X



【東京五輪】<野球とソフトボール>福島での競技は一転して無観客で行う方針!新型コロナウイルスの感染状況が深刻化... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/10(土) 19:00:16.00ID:HTocEOan9
福島市の福島あづま球場で、観客を入れて行われる予定だった東京オリンピックのソフトボールと野球競技について、福島県は一転して無観客で行う方針を決めた。

 福島あづま球場は、東京オリンピックの全競技に先駆け今月21日にはソフトボール競技、今月28日には野球競技の会場になっている。

 県は8日、収容定員の半数にあたる7150人を上限に観客を入れて開催することを決めていた。

 しかし、内堀知事はきょう午後5時15分に臨時の記者会見を開催。新型コロナウイルスの感染状況が深刻化していることなどから、一転して無観客に切り替えたことを明らかにした。

7/10(土) 17:23 福島テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6e5fb5ddef0c46352312d86e5a9f059f10624ce?tokyo2020
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:01:17.32ID:SdLqrtF40
ビビってるビビってるw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:03:17.87ID:jVV1GXqS0
これは舐めんな東京(ネトウヨ)って宣戦布告だろうね。支持する。

真っ白な 雪道に 春風香る
わたしは なつかしい
あの街を 思い出す

叶えたい 夢もあった
変わりたい 自分もいた
今はただ なつかしい
あの人を 思い出す

誰かの歌が聞こえる
誰かを励ましてる
誰かの笑顔が見える
悲しみの向こう側に

花は 花は 花は咲く
いつか生まれる君に
花は 花は 花は咲く
わたしは何を残しただろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:05:32.57ID:9fpyCi7n0
深刻でもないんだけどな
そんなムードになっちゃったから仕方ないね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:08:34.10ID:2ZX8C/ER0
ワクチン2回打った人限定にすりゃ良いんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:10:55.19ID:WlcC1QQd0
>>9
去年延期決めた段階からその方向性にリソース振り向けてればまあ見られる程度のお祭りにはなってただろうね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:11:01.10ID:fFNQwdUL0
野球とソフトボールってやる意味ある?
日本以外に野球に興味ある国ないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:13:20.23ID:QgDBR3fF0
選手「バスに乗ったら陸の孤島に連れていかれて、ここで試合だと言われた。
人がいなんだよ。訳がわからないよ」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:14:57.80ID:vYToAfOH0
ほかのイベントでは客を入れてるんだから無観客はただの感情論
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:16:21.50ID:Qb9Ml7+R0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


9279875
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:16:37.45ID:Qb9Ml7+R0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

2987
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:16:46.33ID:Xv4VzLg90
>>1
だから別に入れたっていいだろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:17:36.29ID:QEZXHTsq0
野球場なんて無駄にたくさんあるんだから、空港に近い所でやって、
さっさとお引き取り願ったら?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:20:06.89ID:0g8SursJ0
>>17
正式競技でしょ
今大会で終わりだけどね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:20:14.76ID:tjZqpZ5w0
ふくしま「一抜けた!宮城君、あとよろしくね」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:20:15.78ID:/L3cibnV0
いまだにバッハが有観客にこだわってる

これだけで無観客を支持する理由には十分だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:21:23.83ID:0g8SursJ0
>>26
陸上競技なんて全部空港の滑走路でやってもらえばいいのにな
到着して走って終わったらそのまま飛行機で帰国
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:24:00.64ID:QgDBR3fF0
海外選手「あれが蝉という虫か。蝉しかいない。
3時間もあのサウンドを聞いたんだ。」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:26:26.58ID:JIcw2sq40
福島は日本戦有るの?

日本戦以外はガラ空きだから無観客の方が経費削減になるじゃんw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:26:32.72ID:igoNKUBB0
残りの「観客あり」は、どこ?。宮城茨城静岡?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:27:32.20ID:SBvD6XIa0
フグスマ復興五輪なんだから観客入れろやボケ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:29:23.46ID:g+d2q2az0
バスケは観客入れてやってくれ
無観客は寒すぎる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:43:22.67ID:C9x24ciW0
>>27
日本各地から来るからというより、外国人が来ることが問題なんだよね。
ワクチンは接種してない(中国ワクチンは論外)、2週間隔離なし、昼間からビアガーデンで飲みまくり(バブルはどうした?)
なんでこれで観客入れてやれると思ったのか。
まあ選手村の中もバンテミックになるだろうけどねw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:47:13.14ID:82h24ghr0
好きな奴だけ観たらいいんだよ

今は やきう より
野外音楽フェスタ より
ワクチン接種に
客が来ていて わりと行列していて混んでいる

野球に例えたら
リーリーリーリー
ヒット&ラン
かな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:52:30.29ID:Q1e5WQuE0
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

