観客しか選択肢は残らない
マラソンも返上してもらいたいけど
何で北海道に押し付けることになったのか、未だに分らん
マルキチ都民が今でも「北海道がマラソンを『奪った』」と
意味不明の供述を続けているが
バッハの意向だとは薄々は感じているんだろうが、やり場のない怒りが
あるのも分かる。だが、北海道叩きは筋違いだ
迷惑千万だな
はやく9月が来ないかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:21:14.61ID:TL1A9KVz0
選手達はバブルでくるんでも、各国関係者とメディアが集結して
そいつらは野放しだろ?
冷静に考えて無観客の判断もするよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:22.92ID:KnG0NqQb0
へっ?!

道関係者によると、道庁内では無観客にこだわれば【2030年札幌冬季五輪招致】にも影響しかねない、との理由で「長い目で実を取る選択をした方がいい」との声がいったんは拡大。

もう五輪はいいでしょwww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:48:03.26ID:M17X4UZZ0
例の感動させる()って言った選手のスレの次スレは?
今日の産経抄が5ちゃんねる民はじめあの発言を批判した人を叩いてる件
いろんな考えの読者の考えをも否定する産経なんかもう解約するわ

>選手があなたに何か迷惑をかけましたか(略 
>「感動させる」の語感からは、「日の丸に恥じぬ走りで死力と尽くす」の覚悟さえ読み取れる。 
>地の利を失った舞台で、それでもテレビの向こうからの追い風を願う選手と、 
>彼らの汗に一片の敬意も払わず刀を振り下ろす物言いの、どちらが「思い上がり」だろう 
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:11.33ID:qnGocCWD0
政府と連動させたかんじか。これは評価。
感染者がふえてもいいことぜんぜんねえし。オリンピック、サッカー、マラソン。
ぜんぜん、たのしめる空気じゃねえわな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:23:30.78ID:fUB4mOEV0
東京から来るマスゴミ連中に注意しろ
あいつら、あちこちでコロナ撒き散らしてるぞ
アゴマスクにしたり鼻だしたりして
取材が終わればあちこちの飲み屋に繰り出してコロナばからくぞ
北海道は五輪後に必ず感染者爆発するから、絶対に
その最大の原因は東京から来るマスゴミ共だから
おまえらしっかり監視して写メなり動画なり撮っておけよ
必ず感染爆発するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況