X



【ワクチン接種翌日に急死】「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」遺族が訴える厚労省“副反応調査”の問題点(文春)… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/10(土) 20:42:44.19ID:Ur46Z5q39
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c3ac7e2cd586269f27da221f367b458efb317d

「ワクチンが危険だと言いたいわけではありません。ただ、私たちの父がワクチンを打った翌日に息を引き取ったこと、そしてその後の警察や行政の対応に翻弄されたのも事実なんです……」

【画像】家族が渡された診断書には…

 そう語るのは、6月10日に急性の「虚血性心疾患の冠状動脈硬化症」で亡くなった川崎市在住の岡部哲郎さん(仮名、71)の三男だ。哲郎さんは亡くなる前日の6月9日、川崎市の大規模接種会場で1回目のモデルナ製ワクチンの接種を受けていた。

「ワクチンの接種と父の死に関連があるのでは?」という疑念
「ワクチンの接種と父の死に関連があるのではないか?」と遺族は不安に思い、警察もまた哲郎さんの死因について外部の医療機関に委託して、検査を行った。その結果、哲郎さんの死とワクチン接種との間には「関連がない」と結論付けられたが、遺族にはその検査の詳細については知らされなかった。

 また、遺族側は「哲郎さんの死因を調べた検査結果」が厚労省の「ワクチンの副作用について検証する」部会で活用されるよう望んだが、担当した医師は当初「報告するケースに当たらない」として、遺族側の要求を拒んだという。哲郎さんの三男は、文春オンラインの取材にこう訴えた。

「多くの人の命を救うワクチンは大事なものだからこそ、ワクチンを打った後に人が亡くなるケースが生じた場合には、それがワクチンの接種と関連があったのかどうか遺族が十分に納得できるまで検査することが必要だと思うんです。そうでないと私たち遺族は何時まで経っても『父はワクチンを打ったから死んだのではないか』という疑念を拭い去ることができません。そういった観点からも、国はもう少し手厚い体制を整えるべきではないでしょうか。残された家族が抱える大きな負担についてもぜひ広く知ってもらいたいです」

『接種した部分の腕が痛いなあ』とずっと言ってた
 川崎市内のアパートで暮らす哲郎さんの妻が、哲郎さんが亡くなった当時の状況を語ってくれた。

「6月9日の14時ころ、川崎市が設置している大規模接種会場のNEC玉川ルネッサンスシティホールに夫婦2人で接種に行きました。横に並んでそれぞれワクチンを打ってもらって接種はすぐに終わり、15分様子をみましたが問題はなくそのまま帰ることになりました。主人は『接種した部分の腕が痛いなあ』とずっと言っていましたが、私も痛かったのでそれほど気にはしていませんでした」

 哲郎さんはもともと血圧が高く持病もあり病院にかかっていたが、かかりつけ医からは5月20日に「ワクチンを打つのは問題ない」という診断を受けていたという。しかし、一夜明けても哲郎さんは腕の痛みを訴え続けた。

「翌日になっても、痛みを紛らわすためか趣味の将棋のゲームをずっとやっていました。それでも痛みがおさまらないようで、接種の案内の紙に書かれていた川崎市の問い合わせ先に主人が『湿布でもした方がいいのか』と尋ねる電話をしました。担当の女性は専門家ではなかったようで『後で折り返します』と言われ、主人も電話番号を伝えたのですが、その後今に至るまで折返しの連絡は来ていません。

主人は泡を吹いていて、救急隊が懸命に心臓マッサージを…

つづきはソースにて
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625907735/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:06:41.93ID:dpkYCEFl0
>>97
ワクチンの接種回数増えると共にコロナ患者も増えてるしね
ワクチン打ったからコロナになってるんじゃないの?百合子みたいに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:06:43.50ID:WFfEHgjU0
ジャップは明治維新というイギリスによる植民地化で滅んだ、
と見るべきだな

江戸以前のジャップは、
今のジャップにとって外国みたいに
別世界で繋がりを感じない。

さらに維新という植民地化以降のジャップは、
もう国ともいえない段階で、
英米の軍事基地みたいなもの。

国民は人間的な生を許されず、
国家のための兵隊として育成される

おわってんだよジャップはもう

zfb
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:06:46.42ID:BQo0WPXY0
>>2
おまえって凄く頭が悪いな。
生きているのが恥ずかしくぐらいの頭の悪さ。
俺がおまえだったら自殺するレベルの頭の悪さ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:32.33ID:kBSHT20M0
母親も高血圧持病もちだが
1回目打って腕が三日間激痛だった
昨日2回目打って腕は痛いらしいが今んとこ元気
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:33.14ID:d/oaTJkO0
うちの親父2回目ファイザーワクチン接種月曜で終わったけど2回目だけ少し熱出たから病院から処方されたカロナール飲んで熱下がった副反応は今のところこれだけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:35.08ID:vzb5K9wo0
すげー火消し部隊がわいてるw
医者ですら病院でチラシ渡してるよ
医療従事者がワクチン接種後にたくさん死んでいますって
ま、お前らはワクチン打ってこい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:39.60ID:bVFb5+yw0
うわあ、怖いよお。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:51.43ID:k6MqtRMO0
>>104
いろいろやってる無作為検査の陽性率あんまり聞かないね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:59.79ID:IM7Aglsw0
>>1
過去1〜2年に救急車で運ばれていたとかならまあ偶然もあるだろうが福反応が認められるワクチンで
>100%因果関係がない
こんな事言ってる時点で大嘘だわな
医師免許どころか運転免許の試験でも落っこちるレベル
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:17.31ID:/HhfrjDX0
お前ら打たないから俺にも回ってきたのかなぁ💦
まぁワクチン供給量少なくなってきてるみたいだけど
俺の2回目はもう少しなので大丈夫みたいw

東北の津波時に家族の説得むなしく、部屋から出なかった
伝説のニートいるが、お前らもノンワクチンで伝統継承か
がんばれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:22.56ID:GCC25R9w0
まじめな話、高齢で疾患持ちならワクチンを打ってる
さいちゅうに死んでも寿命かなと言われるわ
事故瀬金になるんだから覚悟して打たないとね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:23.80ID:QSI7R2o00
70歳以上はいつ死んでもおかしくない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:24.53ID:mMai+2qg0
そうやって
世田谷区は鳥取県に編入したほうが良いと思うの。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:43.64ID:zioQF9MU0
71歳とか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:44.85ID:KsG4/PsQO
何でもネトサポが往復で金にするから政治家意図的にデタラメ政治をやってる
もう利権化してるから自民公明が下野しない限り終わらないな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:51.05ID:tjvd5hhS0
> 昼に主人が好きなアイスの『ガリガリ君』を食べて、夕方には日課の散歩に行きました。
>その間もずっと『腕が痛い』と言い続けていました。それでも食欲も普段どおりで、
>夕飯の里芋の煮っころがしとアジの干物も私の分までペロリと食べていました。
>20時半頃にまたアイスを食べて、寝る前にトイレへ行ったのですが……」


っていうか倒れるとドサって音するけど気づかなかったんかね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:58.87ID:3RqZF3es0
なぜ国は強制にしないか
したら責任問われるからだよどういうワクチンか察しろよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:01.64ID:CJjPeeEq0
555人×10倍くらいいそうだな
やべえな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:12.46ID:cRBmHi3v0
>>108
来月やっと打てるわ
爺ちゃんは2回打ち終わってピンピンしてるし羨ましい

そのチラシ貼ってくれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:12.65ID:BQo0WPXY0
>>13
100%因果関係がないなんてなんで言い切れるんだ?
ワクチンを接種した後で車に轢かれて死んだなら、そりゃ因果関係はないと言い切れるだろうが。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:19.21ID:OsNhc1f80
>>67
高齢じゃなくても疾患ある人は注意した方がいいよ
免疫反応がどうでるかわからないんだから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:25.18ID:PUqlP3840
>>87
mrnaは作用機序違うけどブラックボックスになってるからどんな反応起こすのかも解明できない
分解出来るのかすらわからないんだぜ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:27.44ID:XRY/26ZR0
この症例は間違えなく心筋梗塞の死亡例、冠動脈に限らず動脈の造影って動脈硬化の状態がはっきりわかる、更に泡を吹いていた時点で肺水腫まで進んでるから発祥から時間も経過してる
ワクチン接種が2日ずれていて腕の痛みをおかしいと気付いていれば助かったかもしれないけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:32.43ID:0jCtGuQX0
>>59
心不全で統一しとけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:35.77ID:yfqPo9Kf0
>>32
小学生なの?
恥ずかしいから書き込みをやめたほうがいいよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:58.39ID:t5fmb3t90
女脳の仕事は
折り返し連絡する事は無い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:10:29.75ID:7n/YQDJn0
俺ワクチン7月下旬に打つつもりだ。なんでもかんでもワクチンのせいにするなボケ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:10:33.67ID:BQo0WPXY0
>>19
同意。
医学的に必要な検査はすべきだと思うが、
遺族が十分に納得できる検査は不要。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:11:07.80ID:cRBmHi3v0
>>112
高血圧で持病持ちが煮っ転がしと干物おかわり、アイス2本の食生活だぞ
俺が家族なら絶対にそんな食事はさせない

かかりつけ医の落ち度は食生活の指導を怠ったこと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:11:25.70ID:BQo0WPXY0
>>27
俺も接種しない。
市役所から接種券は届いているけど。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:11:30.88ID:dpkYCEFl0
>>129
嘘を書くなゴミクズ
意識もうろうとして上向きで寝転がってると舌が喉の方に下がってそれで呼吸で泡が出るようになる
肺水腫とは全く関係ない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:11:59.83ID:CJjPeeEq0
たの医療機関てさ
日本医師会とか厚労省から圧力かかるからな×しかないな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:03.59ID:IM7Aglsw0
>>132
断定出来る訳無いじゃん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:12.07ID:6eSh8tv80
接種後お酒飲んでトイレで倒れて亡くなったおじいさんとは別の方?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:15.02ID:KsG4/PsQO
ネトサポ政治はマッチポンプで焼畑やってるだけだからな
冗談抜きに新約の安息日論争は読み込んどけよ
奇跡を起こしてる神様設定の奴はどうでもいいから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:16.19ID:D8YF/AE70
少なくとも接種しなければ、副反応で死亡することはない。

生き延びたいなら、死亡要因を減らすこと、接種しないほうが賢明。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:21.34ID:xR67cmlW0
動脈硬化って言うもともといつ死んでもおかしくない状態だろ
ワクチンに責任を転嫁しても何も救われないぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:25.13ID:/HhfrjDX0
>>140
40代の氷河期とかコネなかったらどんなに急いでも
ワクチン接種は9月10月だぞw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:33.09ID:CzDzsHRt0
昨日接種したけど頭痛がすごい
心臓弁膜症の基礎疾患ありだけど不安になってきた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:33.52ID:ftu3fcUR0
>>125
それと同じレベルで関係ない
手元のスマホかパソコンで動脈硬化って調べてみろよ
1分でわかるだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:04.88ID:7pjzuWyy0
>>13
どういう理由で100%関係ないのか聞けなかったのかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:07.64ID:2ITg1XhH0
これワクチン打たなくても
泡吹いて死んだ、ということではないのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:08.91ID:PUqlP3840
ずっと腕が痛い時点で内部炎症起きてる訳だしな
一番弱いところがやられるなんてお察しだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:10.03ID:765qkJly0
出てくるのが妻と三男だけ
これ長男次男は普通に持病やと思ってて取材拒否って、旦那無くなって錯乱した母親を三男が取り込もうとしてないか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:18.17ID:57pDT4Lq0
>>152
こんな食生活してる爺さん、平時でも保険屋困る奴だわなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:20.51ID:yYVeezLg0
>>1
四阡萬マダァ? (,,・∀・)っ/凵⌒☆チン©チン©


【554人で、初めて因果関係が否定できないとの報告】ファイザー接種後に死亡…厚労省検討会 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625681101/
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:23.40ID:sNdZNpdK0
こんなもんただのAMIじゃん
ワクチン打ったから突然なるもんじゃねえよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:26.45ID:dpkYCEFl0
うちのわんこも、ヒッヒッみたいな逆クシャミと言われる痙攣みたいなのを生後1年までくらいにはよく起こしてて
こううい体質の犬は危ないからと狂犬病の予防注射一回も打ってないし、毎年の予防注射も最低限の3種しか打ってないけど
生まれつきの体質ってあるからほんと気を付けた方がいいよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:41.38ID:x8lrDxvT0
え、恐え
泡吹いて死ぬのはやだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:15:43.60ID:vcgoio8q0
0.8%の人に起こる、モデルナ・アームになったよ
まず、誰でもなる接種後3日までの腕の痛みはおさまった
1週間たってから、腫れと筋肉の硬化が起こって熱を持ってきたので
ネットで海外の副反応事例を調べたら、写真付きで詳しく解説されてた
それがモデルナ・アーム

そして解説通り4日でこれも収まった

モデルナの副反応は軽度の心筋炎は書かれてたけど、冠動脈硬化はなかったよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:15:47.25ID:aOPEfW/F0
>>167
反ワクチンの奴らは、ワクチン打つと血管ガチガチになって、5Gが見えるようになって、スプーンが体にくっつくようになると信じてるからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:15:54.69ID:rvpncoWz0
本当かわいそう。71なんてまだまだ若いし打たなければ死ななかったのに
本人も家族もかわいそう
こんな虫けらみたいに扱われて

国に殺されるのが一番最悪
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:15:57.55ID:C+pLzUjH0
ご愁傷様、寿命です
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:16:03.27ID:gClIFMsD0
遺族はワンチャン4420万円もらえるからなw
なんでも紐付けたくなるわな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:16:09.06ID:xR67cmlW0
翌日になっても腕が痛いとかみんな出てる当たり前の症状だから
頼むからミスリードないでくれよ
わざとやってるのか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:16:25.43ID:t5fmb3t90
そんな電話は無かった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:16:48.21ID:GoutDycS0
まあ射つのは辞めといたほうがええで。
初物の人柱なんかいいこと無いやろ。
もう射ってしまったやつは自己肯定しないと精神持たないやろね、可哀想。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:17:32.76ID:/HhfrjDX0
>>163
接種券があっても予約できないはず
老人終わったら先に若者予約させて氷河期は最後にしようとのが大都市部の流れ
急いでも秋以降 お前ら氷河期

「まず20〜30代にワクチン」新宿区の発表に波紋…広がる64歳以下への接種 “優先順”はどう決めるべき?
https://www.fnn.jp/articles/-/191426
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:17:51.58ID:Pgb6vGur0
動脈硬化を一瞬にして起こす凶悪ワクチン
日本人を民族浄化するために送り込まれたワクチンだ
立てよ国民!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:17:51.70ID:WsAZGJu70
これ厚労省に報告してないってことだよね?
今500人以上亡くなってるって発表されてる中には入ってない死者がかなりいるって事なの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:17:55.12ID:rvpncoWz0
>>167
カルテ見せないんだから本当かどうかわからないでしょ

それにしても何でこんなに医者も警察もグルになって隠蔽するんだ?
自分たちだって打ったらどうなるかわからないのに何で国を庇えるんだろ
バカなの?わけがわからない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:04.18ID:Zsx3pEfb0
>>51
情弱乙
糖尿でも血糖コントロールが問題なければワクチンも全然問題無し
基礎疾患対象の中に糖尿も含まれてるがインスリンや投薬が必要ない
糖尿患者に対しては優先接種者からは除外されてる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:18.48ID:z2SE7lic0
>>185
めっちゃかわいそう…
氷河期虐待されすぎだろ…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:18.98ID:+/yB83FH0
>>11
何言ってんだおまえ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:19.21ID:/BOzXWFd0
記事の中に答えがあった


>先生から死因は『虚血性心疾患の冠状動脈硬化症』と説明された上で
>『ワクチンと岡部さんの死亡には100%因果関係がない』と聞かされました
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:22.49ID:rvpncoWz0
>>187
倍はいるでしょ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:34.73ID:dpkYCEFl0
普段から何もないのに痙攣起こすような敏感な体質の犬に、ワクチンって毒だからそれ打ったら反応起こす可能性あるからやめましょうって言われる
それを人間にさ、大丈夫大丈夫と打って
これだけ死んでるよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:54.09ID:HSYd9X5O0
自民党が悪い、ワクチンに何か仕込んでいる、皆でデモを起こし、立民党、共産党を与党にしよう!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:19:12.48ID:91ngyvff0
もう充分生きたから家族に介護の負担をかけたくない
予防接種で死ねるならいいなぁと思って接種したがなんともない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:19:17.18ID:xR67cmlW0
高血圧で持病持ちなのに味の干物を2枚食うわアイスを2個食うわ
いつ死んでもおかしくない覚悟があったんだろ
家族も受け入れようよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:19:22.29ID:oElNNMFK0
ワクチン推進派は平気で嘘を吐きます

記憶に新しいのは子宮頸がんワクチン問題でしょうか?

ワクチン推進派はこのようなグラフを示し、
https://www.mhlw.go.jp/content/10901000/000751182.pdf
(子宮頸がんのグラフ参照)
「欧米はワクチンで死者数を激減させているのに、反対派のせいで接種の進んでいない日本だけ増え続け、ついには欧米の死者数をも超えた! 救えたはずの命が毎年3000人も死に続けているんだ!」
と主張していたわけです

というか今でもそう言っている無能な医者や間抜けなワクチン狂信者が大勢いますねwww

しかしこんな嘘を信じ込むのは馬鹿だけです
なぜなら欧米で子宮頸がんワクチンの接種が始まったのは2006年だからです(2006年6月に米国FDAによって世界で初めて承認、同年8月にEUでも承認)

さて、先ほどのグラフをもう一度見てみましょう
2006年の時点ですでに欧米の死者数は激減し、それ以前から増加傾向にあった日本の死者数は、もうこの時点で欧米を上回っていますね

つ ま り! このグラフの推移と子宮頸がんワクチンはまったく関係が無い!ということです!

そ も そ も!
子宮頸がんワクチンの接種を受けるのは十代前半の少女ですよ?
そして女性が子宮頸がんに罹患するのは30歳以降、死亡するのは高齢者が大多数
http://www.midorii-clinic.jp/img/20101224_02.pdf

2006年から接種が始まったワクチンの効果が、10年そこいらで統計に組み込まれるわけがないでしょう???

しかし今、コロナで同じようなペテンがまかり通っています
皆さんワクチン詐欺師に騙されないように気を付けましょう!! (^_^)ゞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況