知事が買収計画されてるなら引き釣り降ろせ!!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:54:26.47ID:82h24ghr0
>>33
アハハハ(≧▽≦)
ダイ・ハードだね
マクレーン刑事みたいw
あれ?マクラーレンだったかな? 名前忘れた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:10:05.90ID:+fY5o1ij0
>>28
違うよ
パリの正式競技が2017年に決まった時IOCはリオから正式競技は変更無しと言ってる
つまりリオ東京パリの正式競技は同じだからリオでやらなかった競技は正式競技じゃない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:22:58.78ID:bbkl93i60
観客入れたら復興五輪どころかコロナ災害五輪になるからな
もう災害はこりごりだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:31:59.75ID:6wHKIHti0
これで有観客にしてコロナ増やしたら人災って言われるからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:00.10ID:C+pLzUjH0
高校野球は有観客
バカバカしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:21:27.78ID:l+a5C8n30
こんなことより海外からの選手や関係者・スポンサー枠・報道etcの入国管理をちゃんとしろよ
二週間待機の免除なんて論外の暴挙
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:54:19.84ID:7N5N1w5e0
利府はやるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:55:25.15ID:7N5N1w5e0
>>49
ふだん起きない人流が怖いんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:58:19.52ID:m6ltGNXK0
ただでさえ地元開催で
プレッシャーのなか試合するわけだし、
案外侍ジャパンには好都合だと予想。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:03:30.20ID:YqSqRkiW0
無観客なのに福島でやる必要ある?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:05:08.71ID:478lkoOD0
あんまこれ以上うるせえんなら生中継もやめさせる方向になるだろうな。
運動バカ調子のってんじゃねーぞ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:06:34.00ID:tyicb/SW0
勝った勝ったまた勝った
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:07:26.87ID:WFfEHgjU0
ジャップ憲法って
まず天皇の規定から始まってんだよな。

けど憲法が宗教上の至高存在の規定から
始まるなんて、イスラム原理主義国家みたいな
土人国家丸出しってことなんだぞ

改憲の議論でも、
その辺の土人性をなんとかしろ
という声は聞こえてこない

ほんとジャップはゴミw


864512
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:29:25.66ID:VdSqW1ES0
>>55
国内だけだし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:29:59.34ID:VdSqW1ES0
>>57
いわきでやれ、と言いたい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:31:37.76ID:VdSqW1ES0
>>44
茨城は事前に招待された児童生徒だけ入場可で
一般人は入場不可
だから「有観客」の部類には入らない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:46:49.66ID:31qhdkFL0
>>1
:::: . . . . . . . ┌───────────────┐
:::: . . . . . . . .l .北海道も福島もやられたようだな・・・ . l
:: . . . ┌───└───────────v───┬┘
:: . . . l . フフフ・・・北海道の観客収容数は最小・・・. │
 ┌──└────────v──┬───────┘
 .l . .市民の批判に負けるとは. . .│
 .l. .有観客テロ組織の面汚しよ… .│
 └────v─────────┘
 . .lミ, ./ . .`ヽ ./! . . . .,.──、 . . . . . .
 . .l彡/二Oニニlノ . . . ./三三三!, . . . . . .l!
 . .`,'. \、、_,l/-ャ . . . ト`=j.r=レ . . . ./ミ.!彡ヽ 
T.爪l ./ ./ ̄l/´__,ャ . l`三三‐/ . . . . .l`=、l,='l アノ・・・オツタエシタイコトガ
/人 .ヽ.ミ='/l`:::/イ_. ト`ー .く__,-,. . 、. エ ./
/ . .`ー─'" .l,.イ、.l .l/、 . . .Y ./l.l.l .j . / .ミ`┴'彡\
 . . .[宮城県] . . . . . . [茨城県] . . . . .[静岡県]
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:03:18.51ID:vw6TeKa60
福島県知事は日本人では無い。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:08:25.77ID:Spl1stY70
>>67
福島(中通り北部)でやるから辞退した
いわき(浜通り)なら辞退しなかっただろう
原発事故当時の風向きの影響で
同じ浜通りのいわきには(放射能の)被害が軽微で
福島市などの中通り北部のほうが被害が大きかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:17:08.27ID:KEdbNnzz0
福島県はなんだかんだで主要市町村が
震災復興で随分と自民から甘やかされたからな
いわき市は特に大分恩恵が出てたのに被害者顔してるしな
やっぱ茨城の右翼団体が関わってんだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:41:13.75ID:nQUukICl0
福島は県民の危機を防ぐことに舵を切った
宮城はまだ県民をコロナの危機に晒そうとしている
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:55:37.90ID:gQns46kO0
福島は放射能汚染がひどくて危険だってこと?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:17:38.14ID:YLIiBpfF0
東京は8月医療崩壊でワクチンうってない30代以上ヤバいだろ
インド株20%の割合でこれなら50%もいけば1月の人数超えそうだけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:26.44ID:LjKmRadi0
サッカーも無観客
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:36:47.28ID:2GruxQtw0
感染、重症よりもワクチン接種で具合が悪くなった話の方が多いくらいのもんだろう。いつまでも引きこもっていたのでは、復興なんてできないよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:40:10.62ID:2GruxQtw0
官僚知事の限界。無難な対応では駄目。活力を生み出したいんだろ。若者は下から抗議して、政治を動かせ。これじゃ復興なんてできないよ。東京は知らんが、福島は大丈夫。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:22:35.69ID:M17X4UZZ0
観客全員が直行直帰をするなんて絶対にありえませんよお 
後から後悔しろな宮城 
でも宮城だけの問題じゃなけどな迷惑者だな宮城って 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:29:17.97ID:EeSRQpW90
結局全部無観客になりそうだね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:51:35.63ID:GTLJ7gol0
静岡は川勝が粘るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています